Leona
христианство
08/06/04 10:42
# 160903
|
Re: банальная история но ...
[re: ona, #160863] |
| |
\\\\\\\\\Вот тебе и грех - любовь. Конечно многие скажут , что не любовь, а страсть и похоть. Я б и сама сказала так\\\\\\\\\\\
...То есть, разницу-то вы понимаете (или когда-то понимали)... А теперь перестали понимать (это сказано не для осуждения, а к тому, что ВСЕГДА так бывает, когда отступаешь от Света, то перестаёшь понимать и помнить КАК и ЧТО было ТАМ, внутри!). - Поэтому вы ищете тех, кто через такое прошёл и вышел насквозь, т.е. прежнее понимание вновь обрело реальность... Очень многие проходили и проходят через огненные вещи (только может не с таким "погружением"), я знаю таких, и сама от своего неслабого опыта вам говорю. Каждый христианин в той или иной степени был в искушении, и не столь важно что это было. Но любовная страсть - самый короткий путь полного захвата вашей души - в другое царство... Вы думаете, что вас постигло нечто такое великое и сильное, что повышибало старые понимания - в силу именно их "НЕреальности"... Понимаете, природа греха такова, что сейчас вы ослеплены и оглушены, и вам трудно услышать вразумляющие слова во всей их полноте, и, скорее всего, рассуждения, любые, сами по себе, кажутся вам довольно слабенькими - по сравнению с той якобы реальностью, которая сейчас у вас там прёт махровым и ядовитым цветом. Оna, я вам могу дать один только совет в такой ситуации - спасайте себя СТРАХОМ! Это то, к чему вы восприимчивы и сейчас. Исторгайте себя из огня. Напишите себе хоть на листочек список тех последствий, которыми чреват ваш неправильный выбор (а эти вещи отразятся и на ваших и на его детях), и они будут - точно! - не менее реальны, чем теперешнее влечение к этому мужчине. И молитесь как можете, хоть в трёх словах, одним умом, но обращайтесь к Господу.
\\\\\\\\\\\а чем мы измеряем? не счастьем? чем же? по моему, каждый стремится ся быть счастливым, здесь на земле хочется счастья, неужели для горя и разочарований нас предназначил Создатель?\\\\\\\\\\\\\
Если бы люди измеряли качество своей жизни своим счастьем.... Хмм... То, представьте, одному для счастья нужна чужая жена, другому чужая машина, третьему - сломать ногу соседу.. и т.д. У нас тут в Сибири вообще зона на зоне - ломятся от тех, кто своим щастьем всё мерит... Это когда "каждый стремится быть счастливым", любой ценой. - В результате и получаются горе и разочарования. И ведь не Создатель предназначал этому случиться (!)
Для чего предназначил нас Создатель.. Счастье для Христианина - приближаться к Богу, - посредством всего-всего, и посредством искушений в том числе, - перенося их, выходить с терпением, с опытом.. Вообще, отвергнуть себя, взять крест свой, подвизаться против греха (даже до крови) - это совсем не тянет на "счастье" в общепринятом понимании этого слова, согласитесь. Так что, быть несчастной, но не брать чужого (мужа), - это уже значит стремиться быть счастливой по-Божьему, а Он непременно поддержит человека, который борется... Всё у вас образуется, только вспоминать будете как чуть не разрушили несколько жизней...
\\\\\\\\\\думаете не любовь? может быть а что такое любовь?\\\\\\\\\\
Здесь, на форуме, было несколько тем об этом, с хорошими высказываниями, гляньте... Смотрите... если Бог есть Любовь, и Он свят и праведен, и Он Тот Кто даёт добрые дары, то как Он мог бы дать вам от Самого Себя - для того чтобы вы крали, прелюбодействовали, нарушали Его заповеди??. Мы же не говорим о "любви" в общеиспотребительном смысле, в нём-то да, всё что угодно - лябоф, не будем об этом, да.. Безусловно, ваши чувства - это не дар Отца Небесного. Если бы это были мои чувства, я сказала бы тоже самое.
