Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22456 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (21) ona (11) Leona (9) Георгиос (7) Andrew (6) Nurse (5) andreskir (4) Putnik (3) Sergey (3) Володя (3) INsider (2) vova11 (2) МЯВ (2) Aleksanders (1) DmitryM (1) iva (1) r138 (1) Viola (1) Аля (1) Илья (1) Лена К (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
ona
04/06/04 23:32

# 160433

банальная история но ... Help admins  

расскажу вам банальную историю,
напишите кто что думает, только будьте милостивы пожалуйста, те торопитесь судить

понятия не имела, что со мной может произойти то,
что произошло со мной, просто даже представить такого я не могла,
но я встретила человека, который окружил меня таким количеством любви, что моё сердце растаяло.
в какой то момент я поняла , что тоже люблю, это было невероятно я не верила самой себе, но с ним я почувствовала себя Женщиной, с большой буквы.
я только могла мечтать о таком количестве внимания, нежности, ласки.
я поняла , что неизвестно почему, я для него стала самым важным в жизни,
он чувствует меня, удивительным образом, он знает что мне нужно и когда мне это нужно, он на расстоянии знает какое у меня настроение, он понимает меня без слов.
нельзя сказать, что в жизни я была совершенно обделена вниманием и любовью, мой муж всегда любил меня.
но наша жизнь оказалась довольно сложной, он изменил мне, это было для меня своеобразным концом, предательством, я "умерла" тогда,
Я пообещала себе что отомщу и вскоре сделала это, правда удовлетворения это не принесло, я чувствовала себя ещё хуже.
спустя некоторое время мы оба уверовали.
и я искренне поверила ,что с Богом можно всё восстановить.
всё оказалось сложнее , чем хотелось, но мы жили, старались любить , иногда получалось иногда нет.
изза наших характеров ( то ли изза их схожести то ли изза их различия ) мы часто ссорились, ссорились и мирились, ссорились и мирились.
прошлое не прошло бесследно и обстоятельства в жизни не были простыми,
но как бы ни было мы жили как умели, как могли.

последнее время я вдруг ощутила , что устала, как то однажды я подумала , что не уверена больше любит ли меня мой муж и что я больше не уверена люблю ли я его, правда придя к такому выводу я совершенно ничего не собиралась предпринимать, зная ,что буду жить так, как жила всегда, тем более что имею детей, которых я люблю всем сердцем да и будучи верующим человеком, я верила, что развод совершенно не допустим, что Бог может помочь исправить любые сложности, было бы желание.
и вот как раз в это время я встретила Его, он почему то спросил счастлива ли я.
я уверяла его что моё счастье в моих руках, что я выбираю быть счастливой,
внутри же я была шокирована насколько в точку был его вопрос, я не решалась задавать его себе, я не решалась признаться себе, что несчастна.
как то совершенно естественно и незаметно мы стали разговаривать каждый день, потом очень часто видеться, с ним я почувствовала себя тепло и уютно, как будто давно его знала, мы удивительно понимали друг друга.
я долго боролась с самой собой, я замужем , он женат, мы оба верующие, всё пыталась прекратить нашу дружбу, но желание любить и быть любимой взяло верх, я становилась частью его, потом опять пыталась остановиться, просить его отпустить меня, у меня ведь семья , дети, у него тоже.
но всё труднее и труднее было уезжать в разные стороны.
я стала всерьёз думать о том, чтоб уйти от мужа, хотя мысль о том, что я могу так ранить своих детей просто терзает меня каждый день.

вот такое горькое счастье и есть у меня.
казалась бы довольно банальная история, не мы первые через такое проходим и не мы последние, но эта "банальная" история слишком реальна для нас сейчас,
сейчас я не могу представить без него своей жизни.

муж умоляет не оставлять его, хоть ради детей.
мне очень жалко детей да и мужа ль, хотя он прекрасно понимает , что по большому счёту сам виноват , что теряет меня, уверяет , что любит и умоляет дать ему шанс
я в тупике
мне нужно решить пожертвовать им и собой
ради мужа и детей, ради его жены и детей
или пожертвовать ими всеми ради нас с ним

как же мне быть




МЯВ
05/06/04 02:49

# 160445

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #160433] Help admins  

Расходись с мужем....


Andrew
христианин
05/06/04 02:55

# 160447

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #160433] Help admins  

Библия говорит однозначно, что развод это грех перед Богом, а грех принесет в конце разрушение и страдания.

