Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 38463 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (27) Леша (26) Brat Pavel (22) Andrew (21) Jurik (20) Диэкс (20) А.Боголюбский (14) Masha (10) Major (9) Mart-ART (8) коэн (6) Охотник (6) vyalkov (5) Savl (4) Костя (4) andreskir (3) chelentan (3) Nazir (3) realist (3) Sheva (3) Trojan (3) Бодхи (3) hizman (2) Putnik (2) Скиф (2) Эмиль (2) 1221 (1) Aleksanders (1) egorFiNE (1) grigdel (1) lelik (1) narinaida (1) Sarabi (1) Sviss (1) Бурлаков (1) макс (1) ЮРИЙ (1) _Роман_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Andrew
христианин
26/05/04 00:24

# 158756

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Диэкс, #158705] Help admins  

В США есть служение основанное 50ками Тин Челлендж, в реабилитационном центре примерно 70% процентов людей освобождаются от наркозависимости. Причем их проверяло государство и цифры не "левые". Люди также освобождаются от гомосексуализма и отдают свои жизни Богу. Кто это делает? Сатана?

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (Матф.12:33)

А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)

vyalkov
Католик латинского обряда
26/05/04 01:54

# 158771

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Бурлаков, #158636] Help admins  

"Пообщавшись с некоторыми их харизматов, я понял, что глоссолалия- это дар Духа Святаго."

Ну это конечно просто убойный аргумент.

Помолитесь обо мне.

With best regards! Maxim Vyalkov (R.C.)

Brat Pavel
христианин
26/05/04 04:48

# 158781

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: DmitryM, #158740] Help admins  

Я искусственно привожу радикальные примеры, потому что сам видел, как харизматы смотрели те же записи служений со "святым" смехом и говорили: О, как клево, жаль что у нас этого нет! А это значит, что обольщение уже проникло в их сердца. Явный признак духовного нездоровья, когда человек видит явления, скажем так, сомнительного духовного характера, и завидует, что у него не так.

В данной ситуации совершенно не важно лаят на служениях или нет. Важно что ХОТЯТ лаять и смеяться. Этого уже достаточно. И это перечеркивает все плюсы харизматических церквей. Впрочем и плюсы тоже сомнительные. Ибо человек не может на эмоциях всю жизнь прожить. рано или поздно он перегорает и просто уходит. Еще один пример неетсественности харизматической духовной практики.

Бортовой журнал штурмана Палюса
http://paulus.livejournal.com

Диэкс
Чунга-Чанга
26/05/04 07:39

# 158787

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Andrew, #158754] Help admins  

Если ты заметил, то в статье было написано, что никаких психопатологических изменений личности у харизматиков нет, насчет описания служения, сам был неоднократно, сам видел, так, что не ложь. У нас в Красноярске, в самой крупной харизматической церкви, именно так все и делалось, именно эти психотехники наведения на группу транса использовались. Врать мне не зачем, приезжайте, смотрите сами. Церковь из ассоциации Харизма. Оснаватель проповедник Хаутсма или Хаусман, боюсь ошибится в произнесении фамилии. Еще это происходило так после проповеди или после прославления, под громкую музыку выскакивает пастор и наченает под мелодию петь ЕЕЕЕЕЕЕ, ЕЕЕЕЕЕЕЕ, о шаракаман трикоман ООООООО, поднимите руки вверх ООООО шарикакман , трикаман, зактывает глаза, начинает дергаться, музака становится все громче все подхватывают ооооо шарикаман и.т.д. Еще я заметил, что происходят колебания в использовании спец приемов, когда церковь испытовала затруднения, финансовые и по поводу притоков новых членов, спец приемы становились очень жесткими, когда проблем таких не было, то техники использовались менне интенсивно, все эти эмоции были более сдержаные.
Но главное в статье все таки это лингвистический анализ - языков, а не описание собраний, именно то, что это не языки пришедшие "из вне", а просто коверканье родного языка верующего.

Mart-ART
ОЦХВЕ
26/05/04 09:20

# 158793

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Диэкс, #158357] Help admins  

а вы психологам скажите что вы свыше рождены, так они вам и паронаидальную шизофрению пропишут... нашли тоже кого авторитетом ставить

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 1Кор 1:18

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
26/05/04 09:30
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 158794

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Andrew, #158756] Help admins  

Здравствуйте Андрей.

