Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 68178 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PerlProg (22) евангелист (22) Andrei (14) Jurik (14) ROHN (12) sputnik (12) воанергес (12) Maxim Vyalkov (8) Шарфик (8) Юрий Шепетов (8) Leonidov (5) look (4) Sheva (4) Alex Pol (3) andreskir (3) GregoryM (3) Змей_Искусатель (3) Николай_О (3) Abeliar (2) AntonPritcher (2) DmitryM (2) lok (2) Savl (2) Sergey (2) Стефан (2) Alessa (1) alexey957 (1) Andrew (1) EMIGRANT (1) gihon (1) Marina1967 (1) olherd (1) Ratio (1) slakon (1) sosed5 (1) vokel (1) Бабр (1) Дмитрий из СПб (1) Нефиней (1) Сосед (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Leonidov
Христианин
21/02/06 17:20

# 329706

Re: Семя Змея нов [re: ВСЕМ, #166099] Help admins  

В ОРИГИНАЛЕ рождение детей Божиих происходит не через секс а через слово, если бы секс был оригинальным методом тогда второе рождение уже было бы не зачем. Истинные дети Божии рождаются через слово. Пример оригинального есть - это рждение Христа. Это и есть тот оригинальный способ Божий. Адам был сотворён по образу и подобию Божьему. В его устах было творящее слово, всё что ему нужно было сделать; так это изректи слово и призвать к жизни своих детей, а всё, что нужно было сделать Еве это сказать; Аминь да будет так (так же как ответила дева Мария) и быть беременной от слова своего мужа и рождались бы дети- слова, кот. не могли бы пасть, да и сам Адам не мог пасть т. к. был оригинальным творением Бога, уязвимой была только жена т.к. не была оригинальным творением но произошла от мужа. Но сатана опередил, сперва он обманул, вошёл в доверие, предложил свой метод, а затем его и использовал, внеся своё семя. Это похоже и сейчас, всякий обольститель сначала словами увлечёт жертву, а потом.... ? и что после этих "сверх отношений" у него увеличивается чувство любви К ней? Он начинает в ней понимать какие то вещи, что до секса не мог постичь? Да его потом трудно даже найти. Если даже между мужем и женою нет мира и любви, то секс никогда его не приблизит. Секс есть допустительный метод размножения людей, но не оригинальный. И только если он в браке он не является грехом. Сатана хочет это извратить и старается, чтобы секс происходил вне брака. Но это не оригинальный способ даже в хорошем браке. Если кто говорит, что Слово об этом не говорит, и приводит место Писания Бытие 4;1-2.? А здесь нужно читать внимательно. В этих стихах было одно зачатие, а родилось двое. Ведь не написано, Ева родила Каина и Авеля, и не сказала, приобрела я человеков (во множ. числе). Тот кто был зачат в начале 1-го стиха 4-й гл. родился в начале 2-го стиха. этой же главы, а тот кто был зачат в Бытие 3;6 родился во 2-й части 1-го стиха 4-й главы Бытие. И конечно Ева ошиблась сказав те слова. Больше примеров приводить не буду их по этой теме уже достаточно было раньше. Да и если человеку закрыто уже ничего ему не поможет кроме ОТКРОВЕНИЯ с Выше. Хочу лишь обратить ваше внимание на форму которую получил змей после.....Более унизительной и конкретной формы не придумаеш, Эта форма хоть что нибудь напоминает? Я имею в виду какую часть человеческого тела? Посмотрите на род змеиных. По форме это же ползающие половые члены (я думаю, что не грешу говоря так прямо, слова то литературные) в напоминание о том в чем же был грех. Уже даже здесь знамение. Оказывается всё так просто! да и когда у Бога было что то сложным или запутанным?

Andrei
Верую в Люцию
21/02/06 18:19

# 329719

Re: Семя Змея нов [re: Leonidov, #329706] Help admins  

С вaми я не согласен.

Интимные взаимоотношения cчитаю прекрасными, удивительными и наиболее точно отображающими любовь Христа к своей Невесте, но только(!!!) тогда, когда происходят эти взаимоотношения между двумя здоровыми душевно и духовно людьми в брачном завете.

Вам жениться не советую пока не придет исцеление в вашу душу и ваш дух. Впрочем говоря это говорю это и самому себе, потому что мы все травмированы душою, разница между неверующим и верующим в том, что верующий видит травмы своей души, а неверующий не видит, но травмировaны все. Исцeление нужно нам всем.

Думаю имеет смысл открыть тему:
"Интимные взаимоотношения между любящим мужем и любящей женой, это благословение от Бога или проклятие от Бога?" и посмотреть каким будет движение Духа Святого в теме.

ROHN
Христианин
24/02/06 17:32

# 330558

Re: Семя Змея нов [re: воанергес, #327903] Help admins  

http://apokrif.fullweb.ru/study/kliment.shtml
Благодарю вас уважаемый брат за рекомендацию ознакомится с трудом А. Логинова об учении и спасении Клемента.
Очень плодотворная и ценная работа. Жаль только что она по каким то причинам долгое время не была доступна широкому кругу читателей.

Мне особенно понравилось то что А. Логинов иследуя процес зарождение христианства, обратился не к Вселеннским Соборам и к так называемым отцам церкви а к непоследственному первоисточнику, текстам созданным в первые два столетия. Это очень важно, и здравый шаг.

Ознакомившись с трактатой "строматы" я нашёл что вопрос о движении души к Богу в них в них слобовато освящён, если сравнить это с учением Оригена "О Началах". Я не знаю почему А. Логинов взял за основу "Cтроматы" а не учение Оригена "О Началах".

С этим учением Оригена я познакомился не более года назад. То что я прочитал в этой книге подтвердило то что мне было открыто ранее.

Alessa
Сатанистка
11/03/06 10:38

# 334792

Re: Семя Змея нов [re: Leonidov, #329706] Help admins  

Адам был сотворён по образу и подобию Божьему. В его устах было творящее слово, всё что ему нужно было сделать; так это изректи слово и призвать к жизни своих детей, а всё, что нужно было сделать Еве это сказать; Аминь да будет так (так же как ответила дева Мария) и быть беременной от слова своего мужа

Зачем тогда было делать Адама и Еву разнополыми существами???

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
18/03/06 01:31
spinavigator.narod.ru

# 337317

Re: Семя Змея нов [re: ROHN, #330558] Help admins  

http://apokrif.fullweb.ru/study/kliment.shtml

Благодарю вас уважаемый брат за рекомендацию ознакомится с трудом А. Логинова об учении и спасении Клемента.
Очень плодотворная и ценная работа. Жаль только что она по каким то причинам долгое время не была доступна широкому кругу читателей.


Интерсно, а вот в своём исследовании «Раннее христианство и переселение душ» относительно Стромат, Андрей Кураев показывает вещи радиально противоположные тем, о которых пишет Логинов. Да и у Оригена получается, что никакой реинкарнации нет, хотя его воззрения и довольно оригинальны.

