Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 68134 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PerlProg (22) евангелист (22) Andrei (14) Jurik (14) ROHN (12) sputnik (12) воанергес (12) Maxim Vyalkov (8) Шарфик (8) Юрий Шепетов (8) Leonidov (5) look (4) Sheva (4) Alex Pol (3) andreskir (3) GregoryM (3) Змей_Искусатель (3) Николай_О (3) Abeliar (2) AntonPritcher (2) DmitryM (2) lok (2) Savl (2) Sergey (2) Стефан (2) Alessa (1) alexey957 (1) Andrew (1) EMIGRANT (1) gihon (1) Marina1967 (1) olherd (1) Ratio (1) slakon (1) sosed5 (1) vokel (1) Бабр (1) Дмитрий из СПб (1) Нефиней (1) Сосед (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
PerlProg
Православный
14/07/04 16:37

# 168331

Re: Человек Иисус Христос нов [re: Юрий Шепетов, #168277] Help admins  

Думаю, что не стоит комментировать длинный список Ваших достоинств. Христианам и так достаточно ясно, что покаянием здесь и не пахнет... Только самопревознесение и духовная гордыня. Полоды, т.с., так и сыплются.

Лучше рассмотрим само учение, которое дает такие "плоды".

.......откровение о семени змея – открывает возможность к осмыслению и понимаю в целом Божьего Плана. Без него невозможно понять, как семя греха было внесено в человеческую расу, почему в человеческой плоти живет желание греха и почему Бог не улучшает плоть, и почему у нас будут новые тела, и почему этот мир когда-то обязательно и непременно будет уничтожен, и, следовательно, нет никакого смысла устраивать себя в этом мире.

Таким образом вы являетесь детьми Божиими по праву рождения. Наследственностью вышли. Вот уже причина гордыни...

Это откровение дает возможность Его детям постичь замысел Отца и поверить в то, что события в Эдемском саду – это не «сбой в программе», а часть Плана.

С моей точки зрения - это отвратительная ересь. Считать, что Бог изначально предназначил человеку такую участь, предопределив грехопадение.
А с Вашей точки зрения - это вдвойне отвратительно. Значит Ева Была предназначена Богом для змея. Такая, значит, "часть плана".

Что дьявол – это не некто, приближаюшийся по своим возможностям к Богу...

Тоже мне, "открытие". Вы сомневались?

...но просто один из служебных духов, сотворенный на определенное время с определенной целью.

Ну, договаривайте! С какой целью? Что, язык не поворачивается?

Это откровение дает возможность христианину осознать себя как душу живую, отдельную от своей плоти. Т.е. разделяет дух, душу и тело.

"Отдельную от плоти" ? Интересно, Вы, подобно СИ, также не верите в телесное воскресение Христа?

Но самое главное, это откровение является фундаментом для другого откровения...

Да, уж... Одна ересь влечет за собой другую.

Господь Иисус Христос приходил в этот мир в точно таком же теле как и у меня, с тем же семенем греха во плоти – и Он, будучи многократно искушаем, смог ни разу не согрешить, смог быть непослушным закону греха, живущему в любом рожденном от женщины.

Человек Иисус Христос был Богом? Изначально от самого рождения?
Или же Он стал Богом, благодаря тому, что ни разу не согрешил?
Уточните свою мысль.

И теперь я в точно таком же теле имею тот же самый Дух, который был в Нем. И поэтому я могу быть точно таким же как и Он!

Один ньюанс только неясен. Почему Вы "я" не пишете тоже большой буквой?



Евангелист
библейское
14/07/04 19:41

# 168381

Re: Семя Змея нов [re: Jurik, #168310] Help admins  

Прочти Бытие 3 главу, там всё отражается из того что я сказал тому кто себя назвал сам дьяволом.


ROHN
Христианин
01/02/06 17:40

# 322514

Re: Семя Змея нов [re: Юрий Шепетов, #167084] Help admins  

В Эдемском Саду произошло событие, описанное в Быт.3:6, а именно – совокупление самки человека (Евы) с самцом животного, которого Писание называет Змей.


При ознакомлении с книгой - Человек Иисус Христос, возникает вопрос:
Как можно примирить слова автора книги притендующего на рождение свыше, крещённым Духом Святым, с совершенно невозрождённым, хамским языком рассуждающим о падении нашей проматери, Евы?

В лице Евы он оскорбил всех матерей всего мира. И это означает то, что он приоткрыл наготу их, как раз сделал то, что сделал Хам.

