Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 14230 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: А.Боголюбский (17) Сосед (9) Шарфик (5) goldaorlev (4) Юрий Шепетов (4) Maxim Vyalkov (3) Sheva (3) КорчагинВл (2) Серый (2) BorisKar51 (1) PbI6A (1) slakon (1) Tatyana (1) Бабр (1) Олег Дорошенко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
18/07/04 06:40

# 169259

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: Сосед, #169193] Help admins  

Вы совсем упускаете промысел Божий. Вот, например, когда наступит Царство Божие, тогда нужда в Библии, как в руководящей книге жизнью христианина, отпадёт. Мы будем жить по совести и по любви.

Т.е. я то имел в виду, что даже если сегодня не будет Библии, то даже в этом случае христианство не умрёт.

Совесть - это понятие христианское. Это когда в сердце христианина присутствует Бог.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

slakon
полумонах-пробужденец
18/07/04 12:43

# 169304

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: А.Боголюбский, #169259] Help admins  

Иисус укорял фарисеев в том, что они устранили слово
Божье своим преданием, т.е. исторический прецендент
такого положения дел однажды имел место. Если же
говорить о Божьем промысле, то Он оставляет плевелы
расти вместе с пшеницей до жатвы.


А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
18/07/04 15:09

# 169318

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: slakon, #169304] Help admins  

Это общие слова! Я жду не этого.

Я тоже так могу: "Писание - это буква, а не Дух. "

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Sheva
Христианка
18/07/04 16:47
sheva-vet@ЖЖ

# 169327

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: А.Боголюбский, #169256] Help admins  

""Ой! Оксана! Извини, пожалуйста! Я не желаю твоей смерти. Живи долго, как горы ;)) ""

Ну ты что, Володь? Иисус придет раньше, чем эти горы умрут. Столько не живет нормальный человек. И я не хочу.

""---Оксана, может ты удивишься, но все книги до появления печатных станков были рукописные. Ага! Так, что Писание - это часть Предания! Ты сама вывела эту истину. ;))) ""

Т.е. ты хочешь сказать, что было время, когда не печатали книги, не было типографий и компьютеров? Не верю!!! Поклянись!
А если серьезно, я вот была бы поосторожнее с преданиями-то. А то такого можно наслушаться... А потом сиди и фильтруй, где правда, а где вымысел. Мало ли, кто чем напивался, когда им то ангелы на облачках, то черти зеленого цвета мерещились... Нет, не верю я этому. Лучше не буду верить всему, чем поверю в часть лжи. Мне и Библии хватает.

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Сосед
Христианин
18/07/04 18:34

# 169340

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: А.Боголюбский, #169259] Help admins  

То есть, не будет Библии - будет что-то иное. В случае Царства Небесного - явное и постоянное присутствие Бога. Но и в этом случае, жизнь верующих будет руководствоваться непосредственным Божественным откровением. Тем самым, каким _сейчас_ является Библия.


Tatyana
христианка
19/07/04 14:20

# 169505

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: А.Боголюбский, #169128] Help admins  

Предположим, что Библия по чьей-то злосчастной воле исчезла на всей планете. Вот Библия есть и бац - завтра её нет...
-----------------------------------

Сколько не пытались это сделать, в том числе и священники, Господь не допустил. Думаю, что не зря...

Так что такие предположения ... из ряда фантастики.


Шарфик
христианин
19/07/04 17:50

# 169565

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: slakon, #169304] Help admins  

***Иисус укорял фарисеев в том, что они устранили слово
Божье своим преданием, т.е. исторический прецендент
такого положения дел однажды имел место.***

Тут важно понимать, что Иисус имел ввиду под преданиями. Это были мидраши - толкования раввинов на Тору. В мидрашах полно догадок, умозаключений, не имеющих твердого основания.

Со временем эти толкования обретали ореол "богодухновенности", которая не является ею. Ну например то, что есть неумытыми руками - грех. Хорошая традиция мыть руки, полезная для здоровья, но слишком уж раздутая. Иисус всё поставил на свои места - это не та грязь, которой надо бояться.

То, что православные называют Преданием включает (мо моему мнению) как исторические свидетельства и рассказы очевидцев, по которым был отобран Канон и утверждён Символ Веры, так и некоторые вещи, подобные иудейским преданиям, когда например троеперстие стало грехом для старообрядцев, а двоеперстие - для никониан. Я считаю, что это пример раздутых до псевдобожественности преданий человеческих.

Наносите пользу и причиняйте добро.

