Георгиос
Евангельский христианин
07/07/04 13:20
# 166532
|
Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар
[re: А.Боголюбский, #166490] |
| |
Да, мы должны заботится о душах братьев и сестёр наших, но потокать таким "сверх святым" то же нельзя. И позволять им обзывать и осуждать других христиан, то же нельзя. Может лучше помочь им, нет не подтолкнуть их к видам секса им неприятным, но помочь им понять что их понятие о сексе, не есть абсолют, и не надо человеку приравнивать себя к Богу.
|
Sergey
христианин
07/07/04 13:52
# 166541
|
[re: Георгиос, #166532] |
| |
Георгиос, то вы об одном писали, то о другом. О чем именно вы хотели поговорить? Вы непоследовательны в ваших постингах и вас трудно понять.
|
Георгиос
Евангельский христианин
07/07/04 15:04
# 166591
|
[re: Sergey, #166541] |
| |
Меня, трудно понять?! Может быть проблема не во мне? Что вы имеете ввиду говоря: "то вы об одном писали, то о другом"?
|
Sergey
христианин
07/07/04 15:47
# 166612
|
[re: Георгиос, #166591] |
| |
\\\ Меня, трудно понять?! \\\
Да, вас.
\\\ Может быть проблема не во мне? \\\
А в ком же еще?
Перечитайте свои постинги в этой теме. То вы пишете, что хотите узнать, что сказано в Библии, то вдруг, что у мужа и жены могут быть разные взгляды (как будто у них разные Библии?..)
Потом вы написали, что вас обвиняют в неособой духовности. Потом вы среагировали на постинг Охотника об оральном сексе и решили улыбнуться.
Потом вы решили показать свою осведомленность в сексе и показали не только осведомленность, но и отсутствие скромности.
Потом опять показали это же, потом высказали претензии к какой-то "второй паре", потом о "сверх святых" написали, о каком-то приравнивании себя к Богу, и вот теперь думаете, что вас понять легко и проблема не в вас....
Вы открыли тему, написали несколько коротких разноплановых постингов, в то время как в теме уже 16 страниц... Так как вас понять?
Изложите четко вашу позицию и аргументируйте ее, тогда и понятно все будет.
Исправлено пользователем Sergey 07/07/04 04:49 PM.
|
Vl@dimir
христианин
07/07/04 17:42
# 166646
|
[re: DmitryM, #166345] |
| |
Здравствуйте! Поймите Вы наконец, муж и жена это одна плоть, и любой третий в их интимных взаимоотношениях -- лишний Не согласен с вами. Если третий - это Бог, то Он не может быть лишним, потому что Бог ни в одной сфере нашей жизни не должен быть лишним, но все должно быть подчинено Ему. Бог говорит с нами главным образом через Писания, и Оно содержит все необходимое для нашего спасения, Вы веруете иначе? Писание - это буква, а не Дух. Оно свидетельствует нам о Боге, но не заменяет нам Бога. В Писании нигде не написано, что Бог говорит главным образом через Писание. Похоже, что вы буквой Писания заменяете действие Божьего Духа. В данном отрывке напрочь отсутствует аргументация, повторяю вопрос, с чего Вы взяли, что то, о чем мы говорим, суть извращения? Пожалуйста, докажите мне, что анальный секс - это норма, а не извращение. Оральный секс является разновидностью поцелуя, как Вам уже объясняли выше. И опять не соглашусь с вами. Если вы можете, то на примере Билла и Моники объясните мне, что оральный секс является разновидностью поцелуя. И смогли бы вы объяснить это Конгрессу США? Владимир, в постели между супругами не могут существовать ограничения кроме тех, которые они устанавливают они сами Пожалуйста, обоснуйте это Писанием. Я же в Писании читаю, что тело должно быть храмом Божьего Духа. И храмом Духа тело должно быть всегда, и днем, и ночью, и в постели, и вне ее. Также написано, что мы куплены дорогою ценою и не принадлежим себе. Поэтому я не могу считать, что можно делать все, что хочется и не верю, что Дух будет одобрять любое извращение. и я не вижу в Библии оснований утверждать иное, впрочем, и Вы тоже, как мы убедились. Я вижу такие основания и выше привел их вам. И могу сказать, что мы должны быть подобны Христу, а не тем, которые идут на поводу у собственных похотей и занимаются противоестественным сексом. Разве Господь может благословить противоестественный секс? Это отдельная тема Некоторые супруги и в браке практикуют половое самоудовлетворение, поэтому не соглашусь, что это отдельная тема. Джон Буньян, автор книги "Путешествие Пилигрима" просидел в тюрьме 12 лет за проповедь Евангелия. Вы считаете, что он и его жена могли бы заниматься самоудовлетворением и Бог мог благословить их в этом? Я не отвечаю на глупые вопросы, и Вам не советую их задавать. Вопрос не был глупым, а был задан с целью обратить ваше внимание от собственных желаний в сторону рассуждений о том, как бы поступили святые Божьи. В Писании сказано, что мы должны подражать их вере. В отличие от Вас я так делаю всегда. Пользователь Sergey показал вам, что вы заблуждаетесь... А почему все таки Вас, неженатого человека, так взволновала эта тема? Не тема меня взволновала, а позиция тех, кто забывая о Боге, оправдывает извращения. И кто, забывая о том, что Господь приобрел нас себе ценой Своей Крови, идет на поводу у собственной похоти или похоти жены (мужа).
|
Георгиос
Евангельский христианин
07/07/04 18:15
# 166656
|
[re: Sergey, #166612] |
| |
"\\\ Меня, трудно понять?! \\\
Да, вас.
\\\ Может быть проблема не во мне? \\\
А в ком же еще? Перечитайте свои постинги в этой теме. То вы пишете, что хотите узнать, что сказано в Библии, то вдруг, что у мужа и жены могут быть разные взгляды (как будто у них разные Библии?..) Потом вы написали, что вас обвиняют в неособой духовности. Потом вы среагировали на постинг Охотника об оральном сексе и решили улыбнуться. Потом вы решили показать свою осведомленность в сексе и показали не только осведомленность, но и отсутствие скромности. Потом опять показали это же, потом высказали претензии к какой-то "второй паре", потом о "сверх святых" написали, о каком-то приравнивании себя к Богу, и вот теперь думаете, что вас понять легко и проблема не в вас....
Вы открыли тему, написали несколько коротких разноплановых постингов, в то время как в теме уже 16 страниц... Так как вас понять? "
Я не желаю вас обижать, но должен сказать, что если вы из моих постингов не поняли мою позицию по этому вопросу, то может и вправду вам не нужно меня понимать, не мучайтесь, поверте я не достоин ваших мучений.
|
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
07/07/04 21:14
# 166677
|
[re: Vl@dimir, #166646] |
| |
>>Не согласен с вами. Если третий - это Бог, то Он не может быть лишним, потому что Бог ни в одной сфере нашей жизни не должен быть лишним, но все должно быть подчинено Ему
Как вы это себе представляете? Конкретно, что вам Бог будет говорить как чего делать?
>>Пожалуйста, докажите мне, что анальный секс - это норма, а не извращение.
Вам что здесь кто-то сказал обратное? Напоминает разговор двух глухих про баню.
>>И опять не соглашусь с вами. Если вы можете, то на примере Билла и Моники объясните мне, что оральный секс является разновидностью поцелуя. И смогли бы вы объяснить это Конгрессу США
А что, если бы Моника и Билл просто занимались сексом в кабинете, то конгресс США сказал бы , о кей! Всё нормально!
>>Поэтому я не могу считать, что можно делать все, что хочется и не верю, что Дух будет одобрять любое извращение.
Как вы себе это представляете? Молиться, Господь, можно мне поцеловать жену в энное место. И тут же глас с небес..Не абсурд ли? Когда вы будутет в будущем с женой заниматься сексом, вы поймёте глупость своего утверждения. У человека есть совесть, и она обличит его (её) об извращениях..
>>>Джон Буньян, автор книги "Путешествие Пилигрима" просидел в тюрьме 12 лет за проповедь Евангелия. Вы считаете, что он и его жена могли бы заниматься самоудовлетворением и Бог мог благословить их в этом?
Вам что Джон Буньян и его жена рассказывали о том, как они провели эти годы? Что вас всё время к великим тянет, поближе к земле, к конретики
>>Вопрос не был глупым, а был задан с целью обратить ваше внимание от собственных желаний в сторону рассуждений о том, как бы поступили святые Божьи. В Писании сказано, что мы должны подражать их вере
Вопрос был глупым. Вы что, знаете как бы поступили святые Божьи? Может вам известны подробности их интимной жизни?
>>Пользователь Sergey показал вам, что вы заблуждаетесь...
Пользователь Sergey даже ап.Павлу покажет как он заблуждается.
>>Не тема меня взволновала, а позиция тех, кто забывая о Боге, оправдывает извращения
Займитесь ка лучше своей позицией, женитесь, а потом пускайтесь в расуждения ..Это вам не заочный институт.
|
DmitryM
Христианин
07/07/04 21:32 rusprotest.netfirms.com
# 166686
|
[re: Sergey, #166482] |
| |
Бааа, Сергей, что я вижу? Из занудного пророка Вы превращаетесь в задиристого мальчишку, поздравляю, неужели выздоравливаете? А по сути поясняю, в Библии изложено не все на свете, но все, что имеет непосредственное отношение к нашему спасению. В нерассмотренных в Писании вопросах, христианин должен руководствоваться своим разумением и совестью. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим.14:5) 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16) Я утверждаю, что данный вопрос в Писании не освещен, потому каждому нужно руководствоваться своей совестью и своим разумом. И то, что один считает приемлемым и законным, для другого будет неприемлемо. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
DmitryM
Христианин
07/07/04 21:33 rusprotest.netfirms.com
# 166687
|
[re: Vl@dimir, #166646] |
| |
Здравствуйте Владимир. Прежде чем продолжить дискуссию я попросил бы Вас ответить на пару вопросов. Разумеется, вопрос рассматривается применительно к христианскому браку. 1. В чем цель секса? 2. Что Вы считаете допустимым в интимных отношениях между супругами? Пожалуйста, подробно, то-есть: Поцелуи разрешены в: следует перечисление вариантов, т.е. частей тела.Прикосновения разрешены к: следует перечисление вариантов, т.е. частей тела.Я даже не прошу Вас аргументировать свое мнение Писанием, просто перечислите. Когда Вы ответите, мы продолжим, к сожалению, какое-то время у меня не будет доступа к сети, так что можете не торопиться, пишите вдумчиво, подробно. Удачи. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
Sergey
христианин
08/07/04 11:03
# 166769
|
[re: DmitryM, #166686] |
| |
\\\ Бааа, Сергей, что я вижу? Из занудного пророка Вы превращаетесь в задиристого мальчишку, поздравляю, неужели выздоравливаете? \\\
Тебе слово "офтальмолог" ни о чем не говорит? ;-)
\\\ А по сути поясняю \\\
Дим, ну я ж тебе уже рассказал про отсутствие у тебя аргументации. Мне не трудно еще раз рассказать, но может ты перечитаешь тот мой постинг?
\\\ В нерассмотренных в Писании вопросах, христианин должен руководствоваться своим разумением и совестью. \\\
Водимые Духом Божиим суть дети Божии, не забывай об этом. А насчет разумения - так в Писании сказано:
1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
\\\ до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить\\\
Да я вижу, что тут многие как раз ничего и не достигли. И зачем люди годами ходят в церковь, если не хотят преобразовывать мышление в соответствии с Писанием, а все пишут о своей распущенности?..
Только не начинай писать, что я почитаю себя достигшим, ок? ;-) Не почитаю. Но простираюсь вперед и преобразовываюсь обновлением ума. Чего и тебе желаю ;-)
\\\ И то, что один считает приемлемым и законным, для другого будет неприемлемо. \\\
А для кого-то отказ от извращений является бременем тяжелым и неудобоносимым? Это единственная причина, согласись.
|
|