Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22008 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (21) ona (11) Leona (9) Георгиос (7) Andrew (6) Nurse (5) andreskir (4) Putnik (3) Sergey (3) Володя (3) INsider (2) vova11 (2) МЯВ (2) Aleksanders (1) DmitryM (1) iva (1) r138 (1) Viola (1) Аля (1) Илья (1) Лена К (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
andreskir
пятидесятник
11/06/04 06:50

# 161378

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #161360] Help admins  

Извините если скажу, что не так..... но мне кажется, Ваша проблема в том, что Вы живете для себя, а не для Христа. Ведь человек, умерший для себя, уже не исполняет желаний плоти (=греховных желаний), а живет для Иисуса и любит Его и Его заповеди. Если Вы позволили посеяться семени греха в Вашем сердце, то вот оно и произросло. Вам нужно раскаяться и жить по духу, исполняя то, что хочет Бог, а не то, что хотите Вы. А Бог, как известно, очень не хочет, чтобы Его дети были прелюбодеями.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Andrew
христианин
11/06/04 16:27

# 161472

Re: банальная история но ... нов [re: andreskir, #161378] Help admins  

Млад чел, вы величайший из теоретиков....
Все что говорите правильно, но оторвано от жизни....

Как говорил мой шеф - ваш ответ правильный, но на другой вопрос...

А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)

Георгиос
Евангельский христианин
11/06/04 19:06

# 161498

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #161369] Help admins  

Конечно прости, если окажусь не прав, но из твоих постов, я делаю такой вывод:"Здаётся мне, что всё это теория и в жизни вашей нет этой проблеммы" Понимаешь, я в жизни видел горе...

А как тема, она хорошая, но и нужно было её так и открывать. Был рад пообщаться.


andreskir
пятидесятник
12/06/04 07:35

# 161578

Re: банальная история но ... нов [re: Andrew, #161472] Help admins  

Вы правы, молодой человек, подобных переживаний, какие у этой сестры, я не испытывал никогда, поэтому сказал теоретически.
А как еще можно сказать? Если это только теория, то ап. Павел величайший теоретик, а не я. Ведь я его слова процитировал и его советы.
С другой стороны, для меня очевидно, что человек, который умер для себя и живет для Иисуса Христа, не ищет исполнения своих желаний, а желаний своего Господина. Поэтому единственный выход избавления от греха - смерть для греха. Это невозможно сделать без Христа, нужно креститься в Его смерть, а креститься означает погрузиться. Соединение со Христом, полное "погружение" в Него позволит человеку умереть для греховных желаний и родиться новым человеком, желающим исполнять Божью волю.

Ведь заметь, что автор темы не упоминает, что своими желаниями она расстраивает Бога, развивает Его сердце этим. Она упоминает только о том, что переживает за семью. Как христианин может так мыслить? В первую очередь надо плакать и сокрушаться о том, что рана причинена Богу и грех прежде всего против Него.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Исправлено пользователем andreskir 12/06/04 08:47 AM.


Leona
христианство
12/06/04 09:49

# 161584

Re: банальная история но ... нов [re: Andrew, #161472] Help admins  

Andrew, в том-то и беда (не то слово), что Слово Божье кажется людям теорией, оторванной от жизни! %/ Сказанное andreskir - это ответ на тот самый вопрос и в тот самый момент (!)
...Оna сказала Маше (извините, что в третьем лице) - теплоты в Машиных словах маловато!!! - Тоже, видимо, холодная теория без "подхода"? %/
Когда я была в искушении, мне не надо было "теплоты", у меня и так земля горела под ногами, и не нужно было разбавлять "приговор" сочувствием. Когда пахнет погибелью, которая ещё и распространяется как зараза на близких людей - какие ещё нужны тут привязки к жизни...


Andrew
христианин
12/06/04 10:44

# 161589

Re: банальная история но ... нов [re: Leona, #161584] Help admins  

Как мне кажется, многие (и особенно молодые) христиане любят все упрощать и на проблемы у них уже есть готовы универсальные ответы. Но ответы не учитывают ситуацию. Маша, в своих советах учитывает ситуацию, andreskir - нет. Конечно, можно, вняв его словам спрятать проблему вовнутрь, но можно с ней разобраться и решить раз и на всегда. Мне более приятен путь, когда внутренние проблемы изучаются, находится их корень и способ решения и исцеления. А не жить установкой "я умер ради Христа", а потом проблема постоянно всплывает время от времени...

А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)

Leona
христианство
12/06/04 11:42

# 161593

Re: банальная история но ... нов [re: Andrew, #161589] Help admins  

Я вот думаю, апостолы, когда разбирались с прелюбодеяниями в церквях, учитывали ситуацию? С теплотой ли входили в неё? И был ли их подход упрощённым и религиозным? А вы бы хотели, чтобы вашу ситуацию учитывали, если бы вы оказались в подобной? Я бы не хотела, - вместо этого хотела бы пережить страх Божий и острое раскаяние (а не только боязнь за своих детей).
Почему чистые библейские слова сразу ассоциируются с религиозным, бездушным "стучанием по голове" и упрятыванием проблемы вовнутрь...


r138
православный
12/06/04 14:33

# 161598

Re: банальная история но ... нов [re: ona, #160433] Help admins  

оnе
Прочитала. Скажу одно - я побывала в этой ситуации. Когда проще начать заново чем созидать то, что осталось.

В период метаний у меня возникал единственный вопрос: "Боже, почему Ты все это допустил? Я чесно была рядом с Тобой и почему сие все произошло?"
Ответ прост: чтобы усовершить меня в моих решениях.

Тебе же я хочу посоветовать одного: не торопись.
1. вспомни то, что ты обежала своему будущему мужу перед аналоем. быть с ним до конца. обещала?
2. следующее: обещала Богу служить ему в доброй совести? и быть Его. обещала?
3. понимала, когда рожала детей, что только в полной семье могут быть воспитываться здоровыми. понимала?

И еще. Нужно просто подождать. Тут тебе самой с собой нужно решить, что важнее - Бог или тот человек, которого говоришь, что любишь. На самом деле любовь никогда не разрушает. Она только созидает. А вот страсть делает именно то.

И еще. Я смею советовать. Потому что пережила все сие на своей шкуре. Пиши в прив. r138@ukr.net



Andrew
христианин
12/06/04 16:14

# 161603

Re: банальная история но ... нов [re: Leona, #161593] Help admins  

Я хотел бы, чтобы мне помогли возобновить отношения любви с женой, а не просто терпеть ее дома, потому что я христианин и у меня нету выбора.

Если бы женщине захотелось секса "на стороне" - это одно, а здесь совсем другое....

P.S. к примеру, в книге пророка Иеремии я вижу глубокую любовь Бога к грешникам, где Он говорит к их сердцу и хочет внутри побудить вернуться к Нему, а не просто как скот загоняет назад... Иногда, да страх Божий уже только может остановить человека - это тогда, когда он уже не хочет слушаться голоса совести....

А мне приснилось миром правит любовь (В. Цой)

Leona
христианство
12/06/04 17:02

# 161607

Re: банальная история но ... нов [re: Andrew, #161603] Help admins  

\\\\\\\\Если бы женщине захотелось секса "на стороне" - это одно, а здесь совсем другое....\\\\\\\\\

Ну что другое... Захотелось не секса, а вот незадача - получился секс? Обстоятельства вынудили?..

У христианина действительно нет выбора, даже если ему и придётся просто терпеть жену (мужа) дома... Восстановление семейных отношений - это вопрос номер два. Их всё равно невозможно восстановить без Бога, так возвращаться надо - к Нему, в первую очередь. А о Нём как-то речи и не заходило, как и сказал andreskir.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на