Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 68133 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PerlProg (22) евангелист (22) Andrei (14) Jurik (14) ROHN (12) sputnik (12) воанергес (12) Maxim Vyalkov (8) Шарфик (8) Юрий Шепетов (8) Leonidov (5) look (4) Sheva (4) Alex Pol (3) andreskir (3) GregoryM (3) Змей_Искусатель (3) Николай_О (3) Abeliar (2) AntonPritcher (2) DmitryM (2) lok (2) Savl (2) Sergey (2) Стефан (2) Alessa (1) alexey957 (1) Andrew (1) EMIGRANT (1) gihon (1) Marina1967 (1) olherd (1) Ratio (1) slakon (1) sosed5 (1) vokel (1) Бабр (1) Дмитрий из СПб (1) Нефиней (1) Сосед (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
ROHN
Христианин
14/02/06 02:13

# 326895

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #326514] Help admins  

Тогда,по вашему, получается Адам -первый падший Ангел,а как быть с искусителем –он как минимум должен был быть первым объевшимся этих «груш»...
Тогда,в чем проявилось первое грехопадение вообще?
Падение произошло на духовном уровне, ещё до сотворения миров. Нужно пологать что и там сатана обольщением ложью увлёк эту самую треть ангелов. Как я уже писал, он хитростью пленил ангелов. И вот тех то ангелов, которые не по своей воле, но были обольщенны ложью, их Бог и возжелал спасти. Сколько там ангелов в третьей части я могу лишь догадыватся что их мириады мириад. И так же учитывая различные степени чинов и уровни посвящения этих ангелов, можно сделать вывод что не все могли принять на себя плоть человеческую. Многие из них не были достойны такого сосуда и находились на гораздо низшем уровне. (что может объяснить нахождение бесов в теле человека, даже настолько насколько человек в своём теле имеет клеток.) И даже среди тех которые получают плоть человеческую, получают её одни такую а другие другую.

Те ангелы которые сознательно пошли против Бога вообще не должны были прийти во плоти. Это сыны погибели. И хотя они сегодня ещё приходят во плоти, чему причина Адамово повиновение сатане, что и дало ему право исползовать Адама для смешания семени и посеять среди детей Божьих детей дьявола, они напрасно родились. Сатана как видим приуспел настолько, что даже первым в этот мир пришёл не из тех кого Бог определил, кто ещё имел надежду на спасение, а своего, про которого написанно что он пошёл от лица Господня, сам, сознательно, повернулся спиной к Богу, Каин.

Секса конечно же не было никакого между сатаной и Хавой. Было то что сатана поторопил их, заставил нарушить завет с Богом и таким образом выкрасть господство у Адама и самому стать хозяином не только над Адамом но и над всем что по завету Бог передал Адаму.

Бог и так открыл бы Адаму всё в своё время. Бог хотел пустить ход развития другим путём, безболезненно для человечества. Видимо Адам поторопился с выбором. Познай он совершенство Божие, Его совершенную любовь и свободу, эти знания от древа познания добра и зла не смогли бы повредить ему. Будучи зрелыми они выбирали бы только добро и отвергали зло. Но будучи младенцами в Боге, как невинные дети, приняли бремя им непосильное, так что уже не могли отличить где добро и где зло. Сатана обманом пленил их, а сердца их стали преистолнеными обольщения ложью сатанинской.

воанергес
христианин
14/02/06 05:04

# 326907

Re: Семя Змея нов [re: ROHN, #326891] Help admins  

Благодарю!
//Вы вообще читали книгу бытие? Где написанно что Бог проклял Еву и Адама?//
Напрямую змея,но, а Бытие 3:16-24 это как понимать... между прочим ?

ROHN
Христианин
14/02/06 06:21

# 326914

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #326907] Help admins  

Напрямую змея,но, а Бытие 3:16-24 это как понимать... между прочим ?
Давайте будем считать это милостью Божией что Бог выслал Адама и Еву из Сада, ибо делая это, Он оставил им надежду на возвращение к той славе которую они утратили. Не сделай Он этого, Адам с Евой так и остались бы в своём гиблом состоянии навсегда. Имея в Саду древо жизни, они стали бы жить вечно в греховном состоянии и вот тогда уже никакой надежды на возвращение к Богу не осталось бы. Они бы просто вечно пребывали в смерти (без Бога), сами того не осознавая как и человечество в массе на сегодня.

воанергес
христианин
14/02/06 07:53

# 326928

Re: Семя Змея нов [re: ROHN, #326850] Help admins  

Благодарю!
//Какая разница, один там был грех, три или десять. Одного было достаточно. Надеюсь вы не станете меня спрашивать с какой стороны они подходили к яблоне, да с какого растояния они плоды срывали. И т.д. и т.п. Это будет бесконечное переливание из пустого в порожнее. //

Если вы имеете ввиду натуральный плод самого натурального дерева с начинкой добра и зла -то вообще тогда не все ли равно яблоня была или ... дело уже вкуса-суть уже не меняется...
Знаете,мне ведь это переливание самому не нужно, и стремлюсь найти тот ответ,который дает понимание смысла Слова,в частности, в этом вопросе.
Но мы надеюсь, можем ведь рассуждать именно о самом первом грехопадении..
Вопрос переиначу так:"Чем именно так понравился этот плод,каким знанием,что Ева "съела" и УГОВОРИЛА Адама... Понимаете Адам- не Ева ,змей тогда отдельно не выслеживал бы Еву,но именно она Адама "накормила" :)
Значит все дело в том,что соблазнить Адама можно было через Еву,т.е. тем знанием,чем змей сам не смог бы соблазнить Адама.

Разъясните мне зачем надо было допускать совращение,как вы выразились "младенцев" ?
Знаете мне напоминает это вот что:
родитель осуждает своего ребенка за то что соблазнил его извращенец?,хотя ребенка предупредил не слушай плохих "дядь";спрашивается,а зачем допускать к себе домой самих плохих дядь?или держать дома ядовитые "растения".
Значит не такой уж младенец был Адам, и знание имел,т.е. касался,поэтому Бог его "смертельно и отчитал".
Мы говорим с вами о самом моменте п е р в о г о грехопадения: открылись глаза и они поняли,что наги.... это не длительный процесс открывания, а "съели", глаза открылись и узнали,что наги.
Попробую вот,что предположить,что соблазн был в вопросе самой Любви и только Любви?,не обязательно предпологать,что змей соблазнил Еву физически...т.е. Сатане возможно достаточно было "открыть" глаза Еве о возжелаемой любви...
Так скажу,одно дело мы говорим о той Любви, которую дарим и не думаем когда получить и получаем,а когда смотреть на Любовь по-потребительски, то получается уже лукавое и преобретает по-тихоньку и другие окраски...
Потому они поняли,что наги, как вкусив потребительскую любовь,стали другими глазами видеть тело- не красоту,а наготу...

И еще, в Откровении в последней главе когда говорится о древе жизни,заметьте нигде древа познания добра и зла нет и не может уже быть...
У познавшего Любовь Божию,понятие добра и зла отмирают...
Ни эта ли Любовь была разменена?

ROHN
Христианин
14/02/06 09:41

# 326951

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #326928] Help admins  

:"Чем именно так понравился этот плод,каким знанием,что Ева "съела" и УГОВОРИЛА Адама...
Первопричину падения ангелов не следует искать в цикле творения. Это случилось гораздо раньше когда ещё ничего не было сотворенно. А творить Бог начал как раз по той самой причине что падение уже произошло и нужно было Богу, ибо Бог многомилостивый, нежелающий погибели человеков, дать им шанс раскаяния. Что послужило падение, было ли это следствием вкушения запретного плода или что то иное, мы не знаем. По крайней мере в писании об этом очень мало сказанно.

Пала третья часть духов и это те про которых написанно что они грешат ныне. (часть текста удалена для редактирования)

(Часть текста удалена для редактирования) духи которых сатана увлёк за собою были отделены Богом и для них Бог начал создавать миры. Видимо сатане было небезизвестен тот факт что Бог желает спасти ангелов и ему нужно было как то помешать, и воспрепятствовать спасению падших духов. Иначе, ему не над кем было бы господствовать или строить коммунизм, что он и делает сегодня. Этот сатана настолько уверен в своей победе, что не желает раскаиватся и признать за собой поражение. Он знает что он обречён, но даже это его не останавливает так как действует с таким расчётом что и в аду он будет продолжать строить коммунизм.

Так вот, он повторяет в Эдеме то же самое что он проделал в духовном мире. Он обещает Адаму и Хаве что они станут как боги. Опять он преуспевает и Адам с Хавой поддаются на обольщение ложью. Как ему это удалось?

В Эдеме кроме древа познания добра и зла было ещё и древо жизни и не написанно что Адам с Хавой были приобщенны к источнику вечной жизни. Может и не были они совсем младенцами, но тогда они были "нейтральными". Им надлежало сделать выбор. Бог предупреждал их, не вкушать. Он даже не запрещал им вкушать, если хотите. Он их просто предупредил, что если они сделают такой то выбор, то такие то последствия за этим последуют. И как видим, Адам выбрал не то что желал. В какой то мере дерево познания добра и зла служило разделению и определяло выбор человека, указывало на то, к кому человек более расположен: к Богу или дьяволу. Человеку совсем не обязательно было помнить что было до того в мире духовном. Теперь дерево определяло его склонность и Бог этому не припятствовал. Все должно было быть так как выберет сам человек, ибо Бог не творил его роботом но свободным духом.