в реабилитационном центре примерно 70% процентов людей освобождаются от наркозависимости. Причем их проверяло государство и цифры не "левые". Люди также освобождаются от гомосексуализма и отдают свои жизни Богу. Кто это делает? Сатана?

--- Из опыта Церкви мы знаем, что быстрое исцеление от болезни - достаточно редкий случай. Однако мы также знаем, что случаи исцеления и некоторые другие "чудеса" диавол может совершать и активно их совершает, чтобы соблазнить избранных. Разница в том, что Бог не делает ничего в пустую или что могло бы в будущем принести вред. Человеческая природа испорчена, изменяет нас только Бог... но человек слаб...

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

коэн
верующий в Иисуса Мессию
26/05/04 10:31

# 158807

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: А.Боголюбский, #158794] Help admins  

Одно маленькое напоминание насчет исцелений.малюсенькое:).История про 10 прокаженных.Исцелились вроде бы все.
Другое дело.что люди делают после того как получают исцеление от Бога.
Вернулся только один.Так и с этими ,из реабилитационного центраОни могут освобождаться,но ведь не это главное,главное что дальше.Потому что есть еще зависимость от греха.Когда с этой зависимостью будет покончено.тогда можно говорить и о конечном результате.

Диэкс
Чунга-Чанга
26/05/04 10:45

# 158809

Re: что вы имеете против харизматов нов [re: Mart-ART, #158793] Help admins  

Ага, давай вообще скажем, что наука не авторитетна, и обратно в пешеры переселимся, интернетом пользоваться не будем. Психологи, такие же люди, и им так же интересно понять все эти чудесные феномены, наука она ведь и вышла из поисков Бога. Просто признайся тебе не понравились выводы Саракаевой, потому что эти выводы заставлюют усомниться в искренности тех, кто утверждает, что на него снизошла харизма. Вот и пиши, что не понравилось, а причем тут заявления, что психология не авторитетна, наука владеет методами наблюдения, которые позволяют получать более качественную информацию, чем на бытовом уровне. Вот католиков научно-исследовательские институты есть, котрые изучаеют феномен различных чудес, будь то Туринская Плащаница, будь то археологические исследования и текстологические исследования по поиску древних манускриптов священного писания. Будь то исследования связаные с свидетельствами фактов "Творения" мира.
Если вы скажете психологам, что рождены свыше шизофрению вам ни кто не припишет, для этого тесты выявляющую ее есть. А то, что вы так на психологов говорите, то это означает, что вы суть их мышления не понимаете, а это потому. что в вашем окружении их мало или нет. т.е. ваша церковь не универсальна, о чем я писал, и можно предположить, что высокообразованных людей и интелектуалов среди харизматов практически нет, а есть все те же бывшие "нарки", простолюдины и пр. То же см. мой пункт про более низкую эрудированность по сравнению с представителями церквей других конфессий.

Andrew
христианин
26/05/04 10:49

# 158810

Re: что вы имеете против харизматов [re: А.Боголюбский, #158794] Help admins  

А вы об иконах и чудесах думали? ;)
Думаю компромат покруче мона найти и без проблем.. :)

И чет пример отношения фарисеев к чудесам ничему не учит и страха по поводу хулы нету....

Из опыта Церкви мы знаем, что быстрое исцеление от болезни - достаточно редкий случай.
Эх, не знали Иисус и апостолы, что они не по правилам и нарушают традиции, надеюсь им это не вменится?

А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
26/05/04 11:13
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 158818

Re: что вы имеете против харизматов [re: коэн, #158807] Help admins  

но ведь не это главное,главное что дальше.Потому что есть еще зависимость от греха.Когда с этой зависимостью будет покончено.тогда можно говорить и о конечном результате.

--- Так и я о том же! В православном христианстве делается акцент, не на излечение от болезни телесной, а от болезни духовной - греха! Потому в Церкви и принято на богослужениях обращаться к Богу за исцелениями от болезней не тела, но духа. Вообще, раньше мечта любого верующего православного христианина была - умереть в старости в своей постели, легко и безгрешно отойдя ко Господу, но (!) до этого мучаясь от жестоких болезней и невзгод, которые Господь посылает во очищение духа христианину, по любви Своей.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов