Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1240 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

КорчагинВ
11/10/01 18:51

# 1615

В. Дьюел «ВЛИЯНИЕ МОЛИТВЫ НА МИР» (краткий конспект) Help admins  



1. Бог зовет вас к молитве.

Божественный порядок чередования эпох может быстро приблизить вас к возвращению Христа.
Бог ждет, чтобы мы вступили с Ним в общение. И мы имеем немедленный доступ к Нему. Бог стремится достигнуть многих Своих наивысших целей с нашею помощью. Мы обладаем свободой, правом и положением детей Бога, призванных работать с Ним, избранных для особых целей.

Христос сегодня правит миром через молитву. Мы участвуем в этом управлении, ходатайствуя за других так же, как Он постоянно ходатайствует за всех (Евр.7.25).
Но если мы не используем свободную минуту для служения ходатайству, за других и за Божий промысел, мы не оправдаем надежд Бога на особый призыв, с которым Он обратился к нам.

Христос пришел разрушить дела дъявола (1ин.5.8), и во всём дан нам, как образец подлинной жизни в вере (1Ин.2.6); Его цели и задачи есть наши цели и задачи. – И молитва есть наше самое мощное оружие в войне против сатаны.
Молитва делает Присутствие Господа явным, и враг и его демоны отступают назад, пав на землю, как толпа в Гефсиманском саду (Ин.18.6). Молитва сохранит обещания Бога и воздвигнет стену между нами и тьмой, сражаясь с любыми ее силами (Еф.6.12).
Молитва – это наивернейшая стратегия для разгрома и победы над сатаной. «ВСЯКОЮ МОЛИТВОЮ и ПРОШЕНИЕМ моЛИТЕСЬ, во ВсЯКОЕ время, ДУХОМ (Еф.6.18).
И если люди Господа смогут выполнить свою священную роль армии Бога, если они призовут другу друга к молитве, и соединятся в воинствующем духовном усилии, тогда мы сможем увидеть величайшую и окончательную жатву душ.




КорчагинВ
13/10/01 16:12

# 1699

Re: В. Дьюел «ВЛИЯНИЕ МОЛИТВЫ НА МИР» (краткий конспект) нов [re: КорчагинВ, #1615] Help admins  

2. ВАШ ЦАРСТВЕННЫЙ МОЛИТВЕННЫЙ СОРАТНИК
Молитва приводит вас к священному партнерству с Иисусом. Если бы Бог не открыл вам этого в Своем Слове, было бы богохульством предположить, что вы сможете принять участие в таком союзе. – Но «Господь содействоал им» - в этом заключена краткая история церкви (Мк.16.20). Кроме того, Священное Писание называет всех христиан соработниками Бога (1Кор.3.9; 2Кор.6.1).

Существует много способов «работать» с Богом: через послушание, через помощь другим и через Его любовь. Но Он хочет иметь с вами близкие отношения, призывая вас молиться, как Он.

Иисус ныне царствует. Но не с помощью Своего скипетра, а посредством молитвы! Даже перед Своей смертью и воскресением, когда Он предостерегал Петра, что сатана просил сеять учеников, как пшеницу (Лк.22:31-32), Господь не сказал: «Я хочу остановить сатану» - Он сказал «Я молился за вас»!

Иисус ныне одесную Отца «и ходатайствует за нас (Рим. 8.34; Евр.7:24, 25)), все содержа Своим Словом.
И ваше ныне величайшее служение, независимо от вашей профессии – это священническое ходатайствование, если только вы во-истину есть «цари и священники Богу и Отцу Своему (Отк.1.6; 1Пет.2.9).
При этом вы должны сознавать, что в любой момент вашей молитвы Иисус уже на страже. Пусть это вас вдохновит, ибо, разделив вместе с Ним трон Отца, вы призваны быть в том, в чем Он сейчас есть, вы призваны быть Его партнером (Еф.2:5,6,10), молясь с Ним в гармонии одного духа, и прежде всего «да будет воля Твоя и на земле, как на небе (Мф.6.10), да будет, как Ты хочешь (Мф.26.39; 1Ин.5:14-15)! – И даже если ныне мы еще не видим результатов, в любом случае мы можем быть уверенными – Иисус все еще ходатайствует, и вы также должны проявлять неотступность и упорство (Лк.188:1-8; 11:5-10).