\\\\\\\\\\\я когда то точно также как вы ответила б кому то кто рассказал бы похожую историю о себе, мне ка залось что я знала что такое НАСТОЯЩАЯ любовь , та о которой написано в Коринфянах,но там, по моему, всёже о Божьей Идеальной любви написано, мы простые люди , из плоти и крови так любить не умеем.\\\\\\\\\\\\
Думаю, и ещё ответите так же... Коринфяне тоже ведь были простые люди... Дело только в том, что ТАК любим мы не плотью и кровью, а духом. Вы и знали её, любовь НАСТОЯЩУЮ, действительно знали, через это и уверовали, а потом забыли... Надо вспоминать!.. Ведь для вас это понимание было когда-то просто и легко, вы же не думали, что вы из плоти и крови, и что поэтому оно вам недоступно... НО, сейчас, одним своим умом вы не сможете вспомнить как это было и что (я повторяюсь), но просто решите, что пойдёте какой-то путь обратно, к Иисусу, пока ваши духовные чувства вас действительно не удостоверят, что самое трудное позади.
Иуд.1:24-25 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
|
iva
Хриистианин
08/06/04 11:44
# 160914
|
[re: ona, #160433] |
| |
Разводится нельзя ни в коем случае. Либо вы нарушаете закон, который дал вом Бог, либо пытаетесь все исправить и просить у бога милости. Неужели вы считаете, что Бог не в силах вам помочь?
|
Георгиос
Евангельский христианин
08/06/04 17:39
# 161022
|
[re: ona, #160867] |
| |
Здравствуй! Ты просила написать того кто был в подобной ситуации. Я был. Только со стороны мужчины всё это наблюдал. Я не буду говорить красиво, а так как чувствовал и жил. Поэтому прости, но наверное буду жёсток. Может ты лучше поймёшь, что чувствует твой любовник в разные фазы ваших отношений. Когда я увидел её я любовался ею, а когда я увидел её глаза полные тоски, я понял что она легкая добыча. Меня злило, что муж её лох не заметил её тоски и стремление к ласке. Я конечно стал ей это давать щедрыми дозами, и всё удевлялся а почему к своей жене я более спокоен? Ведь я видел, что моя и лицом лучше и фигурка не хуже. Через месяца четыре я стал догадываться почему. Как это не банально звучит, но будоражило меня новое "мясо". И возможность выплёскивать свои негативные эмоции на жену, а не на любовницу. Но когда и эти встречи стали довольно регулярными, и тело её привычнее, отношение к ней то же поменялось. Там где поначалу проскакивала мысль перейти к ней жить, появилась упорная мысль "А ЗАЧЕМ?" И в характере её есть вещи что меня раздражают, и готовит хуже... короче к тому же легла под меня, а мужу мозг парит. Короче время придёт и мне так же гога наставит. Благодарю Бога, что спас меня, а то бы не знаю куда завели бы меня женщины с печальными глазами.
Она, прости меня я не хотел тебя обижать, но если моя жестокость тебе хоть немного поможет увидеть реальность я буду рад. Прошу тебя остановись!
|
Masha
христианка
08/06/04 19:30
# 161033
|
|
А знаешь... я почти уверена, что в ситуации когда почему то посторонние мужчина / женщина кажется ВДРУГ (?) более привлекательными, интересными и так далее оказывались практически все супружеские пары. Только многие это скрывают ( что в принципе и правильно навреное), так как немногие любят говорить о своих слабостях, особенно в христиаснтве.
Другое дело что это "романы" никогда не заканчиваются счастливо. Жаль, что об этом не знают те, кто только делает выбор. -((((((((
|
ona
08/06/04 19:53
# 161035
|
[re: Masha, #160512] |
| |
***Так что поверьте ВЫ -не одиноки в этой ситуации. Я почти уверена, что через это проходят все семейные пары поздно или рано. Как правило после 5-7 лет совместной жизни. Но конечно сроки разняться. *** охотно верю, что многие проходят. ***Я так понимаю, что это - ваш любовник? Но даже если и нет. ***
что такое любовник, по вашему? тот кого любишь? или тот с кем занимаешьмся сексом? или ещё что-то?
***Задайте себе следующие вопросы. Почему женатый человек окружил вас вниманием , а не свою жену и своих детей? Может просто проще? ***
задавала и себе и ему. ответ прост, старался пытался и делает по возможности, но вот увы, не любит жену. ( только не говорите, что ВСЕ так говорят, это понятно, только кто-то на самом деле искренен и страдает от этого а кто-то просто кабель )
***Почему ( как я поняла из постинга вы имели сексуальные отношения) он ДОПУСТИЛ измену своей жене и своей семье с вами? Ведь он поступил также как ваш муж раньше с вами. Представьте себя на месте его жены. ***
Маша , неужели только сексуальные отношения, по вашему, есть измена? а на месте его жены я очень хорошо себя представляю, мне очень жаль её , я её понимаю, сама ж была в подобной ситуации, парадокс?
***Вы в начале романтических отношений. Уверена - что почти такое же было и с мужем раньше. Просто это закончилось... а дальше работать над любовью дру ко другу.. внимание и понимаем - толи не сумели, толи не смогли.***
конечно было, как же иначе. Да, не смогли удержать то , что было. Хотя то , что есть сейчас оно иное , может потому что возраст иной. Сейчас по другому смотришь на жизнь, ценишь важное больше.
***Вы живете счас в иллюзии, что этот челвоек именно ТОТ единственный. Точно также через определенное количество лет... этот единственный превратиться в вашего теперешнего мужа... Хотя лично я думаю что и раньше. И ЧТО ДАЛЬШЕ? Опять поиски того, кто ВАС окружит заботой и вниманием? Опять по следующему разу развод? Снова новый муж... опять страдают дети? Конечно каждый человек думает как правило, что он исключительный... и что именно сейчас все получиться. Но я почти уверена, что это - обман Дьявола. Цель сатаны - разрушить семью и загнать челвоека в ловушку, в том числе и ловушку вины.***
возможно, а если это не так? а если потом всю жизнь так и будешь жить и мучиться, что сама отказалась от дорогого человека, который был бы счастлив с тобой и с которым была бы счастлтива ты?
***Вы не решите свою проблему. А ваша пробелема оставшие отношения я мужем, я не вовсе что вы нашли свою половинку и не можете с не быть, как вам хочется думать. Это только в кино. показывают свадьбу и говорят, что дальше они жили долго и счастливо.***
раньше я тоже так считала ,что только в кино. ***На самом деле конечно не так. Просто вы забледились в повседневности и ищите романтику, чтоб снова поцелуй как в первый раз и всякие мелочи -знаки для вас, типа это ваща половинка. Так вот уйдя к этом человеку ваша проблема пойдет ЗА ВАМИ. И никуда не денется и СНОВА вас настигнет через 3-5 лет. ***
да не искала я романтики, не искала. Взаимопонимания и теплоты может позсознаткльно и хотела , так ктож не хочет.
***Я так понимаю, что вы влюбидись не так давно ( максимум -до года). Подождите еще пару годиком и от вашей "якобы любви" не останется и следы. Даже несмотря на то, что вы имели с ним сексуальные отношения.***
Маша :-) вы такая проницательная :-) вам так и хочется узнать о сексуальных отношениях. Да в сексе что-ли дело. Еслиб в сексе так было б проще. Ну переспали и разбежались. Кому как не вам , женщине, должно быть нонятно что не секс мы женщины ценим прежде всего.
***Жизнь вообще не легкая штука..... Отношения в семье -также... И любовь никогда не придет сама... ее надо искать... надо трудиться .. жертвовать ради другого.... И многое многое другое.***
а вы уверены? надо искать и трудиться? чтож за любовь такая? а может или она есть или её нет?
***Просто привычка убивает вашу любовь... Любовь в браке надо холить лелеять... Нежность в браке после долгих лет жизни не возникает просто так.***
опять же или она есть или её нет, что вымучивать из себя нежность? чтож за нежность если её вымучивают?
***Почитайте книги христиан о браке... вы многое для себе откроете. И это поможет вам - я уверена. ***
много книг о браке читала, могу даже что-нибудь из теории посоветовать. А толку то? теория и практика порой далеки друг от друга.
***поймите только одно. Что период этой влюбленности ПРОЙДЕТ. И вы останетесь один на один с совершенно другим челвоеком, чем он счас. У него куча недостатков.... Прочто вы их счас предпочитаете не замечать. И совершенно не факт, что это челвоек лучше вашего мужа... что он лушче вас понимает. Вы ищете знаки и находите , что хотите только и видите что хотите только. Но вы счас не способны объективно оценить того второго мужчину.***
возможно вы правы , возможно, а может и нет.
***Хотете разрушить свою жизнь с Богом? Хотите разрущить свою семью? Хотите разрушить большинство отношений со своими друзьями родными и близкими? ТОГДА УХОДИТЕ В ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. ***
не хочу разрушать, если б хотела, давно б ушла.