EMIGRANT
"масон"
02/02/06 04:58

# 322662

Re: Семя Змея нов [re: ВСЕМ, #166099] Help admins  

Согласно Апокрифу от Иоанна, Каин - сын того, кто сказал "Я, я Бог - ревнитель, нет иного кроме меня". Другими словами, Каин - сын Иеговы. И слова Евы в оригинальном тексте можно перевести как: "Приобрела я человека от Иеговы". Ср. с 2 Самуэля (Царств) 24:1 с Первой Паралипоменон 21:1. Впрочем, это уже обсуждалось.

"Исследуйте Писания..." И не только "канонические" :). "Просите, и дано будет вам, ищите и найдете..." "Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными"

воанергес
христианин
02/02/06 23:15

# 322956

Re: Семя Змея нов [re: евангелист, #166099] Help admins  

Всем братьям и сестрам!
Давайте все-таки разберемся в спокойной обстановке,без упреков, в вопросе первого грехопадения; если не на форуме,так гдеж?,в смысле должны ведь мы делиться вИдением. Считаю,что знание Слова в Бытие и дает понимание того, откуда берет начало той плоти у нас всех,в которой жало Ангела Сатаны.( 2Коринф.12:7 )

Так какое же первое грехопадение было совершено в Едеме ?
Змий «устлал розами» Еву к греху,но к какому???Какой «плод» был запретным вкушать?
Согласен, с приводимым доводом о том,что грехопадение было именно совершенно в половом сближении,поэтому и прикрывали ту наготу опоясаниями из смоковных листьев.3:7
Если Бог благословил Адама и Еву: плодитесь и размножайтесь...1:28, и ,что тогда?
Размышления идут в двух направлениях ...

Если допустить,что Адам и Ева были созданы «несовершеннолетними» и должны были питаться от других деревьев,т.е. набираться различных знаний, и тогда Змий в этот период мог и соблазнить и на физическом уровне ...;
У брата Юрия,очень интересные доводы есть по этому поводу,но тогда надо иметь объяснение к уже приводимому:
4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Как Каин тогда мог быть рожден от Змия?,тогда,как: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина... "
И еще на это: или была физическая близость Евы со Змием без зачатия Каина или не было этой физической близости вообще(есть момент близости в духе,тогда зачем этот Змей,когда могла Ева в мыслях проделать вожделения с Адамом );в любом случае, первое отпадает,потому что если действительно было так,то Ева увидела бы свою наготу сразу же после "встречи" со Змием,а не после содеяния с Адамом.
Но, тогда, указано:
3:6 ....и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Т.е.она вначале съела этот «плод»,а потом и Адаму дала есть; получается,что она получила просто «знания» от Змия о «прелестях плоти» и рассказала об этом мужу и ему понравились «эти знания».
У них глаза открылись не на то,что благословлял Бог- чистое тело,а на то,что соблазнил Змий- к наготе-постыдному !. Тогда,что благословение Бога-постыдное?, никак!
Дух был подчинен «нагому» телу в страстях; двумя словами:
"камасутра"отдыхала.
Грехопадение-вожделение плоти вопреки духу.
Вот в этой «нагой» плоти и жало Ангела Сатаны.
Галатам 5: 17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Поэтому, рожденные во Иисусе,имеют распятие «нагой» плоти в страстях

Если есть какие замечания,опровержения,дополнения ...буду благодарен,ведь смысл моего обращения в том, чтобы мы все на форуме преобретали познания в Слове,делясь каждый откровением ,без оскорблений,а доводами, сопоставляя со Словом!!!

Да благословит нас Господь !

воанергес
христианин
02/02/06 23:58

# 322964

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #322956] Help admins  

Вот есть отдельный вопрос ко всем с просьбой объяснить.
Написано :
4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Это произошло после того,как Бог изгнал их из рая.
Скажите, получается,что в раю Адам не познавал Еву,или они были там бездетными?
Кто может объяснить ?

Шарфик
христианин
03/02/06 00:49

# 322979

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #322964] Help admins  

Согласно толкованиям раввинов, их грехопадение произошло в тот же день, когда они были сотворены. К тому же в толкованиях не говорится о сексуальном контакте змея.

Смотреть http://toraonline.ru/tora_inline/bereyshis/bereyshis.htm - работает только в Эксплорере.

