Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19071 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (9) Nat (8) Nurse (8) А.Боголюбский (7) Masha (6) DmitryM (5) Нефиней (4) Be-kind (2) Insane (2) Nina_ (2) October (2) Sergey (2) Фамарь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Nat
16/05/04 16:55

# 156552

Re: Секс - это хорошо или плохо нов [re: Sergey, #156474] Help admins  

Сергей, я не имею большого желания обсуждать интимные проблемы моих знакомых на христианском форуме.

Я привела пример и мне хотелось выслушать мнение христиан в подобном случае.
А что размышлять о секс хорошо или плохо если нет реальных примеров из жизни.

Точка зрения Nurse меня вполне удовлетворяет и она вполне дала мне разъяснение.
Для меня важно понять, каким видят мир христиане, даже в подобном случае.

А случай, о котором я хотела рассказать - это мой разговор в поезде с женщиной, когда я возвращалась из Киева. ОН не подподаете под тему секс - хорошо или плохо, но мне то же хотелось бы услышать мнение христиан.

У этой женщины умерла от рака сестра. И после того, как она и сестра уповала на Бога. Главное больная женщина до последней минуты верила, что исцелиться и что Бог ей поможет и говорила что верит в это.
Вы бы видели боль в глазах моей попутчицы, когда она сказала, что если бы Он был, то моя сестра никогда бы не умерла, он так верила и уповала на Него.
Это история явно к сексуальным проблемам моих знакомым не относится....
А вы бы, что сказали в ответ мой попутчице....?



Nat
16/05/04 17:25

# 156557

Re: Секс - это хорошо или плохо нов [re: Nurse, #156515] Help admins  

/Всё-таки, Нат, убедили меня годы работы в медицине (ещё до того как я уверовала), что у абсолютно любой болезни есть прежде всего духовная причина/
Это так и есть, но в рамках форума обсуждать это не стоит. У любой соматической проблемы есть психологическая предпосылка.

А вы согласны с тем, что если в следствии душевных проблем есть уже серьезное соматическое отклонение, то без лечения не обойтись или достаточно гармонизировать душевное состояние и все рассосется?
Если не применять антибиотики можно умереть от восполения легкого в 21 веке или у Вас есть пример исцеление от этой болезни без антибиотиков? С удовольствием это выслушаю.

/Или всё-таки дело в том, что они оставили себе путь к отступлению на случай, если не получится? Чувствуете, к чему я клоню?/

Нет там нет никакого пути к отступлению, просто все так складывается, но на их отношения это ни коем образом не влияет. Так получилось они вместе, чем вызывают мое еще большее восхищение.

Если я правильно Вас поняла, то для Вас нести крест до конца, даже с мужчиной у которого вдруг не будет функционировать Энта часть после официального брака. Вот Вы бы согласились на такое?
Я бы переживала в подобной ситуации. Пишите в приват буду рада. А вообще спасибо, Ваша точка зрения интересная.


/Да нет, похоже, нету. Ни разу (мне даже довелось с некоторыми сёстрами слегка затронуть эту тему)/
Я согласна, что верующие люди (даже по данным исследований) считаются более здоровыми физически и психологически.
Только, если говорить о нашем форуме я бы не спешила делать такие выводы, судя о том, что здесь происходит.

Объективно со стороны, у моей знакомой и ее парня нет никаких проблем, они счастливы, любят друг друга и готовы быть вместе, чем вызывают мое глубокое восхищение и уважением.

Исправлено пользователем Nat 16/05/04 06:26 PM.


