Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 38460 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (27) Леша (26) Brat Pavel (22) Andrew (21) Jurik (20) Диэкс (20) А.Боголюбский (14) Masha (10) Major (9) Mart-ART (8) коэн (6) Охотник (6) vyalkov (5) Savl (4) Костя (4) andreskir (3) chelentan (3) Nazir (3) realist (3) Sheva (3) Trojan (3) Бодхи (3) hizman (2) Putnik (2) Скиф (2) Эмиль (2) 1221 (1) Aleksanders (1) egorFiNE (1) grigdel (1) lelik (1) narinaida (1) Sarabi (1) Sviss (1) Бурлаков (1) макс (1) ЮРИЙ (1) _Роман_ (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
DmitryM
Христианин
01/06/04 21:20
rusprotest.netfirms.com

# 159932

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Brat Pavel, #159812] Help admins  

А тут двойственностьк акая то: и не практикуем и не осуждаем. раз не осуждаете, значит поддерживаете.

Так вот этой "двойственностью", Павел, церковь отличается от секты, я не думаю, скажем, что Вашему епископу импонирует Ваша политическая активность, а равно ее направленность, но Вы ведь еще не схлопотали запрещения, не так ли?

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

DmitryM
Христианин
01/06/04 21:25
rusprotest.netfirms.com

# 159933

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Jurik, #159884] Help admins  

Тогда вопрос, а кто поставил ВАС судить???

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Andrew
христианин
01/06/04 22:12

# 159944

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Диэкс, #159818] Help admins  

Вам предупреждение. Читаем правила. В дальнейшем за подобный переход на личность будет следовать отключение от форума.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
01/06/04 23:45

# 159958

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Диэкс, #159889] Help admins  

>>>Да ничего подобногоу меня бывший одногрупник вузовский в ФСБ работает, в службе, которая курирует религиозные организации. Очень много интересного рассказал. К сожалению при Путине, контроль над религиозными организациями и внедрение в них только усилился. Обычно Православных в связях со спецслужбами обвиняют, но эта болезнь заразная, и протестанские церкви ей уже давно заражены.

Наши нынешние ФСБ-шники очень любят надувать щеки и пускать пыль в глаза. Мы, мол, всё контролируем...Брехня это всё. Ничего они толком не контролируют, ничего толком сделать не могут, потому что ФСб это бледная и жалкая копия КГБ. Конечно, может быть у них имеется кое-какая агентура, но это не контроль. Еще в советское время КГБ пыталось взять под свое крылышко нерегестрированных 50-ков и баптистов, внедряло в них агентов , но у них это редко получалось, так как дисциплина и контроль в общинах быль очень сильными. Сейчас, в мутной водичке, сделать это легче, но возможности уже не те..Финансы не те, приоритеты не те..И самое главное, даже самые крутые кроты всегда выводились на чистую воду, потому что нельзя идти против рожна, Господь вступается за свою церковь..

Jurik
Лютеранин.
02/06/04 00:53

# 159964

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: DmitryM, #159933] Help admins  

Покажите, где я судил.

Gottes Wort und Luthers Lehre, die vergehet nimmermehr.

DmitryM
Христианин
02/06/04 01:50
rusprotest.netfirms.com

# 159974

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Jurik, #159964] Help admins  

Юра, в ответ на мой пост Вы привели цитату из 1 Кор. 5, выделив жирнуым шрифтом "Не внутренних ли вы судите?"(1Кор.5:12), отсюда и мой вопрос к Вам, с чего Вы взяли, что Бог поставил Вас судить харизматические общины, в которых Вы были несколько раз, и решать, кто там христианин, а кто нет?

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные. [/пурп

Костя
Человек Мыслящий
02/06/04 03:51

# 159978

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Леша, #159887] Help admins  

26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
Какая здесь монотонность?

Леша, а Вы сразу узрели в "есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование" это то, что всё это нужно производить с подпрыгиванием и улюлюканием называя это проявление чего-то типа языков или ещё чего ...

****От славянского корня у нас идут Перуны да Дажьбоги...Просто баптисты пришли извне пораньше..***

Про заморских пришлых я уже сказал.

**Ну а ваш пример с Моисеем вообще некорректен. ***

Рассматривайте как хотите, но я лично на харизматов смотрю из ЭТОЙ точки зрения и вижу тех пляшущих у Золотого Истукана и Моисея в это время говорящего с Богом. На месте Моисея может быть любой из нас. Но кто это поймёт ....

http://www.SlavicBaptist.org
Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию. ... (1 Кор. 14:26)

Костя
Человек Мыслящий
02/06/04 04:07

# 159979

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Диэкс, #159889] Help admins  

***К сожалению при Путине, контроль над религиозными организациями и внедрение в них только усилился. ***

При Путине появилось много свободы, а значит и свобода не только на хорошие дела, но и на плохие. Почему ему, как профессиональному человеку служб, не взять это под свой контроль и знать все поползновения новоявленных "пришлых миссионеров"? Я лично не вижу в этом ничего нового, а наоборот одобряю.

Сейчас столько наплодилось "волков в овечьей шкуре", что уже тяжело разобрать кто куда и зачем ведёт, а результат один - это собирать деньги с доверчивых прихожан и делать на этом бизнес скривляя на роже страдальческую мину. А наши славяне, знаете, такие доверчивые, а вот сами лично не хотят к Богу приходить и вот так попадаются на удочку.

Лозунг сегоднешнего дня: "На каждого "пришлого миссионерчика" по работнику ФСБ!!!" И не просто сотрудника, а аналиста, который будет изучать что же этот новоявленный учит.

http://www.SlavicBaptist.org
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; ... (Деян. 20:29)

Brat Pavel
христианин
02/06/04 06:03

# 159982

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: DmitryM, #159932] Help admins  

Продолжаем разговор:

1. Церковь не обязана иметь строгую позицию по вопросам политическим. Но она не может не иметь позиции в вопросах духовных. Поэтому я и сказал что осуждение НМП ерунда, так как это более политическая, чем духовная доктрина. Но пробуждение в Торонто, духовные роды и прочие явления чисто духовного характера и церковь обязана сказать сдесь свое слово. Ибо это в конечном итоге вопрос спасения души. Так что отсутствие своего мнения в этом вопросе не "отличает церковь от секты", а показывает, что сия церковь не есть Церковь в подлинном смысле слова, либо же ей все равно как и кому поклоняются ее прихожане.

2. Мои политические взгляды не имеют ровным счетом никакого отношения к догматике и вероучению церкви. А политикой как таковой я НЕ занимаюсь. Не считаете же вы всерьез политикой дискуссии на форуме который посещает от силы одна десятая процента всех христиан России? не говоря уж о соотношении с наслеением страны :)))

Бортовой журнал штурмана Палюса
http://paulus.livejournal.com

Диэкс
Чунга-Чанга
02/06/04 06:34

# 159987

Re: что вы имеете против харизматов [re: DmitryM, #159931] Help admins  

Давайте без истерик <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Masha 02/06/04 07:12 AM.</EM></P>

А можно чунга-чанги не будут решать, а это не есть переход на личность?
см DmitryM #159783. Я лишь, отзеркалил.

Исправлено пользователем Диэкс 02/06/04 07:44 AM.

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов