Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1855 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КорчагинВл (2) Новости (1)

Новости
11/06/04 20:14

# 161504

Правозащитников и деятелей искусства упрекают в применении "двойных стандартов" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 10-06-2004 14:38 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/06/10/6335

Правозащитников и деятелей искусства упрекают в применении "двойных стандартов"

Официальный представитель Русской православной церкви обвинил группу российских правозащитников и деятелей искусства в применении "двойных стандартов". "Когда речь идет о пропаганде фашизма, оскорбляющего людей по национальному признаку, они выступают с протестами. Когда же происходит оскорбление религиозных чувств, священных понятий, символов, слов и изображений, то есть того, что для верующих гораздо важнее национальных чувств, правозащитники фактически говорят, что это нормально, что это естественное проявление свободы совести", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает "Интерфакс".

Поводом для комментария стали последние высказывания ряда правозащитников и деятелей искусства в поддержку руководства московского музея им. Сахарова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за разжигание религиозной вражды. Основанием для уголовного дела стало содержание выставки "Осторожно: религия!", прошедшей в музее в январе прошлого года. Как ожидается, 15 июня это дело будет рассмотрено в суде.

Считая, что "для воцерковленного православного человека защита святынь, священных символов и понятий - дело не менее важное, чем защита прав человека", священник напомнил тем, кто однозначно встал на сторону устроителей кощунственной выставки, что "закон и мораль призваны защищать не только человеческую личность, но и то, что дорого людям". "Для меня оскорбление человека и оскорбление святынь в равной степени являются преступлением. Для меня нет никакой разницы между фашизмом и недавними заявлениями господ Ковалева и Якунина", - подчеркнул отец Всеволод.

Согласно сообщениям СМИ, напомнил он, правозащитник Сергей Ковалев сказал, что "традиционное русское православие - это вообще антихристианская секта", а отлученный от Церкви бывший священник Глеб Якунин заявил, что "русское православие - это обрядоверие, это язычество". "Похоже, что для этих и подобных им людей публичное оскорбление религиозных чувств вошло в привычку, стало модой и начало доставлять им сомнительное удовольствие", - предположил отец Всеволод. Он также выразил категорическое несогласие с мнением, будто художник вправе делать любые высказывания. "На самом деле это не так", - заявил отец Всеволод, напомнив, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях предписано наказание за "оскорбление религиозных чувств граждан, осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики".

Точно так же, добавил священник, закон запрещает политический экстремизм, агрессивный национализм, разжигание этнической и религиозной вражды и действия, направленные против общественной морали. "Таким образом, любой человек, в том числе и художник, должен соотносить с нормой закона свои высказывания и действия, тем более публичные", - отметил представитель Церкви, добавив, что по-человечески ему понятны действия посла Израиля, разрушившего в Швеции инсталляцию художника, целью которой было вызвать симпатию к террористам.

Священник также не согласился с высказанным накануне мнением галериста Марата Гельмана, который увидел в полемике вокруг выставки "Осторожно: религия!" проявление многовековой борьбы искусства и Церкви, когда "в текущий момент побеждала Церковь, а в исторической перспективе - художник". "Я убежден, что в самой длительной исторической перспективе общество вседозволенности обречено на самоуничтожение, как всегда и было с подобными обществами", - подчеркнул отец Всеволод.

Он также выразил недоумение призывами правозащитников к разрешению проблемы вокруг выставки путем спора, а "не с помощью судов, тюрьмы, запугиваний". "Если говорить о судах и запугиваниях, то именно правозащитные организации в последнее время как раз и пугают верующих людей международными судами и пишут политические доносы в разные западные организации", - сказал священник.

Одновременно он заметил, что "этим организациям не мешало бы знать, какие высказывания в адрес христианства, православия, то есть Церкви, которая дорога большинству россиян, делают те, кто пользуется щедрой финансовой помощью американцев, в том числе христиан".

КорчагинВл
вне деноминаций
11/06/04 20:16

# 161506

Re: Выверты православных (и не только их) нов [re: Новости, #161504] Help admins  

-о чём свид-т все эти заявления православного чиновнего лица? – вновь и вновь о том, что православие полностью обмирщено, полностью отверглось Бога живого и законов Его, но живёт по законам дъявольского мира, в т.ч. аппелируя – в выяснении принципиальных христианских вопросов (в т.ч. по поводу должного - по Слову Господа - наличия света и гласности в христианском исповедании,- см. Еф.5.15; 1Пет.3.15) – аппелируя к мирскому суду и законодательству.

И тут так, если бы православные не называли себя христианами (учениками Христа), то к ним бы не было бы никаких претензий по Слову Божию. Но они именно себя называют подлинными христианами (принадлежностью Господа) и подлинной единственной христианской церковью, ввводя в заблуждение миллионы и миллионы людей, которых они призывают – по вере – к чему угодно, но только не к тому, чтоб знать Слово Божие, просвещающее по всем насущнейшим вопросам, в т.ч. просвещающее по вопросам веры, в т.ч. о первичной ежедневной ответственности каждого Христианина прежде всего Христу, а не церкви (2Кор.5.15, 8.5), без чего (без личной и полной преданности каждого Господу своему) не может быть никакой подлинной Церкви,- церкви, как живого Тела Христова, - Тела, каждой клеточкой своей пребывающего под Единой Главой Живого Бога, Который Сам управляет всеми церквами Лично,- управляет вживую, в духе пророческом,- в каждом месте, где призывается имя Его (Ин.10:4,16,27; Еф.4:3-7,11-16).

