w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
02/10/04 17:10
# 190233
|
Re: Толкования на ожесточения Богом сердец
[re: Сатрап, #190024] |
| |
Нет, Карлсон - это просто калька с Евангелия.... В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
pavelle
06/10/04 13:36
# 191408
|
|
а Вы считаете себя свободным и независимым человеком? если есть желание ответить на этот вопрос - ответьте! хочу сказать Вам одно - ничего в этом мире нет независимого. кроме Того от которого все зависит! поэтому рабство неизбежно! если Вы думаете иначе - попробуйте доказать.
|
PROxi
29/06/06 15:11
# 364214
|
[re: ВСЕМ, #158935] |
| |
Со мной произошла такая история...
В моей жизни наступил момент, когда я устал от тяжести и агрессии окружающего мира, суеты и отсутствия стабильности вокуруг. Под давлением этих обстоятельств, я неожиданно осознал, что в моей жизни не хватает веры во что-то большое и доброе, светлое, настоящее! Словом мне не хватало какого-то идеала добра, образца к которому будет тянуться моя душа. И однажды я узрел такой образец в христьянской вере. Шли дни. Я и жизнь во круг меня, стали меняться... я стал спокойнее относиться ко многим вещам, а в жизни всё стало устаканиваться, появилась отсутствовавшая ранее стабильность. Вера всё больше и больше стала интересовать меня... пока в один прекрасный день я не открыл Ветхий Завет!
История о "казни Египетской", что я прочёл там, сначало просто ввела меня в состояние шока! Это было плевком в душу! Бог, олицетворяющий абсолютное добро, свет, справедливость, святой, не погрешимый, пожирает невинных младенцев, что бы по их крови вывести евреев из Египта! Я бы мог ещё как-то переварить такое, если бы это преступление было делом рук человеческих. Но что бы на подобное мог пойти всемогущий господь бог... знаете, нет места такому богу в моей душе. После этого все еговистские напевы о добре и грехах, рае, воспринемаются как ложь, слощавая и опасная. Я простил его, как учит его же лукавое учение, но молиться такому богу я не могу и не буду.
p.s.
А после того, что прочёл в этой теме, лишний раз убедился кто есть кто. Исправлено пользователем PROxi 29/06/06 04:23 PM.
|
lafaverdedieu
христианка
30/06/06 13:05
# 364493
|
[re: PROxi, #364214] |
| |
История о "казни Египетской", что я прочёл там, сначало просто ввела меня в состояние шока! Это было плевком в душу! Бог, олицетворяющий абсолютное добро, свет, справедливость, святой, не погрешимый, пожирает невинных младенцев, что бы по их крови вывести евреев из Египта! Я бы мог ещё как-то переварить такое, если бы это преступление было делом рук человеческих. Но что бы на подобное мог пойти всемогущий господь бог... знаете, нет места такому богу в моей душе. После этого все еговистские напевы о добре и грехах, рае, воспринемаются как ложь, слощавая и опасная. Я простил его, как учит его же лукавое учение, но молиться такому богу я не могу и не буду.
p.s. А после того, что прочёл в этой теме, лишний раз убедился кто есть кто. почему Бог позволил этому произойти ? потому что в то время Израиль был единственным Богом избранный народ кроме них ни-кто не покланялся и не следовал за Ним и чтобы все народы узнали о том что Израильский Бог единнственный истинный и чтобы другие люди не шли ложным путем. Он не сразу убил этих детей , но давал возможность царю выбрать вверный путь Я иногда тоже не понимаю действия Бога , но Бог говорит что только Он один знает будущее , только Он имеет благие намерения относительно нашей жизни и он хочет чтобы мы доверились Ему как Отцу твое сердце так же ожесточилось как и у египетского царя но выбор за тобой будешь также как и он противостоять Ему не верить Ему ??? какой бы ты не сделал выбор Он не заберет ту жертву которую Он принес за тебя. мы люди склонны к тому чтобы искушать Бога и при этом забываем что Он личночть у которог есть характер Он не есть какая-то субстанция в котором обитает только все положительное .но Он личность! такая же как и ты и я как и мы все. мы опускаем Бога до своего уровня вместо того чтобы поднятся до Его. и если желаешь я могу написать более подробно мою версию относително Египта.
|
PROxi
06/07/06 17:57
# 366238
|
|
Ну начнём с того что бог был не просто свидетелем этого "события", а его прямым инициатором. А это просто перечёркиывает всё то, что столько веков говорят о его милосердии и всемогуществе. Даже если нормальный человек и попытается выбросить эту историю из головы, то при одном напоминании о добром христьянском боженьке, в его глазах будут вставать убитые горем египетские матери с мёртвыми детьми на руках. И любой человек будет испытывать оттенок боли и солидарности, долетевшей до него сквозь века. Что "всемогущему" стоило наказать фараона, например??? Или непосредственных жидообидчиков - надсмотрщиков, чиновников? Боженька взял да младенцев поубивал. Ай-да милостивый государь. Вовторых, непонятно почему собственно столько его "любви" направлено в адрес евреев-паразитов? Почему он их избрал? Почему не был избранным не египетский народ труженик? Ни какой-либо иной народ занятый созидательным трудом? Неужели еврей самое удачное его творение? Почему избранными были те кто пришёл в египетскую землю на всё готовенькое, и вышел оттуда по крови детей этой страны, а впоследствии на протяжении всей своей истории занимался грабежами, извращениями, ростовщичеством, плевал на то что для других было святым и навязывал всем свою волю? Вы говорите подняться до уровня бога? А это как, начать убивать младенцев, подстрекать к убийствам и насилию, топить оступившихся на жизненном пути собственных детей? Нет уж пожалуй кому кому нужно подниматься до высокого уровня Человека, так это выдуманному евреями злобному божеству.
Замечу, что я никогда не был ни атэистом, ни антропоцентристом, ни антисемитом, однако изучение библии если не толкнуло меня к этому, то по крайней мере вызвало уважение к трём выше перечисленным течениям.
|
lafaverdedieu
христианка
07/07/06 10:31
# 366403
|
[re: PROxi, #366238] |
| |
вы желаете понять действия Бога без Его объяснений вы можете спрашивать делать свои выводу не позволив Богу дать разумение в вашей гололве, мне жаль в этом я ничем не могу помочь, я понимаю все то, что там произошло я могла бы попытатся но ваши убеждения однозначны и мне жаль но я надеюсь что когда-нибудь вы у Него спросите почему Он поступил так а не иначе пусть любовь божья откроется во всей ее полноте
|
|