DmitryM
Христианин
29/06/04 00:08 rusprotest.netfirms.com
# 164408
|
Re: Кто поможет разобраться в евангелии благосостояния???
[re: Vicmal, #164289] |
| |
Хм, к чему этот пафос? Я, кажется, ясно Вам объяснил, что такого учения скорее всего не существует, есть просто отдельные высказывания частных лиц, вот, кстати, одно из них: http://www.pastor.ru/articles/article.asp?en=&cm=A02&cs=A02_8&id=708Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
Vicmal
29/06/04 07:38
# 164439
|
[re: DmitryM, #164408] |
| |
Я все понял. Спасибо за очередную ссылочку.
|
Vicmal
29/06/04 07:53
# 164440
|
[re: Sheva, #164388] |
| |
С чего ты взяла, что я обиделся? Ты пишешь: "Просто у нас тут много желающих поразоблачать другие церкви, вот я и насторожилась. Тем более, что я читала подобные исследования баптистов о том, что харизматы - это беснующиеся лающие психи и т.п. Вот и результат". То, что я бабтист, тебя насторожило, а меня совсен нет. Спасает Христос, а не баптизм или харизматия. Мне очень нравятся харизматические служения, я с огромным удовольствием посещаю, когда есть возможность, ваши церкви, и, еще ни разу не насторожился. Из всего, что я получил за эти несколько дней, я понял, что я лишний здесь на форуме, а мой вопрос только вызвал какую-то оппозиционную реакцию. Не буду больше утомлять Вас своим присутствием. Я искренне сожалею, что задал свой вопрос не в том месте, где можно получить на него ответ.
|
sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
30/06/04 15:05
# 164767
|
[re: Vicmal, #164440] |
| |
Харизматическое учение о процветании - преуспевании основано на благословении Авраамовом - Быт.22:17 "то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;" и Гал. 3:14 "...дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников..." Централизованного и полностью разложенного по полочкам учения действительно пока нет, есть различные течения на данную тему. Можно выделить американцев, шведов... из "местных" Ледяева, Сандея. Их книги без особого труда можно приобрести в любой харизматической церкви. Поэтому рекомендую Вам просто прийти на собрание харизматов в вашем городе и купить книги на эти темы. Данный форум действительно не самое лучшее место для изучения учения - здесь в основном обсуждают (спорят) на различные темы. "...покайтесь и веруйте в Евангелие."
|
slakon
полумонах-пробужденец
04/07/04 19:40
# 165721
|
[re: sputnik, #164767] |
| |
Могу посоветовать книгу Кеннета Е.Хейгина "Прикосновение царя Мидаса". Даже если вы отрицательно относитесь к его литературному служению, эта книга достойна прочтения. Будучи одним из последних произведений Хейгина, на мой взгляд, она содержит библейскую здравость и сбалансированность.
|
DmitryM
Христианин
04/07/04 23:21 rusprotest.netfirms.com
# 165789
|
[re: sputnik, #164767] |
| |
Ну еще можно привести: 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. (Мар.10:29,30) Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
Вася
Христианин
05/07/04 08:58
# 165846
|
[re: DmitryM, #165789] |
| |
DmitryM,
Те, кто проповедуют "Евангелие благосостояния" даже и не думают оставлять свои дома и земли, а как раз наоборот. Так что у них получается совсем хорошо: они и дома не оставляют и "Авраамовское благословение" имеют...
|
Вася
Христианин
05/07/04 09:08
# 165848
|
[re: Вася, #165846] |
| |
А вообще, "евангелии благосостояния" возникло как переферия культа государства Израиль.
Ведь вон, дескать, евреи могут же богохульничать и творить совершенно все, что хотят и в то же самое время поиметь "Авраамовские благословения", так чего бы и нам не так же?! Видать, Бог отменил уже кое-что из Нового Завета - любовь к врагам, отрешение от земных богатств...?
|
Sheva
Христианка
05/07/04 13:13 sheva-vet@ЖЖ
# 165897
|
[re: Вася, #165848] |
| |
"""А вообще, "евангелии благосостояния" возникло как переферия культа государства Израиль."" И тут Израиль... Манию преследования лечить нужно, уважаемый. Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец
|
sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
05/07/04 14:19
# 165917
|
[re: slakon, #165721] |
| |
\\Даже если вы отрицательно относитесь к его литературному служению, эта книга достойна прочтения. Будучи одним из последних произведений Хейгина, на мой взгляд, она содержит библейскую здравость и сбалансированность.\\ С чего Вы взяли, что я отрицательно отношусь к служению Хейгина? Очень даже положительно отношусь. Конечно же есть отдельные моменты с которыми я не согласен, но это нормальное дело, в целом его служение вызывает самое глубокое уважение с моей стороны. Книга, которую Вы упоминаете, в сети есть? "...покайтесь и веруйте в Евангелие."
|