Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 68168 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PerlProg (22) евангелист (22) Andrei (14) Jurik (14) ROHN (12) sputnik (12) воанергес (12) Maxim Vyalkov (8) Шарфик (8) Юрий Шепетов (8) Leonidov (5) look (4) Sheva (4) Alex Pol (3) andreskir (3) GregoryM (3) Змей_Искусатель (3) Николай_О (3) Abeliar (2) AntonPritcher (2) DmitryM (2) lok (2) Savl (2) Sergey (2) Стефан (2) Alessa (1) alexey957 (1) Andrew (1) EMIGRANT (1) gihon (1) Marina1967 (1) olherd (1) Ratio (1) slakon (1) sosed5 (1) vokel (1) Бабр (1) Дмитрий из СПб (1) Нефиней (1) Сосед (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
08/07/04 14:50

# 166842

Re: Семя Змея нов [re: Юрий Шепетов, #166837] Help admins  

Цитаты из Бытия опровергающие вашу теорию в упор не видим??? Так кто здесь рефлексирует...

"...покайтесь и веруйте в Евангелие."

PerlProg
Православный
08/07/04 17:14

# 166878

Re: Семя Змея нов [re: sputnik, #166831] Help admins  

Первые христиане, ставшие образцом для всех нас тоже в нее не верили, это термин появился намного позднее.

Термин появился позднее, но вера никак не изменилась. Вера современных антитринитариев не имеет ничего общего с верой первых христиан, которые просто не владели соответствующей терминологией. Современные еретики сознательно противятся открыто провозглашаемой истине о Св.Троице и заменяют представление о Боге своей рационалистической конструкцией (три проявления и т.п.).

Да и те, кто верит в Троицу тоже верят по-разному, стоит только копнуть.

Потому и существует учение Церкви и догматы, которые являются выражением духовного опыта всех христиан. Совершенно безрассудно ставить свое личное понимание (или даже откровение) выше такого опыта.

Я когда был молодым христанином думал, что Дух Святой это что-то вроде божественного тока...

Но Вы ведь не стали упорствовать в своем понимании когда узнали истину.

Спасает искренняя вера в Иисуса Христа, а не теология или вероучение.

Точно также можно сказать, что спасает вовсе не изучение Писания.
Но оно имеет огромное значение для христианской жизни, в т.ч. и для спасения. (Вы ведь не будете этого отрицать?)

Повреждение учения (догматов) - свидетельство повреждения самой духовной жизни. Это тревожный симптом. Да, речь идет именно о спасении.



Евангелист
библейское
08/07/04 18:21

# 166891

Re: Семя Змея нов [re: Юрий Шепетов, #166837] Help admins  

Брат Юрий, я знал это, но я просто сею семя на поле, иное падает на камни, иное на сорную траву, но упадёт и на добрую почву и даст плод сторичный.


sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
08/07/04 19:46

# 166908

Re: Семя Змея нов [re: PerlProg, #166878] Help admins  

\\Термин появился позднее, но вера никак не изменилась. Вера современных антитринитариев не имеет ничего общего с верой первых христиан, которые просто не владели соответствующей терминологией. Современные еретики сознательно противятся открыто провозглашаемой истине о Св.Троице и заменяют представление о Боге своей рационалистической конструкцией (три проявления и т.п.).\\

Антитринитарии не являются самым массовым течением, противящимся учению о Троице. Гораздо больше унитариев. Также есть те, для кого учение о Троице не является камнем преткновения. Лично я отношусь к последним и не считаю, что христиане должны разделяться из-за богословского термина. Не было этого у первых христиан? Не было! Значит и спорить не стоит.

Говорить о невладении терминологией первых христиан некорректно. На самом деле они владели верой, что зафиксировано в Библии как образец для нас. Именно то, что галилеяне говорят о великих делах Божьих и ставят в тупик теологов было одним из знамений. Мы должны искать близости к Богу, который сказал нам не заботиться о чем говорить, а не упражняться в терминологии и теологии.

\\--------------------------------------------------------------------------------
Да и те, кто верит в Троицу тоже верят по-разному, стоит только копнуть.
--------------------------------------------------------------------------------

Потому и существует учение Церкви и догматы, которые являются выражением духовного опыта всех христиан. Совершенно безрассудно ставить свое личное понимание (или даже откровение) выше такого опыта.\\

Единого учения о Троице не существует. Зайдите хотя бі на сайты церквей и вы увидите в вероисповедании и веру в Троицу, и в проявления, и в ипостаси, и т.п. и т.д.

\\Спасает искренняя вера в Иисуса Христа, а не теология или вероучение.
--------------------------------------------------------------------------------

Точно также можно сказать, что спасает вовсе не изучение Писания.
Но оно имеет огромное значение для христианской жизни, в т.ч. и для спасения. (Вы ведь не будете этого отрицать?)\\

Спасение прежде всего. Как можно возрастать не будучи спасенным?

\\Повреждение учения (догматов) - свидетельство повреждения самой духовной жизни. Это тревожный симптом. Да, речь идет именно о спасении.\\

Догматика не может быть условием спасения. Спасаемся по живой вере в Иисуса, а не по догмам.

"...покайтесь и веруйте в Евангелие."

Николай_О
харизматик
08/07/04 23:00

# 166936

Re: Семя Змея нов [re: Евангелист, #166820] Help admins  

Николай, это ИСТИНА, читай внимательно писание и не будь неразумен но мудр, помолись Богу и тихо в тайне в своей комнате изучи этот вопрос грехопадения и ты увидишь, Бог покажет тебе всё в писании что это так и было


Брат, хочу сказать тебе, что я читаю Писание (может не так часто как хотелось бы), но ничего подобного тому что ты пишешь я там не нашел...




Нефиней
Христианин
09/07/04 07:17
www.geocities.com

# 167002

Re: Семя Змея нов [re: Евангелист, #166237] Help admins  

В мире очень много детей дьявола но ни из одной из их мам не имел дьявол интимных отношений.
Нет не по причине секса с их родителями люди становятся детьми дьявола но вот и ап. Иоанн пишет как люди стоновятся детьми дьявола и как их различить приводя сравнение того же Каина как он стал человеком от лукавого .

Итак читай внимательно :

1-е Иоанна 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои.

Так как Каин стал от лукавого ?
Потому что дела его были злы .
Но не по причине которую вы так красочно нарисовали .

Cколько людей ненавидять друг друга .Так вы предлагаете что их мамы были интимными подружками дьявола .?

Это вымысел.

Будем наблюдать за собой что бы сердца наши не наполнились злом и что бы нам также не стать "от лукавого"....

Успехов .

P.S.Уверен что ап. Иоанн очень бы огорчился вашим отровениям по его посланиям.






<>::::::::::::<>


Нефиней

Евангелист
библейское
09/07/04 09:49

# 167027

Re: Семя Змея нов [re: Николай_О, #166936] Help admins  

Николай, всё завист не от многочтения а от "открытых глаз" в чтении Слово и личного откровения тебе свыше от Бога, потому что библия пророческая книга а не детектив.


Евангелист
библейское
09/07/04 09:52

# 167029

Re: Семя Змея нов [re: Нефиней, #167002] Help admins  

1 ИОАННА 3:12 Не так, как Каин, который был от лукавого.
Кто это лукавый, Адам что ли? кого так Бог назвал, и чьё это имя не знаешь?
И ещё если не затруднит тебя ответь на вопрос, ЧТО ЭТО ЗА ЗЛЫЕ ДЕЛА КАИНА? чем были они злыми, не знаешь? почему они были злыми если он сын Адамов?


PerlProg
Православный
09/07/04 10:58

# 167038

Re: Семя Змея нов [re: sputnik, #166908] Help admins  

Антитринитарии не являются самым массовым течением, противящимся учению о Троице. Гораздо больше унитариев.

Унитарии - это тоже разновидность антитринитариев.

Также есть те, для кого учение о Троице не является камнем преткновения. Лично я отношусь к последним и не считаю, что христиане должны разделяться из-за богословского термина. Не было этого у первых христиан? Не было! Значит и спорить не стоит.

Нет, это не просто термин. Для меня (и я думаю, что и для всех православных христиан), примером будет позиция Св. Максима Исповедника во время христологических споров о двух волях во Христе:

--------------------------------------------------------------
О Максиме Исповеднике:

Вместе с иерусалимским патр. Софронием и папой Мартином I он отстаивал Православие от посягательств императора-монофелита. В 653 М.И. арестовали вместе с папой Мартином I по обвинению в государств. измене и подвергли пыткам. На допросах он говорил: «Я думаю не об единении или разделении римлян и греков, а о том, чтобы не отступить от правой веры». Сосланный во Фракию, он продолжал антимонофелитскую полемику, был вновь доставлен в Константинополь, где после пыток ему отрезали язык и руку. Скончался Исповедник в темнице на Кавказе (Мингрелия).

Поучение преподобного Максима о "веротерпимости":
«Нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на их неминуемую погибель».

Из Жития Св. Максима Исповедника:

При этих словах его Мина кричит: "Говоря это ты разделил Церковь!"
Говорит ему [святой Максим]: "Если говорящий слова Святых Писаний и святых отцов разделяет Церковь, то что делает с Церковью тот, кто уничтожает догматы святых, без которых невозможно даже самое бытие Церкви?"
.....................
И говорят они: "А если все-таки соединятся римляне с византийцами, то что сделаешь?"

Святой ответил: "Если вся вселенная начнёт причащаться с Патриархом, я не причащусь с ним. Дух Святой анафематствовал чрез апостола даже ангелов, вводящих что-либо новое и чуждое проповеди [евангельской и апостольской]".

И говорит: "Есть ли вообще необходимость говорить о двух волях во Христе и действиях?"

Ответил: "Это совершенно необходимо, если, конечно, хотим мыслить православно по истине, ибо ни одно из сущих не существует без природного действия...
--------------------------------------------------------------

От Максима даже не требуют прямого отречения от своего исповедания, но только признать, что вопрос, в сущности, не важный, не достойный спора. И все под предлогом мира и единства. Но ради единства нельзя жертвовать самой истиной. Поэтому Максим предпочитает страдания, изгнание и смерть.

Говорить о невладении терминологией первых христиан некорректно.

Вполне корректно, Вы же сами знаете, что некоторых терминов еще не было. Но вера была та же.

На самом деле они владели верой, что зафиксировано в Библии как образец для нас. Именно то, что галилеяне говорят о великих делах Божьих и ставят в тупик теологов было одним из знамений. Мы должны искать близости к Богу, который сказал нам не заботиться о чем говорить, а не упражняться в терминологии и теологии.

Не каждому дано углубленно изучать писание и упражняться в богословии. Поэтому надо ориентироваться на веру и опыт первых и последующих христиан.
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
Но, уж точно никак не душеполезно и не спасительно, упражняться в еретических заблуждениях.

Догматы сами по себе не заменят живой веры:
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
Однако, противопоставление веры и догматов:
Догматика не может быть условием спасения. Спасаемся по живой вере в Иисуса, а не по догмам.

столь же неуместно, как и противопоставление веры и слова Божиего.
Да и само уничижительное употребление слова "догмат" (догма) - это уже плоды антирелигиозной эпохи просвещения и современной атеистической пропаганды. Думаю, что христианам не стоит пользоваться такими "плодами".

Единого учения о Троице не существует. Зайдите хотя бі на сайты церквей и вы увидите в вероисповедании и веру в Троицу, и в проявления, и в ипостаси, и т.п. и т.д.

Не знаю о каких сайтах и церквях Вы говорите, но учение о Троице - едино. Только "маленький" ньюанс в вопросе об исхождении Святого Духа (филиокве), уже породил огромную разницу в духовной жизни восточной и западной церкви. Скажете: не было бы догмата - не было бы и разделения? Но это означает достигнуть "единства" в духовной жизни путем отказа от самой духовной жизни.



PerlProg
Православный
09/07/04 11:10

# 167039

Re: Семя Змея нов [re: Евангелист, #167029] Help admins  

...всё завист не от многочтения а от "открытых глаз" в чтении Слово и личного откровения тебе свыше от Бога

Прошу прощения, но ваши порнографические фантазии - никак не от Бога.

Кто это лукавый, Адам что ли?

Весьма странная логика.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Тогда, значит Адам - Бог? Или ваши родители по плоти?




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на