DmitryM
Христианин
04/05/04 14:07 rusprotest.netfirms.com
# 154450
|
|
Как-то раз епископ Церкви Ингрии распорядился, чтобы пасторы смотрели телевизор, чтобы у них было с чего начинать разговор с нецерковными людьми.)))) Кстати, а зачем была Пятидесятница? Ну и проповедовали бы апостолы на "лашон кодеш", кому надо, пусть учат(((((((((((( Словом, Нефиней, уж не знаю, как Вас на самом деле звать, мы Вам сказали как правильно (то-есть какое значение имеет данное словосочетание в современном русском языке), а Вы уж как хотите поступайте, хоть на Хинди проповедуйте. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
Masha
христианка
04/05/04 15:11
# 154457
|
|
Все врено написал... А общепринятый смысл по стране -это сожительство. Когда живут без регистрации в заксе.
Так и говорят: Я типа в гражданском браке. Браке двух граждан. Тот смысл о котором ты говоришь уже потерялся.
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
04/05/04 18:15
# 154503
|
Re: Хорошее дело браком не назовут ;)))
[re: Masha, #154354] |
| |
Ма-а-аша!!! Это вы о чем? Что мне выгодно? Блуд, под маской "законного брака"? Я так понимаю - блуд - это блуд, любовь - это любовь. А "заниматься любовью" - это извращение живого великорусского языка и ханжество! Вы еще "квики" - назовите браком. Или я не так вас понял? А вы меня? ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
Masha
христианка
04/05/04 18:22
# 154506
|
|
мы о тои, что когда в обычном НЕхристианском ( которого к сожалению большинство счас в России) обществе на данное время когда говорят гражданский муж или жена имеется ввиду ИМЕННО сожительство.
Только о том.
|
А.Боголюбский
04/05/04 18:32
# 154508
|
[re: Masha, #154506] |
| |
Я ж писал, что это родимые пятна Советской России. Почитаешь, что в 20-30гг. творилось на "сексуальном фронте" - волосы дыбом встают. Маша! Это форум христианский, вы неоднократно и справедливо замечали это многим участникам. Но то, что общество, обрабатываемое многие годы антихристианскими силами, использует искаженную терминологию - это ещё не повод, что бы и нам использовать эти искажения. В то время когда мы знаем настоящие значения слов. Например, в обществе активно используют мат, что же с того? Если - это повод уколоть нас, из-за того, что большинство православных христиан, являются ими номинально, то это не повод. Москва тоже не сразу строилась... ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
Sheva
Христианка
04/05/04 19:07 sheva-vet@ЖЖ
# 154516
|
|
""Если - это повод уколоть нас, из-за того, что большинство православных христиан, являются ими номинально, то это не повод."" Вов, у тебя мания преследования. Ты-то тут при чем? Или ты в гражданском браке? Мы же пытаемся не доказывать, как правильно нужно говорить, а как говорят в народе. ...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль
|
DmitryM
Христианин
04/05/04 19:11 rusprotest.netfirms.com
# 154518
|
|
Мы будем говорить с людьми на понятном им языке (имеется ввиду значение слов, а не ругательства, разумеется), а Вы -- как хотите. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
А.Боголюбский
04/05/04 19:33
# 154528
|
[re: Sheva, #154516] |
| |
Вот и славненько. Вот и хорошо! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
А.Боголюбский
04/05/04 19:34
# 154529
|
[re: DmitryM, #154518] |
| |
А как же Сола скриптура? ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
DmitryM
Христианин
04/05/04 20:45 rusprotest.netfirms.com
# 154549
|
|
Владимир, Вы не волнуйтесь так, всё будет хорошо, Предание, Святые Отцы, Соборы, Традиция, всё хорошо, успокойтесь))))))))Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|