Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 127648 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (34) Sergey (33) Фамарь (19) Георгиос (18) Леша (17) DmitryM (16) October (14) А.Боголюбский (14) Охотник (13) Vl@dimir (10) Nurse (9) Masha (7) Vera (7) Шарфик (6) aleksei (5) Nick (5) Лена К (5) jr_ (3) Nat (3) Toha (3) Джошуа (3) МЯВ (3) Andrew (2) christ4you (2) infection (2) JC_Piligrim (2) Бодхи (2) Николай_О (2) Элиос (2) Aleksanders (1) andreskir (1) anton07 (1) Beauty_Beast (1) Brazer (1) Charity (1) chelentan (1) StarIK (1) Tatyana (1) w_smerdulak (1) йожык (1) Костя (1) Пятрусь (1) хороший (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Георгиос
Евангельский христианин
07/07/04 13:20

# 166532

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: А.Боголюбский, #166490] Help admins  

Да, мы должны заботится о душах братьев и сестёр наших, но потокать таким "сверх святым" то же нельзя. И позволять им обзывать и осуждать других христиан, то же нельзя. Может лучше помочь им, нет не подтолкнуть их к видам секса им неприятным, но помочь им понять что их понятие о сексе, не есть абсолют, и не надо человеку приравнивать себя к Богу.


Sergey
христианин
07/07/04 13:52

# 166541

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Георгиос, #166532] Help admins  

Георгиос, то вы об одном писали, то о другом. О чем именно вы хотели поговорить?
Вы непоследовательны в ваших постингах и вас трудно понять.


Георгиос
Евангельский христианин
07/07/04 15:04

# 166591

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #166541] Help admins  

Меня, трудно понять?! Может быть проблема не во мне? Что вы имеете ввиду говоря: "то вы об одном писали, то о другом"?


Sergey
христианин
07/07/04 15:47

# 166612

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Георгиос, #166591] Help admins  

\\\ Меня, трудно понять?! \\\

Да, вас.

\\\ Может быть проблема не во мне? \\\

А в ком же еще?
Перечитайте свои постинги в этой теме. То вы пишете, что хотите узнать, что сказано в Библии, то вдруг, что у мужа и жены могут быть разные взгляды (как будто у них разные Библии?..)
Потом вы написали, что вас обвиняют в неособой духовности. Потом вы среагировали на постинг Охотника об оральном сексе и решили улыбнуться.
Потом вы решили показать свою осведомленность в сексе и показали не только осведомленность, но и отсутствие скромности.
Потом опять показали это же, потом высказали претензии к какой-то "второй паре", потом о "сверх святых" написали, о каком-то приравнивании себя к Богу, и вот теперь думаете, что вас понять легко и проблема не в вас....

Вы открыли тему, написали несколько коротких разноплановых постингов, в то время как в теме уже 16 страниц... Так как вас понять?

Изложите четко вашу позицию и аргументируйте ее, тогда и понятно все будет.


Исправлено пользователем Sergey 07/07/04 04:49 PM.


Vl@dimir
христианин
07/07/04 17:42

# 166646

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: DmitryM, #166345] Help admins  

Здравствуйте!

Поймите Вы наконец, муж и жена это одна плоть, и любой третий в их интимных взаимоотношениях -- лишний
Не согласен с вами. Если третий - это Бог, то Он не может быть лишним, потому что Бог ни в одной сфере нашей жизни не должен быть лишним, но все должно быть подчинено Ему.


Бог говорит с нами главным образом через Писания, и Оно содержит все необходимое для нашего спасения, Вы веруете иначе?
Писание - это буква, а не Дух. Оно свидетельствует нам о Боге, но не заменяет нам Бога.
В Писании нигде не написано, что Бог говорит главным образом через Писание. Похоже, что вы буквой Писания заменяете действие Божьего Духа.


В данном отрывке напрочь отсутствует аргументация, повторяю вопрос, с чего Вы взяли, что то, о чем мы говорим, суть извращения?
Пожалуйста, докажите мне, что анальный секс - это норма, а не извращение.


Оральный секс является разновидностью поцелуя, как Вам уже объясняли выше.
И опять не соглашусь с вами. Если вы можете, то на примере Билла и Моники объясните мне, что оральный секс является разновидностью поцелуя. И смогли бы вы объяснить это Конгрессу США?


Владимир, в постели между супругами не могут существовать ограничения кроме тех, которые они устанавливают они сами
Пожалуйста, обоснуйте это Писанием.
Я же в Писании читаю, что тело должно быть храмом Божьего Духа. И храмом Духа тело должно быть всегда, и днем, и ночью, и в постели, и вне ее. Также написано, что мы куплены дорогою ценою и не принадлежим себе. Поэтому я не могу считать, что можно делать все, что хочется и не верю, что Дух будет одобрять любое извращение.


и я не вижу в Библии оснований утверждать иное, впрочем, и Вы тоже, как мы убедились.
Я вижу такие основания и выше привел их вам. И могу сказать, что мы должны быть подобны Христу, а не тем, которые идут на поводу у собственных похотей и занимаются противоестественным сексом. Разве Господь может благословить противоестественный секс?


Это отдельная тема
Некоторые супруги и в браке практикуют половое самоудовлетворение, поэтому не соглашусь, что это отдельная тема.
Джон Буньян, автор книги "Путешествие Пилигрима" просидел в тюрьме 12 лет за проповедь Евангелия. Вы считаете, что он и его жена могли бы заниматься самоудовлетворением и Бог мог благословить их в этом?


Я не отвечаю на глупые вопросы, и Вам не советую их задавать.
Вопрос не был глупым, а был задан с целью обратить ваше внимание от собственных желаний в сторону рассуждений о том, как бы поступили святые Божьи. В Писании сказано, что мы должны подражать их вере.


В отличие от Вас я так делаю всегда.
Пользователь Sergey показал вам, что вы заблуждаетесь...


А почему все таки Вас, неженатого человека, так взволновала эта тема?
Не тема меня взволновала, а позиция тех, кто забывая о Боге, оправдывает извращения. И кто, забывая о том, что Господь приобрел нас себе ценой Своей Крови, идет на поводу у собственной похоти или похоти жены (мужа).


Георгиос
Евангельский христианин
07/07/04 18:15

# 166656

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #166612] Help admins  

"\\\ Меня, трудно понять?! \\\

Да, вас.

\\\ Может быть проблема не во мне? \\\

А в ком же еще?
Перечитайте свои постинги в этой теме. То вы пишете, что хотите узнать, что сказано в Библии, то вдруг, что у мужа и жены могут быть разные взгляды (как будто у них разные Библии?..)
Потом вы написали, что вас обвиняют в неособой духовности. Потом вы среагировали на постинг Охотника об оральном сексе и решили улыбнуться.
Потом вы решили показать свою осведомленность в сексе и показали не только осведомленность, но и отсутствие скромности.
Потом опять показали это же, потом высказали претензии к какой-то "второй паре", потом о "сверх святых" написали, о каком-то приравнивании себя к Богу, и вот теперь думаете, что вас понять легко и проблема не в вас....

Вы открыли тему, написали несколько коротких разноплановых постингов, в то время как в теме уже 16 страниц... Так как вас понять? "

Я не желаю вас обижать, но должен сказать, что если вы из моих постингов не поняли мою позицию по этому вопросу, то может и вправду вам не нужно меня понимать, не мучайтесь, поверте я не достоин ваших мучений.


Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
07/07/04 21:14

# 166677

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Vl@dimir, #166646] Help admins  

>>Не согласен с вами. Если третий - это Бог, то Он не может быть лишним, потому что Бог ни в одной сфере нашей жизни не должен быть лишним, но все должно быть подчинено Ему

Как вы это себе представляете? Конкретно, что вам Бог будет говорить как чего делать?

>>Пожалуйста, докажите мне, что анальный секс - это норма, а не извращение.

Вам что здесь кто-то сказал обратное? Напоминает разговор двух глухих про баню.

>>И опять не соглашусь с вами. Если вы можете, то на примере Билла и Моники объясните мне, что оральный секс является разновидностью поцелуя. И смогли бы вы объяснить это Конгрессу США

А что, если бы Моника и Билл просто занимались сексом в кабинете, то конгресс США сказал бы , о кей! Всё нормально!

>>Поэтому я не могу считать, что можно делать все, что хочется и не верю, что Дух будет одобрять любое извращение.