Приведу цитату.
----
Климент Александрийский († не позже 218 г.) до своего обращения в христианство, как и Татиан, удостоился языческих посвящений134. Однако тот, кого Е. П. Блаватская называла “посвященным неоплатоником” 135 , пройдя через воды крещения, обновил свою душу и более не надеялся на перемену тел.
Несколько раз он касается темы душепереселения в своей главной книге. И всегда - дистанцируется от нее136. Так, Климент выступает в защиту брака против гностического гнушения деторождением и показывает, что тотальный аскетизм логичен лишь в доктрине душепереселения. Но что логично для языческих мифов - разве должно быть нормальным для христиан? “Что же касается до философов, которых мы упомянули (Платон и Пифагор - А.К.),.. то они не то хотят выразить, как если бы продолжение рода было преступно по природе, нет, а что оно сделалось таковым из-за души, изменившей правде. Ибо нашу душу, по субстанции своей божественную, они представляют низведенной на землю как бы вместо казни. И, по их мнению, душа присоединяется к телу для очищения. Следовательно, это учение исходит не от Маркионитов, а от тех, которые думают, что душа втолкнута в тело и что она живет в оном связанной и что она, так сказать, перелита из одного тела в другое. Мы опровергнем их позже, когда будем говорить о душе” (Строматы III,3). Надо заметить, что Климент не находит у маркионитов учение о метемпсихозе; он ополчается против их мнения о греховности брака и деторождения.
Однако и мысль эллинских философов представляется Клименту глубоко несамостоятельной. Все лучшее они заимствовали у Моисея и древних библейских пророков. Чтобы эта мысль не показалась слишком уж дерзкой - Климент напоминает, что греки сами охотно рассказывают о своих заимствованиях из Египта и Индии. “Эллинскими учеными именно у нас заимствованы славнейшие из их учений. Подобные же заимствования они сделали и у других варварских наций. Особенно многое было заимствовано от Египтян. Важнейшим из этих заимствований состоит учение о душепереселении. У Египтян действительно было целое учение чисто национального происхождения о сем предмете” (Строматы. VI,4). Как видим, идею реинкарнации, согласно Клименту, грекам пришлось искать вне библейской традиции - у иных, языческих же, мудрецов. Родства реинкарнационной философии с Библией Климент не признавал. Подчеркивание “чисто национального” характера египетского варианта этой доктрины предупреждает против попыток “опосредованных” генеалогий: мол, Моисей научил “тайной доктрине” египтян, а те, в свою очередь, греков. Для Климента очевидно, что египетское учение о метемпсихозе истекает из другого источника, нежели религия пророков.
И еще раз в “Строматах” упоминается идея душепереселения. Как и Пифагор, Климент советует не употреблять животной пищи. Но причину для воздержания он видит отнюдь не в реинкарнациях: тяжелое мясо может помешать молитвенному взлету. Сопоставляя христианскую рекомендацию воздержания от мяса с пифагорейством, Климент замечает: “Соображения эти во всяком случае основательнее мечтаний Пифагора и его последователей, грезивших о переселении души из одного тела в другое” (Строматы. VII,6)137.
Итак, блестящий знаток античной философии и культуры, наставник138 Оригена и миссионер, всюду старающийся найти нечто созвучное Евангелию, реинкарнацию называет “грезами” и “мечтаниями”, возникшими на небиблейской основе и с точки зрения христианина достойными лишь опровержения.

Исправлено пользователем Abeliar 18/03/06 01:31 AM.


Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
18/03/06 01:36
spinavigator.narod.ru

# 337320

Re: Семя Змея нов [re: ROHN, #330558] Help admins  

И ещё у меня сложилось впечатление, что Логинов рассказывает именно свои концепции.

lok
03/07/12 20:32

# 915275

Re: Семя Змея нов [re: евангелист, #166099] Help admins  

брат,я с тобой согласен на счёт прелюбодеяния Евы со змеем,но где ты это прочол

lok
03/07/12 20:37

# 915276

Re: Семя Змея нов [re: ВСЕМ, #166099] Help admins  

аминь брат,я с тобой согласен на счёт прелюбодеяния Евы со змеем
и Каин родился действительно от злого

Дмитрий из СПб
14/07/12 07:35

# 916557

Re: Семя Змея нов [re: lok, #915276] Help admins  

Каин родился от Адама, об этом черном по белому написано в книге Бытия

alexey957
Верующий
29/07/12 07:44

# 918460

Re: Семя Змея нов [re: евангелист, #166099] Help admins  

Итак, на основании Слова Божьего я утверждаю что первородным грехом человека, было сексуальное совокупление Евы со Змеем, в следствии чего первый ребёнок Евы был Каин, Змея сын,
Вы Писания читали? Каин и Авель появились уже после грехопадения.А грех был - не послушание гласу Божьему.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на