Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 142273 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: JAGUAR (37) Major (25) jimmy (12) Masha (11) tarya (10) Aleksanders (8) shafirs (7) GEOLA (5) Maxerlo (5) Нефиней (5) Alas (4) Animalia (4) mama (4) Troya (4) cяся (3) hizman (3) Kalh (3) sunlex (3) vladimir (3) Кино_Вечно (3) Леша (3) Andrei (2) andreskir (2) drobalex (2) Feofil (2) MONK (2) Oльга (2) qwert (2) Slaik (2) Svecha (2) WildLotos (2) о.Олег Моленко (2) Рита (2) Тимофей (2) Andrew (1) AntianimaL (1) btr (1) danet (1) dog (1) foma (1) Grigoriy (1) Grizli (1) guest (1) hawk (1) Heronymus (1) jko (1) John (1) orit (1) Putnik (1) ronik (1) rykoff (1) stranger (1) Sviss (1) VALERIAN (1) Анжелика (1) Виктория (1) Дима_Р (1) Змей_Искусатель (1) КорчагинВл (1) Любаша (1) Саша Христов (1) Христианин (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
andreskir
пятидесятник
04/07/02 06:40

# 26705

Re: Онанизм - грех? нов [re: John, #26668] Help admins  

Говорю не только к Вам, но и ко ВСЕМ... Онанизм - безусловно грех, потому что всякая нечистота - грех и мерзость в глазах Бога, и за это грядет гнев Божий (Кол. 3:5,6). А то, что это нечистота можно найти в Лев. 15 глава ... особое внимание обратите на стихи 3, 16, 30, 31, 32, 33 ... В этоих местах говорится о том, что даже непреднамеренное извержение делало человека нечистым, то что говорить о преднамеренном?
Еще хорошо написано об этом в 1ФЕс. 4:3,4,5,7
Как этого избегать? Можно вернуться к Кол. 3й главе или Гал. 5 ... В Кол. 3 написано, что такие вещи надо "умертвить". Как? Так же как любое живое существо - перестать это кормить. Если позволить своей плоти даже мимолетно взглянуть на что-то возбуждающее - это уже накормить ее, а "поевши", плоть оживает и становится сильнее и хочет чего-то еще больше и больше... А потом победить ее все сложнее и сложнее. Не дай Бог, дойдет до блуда...
Так вот лекарство в том, чтоб "поступать по духу" (настоятельно советую прочитать Гал. 5:16,17,18), то есть кормить дух. Как? Делать то, что укрепляет дух: наполняться чтением Библии, молитвой, песнями и т.п. ... Если дать плоти место - она его непременно возьмет. Будьте бдительны и бодрствуйте! А если кто не устоял, то покайтесь и избегайте этого всеми средствами - "бегайте от блуда"!!!!!! 1Кор. 6:18...
благословений вам :-) ..

Никто не отлучит меня от любви Божьей :-D...

Aleksanders
присутствует
04/07/02 18:57
sashakrasnoyarsk.tk

# 26779

Re: Онанизм - грех? нов [re: andreskir, #26705] Help admins  

Закон о чистоте и нечистоте был дан Израилю как свидетельство окружающим народам. Такая уж была у Бога цель - явить всему миру народ, который очень сильно отличается от всех иных народов и в среде которого Бог производит великие чудеса. Если ты придерживаешься постановлений этого закона, то ты едва ли можешь работать с людьми, потому что подавляющее большинство людей нечисты - едят свинину, прикасаются к нечистым животным - кошкам и собакам и т.д. На форуме Кураева одно время иудействующие православные это горячо о(б)суждали...

Относительно мужских и женских излияний вообще и спермы конкретно - я не припомню чтобы что-то подобное было в Новом Завете. Однажды Христос повелел очищенному "нечистому" прокаженному принести положенную жертву за очищение, но лишь во свидетельство об исцелении (Лк.5:14).

-----
God Bless You

btr
Православие
05/07/02 03:54

# 26824

Re: Онанизм - грех? нов [re: John, #26668] Help admins  

Поднимая подобную тему, пусть и часто звучат как своего рода как протест или вопрос, вы так или иначе эстетизируете оную.
Тут решение одно, если живешь один, значит постись что бы плоть не распускалась, а то питают ее всякими жирностями и пряностями, а потом хотят быть целомудренными.

Кроме того, например, Сенкевич, как путешественник, который долго жил без супружеских отношений, говорил, что организм сам справляется с долгим воздержанием, подтвердивший то, чего знают все неженатые...




andreskir
пятидесятник
05/07/02 04:40

# 26826

Re: Онанизм - грех? нов [re: Aleksanders, #26779] Help admins  

"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" 1 Кор. 7:9.
Тут сказано, чтобы ВООБЩЕ не разжигаться, а не только с женщиной. Разжигаться ты, думаю, понимаешь, что ...

Никто не отлучит меня от любви Божьей :-D...

Виктория
православная христианка
05/07/02 06:03

# 26832

Re: Осуждает ли Библия "секс в одиночку"? нов [re: jimmy, #15380] Help admins  

Вот, довольно интересная дискуссия на тему онанизма :) -
http://www.kuraev.ru:8101/forum/view.php?subj=1450,section=33


WildLotos
Hristianin
05/07/02 18:54

# 26892

Re: Онанизм - грех? нов [re: John, #26668] Help admins  

Privet.Konechno legko davatj soveti(eto ja o sebe).Luchshe svideteljstvovatj,no poka iz svoego opita ne mogu.Esli mi sami budem svoimi silami pitatsja poborotj chtoto to eto budet samovoljnim smirenomudriem(asketizmom).Chto nevozmozjno cheloveku,mozjet Bog.Nam nado nedavatj v sebe mesta Djavolu.Sleditj za informaciej postupajuschej k nam.Vedj chelovek kak gubka,vpitivaet to,chto okruzjaet ego.Zachem nam samim iskushatj sebja literaturoj,razgovorami,TELEVIDENIEM.Nas prizvali k svjatosti=otdeljennosti ot mira.Ne budem davatj oruzjie protiv nas satane.Kak ti dumaesh esli Iisus v nas zjelal bi On etogo?On prizval otrechsja nas ot sebja,a eto ochehj nelegko poroj bivaet....