Комментарии на Бытие 4:1

1. И человек познал

и человек познал. (Познал) еще до (описанных) выше событий: до (совершения) им греха и до изгнания из сада Эденского, (чему предшествовали) также беременность и роды. Если бы написано было וידע אדם и глагол, как обычно в подобных случаях, стоял бы перед именем существительным), это означало бы, что дети родились у него после изгнания. (Раши)

Хаву, свою жену; и она зачала и родила Каина

Каина

Каина. . . брата его, Эвеля. Трижды (повторяющееся) את распространения указывает на то, что вместе с Каином родилась сестра-близнец, а вместе с Эвелем - две. Поэтому сказано: "и еще, букв.: вдобавок родила" [Берешит раба 22]. (Раши)

. От קניתי, приобрела я. (Раши)

. И сказала она: Обрела я мужа с Господом

с Господом. את -то же, что עם, с. (Тем самым Хава сказала:) создавая меня и моего мужа. Он созидал нас один; но к этому и мы причастны вместе с Ним [Нида 31а]. (Раши)

. [Сончино]

обрела Имя Каин происходит от слова киньян - "приобретение".
с Богом Букв. "при помощи Бога". Большинство комментаторов рассматривает эти слова как благодарность Творцу за рождение ребенка. Однако некоторые относят фразу "обрела я человека..." не к Каину, а к Адаму (29:32). Согрешив, Хава потеряла любовь и уважение мужа, и только теперь, с рождением ребенка, она возвращает их и выражает за это свою благодарность Творцу. (Сончино)

Исправлено пользователем Шарфик 03/02/06 12:54 AM.


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
03/02/06 15:35

# 323201

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #322956] Help admins  

-=- Согласен, с приводимым доводом о том,что грехопадение было именно совершенно в половом сближении,поэтому и прикрывали ту наготу опоясаниями из смоковных листьев.3:7 -==-

воанергес, уважаемый. Опять вы мудрствуете? Еще раз откроем первую главу Бытия. Читаем:

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

А теперь вопрос. Без полового сближения смогли бы люди выполнить наказ Бога? Или по-вашему Бог дал невыполнимое задание, а Сатана пришел им на выручку, сделав одного человека мужчиной, другого - женщиной?

Читайте ВСЁ Писание. Не брезгуйте отдельными частями Слова Бога (2 Тимофею 3:16, 17).

воанергес
христианин
03/02/06 16:02

# 323216

Re: Семя Змея нов [re: Шарфик, #322979] Help admins  

Рад приветствовать вас брат!
Благодарю за участие и за ссылку, изучал ее,скажу,что почувствовал себя... не буду очень придирчивым к себе,но все же ... «американцем» (Задорнов бы заплакал ) :)
Скажите,вы не могли бы мне,как «американцу» объяснить : конкретно,в чем же был совершен грех по-ссылке и вообще? Понятно,что они почувствовали стыд,что другими глазами начали видеть ,но от чего?, что-то не то съели ? :)
Кстати, там (в ссылке) говорится,о зависти змея к сексуальным контактам Адама с Евой.
И чем же соблазнил змей Еву ? Чтобы Ева взглянула по другому на смоковницу ?Что вообще значит по другому? сам конкретный фиговый плод нес в себе познание добра и зла ? или все-таки это аллегорический плод ?
Комментарии не излишни!

Насчет 4:1 ,согласен,что с Каином могли родиться и несколько сестер,не в этом дело,вопрос о рождении детей в самом рае.
Если я правильно понял,то дети как бы рождались и в раю,но во-первых нигде нет и намека на третье человеческое лицо, а во-вторых,если было так,то во время описания изгнания,указалось бы хотя бы и одним словом : и потомство.

Можно ли, как-то, более прояснить ?

воанергес
христианин
03/02/06 16:41

# 323241

Re: Семя Змея нов [re: Savl, #323201] Help admins  

Благодарю!
Обратите внимание, в своем обращении,сразу же отметил о благословении Бога 1:28

//А теперь вопрос. Без полового сближения смогли бы люди выполнить наказ Бога? Или по-вашему Бог дал невыполнимое задание, а Сатана пришел им на выручку, сделав одного человека мужчиной, другого - женщиной? //
Благословение было 1:28,а грехопадение могло быть другого плана:быть мужчиной или женщиной не означает быть извращенными.
Соблазн мог быть в совращении,вообщем все описывал в обращении...могут быть варианты...Дело не в этом,я сразу говорю,не претендую на правильность моих доводов,они "сыры" и в стадии раздумывания,стараюсь учитывать все версии ,но решаю их именно в сопоставлении со Словом,принципом отсеивания.

А у вас есть конкретное вИдение первого грехопадения?только прошу вас без пространных рассуждений,пожалуйста !


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на