JAGUAR
12/03/02 13:38
# 15468
|
|
а как жена отреагировала бы на это?
Не знаю, каждая по-своему.
|
GEOLA
люблю Иисуса....служу Иисусу...принадлежу Иисусу...АЛЛИЛУЙЯ !!!
12/03/02 18:09
# 15484
|
|
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, НИ МАЛАКИИ, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ . 1 Кор 6-9,10
Хочу обратить твоё внимание на слово малакии/это как раз тот грех..о котором идёт речь/ так вот они ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ.......
Выводы делай сам......
|
Тимофей
Христианин
12/03/02 18:12 timh.ru
# 15485
|
|
ГЕОЛА, кажется, ты не права в толковании этого слова. Я посмотрел в словаре Брокгауза...
Малакия [греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению, сжатию", "эластичный" (напр., в Мф 11:8; Лк 7:25)]. В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10) использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27). Греч. философами мужеложство расценивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной. Так, в сочинении "Пир" Платон прославляет М. след. образом: "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".
|
JAGUAR
12/03/02 18:19
# 15488
|
|
Да, я не раз сталкивался с таким неверным толкованием этого слова. Малакии, как сказал Тимофей, это пассивные гомосексуалисты, не зря они рядом с мужеложникам идут мимо Царства:)
|
Тимофей
Христианин
12/03/02 18:35 timh.ru
# 15492
|
|
http://jesuschrist.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=main&Number=15491
Здесь объявление о словаре-онлайн. Пожалуйста, пишите предложения по нему в ту тему...
|
GEOLA
12/03/02 18:44
# 15496
|
|
перед тем,как писать я хотела заглянуть в словарь..но поленилась...понадеялась ,что те авторы, которые много книг на эту тему написали, должны были знать об этом точно....оказалось..нет.
Однако всё таки у меня какое то сомнение на этот счёт существует....не могут так много людей ошибаться в одном и том же...для выяснения истины желательно проверить это слово в оригинале Библии
Кто может в этом помочь ????
И ещё послушайте лекции на эту тему здесь...кстати здесь та же интерпретация.http://toz1.narod.ru/sexrelationship.html
|
guest
12/03/02 18:46
# 15499
|
|
>И все таки хорошо что я - не мужчина!
Ну это кому как нравится! :-)
Как некоторые женщины говорят "лучше всю жизнь бриться, чем один раз родить!"
|
JAGUAR
12/03/02 18:55
# 15505
|
|
На самом деле это кто-то ляпнул, а остальные подхватили, что малакии - это рукоблудники. Малакос означает "изнеженный", это совершенно точно. Так называли мальчиков наложников.
|
Рита
12/03/02 18:57
# 15506
|
|
Геола шалом!
"не могут так много людей ошибаться в одном и том же..."
скажи много мармонов или свидетелей иеговы или кришнаитов и т.д. на свете?
и вообще можно не только о религии говорить, можно какой угодно пример.
на свете многок к примеру тех же гомосексуалистов и они, очень много авторов, соглашаются, разными аргументами "доказывают" что это нормально , в генах так сказать,Бог типа так задумал...
и как по твоему - они ошибаются?
или по твоему аргументу если смотреть, значит "не могут так много людей ошибаться в одном и том же..." ???
|
GEOLA
12/03/02 19:02
# 15508
|
|
Рита,привет....
я вообще не поняла о чём ты.....???????????????????
|