Andrew христианин
26/05/04 00:24
# 158756
|
Re: что вы имеете против харизматов
[re: Диэкс, #158705] |
| |
В США есть служение основанное 50ками Тин Челлендж, в реабилитационном центре примерно 70% процентов людей освобождаются от наркозависимости. Причем их проверяло государство и цифры не "левые". Люди также освобождаются от гомосексуализма и отдают свои жизни Богу. Кто это делает? Сатана? Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (Матф.12:33) А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)
|
vyalkov Католик латинского обряда
26/05/04 01:54
# 158771
|
|
"Пообщавшись с некоторыми их харизматов, я понял, что глоссолалия- это дар Духа Святаго."
Ну это конечно просто убойный аргумент. Помолитесь обо мне. With best regards! Maxim Vyalkov (R.C.)
|
Brat Pavel христианин
26/05/04 04:48
# 158781
|
[re: DmitryM, #158740] |
| |
Я искусственно привожу радикальные примеры, потому что сам видел, как харизматы смотрели те же записи служений со "святым" смехом и говорили: О, как клево, жаль что у нас этого нет! А это значит, что обольщение уже проникло в их сердца. Явный признак духовного нездоровья, когда человек видит явления, скажем так, сомнительного духовного характера, и завидует, что у него не так. В данной ситуации совершенно не важно лаят на служениях или нет. Важно что ХОТЯТ лаять и смеяться. Этого уже достаточно. И это перечеркивает все плюсы харизматических церквей. Впрочем и плюсы тоже сомнительные. Ибо человек не может на эмоциях всю жизнь прожить. рано или поздно он перегорает и просто уходит. Еще один пример неетсественности харизматической духовной практики.
|
Диэкс Чунга-Чанга
26/05/04 07:39
# 158787
|
[re: Andrew, #158754] |
| |
Если ты заметил, то в статье было написано, что никаких психопатологических изменений личности у харизматиков нет, насчет описания служения, сам был неоднократно, сам видел, так, что не ложь. У нас в Красноярске, в самой крупной харизматической церкви, именно так все и делалось, именно эти психотехники наведения на группу транса использовались. Врать мне не зачем, приезжайте, смотрите сами. Церковь из ассоциации Харизма. Оснаватель проповедник Хаутсма или Хаусман, боюсь ошибится в произнесении фамилии. Еще это происходило так после проповеди или после прославления, под громкую музыку выскакивает пастор и наченает под мелодию петь ЕЕЕЕЕЕЕ, ЕЕЕЕЕЕЕЕ, о шаракаман трикоман ООООООО, поднимите руки вверх ООООО шарикакман , трикаман, зактывает глаза, начинает дергаться, музака становится все громче все подхватывают ооооо шарикаман и.т.д. Еще я заметил, что происходят колебания в использовании спец приемов, когда церковь испытовала затруднения, финансовые и по поводу притоков новых членов, спец приемы становились очень жесткими, когда проблем таких не было, то техники использовались менне интенсивно, все эти эмоции были более сдержаные.
Но главное в статье все таки это лингвистический анализ - языков, а не описание собраний, именно то, что это не языки пришедшие "из вне", а просто коверканье родного языка верующего.
|
Mart-ART ОЦХВЕ
26/05/04 09:20
# 158793
|
[re: Диэкс, #158357] |
| |
а вы психологам скажите что вы свыше рождены, так они вам и паронаидальную шизофрению пропишут... нашли тоже кого авторитетом ставить Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 1Кор 1:18
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
26/05/04 09:30 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 158794
|
[re: Andrew, #158756] |
| |
Здравствуйте Андрей. в реабилитационном центре примерно 70% процентов людей освобождаются от наркозависимости. Причем их проверяло государство и цифры не "левые". Люди также освобождаются от гомосексуализма и отдают свои жизни Богу. Кто это делает? Сатана?--- Из опыта Церкви мы знаем, что быстрое исцеление от болезни - достаточно редкий случай. Однако мы также знаем, что случаи исцеления и некоторые другие "чудеса" диавол может совершать и активно их совершает, чтобы соблазнить избранных. Разница в том, что Бог не делает ничего в пустую или что могло бы в будущем принести вред. Человеческая природа испорчена, изменяет нас только Бог... но человек слаб... ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
коэн верующий в Иисуса Мессию
26/05/04 10:31
# 158807
|
|
Одно маленькое напоминание насчет исцелений.малюсенькое:).История про 10 прокаженных.Исцелились вроде бы все. Другое дело.что люди делают после того как получают исцеление от Бога. Вернулся только один.Так и с этими ,из реабилитационного центраОни могут освобождаться,но ведь не это главное,главное что дальше.Потому что есть еще зависимость от греха.Когда с этой зависимостью будет покончено.тогда можно говорить и о конечном результате.
|
Диэкс Чунга-Чанга
26/05/04 10:45
# 158809
|
|
Ага, давай вообще скажем, что наука не авторитетна, и обратно в пешеры переселимся, интернетом пользоваться не будем. Психологи, такие же люди, и им так же интересно понять все эти чудесные феномены, наука она ведь и вышла из поисков Бога. Просто признайся тебе не понравились выводы Саракаевой, потому что эти выводы заставлюют усомниться в искренности тех, кто утверждает, что на него снизошла харизма. Вот и пиши, что не понравилось, а причем тут заявления, что психология не авторитетна, наука владеет методами наблюдения, которые позволяют получать более качественную информацию, чем на бытовом уровне. Вот католиков научно-исследовательские институты есть, котрые изучаеют феномен различных чудес, будь то Туринская Плащаница, будь то археологические исследования и текстологические исследования по поиску древних манускриптов священного писания. Будь то исследования связаные с свидетельствами фактов "Творения" мира.
Если вы скажете психологам, что рождены свыше шизофрению вам ни кто не припишет, для этого тесты выявляющую ее есть. А то, что вы так на психологов говорите, то это означает, что вы суть их мышления не понимаете, а это потому. что в вашем окружении их мало или нет. т.е. ваша церковь не универсальна, о чем я писал, и можно предположить, что высокообразованных людей и интелектуалов среди харизматов практически нет, а есть все те же бывшие "нарки", простолюдины и пр. То же см. мой пункт про более низкую эрудированность по сравнению с представителями церквей других конфессий.
|
Andrew христианин
26/05/04 10:49
# 158810
|
|
А вы об иконах и чудесах думали? ;)
Думаю компромат покруче мона найти и без проблем.. :)
И чет пример отношения фарисеев к чудесам ничему не учит и страха по поводу хулы нету....
Из опыта Церкви мы знаем, что быстрое исцеление от болезни - достаточно редкий случай.
Эх, не знали Иисус и апостолы, что они не по правилам и нарушают традиции, надеюсь им это не вменится?
А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
26/05/04 11:13 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 158818
|
[re: коэн, #158807] |
| |
но ведь не это главное,главное что дальше.Потому что есть еще зависимость от греха.Когда с этой зависимостью будет покончено.тогда можно говорить и о конечном результате.--- Так и я о том же! В православном христианстве делается акцент, не на излечение от болезни телесной, а от болезни духовной - греха! Потому в Церкви и принято на богослужениях обращаться к Богу за исцелениями от болезней не тела, но духа. Вообще, раньше мечта любого верующего православного христианина была - умереть в старости в своей постели, легко и безгрешно отойдя ко Господу, но (!) до этого мучаясь от жестоких болезней и невзгод, которые Господь посылает во очищение духа христианину, по любви Своей. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
|