Вообще, отношения даже не физические "на стороне" тоже грех....

А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)

Viola
05/06/04 04:42

# 160451

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #160433] Help admins  

Не разводись...

Лучше пожертвуй собой, чем ты будешь знать что ты ради себя взяла их жертвы....Это будет большАя боль потом. И эта боль будет на всю жизнь.

Тем более если твои дети не все взрослые...Для маленьких детей это как нож в сердце...разлучить папу и маму... Для них будет горе...


МЯВ
05/06/04 06:46

# 160458

Re: банальная история но ... нов [re: Viola, #160451] Help admins  

Мои родители развелись ...мне было 3 сестре 6.....ничего...я выжил...а вот мать из-за того что посвятила всю жизнь нам и не жила для себя мне жалко....так что не разводиться будет глупо....и тем более...НИ ОДИН МУЖИК не простит никогда в жизни измену....измена это предательство...прощение предательства это ненормально.....хотя вам не понят...у вас свой мир.....зря я тут говорю.....
Топикстартерше...удачи :-)


Leona
христианство
05/06/04 10:27

# 160466

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #160433] Help admins  

...Даже в народе говорят - на чужом несчастье своего счастья не построишь.

Не совершайте роковую ошибку, Оna, последствия будут ужасны. Не гонитесь за таким счастьем, оно призрачно. Вы же оба понимаете, что находитесь в грехе прелюбодеяния, и если вы выберете оставаться в нём, вы никогда не посмеете даже сказать, что вы верующие, и вы оба "покатитесь" (во всяком случае внутри себя), вас не спасут ваши теперешние чувства друг к другу, потому что в случае разлада (а это случается), у вас останется кроме чувства вины ещё одно чувство - "нечего терять"... Сколько угодно таких примеров. НО - ещё хуже для вас будет то, если вы доживёте с ним до старости благополучно, и так и не узнаете наказания (здесь).
Не обольщайтесь, ваши отношения никогда не будут иметь никакого оправдания...

Ну конечно, кто не знает что такое боль, что такое когда не чувствуешь любви, тепла, нежности.. Но наши чувства это не наивысшая ценность! Когда Господь даёт нам ЛЮБОВЬ, Он всегда совершенствует нас через это, делает ближе, чище, сопричастнее Себе, потому что Сам есть Любовь, это не спутать ни с чем. А эта сладко-наркотическо-болезненная связь - это не есть любовь, а огромный всплеск гормонов, плюс жадное заполнение душевных вакуумов... На душевном уровне всё понятно, не нужно даже комментировать.. Счастье.. счастье.. ох это "щастье", хотелось бы, даа... Но в конце концов, мы ведь не щастьем измеряем качество нашей жизни, правда?
Если вы сможете сейчас наступить на горло собственной песне, обратиться к Богу, вы увидите, что и эту боль Господь обратит во благо.. Евр.12:11 "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности". Нужно покаяться и попросить Господа, чтобы он помог завершить эту историю.
Это искушение, за которым вы последовали слишком далеко, поэтому "не представляете без него своей жизни".. Это кажется вам наиреальнейшей правдой, но это только сеть, которая впилась в вас, потому что вы позволили. Выход есть всегда, первое время будет невыносимо, - ну не трудней же, чем жить годы под проклятьем и мучиться виной (!!!)



Стефан
Христианин
05/06/04 11:06
edinvohriste.blogspot.com

# 160469

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #160433] Help admins  

Состояние это не настроение.Настроение меняется быстро. Состояние преобретается временем.Ваше состояние как можно назвать ?Тяжёлое,или нет?Для меня это было бы ужасно.Приобретён прежде всего характер который выражен в ваших словах:-" Я пообещала себе что отомщу и вскоре сделала это, правда удовлетворения это не принесло, я чувствовала себя ещё хуже. " и многое другое что несомненно есть вашь харакрер или другим словом богаж с которым вы остаётесь и сегодня.Наверное он (характер) останется с вами и в будущем.
Дети это хорошо? Несомненно.
Счастье хорошо когда любишь ты,или тебя?
Для меня хорошо когда люблю ...
Любовь -гормония.Распрастраняющий любовь живёт в гормонии.Если же утеряна первая любовь угашается чувство такта по отношению к ближним.Любить начинаешь дальних,пока не станут ближними и не проявятся их недостатки.Станут ближними и их будем ненавидить.
Относительно любви к мужу .Нет её.Нет и обязательств.
И к другому со временем не будет.Когда совсем сблизитесь проявятся недостатки и того может быть хуже что есть сегодня.
Земля сквернится:Второзаконие, глава 24 стих 4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.



