Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 127379 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (34) Sergey (33) Фамарь (19) Георгиос (18) Леша (17) DmitryM (16) October (14) А.Боголюбский (14) Охотник (13) Vl@dimir (10) Nurse (9) Masha (7) Vera (7) Шарфик (6) aleksei (5) Nick (5) Лена К (5) jr_ (3) Nat (3) Toha (3) Джошуа (3) МЯВ (3) Andrew (2) christ4you (2) infection (2) JC_Piligrim (2) Бодхи (2) Николай_О (2) Элиос (2) Aleksanders (1) andreskir (1) anton07 (1) Beauty_Beast (1) Brazer (1) Charity (1) chelentan (1) StarIK (1) Tatyana (1) w_smerdulak (1) йожык (1) Костя (1) Пятрусь (1) хороший (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Sergey
христианин
13/07/04 16:36

# 168029

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: October, #168014] Help admins  

\\\ Какие факты ??? А хотя бы тот что ты сам будучи неженат, треплешся в этой теме, корчя из себя кто знает какого пророка !!! \\\

И апостол Павел был неженат. Но в Писании именно его рассуждения о браке приводятся, а не апостола Петра который был женат. Вот так то....

\\\ Ну видно раз я все еще здесь, это значит что всем - прото наплевать что вы считаете насчот меня ! \\\

Говорите за себя, а не за всех ;) Больше вероятность не оказаться лжецом перед Богом

\\\ А вот это уже ваше сугубо личное (никому ненужное и абсолютно не имеющее никакого веса) мнение ! \\\

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И вы способны объяснить, для чего ваше кривлянье здесь нужно?

\\\ С вами ??? Я неимею абсолютно никакого желания общаться !!! \\\

Что-то незаметно... Вас заставляют писать мне? Или просят? Те, кому вы не можете отказать? :))




October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
13/07/04 17:12

# 168037

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #168029] Help admins  

***И апостол Павел был неженат. Но в Писании именно его рассуждения о браке приводятся, а не апостола Петра который был женат. Вот так то....***

Ну во первых - ты себя с Апостолом Павлом не сравнивай ( Он был раз в тысячу образованней и умней человека, которым ты просто пытаешся выглядеть). А во вторых негде в Библии неговорится и того что он небыл женат !!! Так что есть вероятность того что он мог быть и вдовцом, не так ли ??? Иди лучше поройся в Библии !

Апостол Павел был мудр, не говоря уже о том что имел жызненный опыт ! А ты корчиш из себя чуть ли не мессию. И Бог с тобой чуть ли не одним разговаривает, и с Павлом себя сравниваеш (Типа Павел даже мог, а я ничем не глупее).


***Говорите за себя, а не за всех ;) Больше вероятность не оказаться лжецом перед Богом***

Опять повторюсь ! Если вы считаете что меня следует забанить,и никто с из читающих даже не согласился с вами, то ВСЕМ читающим на ваше мнение об удалении меня с форума - НАПЛЕВАТь !!!!!
Включай левое полушарие и начинай думать !

***И вы способны объяснить, для чего ваше кривлянье здесь нужно?***

Только человек полностью атроффированным чувством юмора может назвать сатирический сарказм - кривлянием !!!








" Ну это...Эээ... Типа.... Опа"

Nat
13/07/04 17:41

# 168050

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #168029] Help admins  

Сережа, я не отстану! Вы подержали девушку за руку?

Хватит Вам уже постить на сексуальную тематику! Ну правда, от этого легче не станет...только на время...
Я правда любя это говорю :-).


October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
13/07/04 17:52

# 168052

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Nat, #168050] Help admins  

*** Вы подержали девушку за руку? ***

За руку ??? Какой ужас !!! Как вы такое вообще можете спрашывать ? Он что развратник какой то чтобы за руку девушку хоть раз подержать ???
Ну ладно ! эт я так !!! А вообще хорошо сказала ! АМЫНь !

" Ну это...Эээ... Типа.... Опа"

jr_
13/07/04 17:53

# 168053

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Nurse, #168018] Help admins  

Рассматривая утверждение «Я много лет занимаюсь оральным сексом, но Бог до сих пор мне ничего не сказал», нельзя не учитывать такой момент, как способность слышать голос Бога.

Вот следующие стих Писания:
<<
от тринадцатого года Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, до сего дня, вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, - и вы не слушали.
Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать.
>>

23 года – срок не малый. И на протяжении всех этих 23 лет Бог ГОВОРИЛ к народу Израильскому. Но был ли услышан голос Бога? К сожалению, нет. То есть, мы видим такую ситуацию, когда Бог все же говорит к человеку, однако человек так и остается глух к гласу Божию.

Другими словами, умеешь ли ты, человек, слышать Бога, чтобы ты мог сказать: «Бог мне ничего не сказал»? Умеешь ли различать голос Его, а услышав Бога, можешь ли понять, что именно хочет сказать тебе Бог?

Говоря о голосе Божием необходимо обратиться и к другому месту Писания:

<<
… воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
>>

Почему юный Самуил трижды приходил к Илии, а не понял, что к нему говорил Бог? Потому что порой Бог говорит голосом, похожим на голос человека. И потому Самуил думал, что к нему говорит Илий, а не Господь Таким же образом происходит и с оральным сексом. Многие, очень многие христиане свидетельствует о греховности орального секса. И также многие, к сожалению, не слушают их, видя в говорящем человека, а не Христа, свидетельствующего о грехе. То есть, Бог как раз и говорит, но человек не слышит Бога. Птому что или не хочет слышать, или не умеет слышать, или не знает Говорящего, как в случае с Самуилом. Но в последнем случае голос Божий все же будет услышан в свое время, когда придет полнота возраста духовного.



Sergey
христианин
13/07/04 18:03

# 168056

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: October, #168037] Help admins  

\\\ Ну во первых - ты себя с Апостолом Павлом не сравнивай \\\

Я не себя с апостолом сравниваю, а объясняю вам, что и неженатый может рассуждать о браке.

\\\ А во вторых негде в Библии неговорится и того что он небыл женат !!! Так что есть вероятность того что он мог быть и вдовцом, не так ли ??? Иди лучше поройся в Библии ! \\\

В Библии нет оснований для того, чтобы считать апостола Павла вдовцом.
Но есть основания считать, что он не был женат.

\\\ А ты корчиш из себя чуть ли не мессию. \\\

Никого я из себя не корчу. Как в детском саду заявления...
Вам не надоело кривляться?

\\\ Если вы считаете что меня следует забанить,и никто с из читающих даже не согласился с вами \\\

Откуда вы знаете - согласился или нет? Если пользоваться такой порочной "логикой", то можно было бы написать, что все согласны кроме вас, так как только вы выразили несогласие.
Но я хоть и не такой образованный как апостол Павел ;), но логика у меня не хромает в отличие от не будем говорить кого ;))

\\\ Только человек полностью атроффированным чувством юмора может назвать сатирический сарказм - кривлянием !!! \\\

А....... :))) Надо же... :))) И как это я назвал "сатирический сарказм" кривлянием?.... :))))
Ну может объясните, для чего ваш "сатирический сарказм" нужен на христианском форуме? ;))))

А вы не думаете, что назвать кривляние сатирическим сарказмом может только человек с гипертрофированным чувством юмора? ;) Кривляние - он и в Африке кривляние.


Sergey
христианин
13/07/04 18:09

# 168060

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Nat, #168050] Help admins  

\\\ Сережа, я не отстану! \\\

Да пожалуйста :)
Хотя разве не вы предлагали не реагировать на мои постинги? В надежде, что я буду вынужден изменить модель поведения? ;)

\\\ Вы подержали девушку за руку? \\\

Давно я вам про доморощенную психологию не писал? ;)

\\\ Я правда любя это говорю :-). \\\

Так может напишете мне обстоятельно в приват - что это у вас за идея такая? Почему мне нужно подержать девушку за руку? :)



Sergey
христианин
13/07/04 19:07

# 168070

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Nurse, #168018] Help admins  

\\\ Бог не может оставить человека в неведении относительно Своей воли, а потом взыскивать. \\\

Может... Может оставить в неведении, если человек не ищет Его воли, чтобы исполнять. Поэтому Бог и может скрыть от мудрых и открыть младенцам.

А потом еще взыщет с этих мудрых... Может Бог такое сделать.
Это если человек не ищет Божьей воли, чтобы исполнять. Но то же самое Бог может сделать и в том случае, если человек ищет Божью волю. Пример приведен ниже.

\\\ Я не верю, что Бог не даст личного откровения (если в Библии это не написано) своему ребёнку, желающему исполнять Божью волю, грешащему по неведению и вопрошающему ответа. \\\

Почему же? Может свободно не дать и будет прав! Вот пример из Писания (кстати, немного пересекается с твоей темой о посте):

1. Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву -- на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3. `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' -- Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

Как ты видишь, был пророк, к которому Бог говорил и открывал Свою волю, и были люди, которые искали волю Бога, хотели знать Его пути, и желали приближения к Богу. Эти люди постились и смиряли свои души, но БОГ НЕ ОТВЕЧАЛ ИМ!!!

Была причина, по которой Бог не хотел говорить к этим людям. Причина, о которой они не думали и которую они не увязывали с тем, что Бог молчит, но Бог увязывал.

Сейчас ситуация повторяется. Тоже люди хотят, чтобы Бог говорил к ним, ищут Его волю, желают исполнять ее, но есть причина по которой Бог не хочет говорить. И как и раньше, люди эту причину не связывают с нежеланием Бога говорить... Не связывают потому, что эта причина не из той области, в которой ищется воля Бога.

Эта причина - нежелание исполнять волю Бога ВО ВСЕХ областях своей жизни. То есть противление Богу в чем-то, что человек считает незначащим, но Бог считает значащим. И Бог будет говорить к человеку, чтобы он привел это в порядок, смирился и покаялся перед Богом. Но когда смиряет Бог, то смиряться намного труднее, чем когда сам смиряешься...

Ты видишь, что Бог через пророка говорит не ответы, а то, что Он хочет сказать. Представь себя на месте тех, к кому обращено Слово. Как бы ты отреагировала? Спросила бы, почему Бог не сказал это лично тебе? Зачем пророк тебе это говорит, если ты никого не била дерзкой рукой? Или вникла бы глубоко в суть слов?

А если бы пророк сказал также и ответ на тот вопрос, который тебя интересует?
Ты бы поверила? Ведь ты же постилась и смирялась... Разве может Бог не сказать тебе, а сказать кому-то?... Почему это Бог тебе через кого-то говорит, а не Сам?...
Приняла бы ты то, что сказал пророк, смирилась бы или отвергла под тем предлогом, что Бог тебе этого не сказал?.. Согласись, тут есть над чем подумать.


Nurse
христианка
13/07/04 19:12

# 168072

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: Sergey, #168070] Help admins  

//Приняла бы ты то, что сказал пророк, смирилась бы или отвергла под тем предлогом, что Бог тебе этого не сказал?.. //

Не, ну если бы пророк, то приняла бы, конечно.



нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...




Nurse
христианка
13/07/04 19:21

# 168074

Re: Что позволено и что запрещено в сексе для христианских семейных пар нов [re: jr_, #168053] Help admins  

Простите, а вы женаты?

Только, умоляю, оставьте апостола Павла в покое. Он был апостолом. Бог через него назидал церкви.

У вас нет никаких оснований считать, что я Богу не родная дочь или что я не различаю Божьего голоса. Также не вижу пока оснований видеть в вас говорящего ко мне Христа. Никаких.

нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...





Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на