Sheva
Христианка
05/07/04 22:05 sheva-vet@ЖЖ
# 166036
|
Re: А если родился больной ребенок?
[re: Элиос, #165910] |
| |
""Я когда за теми и другими наблюдала, сделала вывод, что материнские инстинкты выше разума, идут поперек всякой логики и привычки"" Оля, что-то случилось у тебя? Ты пару дней назад говорила, что тебе не нужен ТВОЙ ребенок от насильника - а тут говоришь такие слова! Так все-таки что сильнее: материнские инстинкты или разум и логика? Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец
|
янот
procyon agrammatus
05/07/04 22:12
# 166039
|
[re: Sheva, #166032] |
| |
****Но если на ЭТО родившееся посмотреть - то назвать его дитем не могу. ЗАЧЕМ оно нужно тогда? Родителям - не нужно, самому этому мутанту - тоже не нужно, по большому счету. Неужели для семьи не будет лучше родить других нормальных детей, жить, воспитывать их, любить и т.п.? Ведь ОНО все равно не поймет, не осознает, не порадуется этой любви - потому что НЕЧЕМ осознавать и радоваться. Нет в нем ничего, кроме плоти и инстинктов!****
вопрос: Как определила? Покажи мне грань, где человек перестает им быть. Покажи мне, что этот малыш, "по определению" Бога твоего, им не является.
|
Sheva
Христианка
05/07/04 22:54 sheva-vet@ЖЖ
# 166055
|
[re: янот, #166039] |
| |
Тань, так вот в этом и проблема, что я определить не могу - запуталась. Потому и тему тут открыла. Ведь по определению, тот, кто родился - дитя Божие! Но почему же я тогда не могу этого мутанта воспринять как дитя от Бога, а не урода какого-то, или вообще растение???? Что делать-то??????????????????????????????? Я ведь очень сильно сомневаюсь... Нет, даже так - я уверена, что если у меня родится такое - я не приму его как дитя свое! Как быть????????????? Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец
|
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
06/07/04 09:54
# 166112
|
[re: Sheva, #166036] |
| |
<<Оля, что-то случилось у тебя? Ты пару дней назад говорила, что тебе не нужен ТВОЙ ребенок от насильника - а тут говоришь такие слова! Так все-таки что сильнее: материнские инстинкты или разум и логика?>>
в случае с насильником ситуация совершнно другая- тут инстинкты прут стенка на стенку. Я описала свое восприятие в теме про мать Терезу, почитай пож-та... Добавлю, что никаких материнских чувств в момент, так сказать, зачатия от насильника не может быть в принципе. Может быть ПОТОМ, у КОГО-ТО что-то такое начинает шевелиться- но я лично очень в этом сомневаюсь. Я такое только в фильме каком-то видела, давно, не помню как называется....
Когда же от ЛЮБИМОГО мужа рождается больной ребенок- ситуация совершенно иная. Я никогда мамой не была, но видела такие ситуации в других семьях- мать в этом случае ВСЕ РАВНО воспринимает ребенка как свою кровиночку, свое родное дитятко, часть тела своего и своего мужа. Мой папа как-то сказал такую вещь: чем больше с ним мучаешься (с ребенком)- тем сильнее любишь. Парадокс? да. но это факт.
|
Nurse
христианка
06/07/04 12:00
# 166135
|
[re: Sheva, #166032] |
| |
Ты всё-таки не цепляешь в моих сообщениях главную мысль. Я попробую так: всё, что ни происходит с нами в этой жизни, посылается нам Богом, и пройти это надо по воле Божией, по Его слову. Если (не приведи тебе Господь) рождается у тебя такой ребёнок, которого ты не согласна считать ребёнком, это всё равно воля Божия, ты согласна? И в этом случае ты должна поступать не так, как твои эмоции тебе подсказывают и не так, как плоть твоя хочет, а так, как Богу угодно; ты согласна? нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
|
Sheva
Христианка
06/07/04 13:28 sheva-vet@ЖЖ
# 166164
|
[re: Nurse, #166135] |
| |
""Ты всё-таки не цепляешь в моих сообщениях главную мысль."" Не цепляю, как всегда. Поэтому думаю, что нам не стоит общаться на форуме - мы не понимаем друг друга ни в одном вопросе. ""Я попробую так: всё, что ни происходит с нами в этой жизни, посылается нам Богом, и пройти это надо по воле Божией, по Его слову. Если (не приведи тебе Господь) рождается у тебя такой ребёнок, которого ты не согласна считать ребёнком, это всё равно воля Божия, ты согласна?"" 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:13-17) Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец
|
Nurse
христианка
06/07/04 13:46
# 166172
|
[re: Sheva, #166164] |
| |
//13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;// Ну и кто чем искушался для того, чтобы родить больного ребёнка? А чем искусился праведный Иов? нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
|
Sheva
Христианка
06/07/04 13:54 sheva-vet@ЖЖ
# 166176
|
[re: Элиос, #166112] |
| |
Сейчась ясно, Оля. А то я сначала не могла понять логику твоих сообщений. Не уловила главного. Извини. )))))) Поняла твою точку зрения, хоть и не могу совсем с ней согласиться. Но это наверное и нормально - у нас же разное воспитание и разные взгляды на определенные вопросы. Правильно? Если хочешь, подробнее напишу тебе в приват. Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец
|
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
06/07/04 13:57
# 166177
|
[re: Sheva, #166176] |
| |
пиши :)
|
Sheva
Христианка
06/07/04 22:51 sheva-vet@ЖЖ
# 166351
|
[re: Nurse, #166172] |
| |
Можешь быть уверена, что Бог посылает людям болезни, уродства, мертворожденных детей и т.п. Это твое дело. На этом разговор окончен с моей стороны. Спасибо за внимание. Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец
|
|