Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 38462 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (27) Леша (26) Brat Pavel (22) Andrew (21) Jurik (20) Диэкс (20) А.Боголюбский (14) Masha (10) Major (9) Mart-ART (8) коэн (6) Охотник (6) vyalkov (5) Savl (4) Костя (4) andreskir (3) chelentan (3) Nazir (3) realist (3) Sheva (3) Trojan (3) Бодхи (3) hizman (2) Putnik (2) Скиф (2) Эмиль (2) 1221 (1) Aleksanders (1) egorFiNE (1) grigdel (1) lelik (1) narinaida (1) Sarabi (1) Sviss (1) Бурлаков (1) макс (1) ЮРИЙ (1) _Роман_ (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Диэкс
Чунга-Чанга
02/06/04 06:45

# 159989

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Костя, #159979] Help admins  

Понимаешь, спецслубистам только дай развернуться, они подмянут под себя все. И это опасность реальная. Сегодня пришлых миссионеров, а завтра всех верующих, как это было в СССР. И прощай свобода веры. Нам кажется, что мы навсегда избавились от ужасов тоталитаризма и ГУЛАГОВ, но это домоклов мечь висит и сегодня над нами, и ока все признаки того, что он может вернуться. Единственный позитв, что ГУЛАГ и диктатура, может оказаться хорошей проверкой на вшивость, кто настоящий христианин, а кто сразу сбежит в кусты, подобно Петру - отрекшись. Но в любом случае это плохая проверка. Уж пусть лучше плохое, но процветание, а не гонения. Я вот противник харизматии, но если их начнут преследовать, не смотря на негативное к ним отношение, буду делать все возможное для защиты их от нападок. Хотя судя по всему после Свидетелей Иеговы, они следущие в списках преследуемых. Печально все это.

Andrew
христианин
02/06/04 09:06

# 159996

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: DmitryM, #159787] Help admins  

Тоже предупреждение за переход на личность.

Andrew
христианин
02/06/04 09:11

# 159999

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Диэкс, #159987] Help admins  

Конфликты на форуме решаются в ЛИЧНОЙ переписке с модераторами.

Костя
Человек Мыслящий
02/06/04 09:46

# 160007

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Диэкс, #159989] Help admins  

***Понимаешь, спецслубистам только дай развернуться, они подмянут под себя все. И это опасность реальная. Сегодня пришлых миссионеров, а завтра всех верующих, как это было в СССР. И прощай свобода веры. ***

Я понимаю Ваши переживания, но в этой "проверке" и испытании веры остануться истинные верующие, а все остальные попрячутся по норам как крысы. Туда им и дорога.

От Марка святое благовествование. Глава 4. Стих 17
но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.

Послание к Колоссянам. Глава 4. Стих 3
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,

***пусть лучше плохое, но процветание, а не гонения. Я вот противник харизматии, но если их начнут преследовать, не смотря на негативное к ним отношение, буду делать все возможное для защиты их от нападок. ***

Я лично совсем не против ни харизматов ни иеговистов ни ещё кого другого, кто исповедует имя Господнее. Просто я лично имею свой определённый взгляд на вещи, но это не значит, что я готов с этим бороться. Отдадим всё в руки Господни. И как сам апостол Павел говорил, что "... отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится," (Деян. 5:38)

***Хотя судя по всему после Свидетелей Иеговы, они следущие в списках преследуемых. Печально все это.***

Печальное то, что кое кто прикрываясь Священным Писанием навязывает СВОИ личные учения и правила о которых не думали и не гадали ни апостол Павел, ни ученики Христа не говоря уже о САМОМ Иисусе Христе. Вот в таких случаях во все века Господь САМ допускал гонения т.к. ОН САМ ЛИЧНО смотрит за СЛОВОМ СВОИМ дабы оно было чисто и без всякой примеси.

Книга пророка Захарии. Глава 7. Стих 12
И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.

http://www.SlavicBaptist.org
Помыслите о Претерпевшем такое ... (Евр. 12:3)

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
02/06/04 11:34

# 160014

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Костя, #160007] Help admins  

>>Я понимаю Ваши переживания, но в этой "проверке" и испытании веры остануться истинные верующие, а все остальные попрячутся по норам как крысы. Туда им и дорога.

А я буду сидеть в Америке и молиться за вас...

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
02/06/04 11:42

# 160015

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Костя, #159978] Help admins  

>>>Леша, а Вы сразу узрели в "есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование" это то, что всё это нужно производить с подпрыгиванием и улюлюканием называя это проявление чего-то типа языков или ещё чего ...

Про "чего-то типа языков" можете почитать в этой же главе повыше. Кстати, а где Вы узрели, что все это нужно производить в гробовом молчании, с каменными лицами и стоя как истуканы?

>>Рассматривайте как хотите, но я лично на харизматов смотрю из ЭТОЙ точки зрения и вижу тех пляшущих у Золотого Истукана и Моисея в это время говорящего с Богом. На месте Моисея может быть любой из нас. Но кто это поймёт

Костя, как вы можете сравнивать молитвы и пение (пусть даже экспресивные) Иисусу Христу и поклонение идолу? Вспомните лучше пример Давида. Его тоже кое-кто осудил за излишнюю подвижность.

Jurik
Лютеранин.
02/06/04 13:44

# 160020

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: DmitryM, #159974] Help admins  

1. Цитатой из Кор. я только хотел показать, что кроме "Не судите, да не судимы будете" есть еще и другие места в Писании.
2. Принадлежат ли харизматы к Телу Христову, если да, то что вам не понравилось в моем посте, если нет, то я готов исправить мое высказывание.

Gottes Wort und Luthers Lehre, die vergehet nimmermehr.

_Роман_
ХВЕ
02/06/04 18:16

# 160044

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Диэкс, #158566] Help admins  

Не, ну я вообще не понимаю, причём сдесь сигареты,
презервативы - это понятно........

DmitryM
Христианин
03/06/04 22:56
rusprotest.netfirms.com

# 160268

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Brat Pavel, #159982] Help admins  

Павел, успокойтесь пожалуйста, я просто продемонстрировал как может работать церковная дисциплина, и чем она отличается от казарменной, давайте будем все же отталкиваться от фактов, а не от домыслов, а то много чего домыслить-то можно...
Я не встречал, чтобы в России учили пробуждению "по-Торонтски", а Вы? (только факты: кто, где, когда, при каких обстоятельствах, максимально точная цитата, плюс контекст по 10 предложений до и после, плюс точная ссылка на источник информации, и будем рассматривать каждый случай отдельно)

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

DmitryM
Христианин
03/06/04 23:07
rusprotest.netfirms.com

# 160270

Re: что вы имеете против харизматов [re: Jurik, #160020] Help admins  

Мне в Вашем высказывании не понравилось то, что Вы взгромоздились на место судии, а про места в Новом Завете, да, они есть разные, вот и такое есть:
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
Юра, я отношусь к Вам с большим уважением, но в данном случае Вы были неправы, признайте это пожалуйста, ибо это, ИМХО, очевидно.

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов