Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 68166 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PerlProg (22) евангелист (22) Andrei (14) Jurik (14) ROHN (12) sputnik (12) воанергес (12) Maxim Vyalkov (8) Шарфик (8) Юрий Шепетов (8) Leonidov (5) look (4) Sheva (4) Alex Pol (3) andreskir (3) GregoryM (3) Змей_Искусатель (3) Николай_О (3) Abeliar (2) AntonPritcher (2) DmitryM (2) lok (2) Savl (2) Sergey (2) Стефан (2) Alessa (1) alexey957 (1) Andrew (1) EMIGRANT (1) gihon (1) Marina1967 (1) olherd (1) Ratio (1) slakon (1) sosed5 (1) vokel (1) Бабр (1) Дмитрий из СПб (1) Нефиней (1) Сосед (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Евангелист
библейское
06/07/04 20:33

# 166295

Re: Семя Змея нов [re: Шарфик, #166292] Help admins  

Вот равины как раз верят, у них даже в Мидрашах написано что это был секс, это вы ослеплённые никак не можете увидеть.
Каин был как человек а не ползающия змея, он говорил как человек, ходил, имел ум, всё как у человека, после проклятия у него изменился вид и он тогда только стал ползать на животе, то есть ползающей рептилией как мы сегодня их видим.


Шарфик
христианин
06/07/04 20:35

# 166296

Re: Семя Змея нов [re: Евангелист, #166295] Help admins  

http://lib.ru/RELIGION/IUDAIZM/WEJSMAN/midr1.txt

Изучайте

Наносите пользу и причиняйте добро.

DmitryM
Христианин
06/07/04 23:13
rusprotest.netfirms.com

# 166358

Re: Семя Змея нов [re: sputnik, #166197] Help admins  

Юрий не бранхамист - насколько мне помнится он даже обличал здесь последователей Бранхама. Поэтому вопрос кто что и перед кем не должен метать сильно запутывается.

Да нет же, он обличал их лишь в том, что они неправильно следуют путем Пророка, а он, стало быть, правильно, так что Юрий просто истинный бранхамист.

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
06/07/04 23:17

# 166361

Re: Семя Змея нов [re: Евангелист, #166239] Help admins  

-=- я сказал по писанию, докажи что это не так, ради себя и своей веры. -==-

В том-то и дело, что только сказал «по Писанию». И ни одного своего тезиса не подтвердил этим самым Писанием.
Такое ощущение, что ты Библию не открываешь, а довольствуешься околобиблейской информацией.


Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)

DmitryM
Христианин
06/07/04 23:18
rusprotest.netfirms.com

# 166362

Re: Семя Змея нов [re: Евангелист, #166295] Help admins  

Вот равины как раз верят, у них даже в Мидрашах написано что это был секс, это вы ослеплённые никак не можете увидеть

Вот листаю Библию, и никак не могу найти Мидрашей, не подскажете, они у Вас с какой страницы идут? После какой книги и перед какой? А Вы, евангелист, знаете, что раввины учат о Христе? Думайте, прежде чем говорить, ладно?

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Шарфик
христианин
06/07/04 23:37

# 166369

Re: Семя Змея нов [re: Юрий Шепетов, #166179] Help admins  

Кстати... подобными методами "толкования" Писаний добиваются того, что уринотерапия становится "от Бога", и гомосексуализм тоже.

Думаю, что поиск скрытого смысла, не подкреплённого явными ссылками чреват угрозой обольщения.

Наносите пользу и причиняйте добро.

Jurik
Лютеранин.
07/07/04 00:02

# 166381

Re: Семя Змея нов [re: Евангелист, #166239] Help admins  

**Если тебе кажетсся что то, то это не значит что это так. я сказал по писанию, докажи что это не так, ради себя и своей веры.**

1. Мы не на ты.
2. Писание опровергает вашу ересь, поэтому мне ничего себе доказывать не надо, потому что я верю Писанию.
3. Доказывать что-то вам вообще не имеет смысла, ибо если вы Моисею и пророкам не верите, то не поверите и кому-нибудь на этом форуме(если только Господь вам откроет глаза). Кроме того:"а если иные, то что до них, слепые ведут слепых и не окажутся ли они в яме?(С) Евангелист"

Gottes Wort und Luthers Lehre, die vergehet nimmermehr.

Sheva
Христианка
07/07/04 00:16
sheva-vet@ЖЖ

# 166382

Re: Семя Змея нов [re: Евангелист, #166237] Help admins  

""женщина прелюбодействовала со змеем, который не был ползающей рептилией, но он ходил на ногах, говорил как человек и был как человек, он был тем переходным звеном между миром животных и человеческим, он был как человек, и был поставлен слугою для человека, он был хитрее всех животных, то есть умнее их, имел ум как у человека""

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:14)

Т.е. Бог того змея, ходящего как человек, проклял - и у него отпали ноги и он стал ползать на пузе? Да уж... Пророки...

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
07/07/04 01:24

# 166392

Re: Семя Змея нов [re: евангелист, #166099] Help admins  

«Первородный грех человека заложен был в Эдеме, это все знают...»
- Не знаю, что знают все, но Ваше утверждение, что «первородный грех человека был заложен в Эдеме», исключает самого человека как ответственного за свои поступки и есть косвенное обвинение Творца в том, что Он создал человека и поместил его в Эдеме с уже заранее «заложенным» в нем грехом. Да, человек по своей природе грешен, но ПРИРОДА не первична, и от НАЧАЛА грех не был в человеке, сотворенном Богом, Который есть «Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр.22:13). «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1, 27).

«Итак, на основании Слова Божьего я утверждаю что первородным грехом человека, было сексуальное совокупление Евы со Змеем, в следствии чего первый ребёнок Евы был Каин, Змея сын, как писание говорит о нём что он был от Лукавого, Хитрого, кто был хитрее всех зверей полевых».
- Данное Ваше утверждение – это уже вызов Творцу, Который в Слове Своем открывает происхождение Каина: «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа». И выражает Свое отношение к нему как человеку: «И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его» (Быт.4:15). Писание утверждает, что грех, преступление есть враждебный Богу и человеку элемент и направлен он на пренебрежение и сопротивление воле Божьей, на поругание Его величия и святости, Его справедливости и любви. Это относится как к первородному греху, преступлению, так и ко всякому другому греху, преступлению. «И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (1Тим.2:13), что и отражено в стихах: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт. 3, 6). «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим.5:12). Именно на этом Библейском основании может найти и находит свое разрешение вопрос положенной Богом вражды между семенем жены и семенем змея (Быт. 3, 15).

«...всё горе пришло из-за женщины...» .
- А у Вас есть хоть одно доброе слово женщине?



sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
07/07/04 13:38

# 166536

Re: Семя Змея нов [re: DmitryM, #166358] Help admins  

\\Юрий не бранхамист - насколько мне помнится он даже обличал здесь последователей Бранхама. Поэтому вопрос кто что и перед кем не должен метать сильно запутывается.
--------------------------------------------------------------------------------

Да нет же, он обличал их лишь в том, что они неправильно следуют путем Пророка, а он, стало быть, правильно, так что Юрий просто истинный бранхамист.\\

Действительно как все запутано... Мне кажется основная проблема в том, что вместо Господа начинают поклоняться человеческому авторитету. Сказал Бранхам, что Ева родила Каина от змея и понеслось... Бранхам был великий пророк, но он все-таки оставался человеком. Ну ошибся с Каином, с кем не бывает. Нет же, начинается целая теология на эту тему.

"...покайтесь и веруйте в Евангелие."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на