Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3823 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Tim (8) КорчагинВ (2) Feofil (1) Grizli (1) guest (1) shafirs (1) son (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Tim
11/10/01 12:33

# 1604

Контрольный вопрос - В.Корчагину Help admins  

У меня к Вам следующий вопрос - я встречаю ваши опусы почти на всех рунетовских христианских сайтах, в гостевых книгах и в большинстве форумов.

У меня вопрос (без наезда) - христиане их всё равно не читают (две причины: или заранее знают о чём Вы пишете или очень длинно и тяжело читать - неудобоворимый стиль), но, мне кажется, гораздо логичнее на Вашем месте - если у вас есть постоянный доступ в Инет и время на эту деятельность - проповедовать и выкладывать эти самые проповеди на НЕхристианских сайтах и на НЕпротестантских форумах и серверах (например, я не встречал Ваши тексты на форуме Кураева, на "Православной беседе", на сatholic.ru итд) ?

Всё что Вы делаете - нужно, скорее, мирским, неверующим людям.

А смысла спамить по всем форумам одно и тоже на тему "что-то про Израиль" - я не вижу.

Почему Вы не занимаетесь спасением мирских?

Я не наезжаю - просто задумался о мотивах Вашей деятельности: Какой смысл свидетельствовать о Христе для уже рожденных свыше, если столько еще неспасенных?

С уважением,
Tim.


shafirs
мессианский харизмат
11/10/01 16:19
houseofgodthelivingstone.org

# 1610

Re: Контрольный вопрос - В.Корчагину нов [re: Tim, #1604] Help admins  

Tim, временами читая послания Корчагина, я, как христианин, замечал, что даже читая эти "неудобоворимые" послания, я находил то на что надо обратить внимание. Я имею ввиду простые прописные истины которые как-бы ускальзывают в ежедневной суете.

Вы не спрашивали себя, почему так часто пастора в церквях говорят о прописных истинах - о вере, прощении, послушании с таким настойчвым постоянством? Потому что человеку надо чтобы эти слова постоянно звучали, иначе лукавый похитит их.

О смысле посланий я думаю пусть Володя ответит.

Благословений..


Tim
11/10/01 16:38

# 1612

Re: Контрольный вопрос - В.Корчагину нов [re: shafirs, #1610] Help admins  

так я с этим и не спорю. Да и аминь.
Речь исключительно о том, что работать надо для неверующих в первую очередь.


КорчагинВ
11/10/01 18:44

# 1614

Re: Контрольный ответ Тиму нов [re: Tim, #1612] Help admins  

-Иисус, будь со мной во всем (и в этом свид-ве так же), выноси Твое драгоценное из человеческого ничтожного, в т.ч. из моего свид-ва Тиму.

-во-1-х, Тим, да даёт тебе Отец, во имя Иисуса, терпение и мужество, и прочитать, и разобраться в том, о чём я тебе свид-вую.

-Во-2-х же, брат, будешь ли ты это читать или нет (как и «оставишь ты меня в форуме или нет?», мне всё равно, потому что я это свид-вую прежде всего пред Господом живым, Ему ответствуя, и не желая, чтоб кровь твоя была на моих руках (Ден.20:26,27).
Хочешь, разбирайся с этим сейчас, хочешь оставить это познание до Скорбей – это твое дело,- главное, у Бога по отношению к тебе руки развязаны, ибо тебя предупреждали неоднократно, что ты не на то тратишь твои ресурсы, которые ты должен был бы положить к ногам Господа.

-в-3-х, Тим, я уже на твоем форуме свид-вал, что тот позор, который несёт в себе христианство ЧЕРЕЗ СВОИ РАЗДЕЛЕНИЯ, фактически делает тщетной нашу проповедь язычникам, которые никак не могут понять, «как выбирать церковь 1-го сорта?» - Когда они спрашивают недоумённо: «Почему ты, проповедник, зовущий в свою церковь и свою деноминацию, лучше других?»

Посему, я вижу, что НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА в своём Доме (прежде чем звать в Него), куда важнее того (тем более во свете событий в США), куда важнее того, что ныне называется «спасением» в церквях.

То, что тебе это пока не открыто, я понял давно, судя в т.ч. по тому, как ты, как диск-жокей, озабочен развлечением публики в твоем форуме, чего в него только не вбрасывая, и при этом спокойно уходя от служения живому Иисусу (помнишь, ты оставил без ответа обращение к тебе «Тим, стань ресурсом Господа», ведь до сих пор ты никак не можешь врубиться, что Господу нужны реальные рабы, ежедневно приходящие к Нему за поручениями).

Зная же заранее, что после вышесказанного, меня начнут обвинять, что я уже не проповедую миру, предлагаю посмотреть наши публикации в 2000 году:
-в «Труд-7» (толстушка, общероссийская газета) от 17.2.00;
-всероссийскоий журнал «Природа и человек (СВЕТ)», N4/2000,
-в хр.газете «Утренняя Звезда» (г.Орел, 302029, а/я 7), в октябре и сентябре;
-и кроме того ежегодно (раз или два) в местной печати, куда прорваться так же непросто, как и в центральную печать.
-и в форумах для язычников я свид-вую; согласен, что не так активно, как протестантам, но факт остается фактом – свид-вую, загляни хотя бы в форумы Портал-Евангелие.
-и православным я свид-вую, в т.ч. пытаясь давать пищу для размышления. Свид-вую и в жизни, и в форумах. Но я не вхожу с ними в «споры о мнениях», ибо для того, чтобы сговориться, чтобы достичь Истины, надо иметь ОДНУ АРГУМЕНТАЦИОННУЮ БАЗУ, а в связи с тем, что у православных на 1-м месте предания, постановления Синода, а Библия не является Единственным Словом Божиим, то я пытаюсь войти в молитвенное взаимодействие с теми христианами, с которыми у нас есть Библия, Единственное и непогрешимое Слово Божее.

Но далее.
Хочешь ли ты, брат Тим, это видеть или нет, но правда фактов такова, что ВСЁ ОФИИАЛЬНОЕ христианство ЗА 2000 лет ТАК и НЕ ДАЛО ПОДЛИННЫХ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ ПЛОДОВ, назначенных Церкви Господом, ибо их можно явить только в ЕДИНСТВЕ Духа.
Разделения христиан на деноминации, и более того, оправдания этих разделений - есть позор на Иисуса, ибо:
«разве разделился Христос (1Кор.1.13; Еф.4.5)?

Однако сатана и мир («похоть плоти, похоть очей и гордость житейская») вошли в церковь еще при Павле (Ден.20:29,30).

Должные же ПЛОДЫ Церкви конкретно оговорены в «ОТЧЕ НАШ».
Во-1-х, это ЕДИНСТВО и ПОРЯДОК под именем Господа, в живом Теле Его («да святится имя Твое»). - Ныне же именем Иисуса (Христа) прикрывается Вавилон (мешанина доктрин, человеческих заповедей и авторств, и всяческое нечестие).
Ныне мы имеем РАСЧЛЕНЁННОГО Христа.

Как 2-й ПЛОД – Церковь должна ДОСТИЧЬ ВОЦАРЕНИЯ Отца, в Сыне Его, и на земле, как на небе (когда мы взываем «да приидет царствование Твое, СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС»,- оговариваясь при этом, «но не как мы, а как Ты хочешь, на все воля Твоя, Господи. Однако, Иисус, благословляя Твои времена и сроки, мы сердца Невесты, тоскующей в разлуке по Жениху Своему, не скрываем от Тебя»).
-каковы же результаты с 2-м плодом? – Увы, ныне земля все еще под сатаной и мир лежит во зле, и сатана торжествуют среди христиан, так и не давших света миру.

3-й ПЛОД Церкви – достичь исполнение всей ВОЛИ Отца (всего Его Замысла), достичь исполнения Слова Его во всей полноте Его, до черты, до йоты, в т.ч. для Израиля, народа-первенца Его, сознавая евреев КОРНЯМИ древа своего, на котором мы - ветви (Рим.11гл); КОРНЯМИ, без оживления которых после зимней спячки и не могло быть подлинных плодов (искусственные же, очень похожие на настоящие плоды из папье-маше, навешанные внешним образом, как елочные игрушки - есть самоправедность и самовольство нынешнего христианства, всего лишь играющего в веру, Бога же живого, ими руководящего, отвергающегося.

3-й ПЛОД Церкви - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОСПОДА и ВОЦАРЕНИЕ Его и на земле, как на небе – есть итог веры и Церкви, есть реализовавшаяся СОВЕРШЕННАЯ РАДОСТЬ для всех христиан (Ин.16:24.22; 20.20; Евр.9.28; 2Пет.3.12; Фил.3.20), ибо не о сем ли «блаженном уповании и явлении славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2.13), пока мы в этой бренной плоти, мы должны В ЕДИНСТВЕ молить Господа во всяком собрании своем (как только, ради встречи с Ним, нас уже двое или трое); молить неотступно, зная, что если мы просим чего в согласии с Его ВОЛЕй, «Он СЛУШАЕТ НАС (1ин.5.14; Мф.18.19), исполняя просимое (1Ин.3.22; Мф.21.22).

А воля Господа такова, что:
-никто не увидит Иисуса, ДОКОЛЕ евреи не признают Его и не скажут: благословен Грядый во имя Господне (Матф.23:37-39), во имя Иисуса.
-Израиль же, как и никто другой, "не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12.3; Ин.6:44,65), по излиянию Его на Сион дождем поздним, чтоб получить им Дух Иисуса, как истинную жизнь (Рим.8.9), по привитии к Господу вновь (Рим. 11гл), когда будет снято покрывало, не дающее им ныне видеть Христа (2Кор.3:11-17).

Эти два пункта – лишь часть, на сегодня все еще несостоявшегося, Слова. Но и из вышесказанного видно, что молиться о пробуждении Израиля, как об оживлении собственных корней, об излиянии на Сион дождя позднего – есть ЕДИНСТВЕННО НА СЕГОДНЯ вернейшее и неминуемое для подданных Иисуса дело.
И если сыны Божии о сем не запророчествуют, то у Господа и камни возопиют и ослы заговорят, высвобождая силу и цели Слова Божия, ради спасения всех людей.- «Ибо спасение от Иудеев (Рим.11гл, Ин.4.22; Мф.23.39), и если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие (их), как не жизнь из мертвых (Рим.11. 15), жизнь вечная, во взрослой реальности Отца (1Ин.3.2).

Посему,
чтоб принести подлинные и окончательные плоды, христианству (ветви дикой маслины =Еф.2:11-14), не оправданиями разделений надо заниматься, а естественно озаботиться состоянием своих корней (Рим.11:16-18; Ис.6.13), ибо вспомни, что не ты КОРЕНЬ держишь, но корень – тебя (Рим.11.18). - Ибо:
мы с Израилем (во Христе) - одно; один новый человек; одно Тело в Боге, одна Семья (Еф.2:14-16; 4:4-7), одно ДРЕВО, где:
корни – Израиль;
Иисус – ствол (Лоза), по плоти произошедший от народа-первенца (хотя Он же и глава Тела);
мы – ветви;
Отец-Бог – Садовник (Виноградарь);
Дух Святой - та вода по воле Садовника, которая должна оживить наши корни (Иез.37:5,6,11), когда только лишь с этим поздним дождем может все завершиться, в полноте и совершенстве.

Ибо ведь ясно, что омоченные внешне ветви без живых корней не приносят плода. Ведь и тогда, в Пятидесятницу, Бог излил дождь ранний, не на язычников, а на Израиль (на корни), что и дало всему миру Пятидесятницу (новозаветную, в духе пророческом, реальность Бога).

Сказано, что ожесточение произошло в Израиле отчасти (и), до времени (Рим.11.25; Дан.4.12), доколе язычники-христиане не поймут, как им важно молиться об оживлении корня Иессеева (Рим.15.12; Иов.14:7-9), о пробуждении дома Иудина (Ис.37.31; Ос.14:5-7). – Ибо Бог говорил и говорит:
-Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие его! (Пс.121:6,9).

Бог поощряет верных Своих "О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, не умолкайте пред Ним, ДОКОЛЕ Он не восстановит и ДОКОЛЕ не сделает Иерусалима славою на земле (Ис.62:6-; 66:10,11,13)! - И тогда - финал всему, и придут времена отрады (Ден.3.20; 2:20; Иер.15.11).

-Тим, так видим ли мы на сегодня Иерусалим славою Господа на земле?
А если не видим, то как мы можем быть спокойны? -почему же мы не на войне (против сатаны, в т.ч. принесшего разделения в Тело Христа)?!

-Ей, гряди, Господь наш Иисус! Мир на Израиля, оживи наши корни, и будем жить.
И слышавший да согласится: -Ей, прийди скорей, Иисус! Ей, Аминь (Отк.22:17,20; 1.7)!

Надеюсь, что это краткое письмо хоть немного ответило не твои вопросы, Тим.
Твой брат во Христе, Владимир Корчагин.



guest
11/10/01 20:30

# 1621

Re: Контрольный ответ Тиму нов [re: КорчагинВ, #1614] Help admins  

Владимир,

>Во-2-х же, брат, будешь ли ты это читать или нет (как и «оставишь ты меня в
>форуме или нет?», мне всё равно

Тимофей и Tim - два разных человека.
Tim, написавший эту тему - не является модератором форума. Поэтому вопрос «оставишь ты меня в форуме или нет?» не по адресу. Да и вообще вроде бы так вопрос не стоит. Даже если бы это писал Тимофей, то все равно в этих словах вроде бы нет намека на то, что нужно тебя отключить. Однако, повторюсь, писал это не Тимофей-админ, а Tim.


КорчагинВ
11/10/01 21:00

# 1622

Re: Контрольный ответ Тиму нов [re: guest, #1621] Help admins  

-при всём этом, своих замечаний по работе Тимофея в форуме обратно не забираю; предложение к нему "СТАТЬ РЕСУРСОМ ГОСПОДА" остаеся в силе. Данное же открытие Гостя оставляет надежду, что Тимфоей не относится так пренебержительно "к этому Израилю", как это ДЕМОНстрирует Тим.
Да говорит и к Тиму и к Тимофею Господь вживую, внятным для них образом.


Feofil
менонит
11/10/01 21:41

# 1624

Re: Контрольный вопрос - В.Корчагину нов [re: Tim, #1604] Help admins  

Вчера пошел перекусить в греческую столовую. Моросил дождик. На остановке стоял негр с мегафоном и проповедовал что-то из евангелия. Но я к сожалению ничего не мог разобрать. Мимо проходили люди.... Моросил дождь.

----------
Кто такие анабаптисты-менониты?
http://menno.biblerussia.org

Grizli
12/10/01 02:22

# 1632

Re: Контрольный вопрос - В.Корчагину нов [re: Tim, #1612] Help admins  

"Надеюсь, что это краткое письмо хоть немного ответило не твои вопросы, Тим."

а я думаю что человек просто прикалывается над нами:-))))


Tim
12/10/01 15:01

# 1657

Re: Контрольный ответ Тиму нов [re: КорчагинВ, #1614] Help admins  

Володя, спасибо за ответ,

только я не понял что ты так агрессивно ответил? По-моему ты не совсем верно понял настроение моего вопроса: я просто хотел знать твои мотивы (без оценки) - ты по братски ответил как посчитал нужным. И я удовлетворён ответом.

Спасибо Богу за таких как ты и за твою работу. Вот и всё.

P.S. На форуме есть два разных человека: Тимофей (основатель всего этого дела - программист), а я - Tim.


Tim
12/10/01 15:02

# 1658

Re: Контрольный ответ Тиму нов [re: guest, #1621] Help admins  

всё верно.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на