Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 38461 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (27) Леша (26) Brat Pavel (22) Andrew (21) Jurik (20) Диэкс (20) А.Боголюбский (14) Masha (10) Major (9) Mart-ART (8) коэн (6) Охотник (6) vyalkov (5) Savl (4) Костя (4) andreskir (3) chelentan (3) Nazir (3) realist (3) Sheva (3) Trojan (3) Бодхи (3) hizman (2) Putnik (2) Скиф (2) Эмиль (2) 1221 (1) Aleksanders (1) egorFiNE (1) grigdel (1) lelik (1) narinaida (1) Sarabi (1) Sviss (1) Бурлаков (1) макс (1) ЮРИЙ (1) _Роман_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Бодхи
Христианин
24/05/04 00:06
jesuschrist.ru

# 158254

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: DmitryM, #158236] Help admins  

Вы, харизматы, ближе всех к Богу? "Тогда мы идем к вам". А чем докажешь, что ближе?:))

DmitryM
Христианин
24/05/04 00:20
rusprotest.netfirms.com

# 158260

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Бодхи, #158254] Help admins  

Я этого не говорил, тем более в том постинге, на который ты отвечаешь, вообще с некоторых пор я несколько охладел к подобным спорам.
А так-то, добро пожаловать, конечно.

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Бодхи
Христианин
24/05/04 00:31
jesuschrist.ru

# 158261

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: DmitryM, #158260] Help admins  

narinaida: "Я много лет являюсь членом харизматической церкви.... напротив на мой взгляд это конфессия более ближе к библии и к Богу".

Andrew: "Вот за это и любят..."

DmitryM: "За что именно, за то что ближе к Библии и Богу?"

Бодхи
Христианин
24/05/04 00:33
jesuschrist.ru

# 158262

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: narinaida, #158213] Help admins  

Вы, харизматы, ближе всех к Богу? Так чем же докажешь, что ближе?:))

Brat Pavel
христианин
24/05/04 06:59

# 158285

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: vyalkov, #158232] Help admins  

Проблема в том, что у католиков-харизматов и у ледяевцев, экмановцев и прочих дары разные. Достаточно иметь минимальное различение духов, чтобы понять разницу между молитвой и эмоциональными радениями

Поэтому если католик харизмат - это можно только приветствовать. Но если неверуюбщий попадает в харизматическую церковь.... ну что ж, может ему и повезет. но скорее всего лет через 5-8 он покинет ее со стойким иммунитетом против христианства. Сатана потирает руки и выдает гуру премию.

Бортовой журнал штурмана Палюса
http://paulus.livejournal.com

Эмиль
Oρθόδοξ
24/05/04 07:49

# 158292

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: vyalkov, #158232] Help admins  

***Пообщавшись с некоторыми их харизматов, я понял, что глоссолалия- это дар Духа Святаго.***

Ой, :0(

Χριστός Ανέστη!

andreskir
пятидесятник
24/05/04 09:33

# 158303

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: narinaida, #158213] Help admins  

\что вы имеете против харизматов\

Я замечал, что в харизматических церквях не учат бояться Бога.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Скиф
24/05/04 10:01

# 158308

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: ЮРИЙ, #158244] Help admins  

Апостол Павел В Коринфе был шокирован проявлениями "харизмы". Как же отличались эти проявления от сошествия Духа во время Пятидесятницы!!!
Там были видны огненные языки и горящие вдохновением лица Апостолов.
Здесь же лишь только шум и гам и невнятное бормотание.
Там, в Иерусалиме, люди собравшиеся со всех концов рассеяния, услышали Евангелие каждый на своём языке.
Здесь НИКТО И НИЧЕГО не говорил НИ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ. Кто то лаял, кто то блеял, кто то вопил, кто то бесновался на полу...
Поэтому они схитрили, дескать, нужен переводчик!!! Дух Святой никогда не ставит молящихся в такое нелепое, глупое положение!!! Зачем?!!

Не желая обидеть их Павел увещевает Коринфян лучше позаботиться о даре пророчества, вот что будет настоящей пользой. Ясные пророческие речи для Церкви, вот в чём есть нужда.

Спросите у тех, кто разбирается в деятельности человеческого мозга и вам подробнее расскажут о том, какие процессы происходят там, когда человек ритмично повторяя некие слова, мантры, заклинания и т.д. доводит себя (САМ!!!) до исступления. Не Дух Святой, а сам человек делает это с собой.
Есть в мозгу человека некий центр, который управляет выделением вещества подобного сильному наркотику. Вот этот то центр и возбуждается во время повторения мантр, заклинаний, камлания у шаманов, ритмичной пляски у язычников, исступлённого совместного повторения "дай духа, дай духа"

По сути харизматы используют оккультную практику, становятся наркоманами, употребляющими свой собственный "эндонаркотик"
И с этой "иглы" им уже очень трудно соскочить.

А каковы же плоды? Да никаких. Вернее ого го какие!!! Достаточно почитать про Пэта Робертса и других его "харизматических коллег", посмотреть на их жирные пальцы унизанные золотыми печатками, на их дворцы и виллы, на их оправдания на телеэкране, дескать не пять любовниц у него, а всего лишь худенькие три... ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. А плоды их суть СТЯЖАТЕЛЬСТВО, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ, ЛОЖЬ, ПРЕВОЗНЕСЕНИЕ НАД СЛОВОМ БОЖЬИМ БИБЛИЕЙ, (посмотрите как они держат Библию во время "проповеди", как пренебрежительно говорят, что дух им открывает больше, что у них нет нужды в ней)

Дух дышит где Он Сам захочет, а не там где Его принуждают находиться, да ещё и в форме камлания и повторения мантр.
В таких "сосудах" полных мерзости и обмана Дух Святой не живёт.

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Скиф 24/05/04 10:04 AM.</EM></P>

Исправлено пользователем Скиф 24/05/04 10:06 AM.

Andrew
христианин
24/05/04 10:50

# 158313

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: andreskir, #158303] Help admins  

Я замечал, что в харизматических церквях не учат бояться Бога.
гы.

А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)

Andrew
христианин
24/05/04 10:52

# 158316

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Скиф, #158308] Help admins  

Не наши это харизматы.... Вы хоть харизмата живого видели или только сводки с кафедры слышите?

А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов