Диэкс Чунга-Чанга
02/06/04 06:45
# 159989
|
Re: что вы имеете против харизматов
[re: Костя, #159979] |
| |
Понимаешь, спецслубистам только дай развернуться, они подмянут под себя все. И это опасность реальная. Сегодня пришлых миссионеров, а завтра всех верующих, как это было в СССР. И прощай свобода веры. Нам кажется, что мы навсегда избавились от ужасов тоталитаризма и ГУЛАГОВ, но это домоклов мечь висит и сегодня над нами, и ока все признаки того, что он может вернуться. Единственный позитв, что ГУЛАГ и диктатура, может оказаться хорошей проверкой на вшивость, кто настоящий христианин, а кто сразу сбежит в кусты, подобно Петру - отрекшись. Но в любом случае это плохая проверка. Уж пусть лучше плохое, но процветание, а не гонения. Я вот противник харизматии, но если их начнут преследовать, не смотря на негативное к ним отношение, буду делать все возможное для защиты их от нападок. Хотя судя по всему после Свидетелей Иеговы, они следущие в списках преследуемых. Печально все это.
|
Andrew христианин
02/06/04 09:06
# 159996
|
[re: DmitryM, #159787] |
| |
Тоже предупреждение за переход на личность.
|
Andrew христианин
02/06/04 09:11
# 159999
|
[re: Диэкс, #159987] |
| |
Конфликты на форуме решаются в ЛИЧНОЙ переписке с модераторами.
|
Костя Человек Мыслящий
02/06/04 09:46
# 160007
|
[re: Диэкс, #159989] |
| |
***Понимаешь, спецслубистам только дай развернуться, они подмянут под себя все. И это опасность реальная. Сегодня пришлых миссионеров, а завтра всех верующих, как это было в СССР. И прощай свобода веры. *** Я понимаю Ваши переживания, но в этой "проверке" и испытании веры остануться истинные верующие, а все остальные попрячутся по норам как крысы. Туда им и дорога. От Марка святое благовествование. Глава 4. Стих 17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Послание к Колоссянам. Глава 4. Стих 3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, ***пусть лучше плохое, но процветание, а не гонения. Я вот противник харизматии, но если их начнут преследовать, не смотря на негативное к ним отношение, буду делать все возможное для защиты их от нападок. *** Я лично совсем не против ни харизматов ни иеговистов ни ещё кого другого, кто исповедует имя Господнее. Просто я лично имею свой определённый взгляд на вещи, но это не значит, что я готов с этим бороться. Отдадим всё в руки Господни. И как сам апостол Павел говорил, что "... отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится," (Деян. 5:38) ***Хотя судя по всему после Свидетелей Иеговы, они следущие в списках преследуемых. Печально все это.*** Печальное то, что кое кто прикрываясь Священным Писанием навязывает СВОИ личные учения и правила о которых не думали и не гадали ни апостол Павел, ни ученики Христа не говоря уже о САМОМ Иисусе Христе. Вот в таких случаях во все века Господь САМ допускал гонения т.к. ОН САМ ЛИЧНО смотрит за СЛОВОМ СВОИМ дабы оно было чисто и без всякой примеси. Книга пророка Захарии. Глава 7. Стих 12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
|
Леша Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
02/06/04 11:34
# 160014
|
[re: Костя, #160007] |
| |
>>Я понимаю Ваши переживания, но в этой "проверке" и испытании веры остануться истинные верующие, а все остальные попрячутся по норам как крысы. Туда им и дорога.
А я буду сидеть в Америке и молиться за вас...
|
Леша Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
02/06/04 11:42
# 160015
|
[re: Костя, #159978] |
| |
>>>Леша, а Вы сразу узрели в "есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование" это то, что всё это нужно производить с подпрыгиванием и улюлюканием называя это проявление чего-то типа языков или ещё чего ...
Про "чего-то типа языков" можете почитать в этой же главе повыше. Кстати, а где Вы узрели, что все это нужно производить в гробовом молчании, с каменными лицами и стоя как истуканы?
>>Рассматривайте как хотите, но я лично на харизматов смотрю из ЭТОЙ точки зрения и вижу тех пляшущих у Золотого Истукана и Моисея в это время говорящего с Богом. На месте Моисея может быть любой из нас. Но кто это поймёт
Костя, как вы можете сравнивать молитвы и пение (пусть даже экспресивные) Иисусу Христу и поклонение идолу? Вспомните лучше пример Давида. Его тоже кое-кто осудил за излишнюю подвижность.
|
Jurik Лютеранин.
02/06/04 13:44
# 160020
|
[re: DmitryM, #159974] |
| |
1. Цитатой из Кор. я только хотел показать, что кроме "Не судите, да не судимы будете" есть еще и другие места в Писании. 2. Принадлежат ли харизматы к Телу Христову, если да, то что вам не понравилось в моем посте, если нет, то я готов исправить мое высказывание. Gottes Wort und Luthers Lehre, die vergehet nimmermehr.
|
_Роман_ ХВЕ
02/06/04 18:16
# 160044
|
[re: Диэкс, #158566] |
| |
Не, ну я вообще не понимаю, причём сдесь сигареты, презервативы - это понятно........
|
DmitryM Христианин
03/06/04 22:56 rusprotest.netfirms.com
# 160268
|
|
Павел, успокойтесь пожалуйста, я просто продемонстрировал как может работать церковная дисциплина, и чем она отличается от казарменной, давайте будем все же отталкиваться от фактов, а не от домыслов, а то много чего домыслить-то можно... Я не встречал, чтобы в России учили пробуждению "по-Торонтски", а Вы? (только факты: кто, где, когда, при каких обстоятельствах, максимально точная цитата, плюс контекст по 10 предложений до и после, плюс точная ссылка на источник информации, и будем рассматривать каждый случай отдельно) Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
DmitryM Христианин
03/06/04 23:07 rusprotest.netfirms.com
# 160270
|
[re: Jurik, #160020] |
| |
Мне в Вашем высказывании не понравилось то, что Вы взгромоздились на место судии, а про места в Новом Завете, да, они есть разные, вот и такое есть: 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4) Юра, я отношусь к Вам с большим уважением, но в данном случае Вы были неправы, признайте это пожалуйста, ибо это, ИМХО, очевидно. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
|