Nurse
христианка
16/05/04 19:30

# 156569

Re: Секс - это хорошо или плохо нов [re: Nat, #156557] Help admins  

//А вы согласны с тем, что если в следствии душевных проблем есть уже серьезное соматическое отклонение, то без лечения не обойтись или достаточно гармонизировать душевное состояние и все рассосется? //

Я всё-таки имела в виду не психологические или душевные причины, а духовные. Душевные-то они на поверхности, с ними легче.
Насчёт того что с ними делать... Человек не может сам с ними ничего сделать. Медицина, например, это такая вещь, которая срезает "волчьи ягодки" почти в буквальном смысле. Бывает, что до такого дошло, что без ножичка никак. Но медицина не может удалить горький духовный корень, и ягодки вырастут опять. Возможно, в другом уже месте. Не обязательно даже на теле. Но в физическом мире. А бывает, что, если удалить сразу с корнем, то и ягодки отдельно корчевать не надо. Но это под силу только Богу.


//Если не применять антибиотики можно умереть от восполения легкого в 21 веке или у Вас есть пример исцеление от этой болезни без антибиотиков?//

Нат, у меня есть пример!!! Из моей собственной жизни!!!!! Именно так я уверовала!!!!! Ну надо же, не иначе сам Бог вдохновил вас привести именно такой пример!!!! Я напишу вам в приват.

//Если я правильно Вас поняла, то для Вас нести крест до конца, даже с мужчиной у которого вдруг не будет функционировать Энта часть после официального брака. Вот Вы бы согласились на такое? //
Ну, обычно в таких случаях Бог согласия не спрашивает. Важна ещё предыстория: сама ли я выбрала себе такой брак, или была на то Божья воля... А что ещё остаётся кроме как нести крест до конца? Альтернатива-то ещё хуже - спасение можно потерять. Это было бы очень тяжело, безусловно. Но Бог никому не даёт сверх сил. Слышала о примерах таких браков, восхищаюсь такими женщинами, которые сохранили святость и любовь мужу в таких условиях. Всёж таки мы дети Божьи, и не либидо должно нами руководить, а наоборот, если уж Бог послал такое испытание. А у меня свой крест. И кто ещё знает, легче ли он...

//Объективно со стороны, у моей знакомой и ее парня нет никаких проблем//
Так всё-таки есть или нету? Если нет, почему им не пожениться прямо сейчас?

Про исцеления напишу в приват, как обещала.
Благословений!




Sergey
христианин
16/05/04 19:37

# 156570

Re: Секс - это хорошо или плохо нов [re: Nat, #156552] Help admins  

\\\ А что размышлять о секс хорошо или плохо если нет реальных примеров из жизни. \\\

Есть же Писание и там ясно написано про секс до брака. Поэтому и без реальных примеров понятно, что это - грех.

\\\ Для меня важно понять, каким видят мир христиане, даже в подобном случае. \\\

Почитайте книги и вы это узнаете - причем гораздо быстрее, чем на форуме. Когда для меня важно было это понять, то я прочел много книг различных проповедников.

\\\ У этой женщины умерла от рака сестра. И после того, как она и сестра уповала на Бога. \\\

Упование на Господа - это не ожидание того, что Он поступит так, как ты решил. А получение от Него откровения - чего Он хочет и ожидание того, что ОН все сделает как Ему угодно. Даже если обстоятельства складываются так, что обещенное Богом кажется несбыточным, то христианин, имеющий истинное упование на Бога, будет продолжать исполнять Его волю и ожидать, когда сбудется сказанное Им.

Эти женщины этого не понимали. Это огромная проблема в христианстве - когда человек ожидает, что Бог будет исполнять его желания.

\\\ Главное больная женщина до последней минуты верила, что исцелиться и что Бог ей поможет и говорила что верит в это. \\\

Много есть людей, которые верят, что Бог исцелит их, в то время как Бог уже назначил день их смерти.

\\\ Вы бы видели боль в глазах моей попутчицы, когда она сказала, что если бы Он был, то моя сестра никогда бы не умерла, он так верила и уповала на Него. \\\

Конечно боль - сестра умерла. В Писании написано:"Пострадает народ мой из-за недостатка ведения". Вот и страдают люди, так как верят в пустое.
Вера в Бога должна быть правильной. Но сплошь и рядом встречаются примеры, когда люди верят в то, во что им хочется верить и считают, что верят в Бога.

