Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 104797 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: GregoryM (86) Vika (41) Сатрап (33) Werwolf (26) w_smerdulak (22) Enemy (17) Сосед (16) Aurelius (13) protahor (13) Savl (13) Andrei (10) usko (9) Darkat (5) Krek (5) Arien (3) Kuncis (3) lafaverdedieu (2) PROxi (2) Excalibur (1) forever (1) Kreк (1) Lilit (1) Marilyn_Manson (1) pavelle (1) беда (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
02/10/04 17:10

# 190233

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Сатрап, #190024] Help admins  

Нет, Карлсон - это просто калька с Евангелия....

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

pavelle
06/10/04 13:36

# 191408

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Marilyn_Manson, #160189] Help admins  

а Вы считаете себя свободным и независимым человеком? если есть желание ответить на этот вопрос - ответьте!
хочу сказать Вам одно - ничего в этом мире нет независимого. кроме Того от которого все зависит! поэтому рабство неизбежно! если Вы думаете иначе - попробуйте доказать.


PROxi
29/06/06 15:11

# 364214

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: ВСЕМ, #158935] Help admins  

Со мной произошла такая история...
В моей жизни наступил момент, когда я устал от тяжести и агрессии окружающего мира, суеты и отсутствия стабильности вокуруг. Под давлением этих обстоятельств, я неожиданно осознал, что в моей жизни не хватает веры во что-то большое и доброе, светлое, настоящее! Словом мне не хватало какого-то идеала добра, образца к которому будет тянуться моя душа. И однажды я узрел такой образец в христьянской вере. Шли дни. Я и жизнь во круг меня, стали меняться... я стал спокойнее относиться ко многим вещам, а в жизни всё стало устаканиваться, появилась отсутствовавшая ранее стабильность. Вера всё больше и больше стала интересовать меня... пока в один прекрасный день я не открыл Ветхий Завет!
История о "казни Египетской", что я прочёл там, сначало просто ввела меня в состояние шока! Это было плевком в душу! Бог, олицетворяющий абсолютное добро, свет, справедливость, святой, не погрешимый, пожирает невинных младенцев, что бы по их крови вывести евреев из Египта! Я бы мог ещё как-то переварить такое, если бы это преступление было делом рук человеческих. Но что бы на подобное мог пойти всемогущий господь бог... знаете, нет места такому богу в моей душе. После этого все еговистские напевы о добре и грехах, рае, воспринемаются как ложь, слощавая и опасная. Я простил его, как учит его же лукавое учение, но молиться такому богу я не могу и не буду.

p.s.
А после того, что прочёл в этой теме, лишний раз убедился кто есть кто.

Исправлено пользователем PROxi 29/06/06 04:23 PM.


lafaverdedieu
христианка
30/06/06 13:05

# 364493

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: PROxi, #364214] Help admins  

История о "казни Египетской", что я прочёл там, сначало просто ввела меня в состояние шока! Это было плевком в душу! Бог, олицетворяющий абсолютное добро, свет, справедливость, святой, не погрешимый, пожирает невинных младенцев, что бы по их крови вывести евреев из Египта! Я бы мог ещё как-то переварить такое, если бы это преступление было делом рук человеческих. Но что бы на подобное мог пойти всемогущий господь бог... знаете, нет места такому богу в моей душе. После этого все еговистские напевы о добре и грехах, рае, воспринемаются как ложь, слощавая и опасная. Я простил его, как учит его же лукавое учение, но молиться такому богу я не могу и не буду.

p.s.
А после того, что прочёл в этой теме, лишний раз убедился кто есть кто.

почему Бог позволил этому произойти ? потому что в то время Израиль был единственным Богом избранный народ кроме них ни-кто не покланялся и не следовал за Ним и чтобы все народы узнали о том что Израильский Бог единнственный истинный и чтобы другие люди не шли ложным путем.
Он не сразу убил этих детей , но давал возможность царю выбрать вверный путь Я иногда тоже не понимаю действия Бога , но Бог говорит что только Он один знает будущее , только Он имеет благие намерения относительно нашей жизни и он хочет чтобы мы доверились Ему как Отцу твое сердце так же ожесточилось как и у египетского царя но выбор за тобой будешь также как и он противостоять Ему не верить Ему ??? какой бы ты не сделал выбор Он не заберет ту жертву которую Он принес за тебя.
мы люди склонны к тому чтобы искушать Бога и при этом забываем что Он личночть у которог есть характер Он не есть какая-то субстанция в котором обитает только все положительное .но Он личность! такая же как и ты и я как и мы все. мы опускаем Бога до своего уровня вместо того чтобы поднятся до Его.
и если желаешь я могу написать более подробно мою версию относително Египта.

PROxi
06/07/06 17:57

# 366238

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: lafaverdedieu, #364493] Help admins  

Ну начнём с того что бог был не просто свидетелем этого "события", а его прямым инициатором. А это просто перечёркиывает всё то, что столько веков говорят о его милосердии и всемогуществе. Даже если нормальный человек и попытается выбросить эту историю из головы, то при одном напоминании о добром христьянском боженьке, в его глазах будут вставать убитые горем египетские матери с мёртвыми детьми на руках. И любой человек будет испытывать оттенок боли и солидарности, долетевшей до него сквозь века. Что "всемогущему" стоило наказать фараона, например??? Или непосредственных жидообидчиков - надсмотрщиков, чиновников? Боженька взял да младенцев поубивал. Ай-да милостивый государь. Вовторых, непонятно почему собственно столько его "любви" направлено в адрес евреев-паразитов? Почему он их избрал? Почему не был избранным не египетский народ труженик? Ни какой-либо иной народ занятый созидательным трудом? Неужели еврей самое удачное его творение? Почему избранными были те кто пришёл в египетскую землю на всё готовенькое, и вышел оттуда по крови детей этой страны, а впоследствии на протяжении всей своей истории занимался грабежами, извращениями, ростовщичеством, плевал на то что для других было святым и навязывал всем свою волю? Вы говорите подняться до уровня бога? А это как, начать убивать младенцев, подстрекать к убийствам и насилию, топить оступившихся на жизненном пути собственных детей? Нет уж пожалуй кому кому нужно подниматься до высокого уровня Человека, так это выдуманному евреями злобному божеству.

Замечу, что я никогда не был ни атэистом, ни антропоцентристом, ни антисемитом, однако изучение библии если не толкнуло меня к этому, то по крайней мере вызвало уважение к трём выше перечисленным течениям.

lafaverdedieu
христианка
07/07/06 10:31

# 366403

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: PROxi, #366238] Help admins  

вы желаете понять действия Бога без Его объяснений вы можете спрашивать делать свои выводу не позволив Богу дать разумение в вашей гололве, мне жаль в этом я ничем не могу помочь, я понимаю все то, что там произошло я могла бы попытатся но ваши убеждения однозначны и мне жаль но я надеюсь что когда-нибудь вы у Него спросите почему Он поступил так а не иначе
пусть любовь божья откроется во всей ее полноте


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на