Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2055 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nazir (1) vyalkov (1) Новости (1)

Новости
30/05/04 09:58

# 159526

В США "сайты смерти" уже довели до самоубийства 1000 человек Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 26-07-2003 10:07 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/26/4464

В США "сайты смерти" уже довели до самоубийства 1000 человек

После смерти своей бабушки 21-летняя Джули Ветето впала в депрессию. Когда ее муж Роджер вернулся домой с работы, он обнаружил Джули, повесившейся на собачьем поводке в ванной. На мониторе компьютера, все еще подключенного к интернету, была отображена страница с информацией о том, как лучше всего повеситься, пишет Newsweek.

У 19-летней Сьюзи Гонзалес была хорошая, любящая семья. Совсем недавно она получила стипендию на обучение в Государственном Университете Флориды. Несмотря на это, Сьюзи хотела покончить с собой. Отец Сьюзи утверждает, что ее депрессия началась после терактов 11 сентября. В конце концов, ей удалось умереть после того, как она нашла на одном из популярных сайтов рецепт смертельного коктейля на основе цианида, пишет The San Francisco Gate.

В США разгорается нешуточный скандал. Все большую популярность набирают общественные организации, утверждающие, что "самоубийство - это неотъемлемое право человека и гражданина".

Полицейские и психологи бьют тревогу в связи с тем, что все больше и больше людей с психическими нарушениями кончают жизнь самоубийством после посещения сайтов "Церкви эвтаназии", ASH и End-of-life-Choices (Hemlock Society).

Рекламный щит одной из организации гласит: "Вы хотите покончить жизнь самоубийством? Наберите 976HELP. Мы вам поможем. Мы уже помогли 1000 человек".

Наиболее радикальной из всех действующих в США организаций - это так называемая "Церковь эвтаназии". "Церковь эвтаназии" - это некоммерческая образовательная организация, главой целью которой, судя по заявлениям, является восстановление баланса между людьми и прочими живыми существами на планете. Как полагают последователи этого "учения", подобный баланс может быть достигнут лишь массовым и добровольным самоубийством.

Но "Церковь эвтаназии" выступает лишь за добровольный уход из жизни. Ее единственная заповедь - не размножаться. В дополнение к этой заповеди, "Церковь эвтаназии" проповедует четыре принципа: самоубийство, аборт, каннибализм и содомия. Каннибализм не является обязательным, так как "Церковь эвтаназии" проповедует вегетарианство. Тем, кто не в состоянии отказаться от употребления в пищу мяса, предлагается заменить животную плоть человеческой. Однако особо отмечается, что каннибализм допустим лишь в отношении уже мертвых людей.

"Это совсем не шутка", - утверждают полицейские. Полиция и региональные прокуратуры заявляют, что в самое ближайшее время начнется настоящая облава на участников и организаторов подобных движений. Более сотни дел уже переданы в суды различных штатов США.

Несмотря на то, что самоубийство не является преступлением, доведение до самоубийства классифицируется американским законодательством как серьезное правонарушение. По законам США, доведение до самоубийства карается тюремным заключением на срок до 15 лет и (или) штрафом до 100.000 долларов (в российском законодательстве это ст. 110 УК).

Журнал Newsweek опубликовал в пятницу интервью с администратором одного из подобных сайтов - ASH. Девушка представилась как SR-71A. Она утверждает, что право на самоубийство - это неотъемлемое право любого человека. "Государство не может запретить деятельность наших организаций, так как Конституция США гарантирует нам право на свободу слова".

В США официально подтверждены 14 случаев самоубийств, совершенных при содействии подобного рода сайтов. Еще 14 случаев находятся на стадии расследования. Но представители "Церкви эвтаназии" утверждают, что "помогли" уже 1000 человек.

Nazir
pravoslavnyj
30/05/04 12:15

# 159537

Re: В США "сайты смерти" уже довели до самоубийства 1000 человек нов [re: Новости, #159526] Help admins  

А говориат еще, что США - верующая страна. Не похоже что-то.
Истинная картина - налицо.


vyalkov
Католик латинского обряда
30/05/04 18:08

# 159560

Re: В США "сайты смерти" уже довели до самоубийства 1000 человек нов [re: Nazir, #159537] Help admins  

Увы, увы. Боюсь, к Российской Федерации данное утверждение приложимо в не меньшей, если не в большей, степени.

With best regards! Maxim Vyalkov (R.C.)



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на