Точно также, как для ребенка естественно разговаривать со своим отцом, для верующего естественно молиться к Небесному Отцу. Но если ребенку нужно учиться говорить, то всякий, обратившийся в жизнь Христа, может молиться к Отцу сразу же, как только он родился духовно, научаемый к тому Духом Святым.

Дух Святой, пребывающий в вас, как молитвенный Соратник страстно желает, чтобы вы разделили Его волнение за весь мир. И как ужасно, если наше нежелание молиться за потерянных людей еще больше задержит возвращение Иисуса (Мф.24.14).

Но это ли не дивно, что ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКОСНУТЬСЯ К БОЖЬЕМУ ТРОНУ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ. Ведь когда Моисей поручил Иисусу Навину вести Божий народ против амаликитян, сам он вознес руки в мольбе. «И когда он поднимал руки, одолевал Израиль; а когда опускал, одолевал Амалик.. .. И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу (Исх.17:11-14). – Так вот, что означает это объяснение великой победы и почему ее необходимо помнить? - Моисей отвечает в стихе 16: «РУКА НА ПРЕСТОЛЕ ГОСПОДА..». - Когда наши сердца вознесены к небу (Пс.24:1; 85.4; 142.8), духовно мы касаемся престола Бога.

-Господь Бог, разбуди нас! Иисус, научи нас молиться, и веди нас к молитвенной войне! Молись через нас!
(продолжение следует)



КорчагинВ
15/10/01 19:42

# 1823

Re: ИИСУС НУЖДАЕТСЯ в ВАС нов [re: КорчагинВ, #1699] Help admins  

3. ИИСУС НУЖДАЕТСЯ В ВАС, как в продолжателях Его работы (Веслей Дьюел «ВЛИЯНИЕ МОЛИТВЫ НА МИР», конспект)

Молящийся Христос ныне находится на небесном престоле, лицом к лицу с Отцом. Нам же дана привилегия в молитве касаться Божественного престола. Ибо только тогда МОЛИТВЕННЫЙ СОЮЗ, предопределенный Богом (МЫ и ИИСУС), будет полным (Отк.8:3-6; 5:8.10; Ин.15:4,5).
Так Бог благословляет мир через нашу молитву. И мы не должны упустить эту возможность ТАК прославлять Отца.
Правда, сила молитвы еще по-настоящему не понята многими из Его дорогих детей, и мы так мало используем свои молитвенные возможности, чтоб ВЛИЯТЬ НА МИР.

«Итак ПОЗНАЕМ, будем стремиться ПОЗНАТЬ Господа (Ос.6.3; Фил.3:8,10).
Итак, смотрите, братия, «есть ли у вас неутолимый голод узнать Христа лучше? -узнать священный секрет Его присутствия и Его силу? -узнать, как общаться с Ним, когда вы участвуете в Его ходатайствовании?» - Ведь только в этом случае вы сможете действительно выполнить роль Его невесты и Его царственного священства; выполнить роль совместного с Ним ходатая.
Ибо ныне ИИСУС НУЖДАЕТСЯ В ВАС, как в Своих подмастерьях и продолжателях Его работы.
Эта истина (о доверии верным Господа ключей Царства Божия =Мф.16.19) так важна, что Иисус повторил Свое поручение (о развязывании Его рук) несколько позже (в том же Евангалии от Матфея), используя для этого местоимение «ВЫ», чтобы включить в это дело всех верующих:
«Истинно говорю вам: что вы СВЯЖЕТЕ на земле, то будет СВЯЗАНО на небе;
и что РАЗРЕШИТЕ на земле, то будет РАЗРЕШЕНО на небе.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я ПОСРЕДИ НИХ (Мф.18:18-20).

Лишь таким образом Иисус продолжает строить Свою церковь сегодня, т.е. лишь по мере того, как Его последователи ИСПОЛЬЗУЮТ ВВЕРЕННЫЕ ИМ КЛЮЧИ, ОТКРЫВАЯ двери для спасения других, ПРИЗЫВАЯ НА СВОЮ СТОРОНУ СИЛЫ НЕБА, РАЗРЫВАЯ путы сатаны, которыми он сковывает жизни людей, ПРОТИВОСТОЯ власти врага, которой он пытается унизить верующих и церковь.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ же ключей, СВЯЗЫВАНИЕ и РАЗРЕШЕНИЕ, имеют самое непосредственное отношение, во-1-х, к МОЛИТВЕ! и во-2-х, к СОГЛАСИЮ ВЕРУЮЩИХ, собирающихся вместе на молитву.