извините, надо идти, допишу ответ позже сапасибо вам Маша за участие.
|
Putnik
Христианин, пятидесятник
08/06/04 20:42 www.oicos.narod.ru
# 161040
|
[re: ona, #161035] |
| |
--------«А Говорят Любовь от Бога.»
А однополая любовь? Может стоит провести черту?
Что такое любовь? Смерть или счастье?
Так возлюбил Бог мир что отдал Сына, на смерть, на жертву, на крест.
---------«..и вот как раз в это время я встретила Его, он почему то спросил счастлива ли я.»
- сьем по интелигентному, извини, а кто счастлив?
Что такое счастье? Как измерить счастье? А что это такое?
Аристотель говорит что: Счастье — на стороне того, кто доволен. А Марк Аврелий: Счастлив тот, у кого в собственной душе святая святых. Многообразное определение счастья показывает, что оно нам всем незнакомо.
-------«-“ возможно, а если это не так? а если потом всю жизнь так и будешь жить и мучиться, что сама отказалась от дорогого человека, который был бы счастлив с тобой и с которым была бы счастлтива ты?»
Это называется кризис среднего возраста, когда нет уже ощущения безграничных возможностей... Кажется многое уже может и не состояться....
С позиции Бога – грех, ты знаешь. Бог простит? Люди могут предьявить свой счет.
Да, трудно понять женщину, скажу взглядом мужчины (абстрактного или средне стат.).
Ведь Георгиос в целом прав прав. Любовница для приключения, а жена для жизни. И даже если он оставит ее, то все равно будет разрываться между ней с детьми и тобой. А если он оставит ее ради тебя, то ты ещё будешь и виноватой. А будь я на месте мужа, то тоже так просто не дал бы тебе уйти. А на месте детей, мои родители разошлись, когда я уже закончил школу, - и то это было мне травмой на всю жизнь. Не торопись, думай.
P/S/ Практический совет, скорее для твоего мужа. Уедьте оттуда подальше в другой город, забудется и никто не умрет от этого. Фигня это все...
<div class=signature>Будь благословен(а)!</div>
|
Masha
христианка
08/06/04 20:48
# 161041
|
[re: ona, #161035] |
| |
///что такое любовник, по вашему? тот кого любишь? или тот с кем занимаешьмся сексом? или ещё что-то?///
трудно сказать.... возможно что тот , с кем занимались сексом... а возможно и просто кого любишь бОЛЬШЕ мужа... а скорее всего и в той и в другой ситуации. Я специально написала это слово.... оно отражает ту неприятную действительно в которую вы попали.
///задавала и себе и ему. ответ прост, старался пытался и делает по возможности, но вот увы, не любит жену. ( только не говорите, что ВСЕ так говорят, это понятно, только кто-то на самом деле искренен и страдает от этого а кто-то просто кабель ) //
конечно.. уже неинтересно любить.. с кем прожил столько лет... только он как бы обещания давал.. когда женился. А их надо выполнять. но это так..... к слову.
///Маша , неужели только сексуальные отношения, по вашему, есть измена? а на месте его жены я очень хорошо себя представляю, мне очень жаль её , я её понимаю, сама ж была в подобной ситуации, парадокс?///
нет конечно не только половой акт измена. НО...... если измена и романтическая влюбленность уже закончились сексом... это уже конкретно соделанный грех... до этого есть только мысли, которые человек пытается отогнать. Скажет -это намного более серьезно, чем просто смотреться... и думаю в со мной согласитесь. Да и порвать после того как уже были сексуальные отношения намного труднее.
///Конечно было, как же иначе. Да, не смогли удержать то , что было. Хотя то , что есть сейчас оно иное , может потому что возраст иной. Сейчас по другому смотришь на жизнь, ценишь важное больше.///
Вот именно.. сомтришь по другому и ценишь другое. У вас еще есть шанс... обрести с мужем снова любовь... возможно снова влюбиться. И это факт.. многие кто проходят через то, что они остывают друг ко другу, снова обретают притягательность и нежность и интерес. Но надо этого захотеть.... Похоже вы уже сдались и даже не хотитет пробовать. -((((((((
///возможно, а если это не так? а если потом всю жизнь так и будешь жить и мучиться, что сама отказалась от дорогого человека, который был бы счастлив с тобой и с которым была бы счастлтива ты? ///
Как вы думаете, Бог допустит чтобы это было не так? думаете Бог позволит вам жить в грехе разрушать 2 семьи, и чтобы вы были счастливы???????????? Вы сами то подумайте... это слованые ваши жизни слованные жизни ваших детей и притом через пару годков аналог вашего мужа рядом с вами. Вы же взрослая женщина. Вглядитесь в этого человека... присмотреть к нему без розовых очков... и вы увидете многое, что вам лично не понравиться.
