Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 104835 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: GregoryM (86) Vika (41) Сатрап (33) Werwolf (26) w_smerdulak (22) Enemy (17) Сосед (16) Aurelius (13) protahor (13) Savl (13) Andrei (10) usko (9) Darkat (5) Krek (5) Arien (3) Kuncis (3) lafaverdedieu (2) PROxi (2) Excalibur (1) forever (1) Kreк (1) Lilit (1) Marilyn_Manson (1) pavelle (1) беда (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Werwolf
Мальчиш-Плохиш
24/06/04 21:18

# 163559

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: GregoryM, #163466] Help admins  

А сатана есть?

Конечно. У Вас в голове, например.


usko
25/06/04 05:41

# 163620

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Vika, #163268] Help admins  

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

« Я не идеальная картинка, я обычная женщина :)»

Не скромничайте, Вы умная женщина (это я совсем не :)).

« Начнем с того, что бог был не один»

О триединстве Бога или многобожии действительно рзговор отдельный.

«Здесь определяющим фактором будет причина, по которой я займусь (творением по своему образу и подобию, пункт а) от скуки, пункт б) для рабов, пункт г) по любви)»

По пункту а), исходя из Вашего определения, наверно согласимся, что к христианству не подходит, т.к. вся Библия повествует об отношениях Бога с человеком.

По пункту б). Как это ни печально, видимо это Ваш взгляд на христианство. Давайте рассмотрим, какой смысл создавать рабов для всемогущего существа. Функции раба заключаются в удовлетворении потребностей своего хозяина, причем почти без компенсации. Потребности хозяина Вы определяете в поклонении ему его созданий. Вы замечательно описали отношения между властелином и рабом. С компенсациями только не могу согласиться. И новый день, и ноги-руки, и живы-здоровы, все это очень ценные пряники. Значит определили хозяина, определили рабов и способ общения, ввиде бессмысленных ритуалов. Остается все это сравнить с христианским Богом. Потребности нашего Бога определяются двумя заповедями «Возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя». Таким образом мы видим, что Бог желает получать любовь от нас. Разве существует любовь по принуждению ? Разве нет разницы между поклонением раба и любовью свободного ? На мой взгляд искренняя любовь приимущественнее принудительного поклонения, а Вы как думаете ? Естьли смысл создавать рабов если присутствует желание получать от них любовь ?

По пункту г). Жаль, что Вы не испытали в жизни Божью любовь и заботу, подобную Вашей материнской любви и заботе. А может просто не заметили ?
Вы часто делаете сноски на Ветхий Завет. Согласен, места не очень удобоваримые и плохо согласуются с понятием любящего Бога. Например в Ветхом Завете есть место где Госпоть повелевает закидать камнями человека, собиравшего в субботу дрова. А в Новом Завете Госпоть говорит, что суббота для человека, а не человек для субботы. Отдельно от ситуации взятый текст, звучит противоречиво. Казалось бы зачем мне искать оправдание для Господа в примере Ветхого Завета. Просто я верю в моего Создателя, висевшего ради меня на кресте, и все остальное рассматриваю через эту призму.

«Да просто единственное преступление, которое Яхве считает проблемой – это неверие в него/вера в его конкурентов и наплевательское к нему отношение.»

Это всего одно из десяти заповедей Ветхого Завета, а там еще: не убей, не прилюбодействуй не кради и т.д., что в общем-то уже для хороших отношений между созданиями.

« Мне кажется странным, что бог одарил людей «свободой» совершать преступления, но забыл дать «свободу» от греха.»

А что же тогда Бог на кресте делал ? Именно там Он дал свободу от греха

« А если серьезно, еще раз повторю, что богу преступники и преступления до лампочки, иначе бы он позаботился с самого начала, чтобы преступниками люди не становились.»

Как же Вы забыли, что все мы наделены Совестью.

Всех благ
Буду рад Вашему ответу



Kuncis
не исповедуюсь
25/06/04 12:10

# 163654

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: GregoryM, #163464] Help admins  

"Дело в том, что здесь ситуация такая же, как и в случае света со тьмою. Они никак не пересекаются, и у них нет ничего общего. И при этом везде где нет света есть тьма. Есть ещё один ньюанс: свет состоит из фотонов, а тьма из чего состоит? Вроде как из ничего. Но ведь тьма при этом существует?! И с грехом также, а по сути он ничто."

Я с Вами не согласен :) 1. Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он
хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Когда то, давным давно, свет и тьма были НЕ отделены друг от друга, так что общее у них есть и это общее их источник.
"Есть ещё один ньюанс: свет состоит из фотонов, а тьма из чего состоит? Вроде как из ничего" - именно что, вроде... свойства фотонов напрямую связаны со свойствами физического вакуума (пространство, мировой континуум), который вы называете ничто. И у вакуума есть свойства, например протяжённость. Именно благодаря этому свойству, возможно понятие расстояния и всего, связанного с ним, а именно:
Скорость, ускорение, сила ... могу привести формулы, но полагаю, что Вы и сами их знаете.
Если предположить , что вакуум есть ничто , то в ничто обращается и расстояние (какая разница какое количество НИЧТО отделяет два материальных обьекта?), а вместе с ним обращается в ничто длинна световой волны, сила света, енергия фотона и большая часть остальных его свойств....
Вы всё ещё настаиваете, что тьма есть ничто? Между светом и тьмой нет ничего общего?

Ваше утверждение основано без учёта одного ньюанса - "...свет состоит из фотонов..." - невозможно СОСТОЯТЬ, отбросив свойство протяжённости, то что Вы называете тьмой, есть Вместилище света, как и любой другой материи. Материя может существовать лишь ВНУТРИ вакуума, в то время , как сам вакуум
Если Вы считаете, что приведенный пример не совсем удачен, приведите другой.Могу ещё заметить, что в рамках приведённой вами альтернативы, любая материя, не являющаяся фотоном, так же является тьмою (нейтроны, протоны, электроны и состоящие из них атомы, молекулы...), хотя фотон в непроявленном виде присутствует в материи (электроны, переходя с более близкой орбиты, на более дальнюю излучают фотон, энергия которого....См.закон Нильса Бора). Однако я не собираюсь придираться, Вы ведь , говоря о ничто , имели ввиду именно вакуум?
Смею Вас заверить, что моей целью является постижение Истины, а не выявление несостоятельности отличных от моей концепций.

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.

GregoryM
Христианин
25/06/04 12:36
mirtebe.ru

# 163657

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Werwolf, #163559] Help admins  

Интересно получается, в сатану вы верите, что он есть, а в Бога, что Он есть, не верите. Можно полюбопытствовать, почему?

И откуда Вы знаете, что у меня в голове? По содержанию своей головы или как иначе?

Но я знаю точно, что в моей голове Бог тоже есть, и от сатаны Он обещал меня избавить! Окончательно и бесповоротно.



GregoryM
Христианин
25/06/04 12:39
mirtebe.ru

# 163658

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Vika, #163485] Help admins  

Вы пишите: "Я знаю только одну историю воскрешения, закончившуюся «удачно»." Но как минимум эта история даёт основания верить, что если Бог воскресил Иисуса, то он восресит и нас. Вы можете спросить, почему же только эта история окочилась "удачно"? Потому что только в Иисусе, Сыне Божьем, как Вы правильно отметили, не было греха. Но теперь, так как праведный страдал неправедно, для восстановления справедоивости можно воскресить и грешников. Я знаю, что Бог может и Вас избавить от власти греха и смерти. Если же у Вас есть другие способы, то, пожалуйста, можете идти другими путями. Я других путей не знаю. Да и Иисус говорил, что других путей нет.

Вы всё время упираете на жестокости Бога, описанные в ВЗ. А как Вы думаете, зачем Он их туда поместил? Ведь мог этого не делать, чтобы выглядеть беленьким и пушистым. И вообще, Вам лучше у Него самого спросить, Он ведь лучше всех ответит. Ищите и найдёте. Мне кажется, что я излагаю свои мысли достаточно точно, но Вы пишите "Вы говорите не о том, о чем я спрашиваю." Может быть, я отвечаю так, как я понимаю Ваш вопрос. Если я не правильно понимаю, то... может найдётся другой, кто правильно понтмает. В этом слкчае можно коротко, в чём собственно вопрос? Давайте пока только один.

/* Пожалуйста, ссылку, где написано, что через ужасы надо проходить, чтобы избавиться от других, более «ужасных» ужасов? */

Вот несколько:

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (От Иоанна 12:24,25)

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (От Матфея 5:29,30)

Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока. (Даниил 11:35)




Werwolf
Мальчиш-Плохиш
25/06/04 13:52

# 163678

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: GregoryM, #163657] Help admins  

Интересно получается, в сатану вы верите, что он есть, а в Бога, что Он есть, не верите.

А я вовсе не говорил, что верю в сатану. Я ответил Вам совсем на другой вопрос, а также указал где именно этот сатана обитает.
Есть ли он? Смотря для кого. Для Вас ЕСТЬ, ибо для каждого есть только то, что он имеет в себе. Это правило действительно для всех людей.
Именно у Вас в голове сатана занимает определенное место, равно как и в головах Ваших единомышленников. Через его деятельное участие Вы объясняете многое происходящее в мире, сл-о он является неотъемлимой частью Вашего мыслительного аппарата и прочно там обосновался. А посему он является действенным фактором Вашего сознания и играет в нем немаловажную роль.
Теперь о природе сатаны.
Сатана является информационным вирусом, прочно засевшим в алгоритмах Вашего мышления и отнимающий значительную часть ресурсов Вашего мышления. Сатана - это программа-паразит, мешающая полноценно работать другим программам у Вас в голове. Логика этой программы не приносит Вам никакой пользы. Она постоянно вмешивается в команды других программ, заменяя их на противоположные и этим вносит неразбериху в сознание.
Точно также, как ЕСТЬ сатана, так ЕСТЬ и бог.

А теперь Вы спросите почему я сатанист? Потому что я специалист по сатанам :))), как дантист - специалист по зубам, а теолог - по богам.

Но я знаю точно, что в моей голове Бог тоже есть, и от сатаны Он обещал меня избавить! Окончательно и бесповоротно.

Буду рад, если это произойдет. Порадую Вас вдвойне - избавившись от сатаны Вы избавитесь и от бога тоже. Это равносильные программы-паразиты, которые Вы носите в себе и живут они благодаря друг-другу и отдельно друг от друга существовать не могут.




GregoryM
Христианин
25/06/04 14:01
mirtebe.ru

# 163682

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Kuncis, #163654] Help admins  

/* Смею Вас заверить, что моей целью является постижение Истины, а не выявление несостоятельности отличных от моей концепций. */

В таком случаю тоже смею Вас заверить, что мы найдем с Вами общий язык, и Вы (как и я) постигнем Иситну, если только не остановимся и будем искать её с чистым сердцем. Ибо и меня интересует Истина такая, какая она есть. К сожалению, многие ищут Истину не такую, какая она есть, а такую, какую им её хочется видеть. У меня, также как и у Вас, нет цели навязывать свою точку зрения, т.к., в частности, трудно определить, что значит "моя". Я же её тоже откуда-то взял. А вдруг я навяжу кому-нибудь ложь? Мне тогда придётся за это потом расплачиваться. К тому же человеческие точки зрения могут меняться. Я утверждаю только то, что, как я верю, получил от самого Бога, или получил подтверждение от Бога, что то или иное слово является истинным.

Теперь вернёмся к теме разговора. Я не готов, по крайней мере пока, описывать все детали, объясняющие те или иные свойства материи, но принцип, о котором я писал, остаётся верен. Где есть здоровье, нет болезни, где есть жизнь, нет смерти, где есть свет, нет тьмы, если слово истинно, то оно не лживо и т.д. и т.п., и наоборот. Где царствует Бог нет места греху, а где царствует грех, там нет места Богу.

Что же касается Быт.1:4, откуда вроде бы следует, что тьма и свет были перемешаны, то, мне кажется, это очень похоже на то, что Иисус, будучи самой Жизнью, умер, таким образом жизнь и смерть как-то перемешались. Это действительно великая тайна. Как и апостол Павел писал: " И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)". Точно также в сердцах человеческих каким-то образом умудряются жить и добрые, и злые помыслы. Насколько я понимаю, этот парадокс имеет место быть только потому, что он временный, в вечности будет не так, и, повторюсь, корнем сего парадокса является факт, что Бог, будучи праведным, умер, в то время как смерть это возмездие за грех, а не за праведность, и таким образом Бог дал нам возможность жить не будучи праведными.



GregoryM
Христианин
25/06/04 14:10
mirtebe.ru

# 163685

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Werwolf, #163678] Help admins  

/* А я вовсе не говорил, что верю в сатану */

Т.е. Вы специалист по тому, в которого (или во что) не верите? И откуда Вы взяли описанное Вами определение сатаны и какие программы считаются нормальными, которые должны работать в моей голове, и кто их пишет?

А в Вашей голове есть описанный Вами сатана, или только в моей?


Сатрап
Протестант
25/06/04 14:38

# 163695

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: Werwolf, #163678] Help admins  

Werwolf

Вы думаете ГеоргийМ хоть слово из Вашего поста сумел понять? Для Христиан вовсе непонятно, как могут Атеисты возмущаться поведением бога в которого они не верят. Ну не укладывается это у них в головах, хоть тресни. Возможно эти вирусы не просто мешают думать, а целиком меняют процесс осознания реальности. Так больные шизофренией создают себе собственный мир и там живут. Религии вообще очень опасные штуки во всех их проявлениях.

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
25/06/04 14:40

# 163696

Re: Толкования на ожесточения Богом сердец нов [re: GregoryM, #163685] Help admins  

Вы специалист по тому, в которого (или во что) не верите?
А специалист по шизофрении тоже не верит в зеленых человечков, но верит в то, что для больного N из третей палаты они ЕСТЬ. А у больного из четвертой палаты человечки синие. Но вовсе не надо вызывать ради них двух специалистов, одного по зеленым, а другого по синим человечкам. Достаточно одного - по шизофрении.
Так и сатаны у всех разные, но диагноз у них один; а я эксперт по сатанам. Понимаете?

И откуда Вы взяли описанное Вами определение сатаны и какие программы считаются нормальными, которые должны работать в моей голове, и кто их пишет?
Пишут их люди, желающие власти над Вами и внедряющие эти программы в Ваше сознание. Можно поработить оружием, можно деньгами, а можно религией. Религия спекулирует на вечном стремлении человека к сверхестественному, к защите свыше, к великой справедливости. "Категорический императив", как стремление человека к идеальному - один из основных инстинктов человека, а религия манипулирует человеком в основном через этот инстинкт и через инстинкт страха. Полезен ли человеку этот инстинкт? Конечно, через него человек имеет стремление к познанию и улучшает свое существование. Но любой инстинкт имеет и нежелательную сторону. Возьмем, например, страх. Страх - один из основных инстинктов человека и помогает избежать опасность. Страх не дает человеку прыгнуть со скалы или лезть в медвежью берлогу. Но через страх же делают и рабов. Вот Вам пример использования врожденных инстинктов против человека.

А в Вашей голове есть описанный Вами сатана, или только в моей?
В моей голове сатана не играет никакой роли, равно как и Кащей, Баба Яга, Жымауыз-Кымпыр или Ундина. То же касается и Яхве. Они не влияют на мою жизнь, а существуют в моей голове только как литературные образы, а не как программы-паразиты.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на