Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 142277 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: JAGUAR (37) Major (25) jimmy (12) Masha (11) tarya (10) Aleksanders (8) shafirs (7) GEOLA (5) Maxerlo (5) Нефиней (5) Alas (4) Animalia (4) mama (4) Troya (4) cяся (3) hizman (3) Kalh (3) sunlex (3) vladimir (3) Кино_Вечно (3) Леша (3) Andrei (2) andreskir (2) drobalex (2) Feofil (2) MONK (2) Oльга (2) qwert (2) Slaik (2) Svecha (2) WildLotos (2) о.Олег Моленко (2) Рита (2) Тимофей (2) Andrew (1) AntianimaL (1) btr (1) danet (1) dog (1) foma (1) Grigoriy (1) Grizli (1) guest (1) hawk (1) Heronymus (1) jko (1) John (1) orit (1) Putnik (1) ronik (1) rykoff (1) stranger (1) Sviss (1) VALERIAN (1) Анжелика (1) Виктория (1) Дима_Р (1) Змей_Искусатель (1) КорчагинВл (1) Любаша (1) Саша Христов (1) Христианин (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Masha
христианка
14/03/02 18:22

# 15783

Re: Онанизм - грех? нов [re: Major, #15704] Help admins  

ну во первых мне больше 25 лет....
Поэтому надеюсь ко мне ваше отношение не относится..
Кроме того я как бы несвободная..... так что могешь говорить открыто

За что ненавидишь то?


Нефиней
Христианин
15/03/02 07:47
www.geocities.com

# 16244

Re: Онанизм - грех? нов [re: jimmy, #15380] Help admins  

Онанизм это угождение плоти .



Нефиней .

Major
христианин
15/03/02 09:58

# 16260

Re: Онанизм - грех? нов [re: Masha, #15783] Help admins  

что несвободная - это мне понятно. Типа, замужем? А почему можно говорить открыто? Типа, в бубен есть кому дать, если далеко зайду?

>За что ненавидишь то?
За то же, за что любят. За то, что они (девчонки) есть; такие, какие есть. Ну и ещё за то, что не могут они любить также, как мы, мужики.