///раньше я тоже так считала ,что только в кино.///
Про долго -это я имела ввиду десятки лет. Нет конечно есть счастливые браки... Но вы поймите это не приходит само по себе ( может толкьо в начале из-за новизны чувств). Надо вглядываться в мужа... замечать то, что он делает для вас.. дял семьи... замечать его нежность и любовь к вам. ( а что она есть несомненно, так как он не хочет чтоб вы уходили). Это надо ЗАХОТЕТЬ найти в себе и в муже, чтоб остаться жить вместе.
///да не искала я романтики, не искала. Взаимопонимания и теплоты может позсознаткльно и хотела , так ктож не хочет.///
Конечно не искали... оно само найдет.... когда в серце образуется пустота. Вполне верю. Но любое первое чувство романтично и прекрасно. Вот об этом я и говорю. В этом вы и заблудились
///Маша :-) вы такая проницательная :-) вам так и хочется узнать о сексуальных отношениях. Да в сексе что-ли дело. Еслиб в сексе так было б проще. Ну переспали и разбежались. Кому как не вам , женщине, должно быть нонятно что не секс мы женщины ценим прежде всего.///
Я не ппроницательная.... я просто прочитала внимательно что вы написали. И по вашему первому постингу можно сделать вывод, что сексуальные отношения были .. ведь так? или я ошиблась? Просто если они были... то в любом случае сложнее РВАТЬ, потому что вы больше сблизились и это потребует больших усилий... от вас и от него и от мужа, чтоб вас удержать. Да... дело конечно не столько в сексе... Но секс все равно многое усложняет.
///а вы уверены? надо искать и трудиться? чтож за любовь такая? а может или она есть или её нет? ///
уверена.... знаете почему? потому что ничто хорошее не приходит даром, только милость от Бога живого. А тут вон сколкьо людей уже задействовано. вы и ваш муж... ваш....хм...... любимый и его жена... и детей много.
///опять же или она есть или её нет, что вымучивать из себя нежность? чтож за нежность если её вымучивают? ///
не надо вымучивать..... надо присмотреться друг ко другу... высказывать и показывать свои чувства... больше проводить время вместе.. отдыхать и делать общие дела.. и многое многое другое.
///много книг о браке читала, могу даже что-нибудь из теории посоветовать. А толку то? теория и практика порой далеки друг от друга.///
Просто надо начаить применять для себя. Сделать решение!!!! Принять решение остаться с мужем и идти в этом направлении. И оно придет. И это практика многих семейных пар.
///возможно вы правы , возможно, а может и нет.///
уверена на 100 процентов что права.... и вы сами это увидите скоро.
///не хочу разрушать, если б хотела, давно б ушла. ///
Тога не стоит счас разрушать себя мыслями, что с тем человеком было бы лучше. Понятно, что нуже определенный период, чтоб оклематься от всего этого. Но вам надо однозначно начать налаживать отношения с мужем. Проявите к нему нежность сначала ( ведь именно ОН отец ваших детей и столько для вас сделал.
|
Nurse
христианка
08/06/04 22:33
# 161049
|
|
А ты уже был в то время верующим? Прости, но из постинга не понять...
|
Masha
христианка
09/06/04 00:44
# 161054
|
[re: Nurse, #161049] |
| |
Я поняла что нет, он был неверующим.
Но в любом случае.... надо иметь смелость об этом написать - это раз. Большой тебе спасибо за откровенность. Может лишний раз кто-то задумается.
И как мы знаем от этого не застрахован никто, как неверующие так и верующие. Вот эта тема и рядышком еще одна тому потверждение.
|
Георгиос
Евангельский христианин
09/06/04 02:01
# 161060
|
[re: Nurse, #161049] |
| |
Это до покаяния
|
|