Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 68180 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PerlProg (22) евангелист (22) Andrei (14) Jurik (14) ROHN (12) sputnik (12) воанергес (12) Maxim Vyalkov (8) Шарфик (8) Юрий Шепетов (8) Leonidov (5) look (4) Sheva (4) Alex Pol (3) andreskir (3) GregoryM (3) Змей_Искусатель (3) Николай_О (3) Abeliar (2) AntonPritcher (2) DmitryM (2) lok (2) Savl (2) Sergey (2) Стефан (2) Alessa (1) alexey957 (1) Andrew (1) EMIGRANT (1) gihon (1) Marina1967 (1) olherd (1) Ratio (1) slakon (1) sosed5 (1) vokel (1) Бабр (1) Дмитрий из СПб (1) Нефиней (1) Сосед (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Andrei
Верую в Люцию
15/02/06 19:29

# 327678

Re: Семя Змея нов [re: Нефиней, #167002] Help admins  

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Нефиней
Христианин
09/07/04 08:17 AM

# 167002
Re: Семя Змея [re: Евангелист, #166237]

В мире очень много детей дьявола но ни из одной из их мам не имел дьявол интимных отношений.

Нет не по причине секса с их родителями люди становятся детьми дьявола но вот и ап. Иоанн пишет как люди стaновятся детьми дьявола и как их различить приводя сравнение того же Каина как он стал человеком от лукавого .

Итак читай внимательно :

1-е Иоанна 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои.

Так как Каин стал от лукавого ?
Потому что дела его были злы .

Но не по причине которую вы так красочно нарисовали .

Cколько людей ненавидять друг друга .Так вы предлагаете что их мамы были интимными подружками дьявола .?

Это вымысел.

Будем наблюдать за собой что бы сердца наши не наполнились злом и что бы нам также не стать "от лукавого"....

Успехов .

P.S.Уверен что ап. Иоанн очень бы огорчился вашим отровениям по его посланиям.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Я всегда знал, что вы человек, благословенный здравым умом.

Неприятно, когда христиане теряют здравость, много нездравых христиан.

Вспоминается неплохая церковь, где для крещения Духом Святым поднимались обязательно в верхнюю комнату (обязательно в верхнюю !! ) (чтобы типа как и в деяниях Апостолов)

Вспоминается неплохая церковь, где по вечерам омывали ноги (и чтобы обязательно вечером!)

Неприятно, когда христиане теряют здравость, но это реальный факт, который нельзя отрицать, много нездравых христиан.

воанергес
христианин
16/02/06 10:41

# 327903

Re: Семя Змея нов [re: ROHN, #327653] Help admins  

//Вот этого как раз я не знаю.
Вопрос интересный, может вы что то знаете об этом, тогда поделитесь?//

http://apokrif.fullweb.ru/study/kliment.shtml

Andrei
Верую в Люцию
16/02/06 17:49

# 328128

Re: Семя Змея нов [re: евангелист, #166099] Help admins  

Итак:
Корректнee будет говорить не семя змея, но семя плода дерева познания добра и зла. Дерево это и плод его создан и выращен был Богом.

Leonidov
Христианин
16/02/06 19:37

# 328188

Re: Семя Змея нов [re: Andrei, #328128] Help admins  

Я не думаю, что так говорить (семя змея), не корректно, это даже очень конкретно. Более ясно открывается картина грехопадения.

Andrei
Верую в Люцию
16/02/06 21:52

# 328241

Re: Семя Змея нов [re: Leonidov, #328188] Help admins  

ВАЖНО понять для тех, кто хочет не ползать в Духе как младенец, но ходить в Духе, летать в Духе, воинствовать в Духе.

Семя змея звучит так, как будто действительно змей внес свое личное семя в жену. Это ложь - чистое сатанинское превозношение. Сатана никак не может полностью овладеть человеком! Как ни крути, а человек - образ и подобие Бога, именно поэтому есть верная возможность ко спасению даже самому последнему безнaдежно одержимому бесами грешнику, есть верная возможность ко спасению любому человеку, если то будет угодно Богу.

Слово учит нас, что Сам Бог произрастил дерево познания добра и зла и плод его.

Улавливаете разницу ?

Семя змея в человеке -- ложь, сатанинское превозношение, иллюзия, которая очень похожа на реальность и часто эта иллюзия бывает самой настоящей реальностью по причине того, что человек сознательно или нет верит лжи.

Семя плода познания добра и зла в человеке -- Истина.

Улавливаете разницу ?

Семя змея в человеке -- ложь, сатанинское превозношение, тот, кто верит в это попал в ловушу, духовный рост жеcтко заблокирован, духовный рост просто-напросто невозможен.

Семя плода познания добра и зла в человеке -- Истина, здесь возможен даже и не духовный рост, но духовный прорыв, тот прорыв, когда Бог зло обращает в добро, тот прорыв, который задуман Богом, знающим все от начала.

Улавливаете разницу ?

Корректнее будет говорить не семя змея, но семя плода познания добра и зла с дерева, выращенного Богом ; cемя, которое все люди получили внутрь себя от змея.

Улавливаете разницу ?

Короче говоря можете называть как хотите, но главное хорошо поймите, что дерево познания добра и зла и плод его был выращен Богом.

На пути этого истинного понимания возможен такой духовный прорыв, который сделает вас священником по чину Мелхиседека, сделаeт это Сам Бог если вы не подчините себя лжи, но встанете за Истину.

Andrei
Верую в Люцию
16/02/06 22:03

# 328247

Re: Семя Змея нов [re: Andrei, #328241] Help admins  

Главное хорошо поймите, что дерево познания добра и зла и плод его был выращен Самим Богом.

Я тут не призываю никого грешить. Я призываю к Мудрости.

Семя плода с дерева познания добра и зла уже в нас нравится нам это или нет. Призывает ли нас Бог сейчас разрушить и истребить в себе это семя? НЕТ! Бог призывает нас к Мудрости.

Мудрость на грешной земле очень часто состоит в том, чтобы зло мастерски, умело и профессионально обратить в добро и сделать это надо по Слову.

sosed5
христианин,харизмат
17/02/06 17:55

# 328515

Re: Семя Змея нов [re: евангелист, #166099] Help admins  

евангелист, с миром! извинити,но это полная чушь,что вы написали.
грех-не еда,не секс с дьяволом,а не послушание Богу.слушаться Его или нет-
свободное волеизъявление каждого человека.
человек от лукавого в Библии всегда имееет один контекст-грешный,неправед-
ный,живущий без Бога,не творящий правды Божьей,и т.д.

Leonidov
Христианин
18/02/06 03:52

# 328715

Re: Семя Змея нов [re: ВСЕМ, #166099] Help admins  

У меня есть несколько вопросов. Почему сексуальные грехи стоят особо от других грехов? Почему секс это тема номер один в этом мире? Почему самые "успешные" анекдоты в мире есть на сексуальные темы (это легко определить по громкости и продолжительности смеха слушающих)? Почему на эту тему люди могут говорить практически не утомляясь? Почему особым спросом пользуются газеты журналы видео и т.д. где присутствует секс? Много ещё "почему" по этой теме. Можно ли уже сделать какой то вывод? Можно ли уже задуматься? Продолжу дальше. Не есть ли эта тема также и самой постыдной? Не её ли также больше всего стесняются? не от её ли краснеют и избегают её больше всех? В этой теме одни крайности (я не имею в виду нормальную супружескую жизнь), но только не равнодушие. В церквях не самые ли суровые наказания за сексуальные грехи? Ни какой другой грех не разрушает так семьи (я имею в виду сексуальную измену одного из супругов), не приносит такие ужасные болезни (я думаю их перечислять не обязательно) и т.д. Не на уровне ли подсознания человека находится этот грех? Первородный грех это было прелюбодеяние Евы. Кровь запятнана, вошла греховная натура. Это не заблуждение, (разве такими вещами вводят в заблуждение?) это правда. Это не только не ересь, но и одна из фундаментальных истин человечества. Я благодарен Богу что Он мне открыл эту истину. В свете этой истины яснее понимаеш духовные прообразы и план Божьего спасения. Нужно иметь глаза и уши. Нужно иметь откровение.

