Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 122421 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (34) Sergey (33) Фамарь (19) Георгиос (18) Леша (17) DmitryM (16) October (14) А.Боголюбский (14) Охотник (13) Vl@dimir (10) Nurse (9) Masha (7) Vera (7) Шарфик (6) aleksei (5) Nick (5) Лена К (5) jr_ (3) Nat (3) Toha (3) Джошуа (3) МЯВ (3) Andrew (2) christ4you (2) infection (2) JC_Piligrim (2) Бодхи (2) Николай_О (2) Элиос (2) Aleksanders (1) andreskir (1) anton07 (1) Beauty_Beast (1) Brazer (1) Charity (1) chelentan (1) StarIK (1) Tatyana (1) w_smerdulak (1) йожык (1) Костя (1) Пятрусь (1) хороший (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
jr_
12/07/04 18:08

# 167790

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #167756] Help admins  

Одна из ошибок христиан, выступающих за оральный секс в христианской семье в том, что они они невнимательно читают Писание. Если обратиться к посланию к Галатам, в котром идет перечисление грехов, то следует обратить внимание на слова, которые следуют после -

<<
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и ТОМУ ПОДОБНОЕ.
>>

Слова "и тому подобное" показывают, что список перечисленных здесь грехов отнюдь не закончен, но имеет и продолжение. И уже на основании этого нельзя с полной уверенность утверждать, что оральный секс не является грехом.

Также и само понятие греха не ограничивается только перечислением грехов, написанных в Писании, потому что в послании к Тимофею написано:

<<
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и ДЛЯ ВСЕГО, ЧТО ПРОТИВНО ЗДРАВОМУ УЧЕНИЮ
>>

Во-первых, здесь также, как и впослании к Галатам, список перечисоенных грехов не является полным, но сказано - "и для всего, что противно здравому учению". Во-вторых, в этих стихах дается также и определение греха. То есть грех - это не только то, что перечисленно в Писании, но также все то, что противно здравому учению.

Один из аргументов защитников орального секса - "Об оральном сексе ничего не сказано в Писании, поэтому это не грех". Такой подход был бы в какой-то мере справедлив, если бы существующие Писания содержали бы ВСЕ откровения Божии. Однако, если исследовать существующие Писания, можно обнаружить, что они не описываю всего того, что говорил Бог. В частности, в книге Иисуса Навина есть такой стих:

<<
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
>>

Здесь упоминается некая книга Праведного. Если Писание, которое мы считаем Боговдохновенным, ссылается на книгу Праведного, то эта книга Праведного также является Боговдохновенной. Но ведь она не вошла в существующий канон.
Также есть слова Иоана:

<<
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
>>

В данном случае, мы видим, что евангелия не описывают ВСЕ произошедшие в то время события. То есть, некоторые моменты учения от нас сокрыты, однако они имели место.

Из всего вышесказанного, можно увидеть, что утверждение "Нет в Писании, поэтому не грех", является заблуждением. И к тому же достаточно вспомнить времена, когда люди не имели Писания - в частности те народы, которых прогнал Израиль. Эти народы не имели Писание, однако Бог не смотря на это произвел над ними суд.


aleksei
РЦ ХВЕ
12/07/04 18:21

# 167793

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #167756] Help admins  

брат я приношу извинение, я неточно процитировал ваши слова,и если что-то утрировал, но поверьте я абсолютно доброжелательно настроен.и если вы мне простили резкость тона,то всё-таки хотелось бы узнать как мыслите вы,меня просто заинтриговало то что кто-то живёт по благодати и чем-же взгляды таких людей отличаются от высказанных мной,касательно обсуждаемой темы,мне нехочется вступать в перебранку это банально,поэтому прошу уж меня простить я постараюсь в дальнейшем быть более корректным и точным в цитатах и сравнениях и прошу ответить на мои вопросы,заданные вам в предыдущем сообщении, заранее спасибо.


Sergey
христианин
12/07/04 18:39

# 167801

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: jr_, #167790] Help admins  

Согласен.


Sergey
христианин
12/07/04 19:20

# 167819

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: aleksei, #167793] Help admins  

\\\ брат я приношу извинение, я неточно процитировал ваши слова,и если что-то утрировал, но поверьте я абсолютно доброжелательно настроен.\\\

Я тоже не воюю с вами :) но возражаю, когда вы так утрируете мои слова, что заводите речь о невеждах.

А на вопросы отвечу в приват, чтоб не было оффтопика




Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
13/07/04 08:47

# 167938

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: jr_, #167790] Help admins  

>>В данном случае, мы видим, что евангелия не описывают ВСЕ произошедшие в то время события. То есть, некоторые моменты учения от нас сокрыты, однако они имели место.

С этого начинаются все ереси. Это нет в Писании, но! Нам Бог открыл и дальше начинается, про ангелов, явившихся и давших откровения и прочая, прочая, прочая..


jr_
13/07/04 15:41

# 168012

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Леша, #167938] Help admins  

Леша писал:
---------------------------
С этого начинаются все ереси. Это нет в Писании, но! Нам Бог открыл и дальше начинается, про ангелов, явившихся и давших откровения и прочая, прочая, прочая..
---------------------------

Леша, вы правильно заметили - действительно, ересь о допустимости орального секса в христианчкой семье как раз и возникла подобным образом. Ибо нигде в Писании Бог не говорил о допустимости орального секса. Однако некоторые сделали это за Бога и "дописали" Писания, разрешив оральный секс.

Но продолжу.

Другой типичной ошибкой в вопросе орального секса является утверждение «Я много лет занимаюсь оральным сексом, но Бог до сих пор ничего мне не сказал». В чем ошибочность такого утверждения? Обратимся к следующему стиху Писания:
<<
Грешнику же говорит Бог: „что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
>>

Данные стихи свидетельствуют, что в некоторых случаях Бог проявляет молчание, не смотря на то, что человек делает явный грех. То есть, на основании молчания Бога нельзя делать вывод о безгреховности того или иного деяния. И таким образом, если Бог не производит суда за оральный секс, то это не может доказывать чистоту этого самого орального секса. Также и отсутствие упоминания об оральном сексе в Писании, что равносильно молчанию Бога (если говорить о буквальном упоминании), не является свидетельством чистоты орального секса.

В подтверждение выше сказанному необходимо привести и другой стих, но только уже из Нового Завета:

<<
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
>>

Данный стих примечателен тем, что в нем используется слово «дети». То есть, речь здесь идет о тех, кто уверовал во Христа. Но одни являются законными детьми, другие же – дети незаконные. И этих незаконных детей Бог не наказывает. Поэтому, если человек уверовал во Христа, но не наказывается за то или иное деяние, в частности за оральный секс, то причиной тому может являеться отнюдь не безгреховность орального секса, а тот факт, что человек не является истинным дитем Божьим, хотя он и уверовал во Христа.



Nurse
христианка
13/07/04 15:51

# 168013

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: jr_, #167790] Help admins  

//19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и ТОМУ ПОДОБНОЕ. //


Брат (или сестра?), а вас не затруднит разъяснить, в чём заключается ПОДОБИЕ орального секса и идолослужения, волшебства, зависти, гнева, ереси, пьянства и т.д.? В чём они подобны-то, и с чего вы взяли, что оральный секс в данном случае можно "подпихнуть" под "и тому подобное"? Почему бы не приплести туда и поцелуи заодно?


нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...




October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
13/07/04 15:51

# 168014

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #167755] Help admins  

***Какие факты?...***

Какие факты ??? А хотя бы тот что ты сам будучи неженат, треплешся в этой теме, корчя из себя кто знает какого пророка !!!

***Я считаю, что вас давно пора забанить.***

Ну видно раз я все еще здесь, это значит что всем - прото наплевать что вы считаете насчот меня ! Не так ли ???

***Не нужны вы на форуме с вашим кривляньем.***

А вот это уже ваше сугубо личное (никому ненужное и абсолютно не имеющее никакого веса) мнение !

***Не хотите нормально общаться - так кривляйтесь у себя дома.***

С вами ??? Я неимею абсолютно никакого желания общаться !!!







" Ну это...Эээ... Типа.... Опа"

October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
13/07/04 15:55

# 168016

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Nurse, #168013] Help admins  

Да зрасствует - Электриццкий стул, расстрел или Сожжение за преступление орального секса !!! Смерть развратникам/цам !

" Ну это...Эээ... Типа.... Опа"

Nurse
христианка
13/07/04 16:11

# 168018

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: jr_, #168012] Help admins  

//Данные стихи свидетельствуют, что в некоторых случаях Бог проявляет молчание, не смотря на то, что человек делает явный грех.//

Ничегошеньки подобного!!!
Бог не может оставить человека в неведении относительно Своей воли, а потом взыскивать. Читайте внимательнее:

Грешнику же говорит Бог: „что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Здесь Бог обращается к человеку, явно знакомому с Его волей.

Я не верю, что Бог не даст личного откровения (если в Библии это не написано) своему ребёнку, желающему исполнять Божью волю, грешащему по неведению и вопрошающему ответа.

нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...





Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на