Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21298 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (14) Nurse (5) AntonPritcher (3) galya (3) Элиос (3) Masha (2) Леша (2) Шарфик (2) Child Of God (1) Ioann372 (1) Nat (1) Pandora (1) saaa56 (1) Sergey (1) SIBMAN (1) ДальнийСвет (1) ЕВА (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Sheva
Христианка
05/07/04 01:32
sheva-vet@ЖЖ

# 165819

А если родился больной ребенок? Help admins  

Вот посовещались, что делать, если женщина забеременела от насильника. Куда деть ребенка от маньяка? Так к общему знаменателю и не пришли. (Впрочем, как всегда)
А что делать, если ребенок родился от мужа, но инвалид? Если он имеет большие проблемы с умственным развитием? Ну, или с физическим... Что делать, если этот ребенок никогда не будет узнавать родителей, не сможет осознанно реагировать на слова, делать что-то. Не научится ходить, разговаривать, кушать самостоятельно? Что делать родителям, если патология обнаружена уже при беременности? Делать аборт? Или рожать такого? А когда родился - что делать? Везти домой и мучиться? Или отдать в специализированную клинику, где за ним будут ухаживать специалисты, где есть лекарства? Но там нет любви родителей... А с другой стороны - такой ребенок и не прочувствует, любит его кто-то или нет - он ведь практически как растение.
Что делать?

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Masha
христианка
05/07/04 01:46

# 165823

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Sheva, #165819] Help admins  

///Вот посовещались, что делать, если женщина забеременела от насильника. Куда деть ребенка от маньяка? Так к общему знаменателю и не пришли. (Впрочем, как всегда)///

Не как всегда. Мне лично кажется что выход найден.
Родить и если совсем мама не сможет на него смотреть- удать на усыновление. Очень много хотят усыновлять, тем более таких маленьких.
Но убивать не надо.


///А что делать, если ребенок родился от мужа, но инвалид? Если он имеет большие проблемы с умственным развитием? Ну, или с физическим... Что делать, если этот ребенок никогда не будет узнавать родителей, не сможет осознанно реагировать на слова, делать что-то. Не научится ходить, разговаривать, кушать самостоятельно? Что делать родителям, если патология обнаружена уже при беременности? Делать аборт? Или рожать такого?///

Паталоги. очень сложно установить непосредственно когда ребенок еще не родился.
Я знаю кучу случаев когда мамам говорили что у них в животе больной урод, а рождался хороший умненький ребенок.
Так что думаешь лучше убить своего ребенка?


/// А когда родился - что делать? Везти домой и мучиться? Или отдать в специализированную клинику, где за ним будут ухаживать специалисты, где есть лекарства? Но там нет любви родителей... А с другой стороны - такой ребенок и не прочувствует, любит его кто-то или нет - он ведь практически как растение.
Что делать?///

У меня есть знакомые ( не очень близкие) у них первая девочка именно такая.
8 лет, но она сама не есть.. ничего не понимает, то етсь растение.
Но они живет с ней ухаживают за ней.
У них правда есть вторая дочка - та нормальный ребенок.

Мы как-то разговаривали с врачом-неврапатологом о таких детях.
Так чуть в чем, что если за ними есть хороший уход они могут жить очень долго, а если ухода нет хорошего, они достаточно быстро умирают.

Как правило именно в домашних условиях такие детки живут
В больницах( может кроме очень дорогих) -они быстро умирают.

Так вот и вопрос? отдашь ли ты своего ребенка в больницу?
Кроме того не всегда эта болезнь распознается прям с самого рождения.
Должно пройти какое-то время... несколько месяцев и мама привязавщись к ребенку уже с трудом отпускает его от себя.. лечит.. надеется на чудо.
А потом уже отдать - значит отречься от него.
Вопрос не простой... лично я только могу молиться, чтоб такое не случилось со мной.




Sheva
Христианка
05/07/04 02:06
sheva-vet@ЖЖ

# 165824

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Masha, #165823] Help admins  

""Но убивать не надо.""

Ни в коем случае! Лучше уж отдать, но не убивать, это разумеется! Хотя, я почему-то верю, что когда ребенок родится - мама может изменить к нему свое отношение. Это же ее кровиночка! Может и хотела сначала отдать, но передумает. Хотя, муж наверное тоже будет иметь право голоса и собственное мнение. Зачем ему чужой?

""Так что думаешь лучше убить своего ребенка?""

Да Марья, чего это ты думаешь, что я убийца какая-то???
Но вот если уже родился, и уже видно, что он совсем неправильный... Ты видела уродов вообще? Когда руки в три раза короче, потому что неразвиты, или их совсем почти нет - только почки такие вместо рук... Или ног почти нет, по пояс ребенок практически отсутствует. Или голова огромная (гидроцефалия), и на лице уродства, и ребенок совсем как растение есть и таким и останется - что тогда делать? Он даже голову держать не может такой-то.
Дома с ним сидеть - это не работать, только быть рядом - и так всю жизнь. И ведь не пообщаться даже с ним, потому что общение может быть только одностороннее, т.е. полное отсутствие, потому что даже с кошкой можно общаться - она ответит на ласку. А тут в ответ - тишина...

""Так чуть в чем, что если за ними есть хороший уход они могут жить очень долго, а если ухода нет хорошего, они достаточно быстро умирают.""

Маш, ты считаешь, что такому ребенку НУЖНО жить долго? А смысл? Он же не живет, а существует! И кроме того, не дает полноцено жить родителям, потому что они ограничены во всем с таким ребенком.

""А потом уже отдать - значит отречься от него.""

От кого - него? Будет ли мама такого ребенка воспринимать его как дитя, т.е. как существо разумное, от которого можно отречься?
Ну, понимаешь... Если родится мертвый ребенок - мама же не будет держать его дома только потому что она его родила? Мертвого не будет же держать? А этот - ну да, он живой, но кто это? Можно ли назвать человеком то, в чем нет души и духа? Или в таком создании есть душа? Где она тогда? Понятно, что это Бог создал дитя - но сатана украл у него все, что смог. Можно ли считать такое родившееся - человеком, личностью? Личностью - я думаю что нет. А тогда кем?
Короче, для меня это очень трудный вопрос.
Не знаю, принесла бы я такого ребенка домой?
Я видела, какие бывают уроды... Ужас! Видеть это уродство ежедневно, жить с ним, страдать - это страшно. Что делать?
Для себя родители жить не смогут - не будет ни сил, ни времени, ни возможностей. Для ребенка такого жить - он это не поймет, не почувствует, не узнает и не оценит. Жить с ним ради Бога - а нужно это? И кому? Нужно ли это Богу?
Даже слов не хватает все выразить...



Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Masha
христианка
05/07/04 02:57

# 165827

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Sheva, #165824] Help admins  

///Да Марья, чего это ты думаешь, что я убийца какая-то???///

нет , я совсем атк не думаю


////Но вот если уже родился, и уже видно, что он совсем неправильный... Ты видела уродов вообще? Когда руки в три раза короче, потому что неразвиты, или их совсем почти нет - только почки такие вместо рук... Или ног почти нет, по пояс ребенок практически отсутствует. Или голова огромная (гидроцефалия), и на лице уродства, и ребенок совсем как растение есть и таким и останется - что тогда делать? Он даже голову держать не может такой-то.
Дома с ним сидеть - это не работать, только быть рядом - и так всю жизнь. И ведь не пообщаться даже с ним, потому что общение может быть только одностороннее, т.е. полное отсутствие, потому что даже с кошкой можно общаться - она ответит на ласку. А тут в ответ - тишина...///

именно такой ребенок у моих знакомых.
Они христиане, живут в Москве.
Именно так мама с ней и нянчьться. Все время дома... все время забота.
Ничего не понимает, никаких эмоций.
Я поищу их сайт - скину тебе в асю ссылку.
Так что я именно понимаю о чем говорю.
Кроме того у меня мама- детский неврапатолог и такие детишки проходят чреез нее. Правда много больше с ДЦП в разной форме.
Бывает и сильной - тоже не приведи Госпоь.


///Маш, ты считаешь, что такому ребенку НУЖНО жить долго? А смысл? Он же не живет, а существует! ///

А ты считаешь что ты имеешь право распоряжаться его жизнью?
Хотя тут речь идет не о прямом убийстве , а о косвенном скорее.
Что-то типа эвтаназии.
Ты знаешь, если ты отдашь ребенка в чужие руки , то он точно умрет.
И что ты считаешь что отдать надо?

Просто лично у моей мамы на участке был такой ребенок.
За ним ухаживала бабушка.Ребночек жил до 7 лет. Бабушка умерла. Ребенка отдали в больницу и он почти сразу умер.
Почему? даже думаю может и не из-за ухода.
Потому что бабушка его любила и ухаживала за ним.


///И кроме того, не дает полноцено жить родителям, потому что они ограничены во всем с таким ребенком.////

И что это меняет? Думаешь если ты оправдываешь себя таким способом легче сдать такого малыша в больницу или дет.дом на смерть?


///От кого - него? Будет ли мама такого ребенка воспринимать его как дитя, т.е. как существо разумное, от которого можно отречься?///

насколько я видела эту семью, то будет.

//Ну, понимаешь... Если родится мертвый ребенок - мама же не будет держать его дома только потому что она его родила? Мертвого не будет же держать? А этот - ну да, он живой, но кто это? Можно ли назвать человеком то, в чем нет души и духа? Или в таком создании есть душа? Где она тогда? Понятно, что это Бог создал дитя - но сатана украл у него все, что смог. Можно ли считать такое родившееся - человеком, личностью? Личностью - я думаю что нет. А тогда кем?////

в том то и дело что не мртвый.
Он чувствует боль, голод, испытывает страдания и многое другое.

///Короче, для меня это очень трудный вопрос.
Не знаю, принесла бы я такого ребенка домой?
Я видела, какие бывают уроды... Ужас! Видеть это уродство ежедневно, жить с ним, страдать - это страшно. Что делать?
Для себя родители жить не смогут - не будет ни сил, ни времени, ни возможностей. Для ребенка такого жить - он это не поймет, не почувствует, не узнает и не оценит. Жить с ним ради Бога - а нужно это? И кому? Нужно ли это Богу?
Даже слов не хватает все выразить...///

лучше бы и не хватало....
лушче такого не знать




Nurse
христианка
05/07/04 12:05

# 165879

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Sheva, #165819] Help admins  

Однажды мне рассказали такую историю.

У верующей пары родился ребёнок с множеством врождённых патологий.
Как-то к ним зашла неверующая соседка. Поохала, попричитала: "Был бы Бог, разве допустил бы такое?", "Вот верите вы в своего Бога, а Он вам такое" и всё в таком духе. А они только благодарили Бога за всё и смиренно несли свой крест. Бабуля от этого обалдевала. Потом зашла ещё. Стала заходить чаще, помогать. И в один прекрасный день она заявила: "А я знаю, почему Бог послал такого ребёнка именно вам". Родители слегка напряглись: "Почему, бабуля?". Бабуля и говорит: "Ну, Бог же знал, что ему только у вас может быть хорошо". Позже бабуля уверовала.

Поучительно, не правда ли?

нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...




Sheva
Христианка
05/07/04 13:13
sheva-vet@ЖЖ

# 165896

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Masha, #165827] Help admins  

Ну не знаю... Не знаю, как воспринимать это существо вообще как человека?

Это у меня из-за профессии наверное. Потому и не могу освободиться от всяческих плохих мыслей, даже будучи христианкой.
Человек должен быть человеком, иначе, я даже не знаю, кто это - вот такой, без ног, без рук, без сознания и разума. Флора это или фауна, так сказать...

Маш, если родители из-за грехов получили это - уродство такое, то они-то покаются, если осознают это. Но потом нести это бремя еще много лет? Бремя и для них, и для существа.
Я не говорю про ДЦП, там же человек хоть и с аномалиями, но он - человек. И много таких людей - не просто посредственности, а таланты! Т.е. я к тому, что при ДЦП дети разумны. Я говорю именно о таких случаях, когда нет сознания, нет ничего - кроме инстинктов минимальных, т.е. дыхание, питание, опорожнение кишечника и т.п.
Не могу заставить себя смириться с мыслью, что оно будет жить у меня дома, и не один год. Я не чувствую уверенности в том, что буду любить его, и даже вряд ли я буду идентифицировать его как человека... Блин... что делать, а?
Я не к тому, что такое у меня обязательно родится, а к тому, что ведь наверное оно должно по определению быть для меня человеком??? Как это принять?
Просить Бога дать мне любовь к таким существам? Так ведь и просить не хочу! И это самое страшное!
Переживаю не из-за страха родить урода, а из-за того, что осознала, что Божие творение не могу принять как таковое, но готова избавиться от него, как раньше всегда делала или считала правильным - в бытность свою ветеринаром или племенным заводчиком. Там просто - родился ублюдок - утопили (усыпили) и все проблемы... А тут-то ЧЕЛОВЕК рожает - значит, ЧЕЛОВЕКА!!! А где оно видно, что это родился человек???
Блин... Не знаю...

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Sheva
Христианка
05/07/04 13:13
sheva-vet@ЖЖ

# 165898

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Nurse, #165879] Help admins  

Не очень. Я так поняла, что если бы не ребенок-инвалид, бабуля нне уверовала бы? Т.е. для Бога не нашлось менее трагических ситуаций и возможностей для ее уверования?
Ради того, чтоб бабушка уверовала, Бог допустил уродство? Не верю я в такого бога. Или я снова тебя неправильно поняла.

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Nurse
христианка
05/07/04 13:35

# 165907

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Sheva, #165898] Help admins  

//Я так поняла, что если бы не ребенок-инвалид, бабуля нне уверовала бы? Т.е. для Бога не нашлось менее трагических ситуаций и возможностей для ее уверования?//

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

А в такого Бога ты тоже не веришь?
А в какого же Бога ты веришь?

Вообще-то история не к тому была. А к тому, что мы, христиане - свет миру и соль земли. Должны быть. На нас смотрят неверующие и по нас судят о Боге. У этих супругов был характер Христа, они прославили имя Господне. Я думаю, много людей ещё уверовало, глядя на живую веру, настоящую веру, с реальными делами, делами любви.

А во что могут уверовать люди, когда читают твои рассуждения: "Ой, ну не знаю, это же никакой свободы, это же никакой личной жизни с ребёнком-уродом!"?.


нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...




Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
05/07/04 13:48

# 165910

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Sheva, #165898] Help admins  

Шева, я была в одной семье и видела там такого вот урода...И меня поразило, что родители любили его до ужаса, мать прямо мне с гордостью о нем рассказывала какой-то..И еще в нашем доме живет пара молодая- оба очень красивые здоровые люди, а ребенок вот такой вот олигофрен или как там оно называется..И тоже любят, одевают красивенько, возят гулять, как-то занимаются с ним. Горе, конечно, для них это..но на любовь это никак не влияет.

Я когда за теми и другими наблюдала, сделала вывод, что материнские инстинкты выше разума, идут поперек всякой логики и привычки


Sheva
Христианка
05/07/04 22:04
sheva-vet@ЖЖ

# 166032

Re: А если родился больной ребенок? нов [re: Nurse, #165907] Help admins  

""2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

А в такого Бога ты тоже не веришь?""

Еще раз попытаюсь объяснить. По слогам.
Слепой_-_это_самостоятельный_мыслящий_человек!!! А я говорю про уродов абсолютных, которые не соображают, не думают, не мыслят, не понимают, не слышат, не видят, не имеют рук и ног, возможно! Я говорю о тех, кто не может соображать вообще!
И ты хочешь сказать, что все сотни тысяч уродов по всему миру - это для того, чтоб на них явились дела Божии? Хм... Не многовато ли? И где те дела?

""А во что могут уверовать люди, когда читают твои рассуждения: "Ой, ну не знаю, это же никакой свободы, это же никакой личной жизни с ребёнком-уродом!"?.""

Передергиваешь. Но ничего, я привыкла уже.
Попробую еще раз выразить свою мысль.
Дело не в ограничении собственной свободы, а в том, что это ограничение бессмысленно, потому что это... не ребенок, а не могу пока выяснить для себя, кто!
Да, женщина его родила, значит - по определению, дитя. Но если на ЭТО родившееся посмотреть - то назвать его дитем не могу. ЗАЧЕМ оно нужно тогда? Родителям - не нужно, самому этому мутанту - тоже не нужно, по большому счету. Неужели для семьи не будет лучше родить других нормальных детей, жить, воспитывать их, любить и т.п.? Ведь ОНО все равно не поймет, не осознает, не порадуется этой любви - потому что НЕЧЕМ осознавать и радоваться. Нет в нем ничего, кроме плоти и инстинктов!

Блин... Все-таки перевешивают годы другого мировосприятия вторую чашу весов, где лежит "любовь к всему, что родил, независимо от того, человеческое это существо или нет".

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на