\\\ А вы бы, что сказали в ответ мой попутчице....? \\\

Сказал бы то же, что и вам.


Nurse
христианка
16/05/04 19:50

# 156573

Re: Секс - это хорошо или плохо нов [re: Nat, #156552] Help admins  

Можно мне также немного прокомментировать историю с сетрой женщины из поезда?
//...если бы Он был, то моя сестра никогда бы не умерла, //
Это же понятно, что так не бывает, чтоб "никогда не умерла". Мы все умрём (кроме тех, кто будет восхищен на небо живым). Каждый в своё время, и выбирать нам не дано.
Просто у этой женщины было своё представление о том, сколько должна была жить её сестра. И наврядли она действительно верила в Бога. Иначе бы она знала, что встретится с сестрой ТАМ, а также в то, что сестра ушла в лучший мир, и плакать и роптать на Бога не нужно.

Тема болезни и смерти очень большая и сложная. Я постараюсь найти ссылку, где эта тема освещена вполне удовлетворительно, на мой взгляд. Сама я так много и хорошо не напишу. Скажу только одно: нужно понять, что земные родные любят нас по плоти, а Небесный Отец - по духу. И если для того чтобы спасти нашу вечную часть от гибели, нужно уничтожить временную, то Бог это сделает из любви к нам. Мы можем не видеть причин, но Он их видит. Просто нужно ему доверять. Это и называется вера.


Nat
16/05/04 20:49

# 156582

Re: Секс - это хорошо или плохо нов [re: Sergey, #156570] Help admins  

Спасибо, все понятно.

Книги проповедников, мне не подходят, на форуме тоже общение не совсем то.
Мне интересны люди в любых их проявлениях. А вцелом, еще раз благодарю за ответ.


Nat
16/05/04 21:18

# 156585

Re: Секс - это хорошо или плохо нов [re: Nurse, #156569] Help admins  

//А бывает, что, если удалить сразу с корнем, то и ягодки отдельно корчевать не надо. Но это под силу только Богу//

Я где-то к такому ж выводу пришла в своей работе :-( Если я все правильно поняла из ваших слов.

//Важна ещё предыстория: сама ли я выбрала себе такой брак, или была на то Божья воля... //
А как и то и другое проявляется?

/Так всё-таки есть или нету? Если нет, почему им не пожениться прямо сейчас/

В физиологическом плане да, есть!
В моральном они не отдалились друг от друга. Она волнуется конечно, думаю тут можно понять. Сейчас... готовятся к свадьбе...

/Ну надо же, не иначе сам Бог вдохновил вас привести именно такой пример!!/
угу...:-( у меня такое часто, как ляпну...

Приходит мама с работы и говорит, у сотрудници на работе муж заболел в больнице лежал, потом его выписали а ему хуже, есть не может, все назад , худеет сильно. Я маме сказала рак у ее мужа, короче через два месяца мама сказала, что выставили диагноз врачи наконец..... я правильно сказала

и подобное со мной постоянно... Хотела бы я эту "опцию" у себя отключить, а вот как не знаю... :-(.
Буду рада вашему рассказу в привате...спасибо, что поделитесь...


Фамарь
Христианка
18/05/04 16:36

# 157015

Re: Секс - это хорошо или плохо нов [re: Be-kind, #153992] Help admins  

***Мне кажется, что все зависит от того, с кем. Если заниматься "этим" с единственным человеком, которого любишь и с которым собираешься провести всю свою жизнь, то вы просто приносите друг другу радость...***

Истиную радость дает только Бог, и эта радость несравненна ни с какой земной радостью. Ищите Бога, он недалеко от вас. Если вы начнете приближаться к Нему, то познаете, что секс - это плохо, даже с любимой женой.

***и Бог благословит вас***

Бог не благословляет тех христиан, которые живут для себя

***ваши советы помогут мне найти истину***

Если не взыщите Господа всем сердцем своим, истину не познаете, а как следствие останетесь вне врат Небесного Иерусалима



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на