Be-kind
02/05/04 22:33
# 153992
|
Секс - это хорошо или плохо
|
| |
Возможно, не стоило задавать этот вопрос, но мне он кажется очень важным. Мне кажется, он сходен с вопросом - что такое прелюбодеяние (пожалуйста, объясните, если у вас есть простое определение этого). Мне кажется, что все зависит от того, с кем. Если заниматься "этим" с единственным человеком, которого любишь и с которым собираешься провести всю свою жизнь, то вы просто приносите друг другу радость и Бог благословит вас. Бог хочет, чтобы все люди были счастливы. Другое дело, если делать это с посторонним или вообще с кем попало. Возможно, я ошибаюсь. Пожалуйста, скажите, что вы думаете - я надеюсь, ваши советы помогут мне найти истину. :) Let's be kind
|
Sheva
Христианка
02/05/04 22:46 sheva-vet@ЖЖ
# 153996
|
|
Зайди в раздел о семье, там все написано. Если по существу, то секс в браке - хорошо, секс вне брака - прелюбодеяние и блуд, а значит грех. Вот и весь ответ. ...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль
|
Нефиней
Христианин
02/05/04 22:50 www.geocities.com
# 153997
|
|
Прелюбодеяние это интимные отношения вне брака в тоже время состоя в браке. Тоже самое -супружеская измена. Вы похоже желаете говорить о блуде определение которого есть интимные отношение не состоя в браке . Отвечая на ваш вопрос хочу сказать если девушка и парень любят друг друга то пожалуйста вступайте в брак . Для неверующий это гражданский брак . Для христиан гражданский и сочетание при благословении в церкви .Интимные отношения до брака есть блуд , неважно это христиане или же нет. Для всех закон один установленый Богом как в государственых законах так и в Теле Церкви . Брак это завет .Порсвящение друг другу на всю жизнь . При нарушание этих законов , и тех и других ,жизнь здорово наказывает .... P.S. Перевожу тему в соответсвующий раздел.Также напомню что о этом много было сказано в этом форуме . Поищите через систему поиска. Благословений. <>::::::::::::<>
Нефиней
|
Sheva
Христианка
03/05/04 00:34 sheva-vet@ЖЖ
# 154037
|
|
Нефиней, ты в какой стране живешь? Гражданский брак, насколько мне известно, это когда двое живут нерасписанные и в любое время могут разбежаться. В отличие от официального брака, когда они расписаны в ЗАГСе. Если я неправа, поправь. ...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль
|
Нефиней
Христианин
03/05/04 05:37 www.geocities.com
# 154057
|
Re: Секс - это хорошо или плохо
[re: Sheva, #154037] |
| |
Гражданский брак это зарегистрированый брак государством. <>::::::::::::<>
Нефиней
|
DmitryM
Христианин
03/05/04 12:20 rusprotest.netfirms.com
# 154119
|
|
В России гражданским браком называется как раз брак в госорганах не зарегистрированный, имей ввиду просто, когда постинги сочиняешь, а то читать странно. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
Nina_
православное
03/05/04 16:18
# 154152
|
|
Людей эта тема всегда интересовала, но не надо так много думать о плотской любви. Это должна быть лишь часть духовной любви, а все вместе соединено узами брака. Тогда, когда вы пронесете с любовью и нежностью это чувство через годы, вам никогда не захочется это обсуждать здесь. Ищите общение души, а когда найдете, желание удовлетворенное с человеком перед которым вы честны беред Богом (брак признан в церкви) и перед людьми (брак зарегистрирован государством), будет интимным и понятым только вами двоими без всеобщего обсуждения.
|
Masha
христианка
03/05/04 16:42
# 154157
|
|
Вопрос из серии: Есть - это хорошо или плохо?
1. для некоторых жизненно важно
2. а некоторые от этого умирают
Разве можно дать однозначный ответ?
|
Be-kind
03/05/04 17:31
# 154168
|
Re: Секс - это хорошо или плохо
[re: Nina_, #154152] |
| |
Конечно, я абсолютно с вами согласен. Просто мне было очень интересно, что об этом думают христиане. Честно говоря, раньше на этот счет у меня было немного другое мнение. Раньше я думал, что это скорее плохо, чем хорошо - скорее от дьявола, потому что это "плод плоти". Сейчас мое мнение, конечно, сильно изменилось. Я думаю, что заниматься "этим" прекрасно, если делать это с человеком, которого любишь и с которым хочешь провести всю свою жизнь. Так вы просто доставляете друг другу радость, и вам хорошо вместе. В таком случае "это" является продолжением любви к спутнице жизни. И Бог, конечно, благословит эту любовь. :) Let's be kind
|
Sheva
Христианка
03/05/04 19:10 sheva-vet@ЖЖ
# 154187
|
|
Гражданский брак - это хронический (долгосрочный) блуд, в токором живут годами и воспитывают детей. Светский брак - это брак, зарегистрированный государством в соответствующих органах. Венчание - сам знаешь что такое. Приезжай в Россию почаще.)))))))) ...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль
|