Дъявол припутывает человека и ведёт его в погибель.Предлогает всё новые и новые пути,но только не путь самоотречения ,покаяния искреннего и полного с подтверждением о прощении грехов.



Любовь страдающую мы должны иметь к ближним те кто рядом,сейчас и здесь,милосердие...
Если вы ещё не испытали пойдите и возвращайтесь Христос ждёт и вас у Голгофского креста. Возвращайтесь не к детям или мужу идите к Спасителю вашему .Он простит,только не опоздайте.




Aleksanders
присутствует
05/06/04 14:02
sashakrasnoyarsk.tk

# 160480

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #160433] Help admins  

А простой тест провести уже сил нет? Просто задать себе и "милому" несколько вопросов.
Кто заинтересован в развале брака с мужем: Бог или сатана? Кто искушает и дает желание к супружеской измене: Бог или сатана? Что Бог сказал о людях, которые изменяют супругам, что такие люди избирают: благословение или проклятие?

---
Даже ангелы говорили, чтобы люди не поклонялись им, а только Богу одному (Шарфик)

Володя
христианин
05/06/04 16:52

# 160502

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #160433] Help admins  

Расскажу я и Вам историю.Женился. Родилась дочь, потом жена была беременна другой, ка оказалось в последствии - тоже дочерью. Когда держал в руках её трупик- очень красивая она была, хотя и 8 месяцев. Мертворожденная оказалась. Потом обвинения двусторонние. Я её не обвинял, любое слово, движение , она применяла как к себе, и если с натяжкой хотя бы подходило, значит сказано ей и всё, мне так казалось, кажется. Я же не знаю что у неё внутри. Потом я был болен, потом жена, зацепясь за что-то забрала дочь с собой к родителям- уехала. Я в то время уже искал Бога, а еще был как боксер на ринге, еще не на полу, но уже в нокауте или как там... Это одна часть...
... Другая...
...живя с женой, видя её ошибки, как женщины, меня особо раздражало то, что - как ухаживать за собой она знала, а как угодить мне-нет!!! Предвидя реакцию женщин и девушек расскажу историю. Когда-то, работая в банке, был у нас програмист, как-то, задерживаясь на работе, он позвонил жене, и сказал что задерживается, она что-то ему сказала, (это было по телефону, я свидетель), он почему-то сказал- да , но нас здесь трое, и до часу времени, его жена была в банке с сумкой, вынула три тарелки, три вилки, три рюмки, посудину с пищей, бутилку чего-то:), разложила всё... Когда ушла , ребята были в шоке. Я сам такого еще не видел. Есть не могли, у всех был один вопрос- почему??? Он сказал, ну может и я ей что-то делаю, а?
Что это было?
... У моей жены отец выпивал, у её матери, никого не было- сирота... Т.е. вся линия мужчин обрезана. Я видел один раз, как жена пытается говорить с выпившим отцом... понял что в прошлом это было не один раз, какое тут доверие к мужчине, горбатого могила выправит...
...есть такая фраза в Библии, поражу пастыря, разбежится стадо... В церкви учили, я не могу привести стихи их Библии сейчас- муж в семье- царь, священник и пророк... Опять же таки, насчет слова царь, не сооблазняйтесь. Бог , когда разрешил царя вместо судьи в Втхом Завете, скрипя сердце Он это сделал, помните? Царь правит, священник приносит грехи своего народа к Богу, пророк приносит слово Божье в народ...
... Страх, это плохо. Страх это грех. Народ может шантажировать своего царя, то тем, чтоб его снять, то ли тем, что уйдут, и не будет кем править, то еще чем-то, то , просто дьявол может "сотворить" такое ощущение, и контролирует ситуацию, тот кто боится . не совершенен в любви, говорит Писание...
...Жена, когда приходила домой, а у нас всегда было сварено покушать, я разогревал ей она кушала, В другом чем-то, я не такой был , т.е. в чём научен был, в том и был силён, а в чём не научен- нет, закономерность. Жизнь состоит в том, чтобы учиться... Но нужно терпение...