Теперь насчёт физического контакта Хавы с сатаной.
Такой контакт, как вы правильно и заметили вовсе не обязателен чтоб соделать блуд.
Израильский народ часто отпадал от Бога в идолопоклонство. И Бог укоряя их, постоянно говорил им что они стали блудодействовать с чужими богами, которые по сути не боги а идолы.
Бог часто называл Израильский народ Своей женой которая часто становилась любодельницей, изменяя Богу. Изикииль 16. Теперь, напрашивается вопрос: о каком любодействии идёт речь? Не будем же мы понимать это в буквальном смысле?
Так вот, то же самое произошло в Эдеме. Вняли голосу сатаны, развратились, приняли научение дьявола. То было духовное развращение и блуд. Так и там.
Не исключено и то что он наделил их несмоевременными знаниями которое пародили похоть. Хочу ещё раз подчеркнуть что это были несвоевременые знания и Адам с Хавой были ещё как дети.

Исправлено пользователем ROHN 14/02/06 05:28 PM.


воанергес
христианин
14/02/06 11:17

# 326979

Re: Семя Змея нов [re: ROHN, #326951] Help admins  

Благодарю!, это, другое дело, уже переходим с дипломатического языка на язык искренного общения. :)
Тогда,если вещи называть своими именами: Земля это место реабилитации падших Ангелов?,если да,то Адам первый падший Ангел?
И,тогда первый человек -это Адам во плоти?

ROHN
Христианин
14/02/06 17:19

# 327114

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #326979] Help admins  

Тогда,если вещи называть своими именами: Земля это место реабилитации падших Ангелов?,если да,то Адам первый падший Ангел?
И,тогда первый человек -это Адам во плоти?
Земля не является местом реабилитации падших ангелов. Потому что, как известно, в реабилитация не всегда участвуют в равной степени обе стороны, но это инициатива одной стороны - инициатива государства. Земля же была создана для исправления падших ангелов и правильного выбора со стороны человека.

В связи с этим мне необходимо внести поправку о падших ангелах. Надо заметить что создавая землю Бог определил спасать не всех падших ангелов, но тех, которые хранили веру как сокровище, тех которые были пленёны люцифером и его вожаками, тех которые были обмануты ими и пошли во след сатаны слепо и одумавшись пришли в себя осуждая свою ошибку и терзаясь в душе своей за соделанное. Вот для этих то падших духов Бог и сотворил эти бесчисленные миры для исправления, в том числе и нашу землю.

Когда Бог увидел что среди этих падших ангелов есть некое просветление разума, то есть появился свет, то тогда, как написано, Бог отделил свет от тьмы, предназначив их ко спасению.
Что касается Адама, то на мой взгляд он и является одним из тех который был пленён люцифером.

воанергес
христианин
15/02/06 12:30

# 327490

Re: Семя Змея нов [re: ROHN, #327114] Help admins  

Благодарю!вы правы,не все падшие Ангелы могут быть спасены,а те,которые были обмануты,и не только, еще могли бы быть из числа, так сказать, активных проповедников добра и зла...,но именно кающимся Бог дает спасение.
Поэтому, Адам мог быть первым из кающихся падших Ангелов ...
Хорошо, допустим ,Земля была создана намерением Бога,как место исправления падших Ангелов.
Тода,вы допускаете( в рассуждении) повторное рождение на земле с целью дальнейшего или нового исправления? Некоторые в земной жизни даже и не слышали толком об истинном Боге в силу объективных причин и ушли из жизни ... Как же им быть спасаемыми,если не новым рождением ?
Или, когда умирает 3-месячный ребенок где момент предоставления шанса для исправления падшего Ангела, или должно все-таки состоятся повторное рождение во плоти?

ROHN
Христианин
15/02/06 18:42

# 327653

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #327490] Help admins  

Тода,вы допускаете( в рассуждении) повторное рождение на земле с целью дальнейшего или нового исправления? Некоторые в земной жизни даже и не слышали толком об истинном Боге в силу объективных причин и ушли из жизни ... Как же им быть спасаемыми,если не новым рождением ?
Или, когда умирает 3-месячный ребенок где момент предоставления шанса для исправления падшего Ангела, или должно все-таки состоятся повторное рождение во плоти?
Вот этого как раз я не знаю.
Вопрос интересный, может вы что то знаете об этом, тогда поделитесь?

Andrei
Верую в Люцию
15/02/06 19:17

# 327675

Re: Семя Змея нов [re: Юрий Шепетов, #166179] Help admins  

Источник этого "откpовения" - бесы , и ваша тeрпимость ко греху, ваша терпимость ко греху в мыслях, в желаниях, в мечтах, в воображениях.

Источник этого "откpовения" - несвятость вашего брачного ложа.

Источник этого "откpовения" - то, что муж понятия не имеет о своей роли как священника в своей семье, о том, что он должен не унижать свою жену и не превозносить свою жену, как некого ангела, но муж должен молиться за свою жену как священник.

Источник этого "откpовения" - не вы как новое творение во Христе, но то, что льeтся на вас сверху (чему вы подчинили себя) и то, что исходит из того оcнования, на котором вы пока стоите.

Брачное ложе должно быть святым, мысли чище, вера в Хpиста искренней и муж и жена оба спасутся и откpовения будут откpовениями.

Пишу это не всем, но Юрию, потому что вижу искренность в нем и мне неприятно, что он (как бы это сказать?) гонит дуру.
______________________________________________________
Молюсь за духовный рост всех святых.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на