Как вы себе это представляете? Молиться, Господь, можно мне поцеловать жену в энное место. И тут же глас с небес..Не абсурд ли? Когда вы будутет в будущем с женой заниматься сексом, вы поймёте глупость своего утверждения. У человека есть совесть, и она обличит его (её) об извращениях..

>>>Джон Буньян, автор книги "Путешествие Пилигрима" просидел в тюрьме 12 лет за проповедь Евангелия. Вы считаете, что он и его жена могли бы заниматься самоудовлетворением и Бог мог благословить их в этом?

Вам что Джон Буньян и его жена рассказывали о том, как они провели эти годы? Что вас всё время к великим тянет, поближе к земле, к конретики

>>Вопрос не был глупым, а был задан с целью обратить ваше внимание от собственных желаний в сторону рассуждений о том, как бы поступили святые Божьи. В Писании сказано, что мы должны подражать их вере

Вопрос был глупым. Вы что, знаете как бы поступили святые Божьи? Может вам известны подробности их интимной жизни?

>>Пользователь Sergey показал вам, что вы заблуждаетесь...

Пользователь Sergey даже ап.Павлу покажет как он заблуждается.

>>Не тема меня взволновала, а позиция тех, кто забывая о Боге, оправдывает извращения

Займитесь ка лучше своей позицией, женитесь, а потом пускайтесь в расуждения ..Это вам не заочный институт.


DmitryM
Христианин
07/07/04 21:32
rusprotest.netfirms.com

# 166686

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #166482] Help admins  

Бааа, Сергей, что я вижу?
Из занудного пророка Вы превращаетесь в задиристого мальчишку, поздравляю, неужели выздоравливаете?
А по сути поясняю, в Библии изложено не все на свете, но все, что имеет непосредственное отношение к нашему спасению.
В нерассмотренных в Писании вопросах, христианин должен руководствоваться своим разумением и совестью.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:16)
Я утверждаю, что данный вопрос в Писании не освещен, потому каждому нужно руководствоваться своей совестью и своим разумом. И то, что один считает приемлемым и законным, для другого будет неприемлемо.


Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

DmitryM
Христианин
07/07/04 21:33
rusprotest.netfirms.com

# 166687

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Vl@dimir, #166646] Help admins  

Здравствуйте Владимир.
Прежде чем продолжить дискуссию я попросил бы Вас ответить на пару вопросов.
Разумеется, вопрос рассматривается применительно к христианскому браку.
1. В чем цель секса?
2. Что Вы считаете допустимым в интимных отношениях между супругами?
Пожалуйста, подробно, то-есть:
Поцелуи разрешены в: следует перечисление вариантов, т.е. частей тела.
Прикосновения разрешены к: следует перечисление вариантов, т.е. частей тела.
Я даже не прошу Вас аргументировать свое мнение Писанием, просто перечислите.
Когда Вы ответите, мы продолжим, к сожалению, какое-то время у меня не будет доступа к сети, так что можете не торопиться, пишите вдумчиво, подробно. Удачи.


Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Sergey
христианин
08/07/04 11:03

# 166769

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: DmitryM, #166686] Help admins  

\\\ Бааа, Сергей, что я вижу?
Из занудного пророка Вы превращаетесь в задиристого мальчишку, поздравляю, неужели выздоравливаете? \\\

Тебе слово "офтальмолог" ни о чем не говорит? ;-)

\\\ А по сути поясняю \\\

Дим, ну я ж тебе уже рассказал про отсутствие у тебя аргументации. Мне не трудно еще раз рассказать, но может ты перечитаешь тот мой постинг?

\\\ В нерассмотренных в Писании вопросах, христианин должен руководствоваться своим разумением и совестью. \\\

Водимые Духом Божиим суть дети Божии, не забывай об этом.
А насчет разумения - так в Писании сказано:

1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

\\\ до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить\\\

Да я вижу, что тут многие как раз ничего и не достигли. И зачем люди годами ходят в церковь, если не хотят преобразовывать мышление в соответствии с Писанием, а все пишут о своей распущенности?..

Только не начинай писать, что я почитаю себя достигшим, ок? ;-)
Не почитаю. Но простираюсь вперед и преобразовываюсь обновлением ума. Чего и тебе желаю ;-)

\\\ И то, что один считает приемлемым и законным, для другого будет неприемлемо. \\\

А для кого-то отказ от извращений является бременем тяжелым и неудобоносимым? Это единственная причина, согласись.



Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на