gihon
18/02/06 15:38

# 328771

Re: Семя Змея нов [re: ВСЕМ, #166099] Help admins  

Скажу и свое мнение и думаю оно все хорошо объяснит. Я думаю все таки не о физическом семени, полученном от змея, в Библии идет речь. То что Каин от диавола – факт, об этом говорит писание (1Иоан.3:12). Я думаю от духовного семени, т.к. слово – это семя. Семя несет информационный код и слово несет информационный код. Ева имела духовное прелюбодеяние, которое даже страшнее физиологического считаю. Она стала слушать богопротивные речи и открылась (духовно) сатане. Открыла свое сердце и духовно совокупилась с ним, поверив ему, так в неё вошло семя сатаны (грех). Сатана тоже сеете вовсю семена (семенит так сказать) – сеет плевелы, он тоже активный сеятель и у него много всхожих семян. Земля – это сердце человека. Она согрешила даже не когда съела плод, а когда задумала преступление, - грех уже вошел в неё, т.к. плод стал после слов сатаны ВОЖДЕЛЕННЫМ. Именно грех производет вожделения. А съеденный плод лишь зафиксировал факт преступления (плод кстати содержит также семена, и они попали и в Еву и в Адама). Адам послушался Еву (её слов – голоса) и ел и так грех вошел и в Адама. Получается по плоти каин родился от семени Адама, т.к. говориться что она зачала Каина после того, как Адам познал её. Если бы Каин был по плоти от змея, тогда бы не говорилось что она зачала после секса с Адамом, а говорится именно о зачатии после секса с Адамом. То что она сказала что Каин от Господа, думаю она ошиблась.

Я полагаю так: в Еве и в Адаме после этого стали жить две духовные природы. 1. природа человеческая (жизнь человеческая – душа живая) и 2.природа (жизнь) змея. После этого люди рождаются либо человеки, либо порождения ехидны, как в лотерее думаю выходит, но управляет этим предопределением Бог. Например рождение мальчика или девочки – та же самая лотерея, так и здесь. Этому доказательство – Енох например. Какое же он дите змея? а ведь тогда еще Христос ничего не сделал, а Енох был взят. Очевидно он родился не от змея. После этого в мире идет постоянная война – семя Евы (природа человека) воюет с семенем змея (природа змея – плевелы). Плевелы мешают жить пшенице. Но Бог в природу доброго семени влаживает свою жизнь (производит плод), т.е. в добром семени (природа человека) Бог производит плод (Христа), который вырастает из человека и этот плод, Господь и соберет в житницу Свою, а все остальное сожжет.
Тогда возникает вопрос, почему Иоанн говорил всему народу, что они дети змея? 7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Лук.3:7-9).
Очевидно, что из все из того народа были дети змея и не было детей Авраама.
Тут очень трудный вопрос, могут ли дети змея быть детьми Божьими? – затрудняюсь ответить тут, предполагаю что нет, не дано им. Хотя возможно есть исключения.

Andrei
Верую в Люцию
18/02/06 19:54

# 328827

Re: Семя Змея нов [re: Leonidov, #328715] Help admins  

Интимные(сексульные взаимоотношения) это дар для человека, которого не имеют даже Ангелы.

Интимные(сексульные взаимоотношения) это дар который дан сейчас только для человека, Сатана и бесы отлично знают это, потому они пытаются хоть как-то достичь хоть частички этого дара и конечно делают они это не путями Божьими.

Те, кто веруют в этот обман - глупость - первородный грех есть секс с Сатаной для них и только для них это становится очень грустной в глазах Бога реальностью. Духовный рост их заблокирован. Они не смогут прослaвить имени Иисус Христос, потому что подчинили себя лжепониманию Слова. Спорить на надо, потому что сама Истина все расставляет на свои места так или иначе. В самом ревностном служении все, что достигнут такие люди это культ=собрание людей в духе человеческом. Насколько велик будет культ будет зависеть от силы человеческого духа.

Не удивляйтесь если славы Божьей на ваших путях так и не проявится. Вы терпимо отнеслись к своей нечистоте, как результат вы подчинили себя лжепониманю Слова => как результат имя Иисуса Христа не будет прославлено в жизни вашей.

Выход:
Объявите непримиримую войну нечиcтоте, в долгой войне разум ваш очистится, понимание Слова будет верным и точным, пути ваши станут совершенными путями Божими, имя Иисус Христос прославится в жизни вашей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на