Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6893 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nat (4) Masha (3) Nurse (3) Аля (3) INsider (2) Paradox (2) andreskir (1) Enemy (1) iosafat (1) vyalkov (1) Беспощадный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Paradox
30/05/04 12:33

# 159538

В ТУПИКЕ Help admins  

В ТУПИКЕ

ВСТУПЛЕНИЕ
Это своего рода предисловие к третьему изданию… Да-да. Именно к третьему. Этот рассказ дважды появлялся на этом форуме. Почему же он появился в третий раз, и чего же я хочу добиться своим исповеданием? Думаю, что если вы будете читать дальше, то все сами поймете.
Итак, во-первых, хочу убедить вас в том, что данная история не выдумана. Это не сюжет очередного «мыльного» сериала. Это реально происходило в 2000 году, и я являюсь главным героем тех событий.
Во-вторых, забегая вперед, хочу еще раз подчеркнуть, что я не ищу «разрешения» на развод. Я ИЩУ ПОМОЩИ. Причем РЕАЛЬНОЙ помощи.
И в третьих, я очень прошу вас не выступать поспешно в качестве судьи.
И еще. По вполне понятным причинам, все имена изменены.

В НАЧАЛЕ
Родился я в семье, где Бога не знали. В семье атеистов. Впрочем, мои бабушка и дедушка, будучи людьми верующими, постоянно за меня молились. Это и сыграло огромную роль в моей судьбе. Рос я спокойным парнем: никаких драк, влияния дурных компаний, сомнительных знакомств. Не пил, не курил, с девочками не гулял, не матерился. В общем – типичный пай-мальчик.
И, как и следовало ожидать, в 14 лет я пришел к Господу. Я стал посещать одну харизматическую церковь. Именно там, когда мне было уже 18 лет (это было в 1997 году), я и влюбился в нее, в девушку из христианской семьи (назовем ее Ирой). Это была первая любовь (в 18 лет!). Я был счастлив.
Это была взаимная любовь. Все было хорошо. Впрочем, как и у всех молодых людей, иногда возникали ссоры. Причем они бывали очень сильными, и как правило из-за пустяка. Потом мы мирились, и все по прежнему было хорошо. Я любил ее, и не представлял своей жизни отдельно от нее. Каждый день мы встречались, обсуждали наше сегодня, и наше завтра. Делили как радости так и горести пополам. И наконец-то, в 2000 году мы решили пожениться. Впрочем, пожениться мы решили намного раньше, но именно в этом году все складывалось благополучно.
Как и положено, о своем решении мы поставили в известность своих родителей (которые, давно уже знали, что это скоро произойдет), и пастора церкви. Никаких преград к нашей свадьбе не было. Родители (как мои, так и ее) дали согласие (причем охотно). Я нравился ее маме и отцу, а она соответственно – моим родителям. Пастор тоже ничего не имел против (надо отметить, что в церкви я был лидером). Приготовления шли полным ходом: мы отнесли заявление в ЗАГС, отослали пригласительные на свадьбу всем своим друзьям и родственникам, купили кольца, костюм и свадебное платье. Сняли жилье. До свадьбы оставались считанные дни. И тут…

КАК ЭТО БЫВАЕТ

- Андрей (это я себя так условно назову), нам надо серьезно поговорить… - голос Иры звучал в телефонной трубке как-то по особенному тревожно.
- А в чем собственно дело? Ну давай поговорим. С удовольствием.
- Ты не понял. Это серьезный разговор. Надо встретится. Приедь ко мне. – настаивала она.
- Так по телефону скажи. –настаивал я. - Хоть намекни.
- Это насчет свадьбы. Ее не будет. – выпалила Ира.
- Что? Решили перенести? С чего это вдруг? – возмутился было я.
- Ее не перенесли. Ее не будет ВООБЩЕ. Никогда.
Что было потом, я помню смутно. Шок. Удар. Темнота. Возможно, я излишне впечатлителен и эмоционален. Странно. Я всегда думал, что так бывает только в сериалах. Что подобное может случиться С КЕМ УГОДНО, но только не со мной. Оказывается, я ошибся.
Все еще не веря в реальность происходящего, я все же нашел в себе силы, и поехал к ней домой. Это было как в бреду. В тот день я понял суть выражения: «как во сне». Действительно, все было как во сне.
Когда я вошел к ней в дом и сел на диван, мне ее мама стала объяснять, что причина в следующем: пророчество некой доморощенной (на мой взгляд) семейной пророчицы, которая напророчила невесть что, сны ее (Иры) мамаши, и добрая воля самой Иры (по крайней мере, так утверждала ее мать).
Я пытался ее переубедить. Приводил вполне убедительные доводы как из жизни, так и на основании Библии. Я предлагал ей пообщаться с пастором, с каким ни будь духовным служителем, надеясь, что быть может они ее вразумят. Доказывал, что Бог не скрещивает людей как животных. Но… Все тщетно. В конце концов было решено, что она (ее мать) еще раз позвонит тому сосуду (ударение на первый слог), и «как будет слово – так пусть и будет». На том и порешили. Впрочем, у меня просто не было другого выбора.
Последующие дни были для меня адом на земле. Я не мог спокойно есть, спать. Я был в депрессии. Меня мучил один вопрос: «ПОЧЕМУ?» Подступали разные мысли от лукавого: «Ну что? Служил Богу? Твой младший брат не верит в Бога, живет как хочет, у него куча подруг – и у него все хорошо! А ты? Чего ты добился? Допроповедовался? Домолился? Великовозрастный девственник… Иди греши! Тебе больше нечего терять! Бог тебя предал!». И я хотел так поступить. Но потом пришли противоположные мысли. Я подумал, что Лазарь был четыре дня во гробе, его похоронили, человеческие надежды рухнули. Но пришел Тот, Кто сказал: «Отвалите камень! Лазарь – воскресни!» Так и в моей жизни будет – решил я. Я начал упорно молиться, входил в посты. Я думал: если даже там и не Божий пророк а шарлатан, то Всемогущий в силе воспользоваться и им, и если даже у Иры исчезла ко мне любовь, то и тогда я имею надежду. Ведь Тот, Кто создал небо и землю, может воскресить и любовь. Я молился и пребывал в Слове.
Что касается моих родственником и друзей, то они были так же в шоке. Моя родня, и без того не веря в Бога, после этого случая могла только и вымолвить:
«И это по Божески??? Это по христиански???» Пытались меня утешить… Брат, так тот выразился вообще оригинально: «Если бы она (Ира) со мной так поступила, то была бы уже в реанимации…». А я молился. И верил. Верил в Бога. Наступил день «Х», когда состоялся (?) звонок к той «пророчице». Вечером, мне позвонила Ира и сказала, что все по прежнему – никакой свадьбы… Опять удар. Шок. Почему???? Почему не помогло мое упование на Господа? Где сила молитвы и поста?
Нас вызвали к пастору. Я, Ира, и наши матери пришли в церковь. После беседы с каждым отдельно он сказал следующее: «Когда дело касается свадьбы, важны три момента: 1 – жених и невеста должны быть в Господе. Это имеется. Второе условие – любовь, и третье – благословение родителей. Итак, Андрей, ты любишь Иру и хочешь на ней жениться?» – спросил он у меня.
- Да - ответил я без тени колебаний.
- Ира – продолжал пастор, - ты любишь Андрея?
В ответ – тишина. Пастор повторил свой вопрос. Она заплакала и ответила:
- Нет. Я скорее к нему привыкла…
Вот так вот. Как вы понимаете, в третьем вопросе надобность отпала.
Мы расстались… Я стал ходить в другую церковь.

ОДИНОЧЕСТВО

Я продолжал надеяться на чудо. Молился и ждал. Страдал. Звонил, писал письма… . Время шло. Через какое-то время она стала встречаться с другим парнем из церкви. Я ревновал, и продолжал любить. Любить и ждать. И еще искать ответы на вопросы, ответы на которые мне не известны до сих пор. Шли дни, недели, месяцы, и годы. Постепенно, я стал думать, что так, как природа не терпит пустоты, и как говорят еще в народе: «Свято место пусто не бывает», то и мне следует подыскать замену Ире. Быть может тогда я забуду ее.

НОВОЕ НАЧАЛО
Через некоторое время я встретил девушку по имени Антонина. Она мне понравилась. Будучи членом нашей церкви, я с ней часто встречался, общался, и через некоторое время мы решили пожениться. В 2002 году состоялась наша свадьба. Но вот парадокс и ирония судьбы! Вопреки моим ожиданиям, Иру я не забыл! Более того: я стал ее любить еще сильней! Несколько раз Антонину я называл Ирой… Она мне снится КАЖДУЮ ночь! Не проходит и дня, что бы я не вспомнил о ней… Смешно… Два года уже как я женат, у меня родилась прекрасная дочь Даша, а я… Вот так вот сложилась жизнь у меня. Я женился, имею свою квартиру, хорошую работу, и прекрасную дочь.
А Ира… С тем парнем, с которым она дружила, рассталась. Причем все происходило по отработанной схеме: любовь (?), желание пожениться, и … не смейтесь – опять вмешательство все то же «пророчицы» во главе с ее мамой… Что это? Почитание родителей, или безумство? Спустя некоторое время и тот парень женился. А она опять одна… Сейчас, насколько мне известно, она опять встречается с еще одним парнем из церкви. Как поется в одной халдейской песне: «Моя попытка номер пять…». Что и как там у них – мне не известно.
Кстати, мы с ней часто встречаемся в церкви, в городе, на рынке. Общаемся. Только она не знает, что при этом творится в моем сердце. Думаю, что обо мне она забыла в первые же дни…
Вот так вот и живу. Жена ни о чем не догадывается. И я не вижу выхода из этой ситуации. Я перепробовал все: молился (искренне!), общался с «духовными» братьями. Взывал к Господу что бы Он помог мне убить любовь, забыть ее и любить свою жену… Но… Любовь к Ире живет. За четыре года разлуки она не притупилась, а даже наоборот – стала еще ярче и сильней. Еще один парадокс: мы дружили три года, а в разлуке уже более четырех лет, а я все еще ее люблю.
В этом и есть мой тупик! Я не вижу выхода. Где он? Я никогда уже не буду с ней по целому ряду причин:
1. - Она меня уже не любит.
2. 2. – Я женат, а христиане не разводятся.
3. 3. – У меня уже есть дочь.
Но клянусь (хоть и нельзя)! Я отдам ВСЕ на свете, если у меня появится возможность вернуться в 1999 год! Я бы ВСЕ изменил! Я знаю свои ошибки, я знаю, что убило чувства Иры ко мне! Но увы… Перемещения во времени – фантастика. И как мне жить дальше? Чего ждать от жизни? Вы знаете, что значит жить с нелюбимой женщиной, иметь ребенка, и любить ту, с которой уже никогда не будешь вместе?
Да, я сам во всем виноват. Но после драки не машут руками. Вы мне лучше подскажите, как мне быть? Где выход? И есть ли он?



Если кто-то захочет мне ответить, то пишите: Paradox_12@mail.ru





Enemy
Неверующий
30/05/04 15:17
afaq.narod.ru

# 159550

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Paradox, #159538] Help admins  

Может стоит встретиться с Ирой пообщаться, по дружески. Вспомнить былое. С улыбкой вспомнить молодость. Может тогда всё пройдёт и ты поймёшь, что для тебя главное семья, а не иделизированная девушка из прошлого.

Учиться, учиться и учиться!

vyalkov
Католик латинского обряда
30/05/04 18:05

# 159559

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Paradox, #159538] Help admins  

Попробуйте посоветоваться со своим духовником по данному вопросу.

With best regards! Maxim Vyalkov (R.C.)

Nurse
христианка
01/06/04 17:37

# 159915

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Paradox, #159538] Help admins  

Брат, неужели ты после предыдущих двух попыток надеешься услышать от форумчан что-то новое? Несмотря на то, что ты изложил всё очень обстоятельно, всё равно нам не видно невидимое, которое видит Бог. Мне, честно говоря, даже женская интуиция ничего не подсказывает (кроме того, что что-то с этой Ирой и их семьёй не так, а что именно - ума не приложу). Боюсь, никто здесь тебе ничего не сможет посоветовать кроме как поститься, молиться и верить. Только не исповедуй собственными устами, что ты в тупике. У Бога есть выход для тебя. Не теряй веру, и выход откроется там, где ты его и не искал.
Благословений тебе.


Nat
01/06/04 19:33

# 159930

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Nurse, #159915] Help admins  

Nurse, проблема известная, обычная я бы сказала для человека.

Он будет искать ответ пока не научится расставаться с прошлым. Он живет своим прошлым в настоящем. Такое не так уж редко встречается.

Только вот девушка ему уже ответила много лет назад. Она сказала, что скорее к нему привыкла, честно и откровенно. Ну не случилась свадьба с тем, с кем желал, что же надо просто принять тот факт.
Она (Ира) имела права на то, чтобы сказать о том что желала на самом деле.

С ее семьей, что происходит, можно гадать до бесконечности. Мы не знаем, что там, а вот молодому человеку, желательно принять сам факт, что уже все в прошом и воспоминание ничего кроме боли не принесут.
Жить в настоящем подарить внимание двум женщинам, которыми его Бог наградил. Вот он говорит, что жена ничего не видит,думаю, что видит все, просто молчит.

Помочь он может себе сам, только выбрав где он хочет жить с прошлым в настоящем или в настоящем делая все для будущего.
Конечно, думаю Бог его не оставит, если он попросит помощи, но не в том, чтобы Ира вернулась, а в том, чтобы отпустить прошлое и жить, и радоваться жизни с той женщиной, которая рядом сейчас.




andreskir
пятидесятник
02/06/04 06:26

# 159990

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Paradox, #159538] Help admins  

Иди к Иисусу, будь ближе к Нему, только Он не предаст никогда. С Ним ты переживешь и будешь радоваться, печаль твою Он обратит в радость. Я прошел через то, что и ты (с некоторыми небольшими различиями) и знаю, что Бог обратил мне потерю в великое приобретение - быть слугой Господа. Это мой совет, другого выхода я не вижу и не знаю. Что касается конкретных шагов, то тебе надо встать на колени к взывать к Богу до тех пор пока Он не придет Сам лично к тебе в сердце и исцелит тебя. А после Он скажет то, что тебе делать...

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Аля
христианка
03/06/04 14:58

# 160185

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Paradox, #159538] Help admins  

Я думаю, что на Ире венец безбрачия. Все симптомы говорят об этом. Она в принципе ничего не имеет против брака, но как только "угроза" выйти замуж нависает над ней , она бежит, как черт от ладана. Вы не интересовались ее прошлым или прошлым ее семьи? Если это действительно проклятье, то данном случае оно убивает двух зайцев, так как под его действие попадаете и вы. Если его разрушить, то, возможно, вы освободитесь от зависимости к Ире.


Nat
03/06/04 15:10

# 160190

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Аля, #160185] Help admins  

/Я думаю, что на Ире венец безбрачия. Все симптомы говорят об этом/

Какой ужас... а вообще кто еще верит в венец безбрачия? Это вопрос к христианам?


Аля
христианка
03/06/04 15:40

# 160198

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Nat, #160190] Help admins  

/Я думаю, что на Ире венец безбрачия. Все симптомы говорят об этом/

/Какой ужас... а вообще кто еще верит в венец безбрачия? Это вопрос к христианам?/



Существует множество проклятий с разными названиями. И они не пререстают существовать от того верим или знаем мы о них или нет. Здесь на лицо явные симптомы. Нужно освобождение. И, несомненно, беседа с мудрым духовным наставником.


Nurse
христианка
03/06/04 16:08

# 160203

Re: В ТУПИКЕ нов [re: Аля, #160198] Help admins  

Учение о проклятии в жизни христианина не является здравым. Тем более о "венце безбрачия". Иисус очистил нас от любого проклятия в тот момент, когда мы назвали Его Своим Господом и Спасителем.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на