/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.narod.ru

о.Олег Моленко
15/03/02 10:14

# 16265

Re: Онанизм - грех? нов [re: Нефиней, #16244] Help admins  

Для тех кто верит слову Божию и для кого Писание является высшим авторитетом, предложенный вопрос разрешается легко и быстро. Грех библейского Онана, иначе именуемый рукоблудием (рука+ блуд,т.е. блужение рукой или руками) есть страшный и богомерзкий грех, относящийся к категории содомских грехов, каковы по степени тяжести идут в таком порядке: рукоблудие, анально-оральный блуд с женщиной (даже с женой), мужеложство, деторастление, труположство (некрофилия) и скотоложство. Все эти грехи являются смертными, так как их соделование немедленно причиняет духовную смерть, лишая человека Духа Святого и ставя его в разряд врагов Божиих. Основная ошибка в приведенных мнениях участников обсуждения состоит в том, что они сосредоточили свое внимание на способах (напр.онанизм) и средствах (напр.руки или средства сексшопа) блужения, а не на самой страсти. Бог же и Писание запрещает саму страсть блудного разжения и ее противоестественного удовлетворения. Вспомним допотопный мир. За что Бог уничтожил его водами потопа? В книге Бытия находим что это было совершено за плотские грехи, которые и соделали человека ПЛОТЬЮ не имеющей Духа Святого. Разве не было тогда рукоблудников? А кто же спасен был от потопа? 4-ре супружеские пары=8 человекам и ни одного рукоблудника или мужеложника. Ведь если даже воззрение на наготу отца Ноя подверглось страшному проклятию, то что говорить о действиях. Подобное повторилось в Содоме и окрестных городах где плотские противоестественные грехи процветали.
Писание осуждает страсть блуда вместе со способами ее реализации. Достаточно привести слова апостола Павла из 1 Послания Коринфянам, гл.6:
"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, "
Здесь блудная страсть представлена 4-мя основными проявлениями указанными по наростающей: 1 - блуд, т.е. противозаконное, хотя и естественное, совокупление с женщиной; 2 - прелюбодеяние - нарушение одним из супругом верности путем совокупления с лицом противоположного пола; 3 - малакия - рукоблудие и подобные искусственные средства ( напр. из сексшопа); 5 - мужеложники - блуд однополых.
Гл.6,13:"Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. "
Понятно что здесь речь идет о любом виде блуда. Блудом же названа преимущественно блудная страсть.
Гл.6,16:"16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."
Что же сказать о противоестественном соединении рукоблудника со своими руками?
Гл.6,17:"17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."
Без комментариев.
Гл.6,18:"18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела."
А вот и прямая заповедь запрещающая всякий вид блуда, в т.ч. и рукоблудие. Иначе бы было сказанно:"Кроме рукоблудия".
Гл.6,19,20:"19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. "
Без комментариев.
Гл.7,1,2:"1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
Вот и прямая заповедь запрещающая рукоблудие и другие виды блуда кроме
естественного употребления одного пола другим в законном браке! Обратите внимание, что заповедь относится к каждому полу.
Гл.7,9:"9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
А вот и причина вступления в брак тех, которые не могут оставаться одни по причине блудного РАЗЖЕНИЯ. Таковым апостол повелевает всупать в брак для естественного и законного удовлетворения блудного разжения (возбуждения) и именно для того, чтобы не допустить до рукоблудия и других форм полового извращения.
И наконец, вы можете себе представить чтобы апостол так поступал (а ведь он был неженатый)? Итак не обманывайте себя, не оправдывайте этот смертный грех но спешите каяться даже за помыслы и поползновения к нему, иначе Царствия Божия не видать!






JAGUAR
15/03/02 12:51

# 16304

Re: Онанизм - грех? нов [re: о.Олег Моленко, #16265] Help admins  

М-да, вы здесь понаписали. Но тем не менее:

Грех библейского Онана, иначе именуемый рукоблудием (рука+ блуд,т.е. блужение рукой или руками) есть страшный и богомерзкий грех,

Во-вервых Онан рукоблудием не занимался. Это так, к сведению. У него была Тамарь, он просто прерывал половой акт и изливал тем самым семя на землю, текст Библии на которую вы опираетесь ясно говорит об этом. Бог же покарал Онана за то, что он не желал продлить род своего брата.

категории содомских грехов, каковы по степени тяжести идут в таком порядке: рукоблудие, анально-оральный блуд с женщиной (даже с женой), мужеложство, деторастление, труположство (некрофилия) и скотоложство.

Это вы откуда взяли? Или вы Бог, что так установили? Где же в Писании осуждается анальный и оральный секс с женщиной, например? Если Бог ничего об этом не сказал, то кто вы такой, что беретесь за Него решать что можно, а что нет? Про потоп я вообще умолчу, на основе того, что до потопа были рукоблудники вы делаете такие выводы, что за это их уничтожил Бог. Кто-то скажет, что до потопа были ростовщики и за ростовщичество Бог их всех уничтожил, значит давать деньги под проценты - грех.

3 - малакия - рукоблудие и подобные искусственные средства ( напр. из сексшопа);

Гр. малакос - изнеженный, так называли мальчиков-наложниц, т.е. пассивных гомосексуалистов. Посмотрите любой словарь, а не придавайте слову совершенно иное значение.

А вот и прямая заповедь запрещающая всякий вид блуда, в т.ч. и рукоблудие. Иначе бы было сказанно:"Кроме рукоблудия".

То, что рукоблудие это блуд - всего лишь особенности русского языка. Писание под блудом всегда подразумевает незаконное соединение с женщиной. Сначала докажите, что рукоблудие является блудом, только не на основе русского языка, а на основе Писания.

А вот и причина вступления в брак тех, которые не могут оставаться одни по причине блудного РАЗЖЕНИЯ.

Там вообще имеется в виду вожделение женщинами, а не онанизм.

