Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 104796 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: GregoryM (86) Vika (41) Сатрап (33) Werwolf (26) w_smerdulak (22) Enemy (17) Сосед (16) Aurelius (13) protahor (13) Savl (13) Andrei (10) usko (9) Darkat (5) Krek (5) Arien (3) Kuncis (3) lafaverdedieu (2) PROxi (2) Excalibur (1) forever (1) Kreк (1) Lilit (1) Marilyn_Manson (1) pavelle (1) беда (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Vika
28/07/04 15:15

# 172163

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: GregoryM, #171757] Help admins  

Здравствуйте

Что касается небиблейских источников, то я бы Вам рекомендовал прочесть книгу Джоша Макдауэла
Какой же это источник? Тогда и Булгакова можно считать автором евангелия :)
К тому же я просила не только о НЗ, но и о ВЗ. Дайте мне исторические свидетельства современников, что вот, мол, у евреев такой бог, он им помогает, он такой могущественный и т.п., мы в этом убедились, это нас поразило… в таком роде. Современники Христа тоже не сочли нужным оставить миру свидетельства о его чудесах. Даже евангелия были написаны спустя много лет почему-то…

Что же касается личного свидетельства, то в моём доме, на моих глазах Бог исцелил ребёнка от непереносимости белка (или чего-то в этом роде) Этот бедный малыш ничего не мог есть, кроме фруктов и материнского молока
Не обижайтесь, пожалуйста, но Ваше свидетельство сильно смахивает на ОБС :)))
Если ребенок не переносил белок, как же он пил молоко?
Может, речь идет не о непереносимости, а об аллергии именно на сыр? Тогда после слов «Если ему в руки ненароком попадал кусок сыра и малыш облизывал его, то мгновенно покрывался красными пятнами» - мне хочется оторвать руки-ноги его родителям, которым не лень молиться, но лень убрать подальше сыр. Нормальные родители в таких случаях вообще не держат в доме те продукты, что наносят ребенку вред. А христиане берут пример со своего бога, который посадил в центре сада чудесное дерево и отправился гулять. :)
«и ребёнка приходилось полчаса "отмачивать" в ванной» - первый раз слышу, чтобы отмачивание в ванной обладало антигистаминным свойством, или способствовало достаточной ферментации.
«Тепнрь он ест мясо. И исцёлён он был мгновенно» - и Вы, наверняка, сами увидели, как дух святой, аки голубь сошел и исцелил его, пока родители его «отмачивали»?
Нет, нет, нет, извините, такие свидетельства для другой аудитории :)))
Сообщите мне фамилию, д/р и место проживания этого ребенка, я позвоню в пол-ку, поговорю с участковым доктором, узнаю точный диагноз, анамнез, способ лечения и купирования приступов, и про «моментальное исцеление» все узнаю, наверняка педиатр в курсе этого чуда. :))))

Будучи источником закона, он обязал и себя его соблюсти, и не ищет кривых путей, чтобы дать "«условно»!"
А другой закон ему слабо было сотворить? Более гуманный?

Вы пишите "Неужели богу так трудно хоть чем-то отличаться от самозванца?". Нет, не трудно, но если кто-то не хочет увидеть разницу, то он её не увидит.
Савл тоже вряд ли хотел увидеть эту разницу, однако, по одной версии - увидел, по другой – услышал эту разницу. Об этом тоже есть свидетельства, они своей логичностью похожи на Вашу историю про «мгновенное исцеление» :))))

Естественно, если бы Он использовал свою божественную силу, но никто бы и не смог этого сделать. Вспомните, что стало со смоковницей, которую Иисус проклял.
Если настаиваете, давайте вспомним. Вы же утверждаете, что «богу все возможно, кроме греха». Из чего я вынуждена сделать вывод, что показать себя людям явно, защитить своих детей от многочисленных бед, помогать им в соблюдении своих же заповедей – он расценивает как «грех», раз ему это невозможно. А вот смоковницу «ни за что» засушить – не грех.

Но чтобы увидеть небо, достаточно один раз посмотреть снизу вверх. Если же всё время смотреть сверху вниз, но ничего кроме камней, глины, грязи и луж Вы не увидите.
Вы предлагаете мне смотреть только по вертикали. Небогатый диапазон. Я же предлагаю Вам снять шоры и посмотреть еще и по сторонам. :)))

Простите, но философия очень ненадёжное основание, чтобы на него полагаться.
А что Вас в этом определении не устраивает? Разве бог – не непознаваемая первопричина всего? Вы с чем-то не согласны?

Я Вас также очень прошу, не пишите заведомо ложные утверждения. Они только затягивают разговор и Вас же сбивают с толку. Наример, Вы пишите: "Также хочу заметить, что никакое, даже самое деспотичное правительство никогда не запрещало Истину. Преследовались только ложь, клевета и ересь". Откуда у Вас эта информация?
:))) Ну я уже отменила юмор в ответах к Вам, но Вы и сарказма по отношению к действиям правительств и объяснениям этих действий, не улавливаете?
Нет Истины одной на всех, как нет и ереси одной на всех. Возьмем только христианство. Ведь оно постоянно меняет/сдает свои позиции в провозглашении чего-то Истиной, а чего-то ересью.

/* Просила же я Вас убедить меня не в Истине, а в том, что в Евангелии написана правда (1+1=2) */
Простите, но убедите меня, пожалуйста, в том, что 1+1=2. Ещё и при условии, что я утверждаю, что единицы не существует.

Опять Вы все свалили в одну кучу. Некрасиво. Не можете убедить, так и скажите: «сдаюсь», зачем стрелки то переводите? А потом сетуете, что сообщения получаются большие.
Единицы для Вас не существует, говорите? И, при этом, существует бог. И он всемогущий и милостливый, правда, что ни спросишь – все для него невозможно. А еще он не любит выбрасывать то, что испортилось и уже воняет, а любит это ожесточать. А я – то жива, то мертва. А в христианских странах нет преступности, и вообще, христиане самые духовные люди, ну… разве что детей отмачивают, да в автомобилях забывают насмерть, пока свои псалмы поют. И Советский Союз до сих пор существует, где атеисты-злодеи, только и делают, что кровь льют.
Я все правильно поняла про Вашу реальность?

Я до сих пор ни разу не умер ни от землетрясений, ни от наводнений, ни от тайфунов и т.п. И Вы, кстати, тоже. Но я благодарю Бога за это, и почитаю это Его милостью, Вы же считаете, что Он обязан это делать.
Мда… Вы не похожи на мытаря, бьющего себя в грудь :)
А то, что от этих бедствий погибают другие люди Вы тоже считаете милостью божьей? Или это Вас не касается? Или Вы думаете, что они хуже Вас? Или вообще не думаете об этом?

Он Вам что-то должен?
Если бы он существовал, был бы должен :)))) А так – нет.
Христианам он много должен, правда говорит, что это они ему должны :))

Вы очень многое в этой жизни делаете не сами. … но когда мы бежим к Богу со своими "болячками", Вы почитаете нас ничтожеством.
Ничтожеством??? Крепко сказано. Но Вами, а не мной. :))))
Да, я многое делаю не сама. А когда у Вас кран течет, Вы к богу бежите, или к сантехнику?
Знаете, если бы бог хоть раз в этой жизни помог мне, я обращалась бы к нему и только к нему, честное слово :))

Ядерное оружие и т.п. это всё плоды научной деятельности, но они почему-то не повлияли на Вашу любовь к науке. Почему Вы так милостивы к науке и так немилостивы к Богу?
Разве наука – это личность, пусть даже и придуманная? Разве наука претендует на моральные личностные качества? Разве она утверждает, что все может и все знает? Хотя поводов у нее так утверждать гораздо больше, чем у Вашего бога. Разве наука заставляет людей хвалить себя, молиться на себя, слушаться себя? Разве наука устанавливает законы? Я думала, что она их только изучает, чтобы использовать. Разве она диктует правила поведения людям, разве она лезет беспардонно в их личную жизнь?
Исходя из Вашей логики, следует обвинять ядерное оружие, а не людей, его придумывающих или использующих.

Вы так нападаете на христианство только потому, что оно для вас и есть образ этого фарисейства и лицемерия. Но христианство - это нечто другое… Христианство это не крестовые походы, инквизиция, православие (в том смысле, что Вы его себе представляте) или что-то такое. Христианство - это живое общение с живым Богом.
Вы правы. Но это фарисейство можно увидеть, и крестовые походы, и инквизиция – это реальность. А в чем заключается «живое общение с живым богом» - никто толком и объяснить то не может. Это как Истина – у каждого своя, правда, библия – одна. Если на этой основе вы, христиане, так по-разному понимаете вашего бога, даже друг с другом воюете, что же Ваш «живой» бог в это время делает?



Сосед
Христианин
28/07/04 19:28

# 172195

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Сатрап, #172161] Help admins  

"Христианство и Гуманизм несовместны" - А вот за это - мои аплодисменты!
*
Если бы вы еще до конца понимали, что именно вы выразили этой фразой! ;-)


protahor
неверующий
28/07/04 19:47

# 172202

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Сатрап, #172161] Help admins  

/А Крестоносцы в Палестине питались человеченой... очень гуманно./ - согласен негуманно. Знание законов и следование законам – разные вещи. Разве Иисус призывал истреблять неверных? С таким же успехом можно обвинить К. Маркса в репрессиях 30х, а Ж. Руссо в терроре Робеспьера.
/Христианство и Гуманизм несовместны./ - Гм… Смотря что вкладывать в эти понятия.
Евангелие совместно с гуманностью, но не совместно с гуманизмом. Как ни абсурдно звучит, но гуманизм может быть и негуманен. (только не надо обвинять меня в софистике и передергиваниях)


- Обладаешь ли ты разумом?
- Обладаю.
- Так почему им не пользуешься?

protahor
неверующий
28/07/04 20:30

# 172210

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: GregoryM, #171757] Help admins  

О античные внебиблейские источники иудеях и иудаизме можно найти здесь
http://history.pedclub.ru/code/greki.htm


- Обладаешь ли ты разумом?
- Обладаю.
- Так почему им не пользуешься?

Сатрап
Протестант
28/07/04 20:52

# 172214

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: protahor, #172202] Help admins  

protahor

"Евангелие совместно с гуманностью, но не совместно с гуманизмом. Как ни абсурдно звучит, но гуманизм может быть и негуманен. (только не надо обвинять меня в софистике и передергиваниях)"

На евангелие ру сегодня души сравнили с морковкой на грядке, а бога с садовником, который их прореживает. Сравнивал конечно Настоящий Христианин. Я не передергиваю, даже самый гуманный Христианин в глубине души с точки зрения нормального человека - монстр. Иначе он не Христов, а просто прикрывается неким выдуманным для личного использования богом.

НЗ без ВЗ - пустой звук и бога карателя Иисус не отменял.

Живите, как можете, г-н Агностик (Христианин).

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

protahor
неверующий
28/07/04 22:42

# 172230

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Сатрап, #172214] Help admins  

Христиане не признают , что Библия хотя бы частично неверна. Вы не желаете признать, что Библия хотя бы частично верна. Так ли велика между вами разница?

- Обладаешь ли ты разумом?
- Обладаю.
- Так почему им не пользуешься?

Сатрап
Протестант
28/07/04 22:51

# 172232

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: protahor, #172230] Help admins  

protahor

"Вы не желаете признать, что Библия хотя бы частично верна."

Не надо приписывать мне, то что я никогда и нигде не говорил. Тем более, что я так не считаю.

У Вас такой стиль, сперва соврать, а потом отталкиваясь от этого строить свои доказательства?

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

protahor
неверующий
28/07/04 23:04

# 172235

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: protahor, #172230] Help admins  

Удалено protahor 2004-07-29 00:06:08


protahor
неверующий
28/07/04 23:07

# 172237

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Сатрап, #172232] Help admins  

Иисус проповедовал гуманное отношение к людям истреблять кого ни попадя не призывал. Это Вы признаете?

- Обладаешь ли ты разумом?
- Обладаю.
- Так почему им не пользуешься?

Сатрап
Протестант
29/07/04 08:58

# 172269

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: protahor, #172237] Help admins  

protahor

- Иисус проповедовал гуманное отношение к людям истреблять кого ни попадя не призывал. Это Вы признаете?

Этого не было. То что он считал Гоев псами, а неИудеев козлами, это было. То что он пришел к баранам из дома Израилева было. То что он придумал Ад тоже было. То что он не отменил законы Моисея было. Гуманизма не было. Только оживление протухшего Лазаря, можно с натяжкой считать актом гуманизма.

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на