Slishal mnenie,chto organizm sam mozjet vivoditj iz sebja lishnee cherez mocheispuskateljnij kanal.Neznaju,nedoktor.

O supruzjestve:1 Korinfjanam 1...
1. А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим те
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
лом, но жена
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Konechno kazjdij sluchaj individualen.No nam nado zabotitsja drug o druge.Muzj i zjena odna plotj.Ja vozderzjusj ot sovetov.K nashejzje teme i etomu otvetvleniju dobavlju:Chto ne po vere,to greh.Nichto ne dolzjno vlastvovatj nami.

Vprochem ti eto chital i bez menja,ja dumaju.No napomnitj vsegda polezno.I mne vspomnitj takzje.

Do svjazi.














Aleksanders
присутствует
05/07/02 19:18
sashakrasnoyarsk.tk

# 26896

Re: Онанизм - грех? нов [re: andreskir, #26826] Help admins  

У слова "разжигаться" нет в данном контексте независимого значения. Имеется в виду "разжигаться похотью". То есть проявлять "повышенную тепловую активность" на грех. Я вспоминаю в этой связи "о, если бы ты был холоден или горяч...". Хорошо гореть сердцем на доброе, а не на злое.
Возникает только два вопроса. 1) онанизм - это злое? 2) онанизм как-то связан с грехом Онана, который не захотел дать потомство своему брату?

Растолкуй, как ты понимаешь приведенное место. Если человека преследует "разжигаемость", то он, как верный христианин, обязан жениться. Здесь возникает еще три вопроса: 1) жениться на ком? 2) а кто сказал, что за него кто-то пойдет? - может быть и не пойдет. 3) наделать кучу детей или пользоваться презервативом? - в случае брака.

-----
God Bless You

Troya
06/07/02 01:16

# 26908

Re: Онанизм - грех? нов [re: Aleksanders, #26896] Help admins  

/) наделать кучу детей или пользоваться презервативом? - в случае брака. /
cудя по тому что Онан погиб и изза пустой траты семени презиком пользоватся нельзя-ведь он предотвращаетдостижение цели сперматозоидов!



esse quam videri!

Aleksanders
присутствует
06/07/02 04:40
sashakrasnoyarsk.tk

# 26911

Re: Онанизм - грех? нов [re: Troya, #26908] Help admins  

/*cудя по тому что Онан погиб и изза пустой траты семени презиком пользоватся нельзя-ведь он предотвращаетдостижение цели сперматозоидов!*/

Странное понимание и неверное... А жена его брата потом, кстати, все-таки забеременела... От кого? Почему все цепляюттся за поверхностное понимание, которое льстит их слуху и не хотятт увидеть истины? Онан умер от того, что не хотел дать семени своему умершему брату, то есть нарушил конкретный закон Божий.

Втор.25:5-10 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, - 6 и
первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле. 7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет
жениться на мне"; 8 тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее", 9 [тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему". 10 и нарекут ему имя в Израиле: дом разутого.

Вот такому публичному унижению подвергался человек, который не хотел взять в жены жену умершего брата. Онан взял ее в жены и формально как бы исполнил закон пред людьми, а вот восстановить имя умершему брату отказался. Но Дух Святой знал о его намерениях и поэтому поступил с ним как с Ананией и Сапфирой.

Этим законом Бог заботился не о том, чтобы жена умершего не осталась без сексуального партнера, а о том, стобы у умершего был наследник и чтобы имя его не изгладилось в Израиле - дословно 6 стих.

-----
God Bless You

Саша Христов
я верю в Иисуса
06/07/02 12:46

# 26937

Re: Онанизм - грех? нов [re: jimmy, #15380] Help admins  

Джимми. Один мой мудрый брат во Христе сказал как-то мне: твои отношения с Христом для меня непостижимы и Иисус снимет со стены ремень, ежели я полезу в них. Это важно, если конечно у тебя есть отношения с Богом.

Мой дорогой Джимми, я не знаю в Библии, Слове Божьем, ничего, связанного с осуждением онанизма. Это раз.

Истинный грех - непокорность Божьей воле, это два.

Буквально все молодые ребята проходят через стадию гиперсексуальности, когда начинает созревать половая система и формироваться мужской гормональный фон, поскольку ТАК УСТРОИЛ ИХ БОГ. Сомнения есть ? Это три (если речь идет о молодых ребятах).

Муж и жена - одна плоть и тела их принадлежат друг другу. Бог создал мужа и жену, чтобы они среди протчего занимались сексом, доставляя друг другу наслаждение. Быт.2:24 Матф.19:6 Матф.19:6 НО ТАКЖЕ и Еф.5:31
Я хочу сказать, что если строить свои интимные отношения по библейскому типу, как ХОЧЕТ этого Бог, то знаешь, вообще с сексом ПОЛНЫЙ нормалек начинается и онанизм как-то неактуален :)). Это четыре (если речь идет о взрослых мужчинах)

И пятое. Знаешь, Джимми, думаю я, что онанизм не имеет отношения к твоим отношениям с Богом, а вот похоть плоти и похоть очей очень даже.

Благословит тебя Господь.








Саша Христов.
Маранафа!


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на