И наконец, вы можете себе представить чтобы апостол так поступал (а ведь он был неженатый)?

Да мало ли как мог не поступать Павел? Может он на лыжах кататься бы не пошел, это значит, что лыжи грех?


jko
16/03/02 02:51

# 16573

Re: Онанизм - грех? нов [re: JAGUAR, #15627] Help admins  

Здравствуй, Jaguar.
Это не про онанизм, а про полигамию.
Во времена Христа много чего было естественно (да и сейчас, к сожалению), что является грехом.
Но о моногамии сказано уже в книге Бытия во 2-й главе, а потом Иисус говорит в Мтф. 19,5 и в Мрк. 10, 7-8:
"Посему оставит человек отца своего и мать, и прилепится к жене и будут два одною плотью, так-что они уже не двое, но одна плоть."
ДВА, а не три и т.д.
Да, в Ветхом завете мы тоже видим многоженство, но нигде не сказано, что это хорошо. Просто Библия никого не приукрашивает. Вот и все.

С Богом!
Ивановский Константин

jko

Grizli
16/03/02 03:03

# 16574

Re: Онанизм - грех? нов [re: Major, #16260] Help admins  

Ну и ещё за то, что не могут они любить также, как мы, мужики.


если ты не встречал тех которые тебя любят, то не надо говорить на всех... моя девушка меня очень любит и доказала это... так что не наезжай на женский пол, нам часто есть чему поучиться у них


Animalia
16/03/02 03:09

# 16578

Re: Онанизм - грех? нов [re: JAGUAR, #16304] Help admins  

Потрясный топик!!!
Я в осадке!!!))))))))))))

Просто великолепно!!! Сама тема, вопросы, поднятые в ней, все великолепие красочных исторических и не очень событий, равно как и потрясающая гамма фантазий и представлений на одни и те же слова!!! Яркая палитра осмысловки - просто наглухо уничтожает язык, ибо передать все цвета высочайшего топика про онанизьму простым Анимальным слогом - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!

Отдельное Ягуару... С огромным наслаждением и интересом наблюдаю за вами... Я не видел ни от одного (почти) христианина на форуме такое грамотное ведение темы!!! Хм...

Ну, ладно... Аз вас пока читал, непорочных...))))))))))))))

Да и темка, какая-то - на чуйства пробивает... Хмык!))))))))))))))

Просто-таки виртуально-христианская эротика... Аh... Я в полном восторге! Верьте мне, пиплы!!!


With охренением!

Animalia
16/03/02 03:13

# 16579

Re: Онанизм - грех? нов [re: Animalia, #16578] Help admins  

У мен даже нога затикала... Heh... Нельзя нехристи Анималу читать своих славных служителей божьих... Аз проникся... Ой, как проникся, мф...)))))))))))))))

With охренением!

vladimir
христианин
16/03/02 04:09

# 16582

Re: Онанизм - грех? нов [re: Animalia, #16579] Help admins  

Да! зашел на форум и участнулся что пытаються защитить христиане. что пытаються отстаять, и к каким выводам приходят. По всем признакам приходит время когда современного христианина отличить от мирскоо человека можно будет по хождениею первого во воскресениям на концерты -"игра церковь. "

Давайте друзья я вам просто опишу другими словами что такое онанизм, и вы сами решите это хорощшо или плохо.

Если , кто нибудь зайдет на этот форум и задаст вам такой вопрос:

"Я вот не вижу в библии , что если засовывать банан в анальное отверстие это грех. Мне ,знаете, так лучше, пища усваиваеться хорошо через прямую кишку. Да еще и стресс снимается хорошо, так вот в последней газете писали.
Да еще если в это время я буд представлять как я засовываю это в в рот и жую, так вообще я не вижу особенных противоречий...."

так вот кто задал вопрос про онанизм и кто пытаеться сделать из черного белое а из черного белое, тот пусть оправадывает выше описанного человека, да и вообще перейдет в будизм, там и гомосексуализм -окей

с уважением,
владимир









Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на