...я видел её пробелы- быть женой, матерью она была, есть прекрасной, дочь растёт, благослови её дальше, Господь, в имя Иисуса Христа. Сестрой , невесткой, дочерью... А я? Когда стал верующим, уже понял, что если бы был верующим до женитьбы, некоторые вещи были бы по другому. Первое, терпения хватило бы дольше, хотя я итак ждал (не сложа руки) с 92 по 97-98 год. Но еще бы год. Но я был еще болен.
Третья часть...
Когда у меня был очередной приступ стать женщиной, я представлял , как мои груди ложатся в одежду женщины, это внешне, а внутри недоумение, и я вспомнил как когда-то надевал лифчик, а Писание в Ветхом завете говорит- о проклятии, на такого рода действие, покаявшись пред Богом, я получил какое-то облегчение, даже вот сейчас , как пишу. как-то дышать легче... О жене, когда приходила обида, если бы я был женщиной - то был бы лучшей женой, не допускал бы таких грубейших ошибок... В младенчестве мама хотела смотреть , каким я бы был , если бы был девочкой... Это мои проблемы... Бог с ними разбирается. Не сооблазняйтесь...
... Я хожу часто грязный, пахнет не фиалками... Не люблю чистоты? Отнюдь!!! Но внутренняя чистота вначале для меня. А когда или-или, то я выбираю внутреннее. Кода жена с мамой ругались- какая машина грязная, вот соседи моют, ...она отлично была отремонтирована, а на мыть меня не хватало, по крайней мере так часто, ленивый ? Да! Это можно было бы продолжать без конца. Если бы мы судили сами себя, то не были судимы :))). Так и я вижу некую тенденцию :)))
Зачем пишу? Все говорят , что жена готова приидти... Где 1998 год, а где 2004? Почему я был отстранен от выполнения своих обязанностей? Чего хотят от меня пришед? Господь, я не могу без любви, верни чувства, дай покаяние!!!!!!! Нам. Но я не хочу служить не Тебе теперь, теперь, когда ушли болезни, освобождается тело и душа... Есть одно Слово, Писание...
Если я когда-то верил экстасенсам, пришли плоды, теперь верю Богу, приходят плоды... А жизнь то одна, придет время дать отчет, каким он будет? Этот отчет? Страшно!!! Я спасён по вере, а какой багаж дел идет за мной? Скажет ли мне Христос- подвинься, здесь сядет брат твой, или скажет брату- подвинься, здесь брат Володя сядет, подойди ближе брат!!! Это же реалии!!!
Меня это здорово контролировало, но даже и теперь вера истощается, я бы доразвелся с женой, и искал бы другую, но пока вера живет, и я не дам плоти больше, чем она захватила, но и это пусть благословит Господь, во имя Иисуса Христа искоренить. Аминь.
Я хочу больше. Жизнь не заканчивается с закрытием глаз. Я закрыл глаза, и мира не существует. Когда засыпаю, мир не засыпает. Когда умираю, мир живет. Мир приидет. Бог существует!!! Жить в Нем. Но там всё чисто. Святость по вере в Иисуса Христа, и живи!!! Но плоть поднимает голову, пытается руководить...
... пытаюсь приободрить Вас , а сам тону? А может нет , может дьявол пытается обставить всё так, как бы всё так и было? Может друг Иисус Христос стоит рядом, и улыбается , смотря как я паникуя пробую делать самостоятельные шаги? Но друг Он мне, когда я выполняю Его волю, выполняю ли? :)))))).
Сам себе смеюсь, любовь покрывает множество греха... Любите. Разбирайтесь. Вникайте в себя и в Писание. Любите. И радуйтесь, и еще Вам говорю- радуйтесь. Никто пусть не украдет Вашей радости во Христе Иисусе.

А вывод? Не знаю :))). Я еще в пути. История не закончена... Но у Вашей будет свой конец, так как и Вы другие, ...с Вашим мужем... :))). Но дайте себя любить. Просто любить... Жизнь не заканчивается здесь, или сейчас, это всё - только начало... Как написано- Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть начатком Его созданий...
Такие вот мысли вслух, простите если что не так, и Вы читающие также :)))

Бог есть Любовь...
и
От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12

Володя
христианин
05/06/04 17:03

# 160507

Re: банальная история но ... нов [re: Володя, #160502] Help admins  

Список опечаток :))). Почему то не дается редактировать


но и это пусть благословит Господь ИСКОРЕНИТЬ.


и спасибо Вам. Немного восстановило желание идти дальше , то что Вы писали.

Бог есть Любовь...
и
От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на