Ни в высказываниях Ковалёва, ни в высказываниях Якунина по поводу РПЦ, в Библейском Плане – нет ничего предосудительного, ибо в этом есть хоть какая-то попытка пролить хоть какой-то свет на проблему РПЦ. Ибо есть совершенно строгое установление Божие, что если кто-то - под именем Христа - проповедует ложь или вещи сомнительные,- проповедует тем более на всю страну, на всю нацию,- то дОлжно, так же публично, во свете и гласности, по Писанию, назвать вещи своими именами или подвергнуть сомнению то, что так или иначе вызывает вопросы, которые – если что – потом так же гласно должны быть уточнены или опровергнуты аргументами по Слову Божию.

Ведь совершенно очевидно, что у христиан не может быть такого понятия, как «уважение или оскорбление РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ»,- но по всякому поводу у каждого подлинного христианина должна быть строжайшая позиция – «это Истина или не Истина? Это по Богу или против Слова Его?». - А тогда, когда мы вводим подобные лукавые (не Библейские) понятия, то мы вступаем в противоречие со Словом Господа, призывающего нас, ОТВЕРГШИ ЛОЖЬ, ГОВОРИТЬ ИСТИНУ ДРУГ ДРУГУ,- наставляя друг друга, ДОКОЛЕ МОЖНО СКАЗАТЬ НЫНЕ, чтоб никто из Нас не ожесточился, обольстившись грехом и отступив от Бога живого (Еф.4.25; 1Кор.5:12,13; Евр. 3.13; 10.25).

НО, увы, именно ЗАКРЫТОЕ ХРИСТИАНСТВО, всякими способами ЗАКОНОПАЧЕННОЕ от того, чтоб Истина Божия могла достичь Церковь и каждого из христиан,- мы и наблюдаем НЫНЕ ПО ВСЕМУ МИРУ (ибо эта беда не только у православных),- когда
(1) вживую Бог, говорением Своим, через Духа Своего (из Духа в дух), христиан (каждого лично) достичь не может, ибо верующих в их церквях строго наставляют: не связываться ни с чем подобным «духовным» («а то лукавый попутает…»);
(2) а внешне, через других христиан, через их свид-во (устное, и книгами, и пр) Бог так же достичь ни церкви, ни отдельных христиан не может, ибо деноминации так же строго запрещают своим адептам общаться с «чужими» христианами, запрещают посещать «чужие» церкви, запрещают читать «чужое» (т.е. запрещают выносить драгоценное Божее из того или иного человеческого ничтожного). – И таким образом ныне, увы, во всех официальных церквах, так плотно законопаченных от Бога, на Истину полностью торжествует монополия поместных чиновников, а Бог живой пребывает на задворках, как нечто номинальное-символическое-заоблочное.

Увы и увы, такой вот «свет и торжество» Истины Божией наблюдается ныне в христианских рядах. И Бог вот-вот вынужден будет – через Скорби и потрясения Апокалипсиса (Откр. 8 –11 гл)– привести Свой Дом в трезвление и подлинное разумение подлинного положения вещей в мире. – И мы говорим:
-Аминь, Отче, во имя Иисуса, да придёт как можно быстрее это благое и драгоценное время трезвления христиан,- ибо по судам Твоим, Отче, подлинно будешь познан Ты, и судами Твоими многие и многие спасутся.
-Отче, во имя Иисуса, благословляем волю Твою и весь Твой План на весь мир и на каждого человека
-благословляем Твои времена и сроки, определённые на каждый пункт Плана Твоего
-благословляем меч Твой на кровь и мир на потрясения, ради прозрения всех людей, ибо нет среди нас праведного ни одного, «ибо словами не вразумляется раб»…
-ей, Аминь


---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

КорчагинВл
вне деноминаций
18/06/04 20:30

# 162583

Re: Выверты православных (и не только их) нов [re: КорчагинВл, #161506] Help admins  

Дальнейшее развитие этого конфликта:
16.06.04
=Обвинение обжалует решение суда по делу директора музея Сахарова=
Гособвинитель Кира Гудим, которая ведет дело в отношении директора музея и общественного центра имени Сахарова намерена обжаловать решение Таганского суда Москвы о возвращении этого дела в прокуратуру. Об этом говорится в поступившемсреду сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.
По мнению гособвинителя, формулировки обвинения соответствуют требованиям закона и имеющимся в материалах дела доказательствам. В связи с этим гособвинителем подготовлено представление об отмене постановления судьи Таганского суда о возвращении уголовного дела прокурору ЦАО. В четверг это представление будет внесено в суд.
В среду Таганский суд столицы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова, а также его сотрудницы и художника, обвиняемых в разжигании национальной и религиозной вражды (статья 282 УК России). Дело возвращено в связи с нарушениями в обвинительном заключении. //РИА «Новости»
*
15.06.04
=Правозащитники устроили митинг в защиту сотрудников музея Сахарова= Общественное движение «За права человека» во вторник провело манифестацию у здания Таганского суда Москвы, где в это время слушается дело в отношении руководителей музея и общественного центра имени Сахарова.
В акции также принимают участие и активисты движения «Российские pадикалы» и Транснациональной радикальной партии.
Прокуратура Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело в отношении руководства музея по статье 282 УК России «Bозбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Основанием для расследования послужило содержание выставки «Осторожно: религия!», экспонировавшейся в музее с 14 по 18 января 2003 года. //Интерфакс

-Отец, во имя Иисуса, дай людям увидеть истинное положение вещей в мире, дай человечеству (язычникам, христианам, Израилю) увидеть элементарное – увидеть дъявольщину и изуверство этого мира, чтоб подлинно осознать гибельность своего положения,- ибо «КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ?»
Ибо: ДОСТОИН ИИСУС ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, но как обрадовать не ждущих?
ДОСТОИН ИИСУС ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ, но как приходить к не зовущим Тебя?? К не трепещущим перед правдой Твоей и к не вопиющим о подлинном спасении и о подлинной жизни в Твоей – Отче - реальности?



---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на