Греческое слово, равнозначное глаголу «соглашаться», есть sumphoneo, из которого мы получаем знакомое нам слово симфония. Оно означает «звучать вместе, в гармонии».

Так вот, когда двое верующих находятся в гармонии, в единстве Духа, в единстве желания, в единстве молитвы за Единые Цели – это звучит подобно прекраснейшей музыкальной симфонии в УШАХ БОГА.
И Бог-Отец, конечно, ответит на такой запрос Его детей.– Ибо, когда двое или трое молятся вместе, во имя Иисуса, Господь Сам будет молиться с ними, соглашаясь с ними и говоря «Аминь» их молитве.

И мы должны ответственно сознавать этот важный момент:
-Иисус – Господь Истории – строит сегодня Свою церковь так быстро, как быстро (или не очень) Он находит Себе послушных молитвенных подмастерьев!!

-Господь Бог, разбуди нас! Иисус, научи нас молиться, и веди нас к молитвенной войне! - Молись через нас, Иисус!
(продолжение следует)




КорчагинВ
16/10/01 20:16

# 1902

Re: ИИСУС НУЖДАЕТСЯ в ВАС нов [re: КорчагинВ, #1823] Help admins  

4. ВЫ ПРИЗВАНЫ В МОЛИТВЕННОЕ СОРАБОТНИЧЕСТВО ИИСУСУ (Веслей Дьюел «ВЛИЯНИЕ МОЛИТВЫ НА МИР», конспект)

Сейчас право выбора за вами. Но вы должны знать, что вечная судьба других (небо или ад) зависит от того, как вы используете КЛЮЧИ, данные вам Христом.

Подлинный верующий должен полностью посвятить всего себя Богу (Рим.12:1-2) и должен просить о наполненности Духом (Лк.11.13), чтоб жить от Духа Христова.

В любом случае, мой призыв к вам:
-УГЛУБИТЕ МОЛИТВЕННУЮ ЖИЗНЬ и РАЗВИВАЙТЕ МОЛИТВЕННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ с ГОСПОДОМ. Постоянно делитесь с Ним всем тем, что вас волнует (огорчает или радует). Постоянно участвуйте в жизни других людей, в молитве препоручая Господу ИХ и их проблемы.
-ОБОСТРЯЙТЕСВОЙ ДУХОВНЫЙ СЛУХ. Ибо это ваша привилегия как дитя Божьего – БЫТЬ ВЕДОМЫМИ Духом Святым (Рим.8.14). Развивайте обыкновение слышать Бога. Нет христианина, полностью владеющего этим искусством, но Бог готов помочь вам,- просто непрестанно бодрствуйте на эту тему.

-ПРОСИТЕ БОГА ДЕРЖАТЬ ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ В СОСТОЯНИИ ТРЕВОГИ и молитвенного бодрствования.
-ОТЗЫВЧИВО ВОСПРИНИМАЙТЕ ЛЮБУЮ МОЛИТВЕННУЮ НОШУ, ДАВАЕМУЮ ВАМ БОГОМ, не пропустите Его поручений (разовых или переходящих в постоянные).

При всём том, каждый молитвенный соработник Христа нуждается в молитвенных соратниках,- посему ищите, и создавайте их.

ИНОГДА БОГ ПРИЗЫВАЕТ НАС ПЛАКАТЬ (Екл.3.4; Иоиль 2:12,17; Ис.22.12) и молиться за всю церковь:
«Господи, прости нас, как церковь за нашу холодность! Помоги нам стать более любящими, помоги нам молиться больше, помоги нам стать более полезными для Тебя!»
У меня есть веские основания считать, что сегодняшняя ситуация в мире требует оплакивания.
Мы должны плакать, потому что человечество отказывается от Бога! Народы забыли Господа жизни.
Мы должны плакать, потому что как Церковь мы безжиненны и бессильны. Ибо мы имеем репутацию «будто живы», но все духовно мертвы (Отк.3.1), коль в т.ч. мертвы для активного молитвенного взаимодействия с Господом. Мы нуждаемся в слезах о самих себе «Боже, оживи нас опять»!
И более того, чтобы сделать молитву более эффективной, необходимо больше, чем слезы. Натруженное сердце, душа, громко зовущая Бога – это самая сущность ходатайствования.
Быть бесчувственным в то время, когда мир несётся в ад – духовное преступление.
Духовно преступно молиться от случая к случаю, не отягащаясь ношей молитвы за мир.






ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на