Юрий Шепетов
христианин
20/07/04 13:33
for-christ.org

# 169796

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: Сосед, #168964] Help admins  

Конечно же, христиане являются детьми Божьими, не по факту того есть у них Библия или нет, а исключительно по факту рождения свыше, по факту наличия внутри них жизни их небесного Отца. Жизнь Иисуса Христа в человеке – только это есть единственное основание называться учеником Иисуса Христа и претендовать на сыновни отношения с Богом.

Каждый человек однажды рождается в этот мир. Также и избранные Богом однажды рождаются в Его Царство, когда в предопределенный для них Отцом день они по своему сознательному и добровольному выбору просят и получают от Него дар Святого Духа.

И как люди во плоти не сразу рождаются зрелыми и самодостаточными существами, но проходят путь взросления от младенца до зрелого человека - так и в духовном – человек проходит путь от младенца, через отрочество, юность – в зрелого мужа Божьего «в меру полного возраста Христова».

Человеческие младенцы являются людьми уже по факту самого своего рождения. Так и дети Божьи являются сынами и дочерями Всевышнего и имеют все права на Его Царство уже по факту своего рождения, вне зависимости от возраста, в котором они находятся.

Как человеческий младенец должен питаться человеческой пищей для того, чтобы жить и расти, так и духовный младенец должен кушать и питаться духовной пищей – Словом Своего Отца.

Втор.8.3 не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек

Иоан.1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.6.51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Кушать плоть Иисуса Христа здесь означает питаться Его Словом. А пить Его кровь здесь означает исполняться Его Духом. Итак христиане питаются Словом Божьим. И только от этого Слова они могут возрастать и жить. Всякое иное слово несет в себе угрозу смерти либо уродства духовного человека. И только Слово Божие несет в себе жизнь.

1Пет.2.2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Для того, чтобы внутрь Его детей попадало только Его слово, Бог предусмотрел для своих детей «специальные защитные механизмы». Всякое Его Откровение, принимаемое ими в сердце утверждается на трех опорах-основаниях:
- Слово услышанное, проповеданное, пришедшее снаружи.
- Слово, подтвержденное Святым Духом, от Бога внутри.
- Слово, подтвержденное от Бога записанного.
Если отсутствует, хотя бы одно из этих составляющих – откровение не может быть принято внутрь. Также, первые два должны безусловно подтверждаться последним. Такой механизм гарантирует защиту от возникновения и развития всякого рода «злокачественных мутаций».

Все что принимается христианином внутрь – оно в конечной инстанции сличается и сравнивается с записанным Божьим Словом. И если обнаруживается, что это – иное слово, то оно не принимается. Записанное Божье Слово – это как утвержденный и опечатанный, хранящийся в сейфе эталон. Как хранящаяся чистая и неповрежденная исходная молекула ДНК, от которой потом родятся другие копии. В технологии штамповки есть такое понятие: «мастер-пуассон» - максимально точно изготовленный инструмент-образец изделия, с которого затем штампуются матрицы, а с этих матриц уже штампуются копии изделия. Слово Божие – это как «мастер-пуассон». Не случайно также употребляется выражение «канон Божьего Слова». Слово «канон», дословно, инструмент которым поверяют постройку или изделие.

У дьявола нет власти изменить канон Божьего Слова. Бог следит за Своим Словом и охраняет Его от всяких посягательств противника. И поэтому тактика врага направлена на то, чтобы всякими способами столкнуть Слово с Его пьедестала. Чтобы умалить и принизить значение Библии. Чтобы убрать защитный барьер Божьего Слова – и тогда можно будет проникнуть в сердце человека со своим словом, тогда можно будет отравить человека ядом своего слова, сделать его слепым и полностью взять под свой контроль. Истинно, что он – ненавидит это Слово и всеми силами старается «нейтрализовать Его защитную и охраняющую функцию».

Заботливые родители учат своих детей: - Детки, будьте умными и благоразумными, не останавливайтесь и даже не заговаривайте на улице ни с каким незнакомым взрослым дядей. А если он будет настойчив – открывайте рот и громко кричите на всю улицу.

Дети Божьи должны твердо положить в свое сердце правило безопасности: - если вы видите перед собой некое действие некоего духа, цель которого понизить в ваших глазах значение Библии – как абсолютного эталона Слова вашего Отца - даже не останавливайтесь, и ни в коем случае не слушайте, что он там будет говорить дальше – открывайте и рот и кричите на всю вселенную «Па-а-а-а-апа!!!».

Детки Божьи не должны обращать внимания на то, что этот держит в своих руках большую и тяжелую Библию килограммов так …надцать, в кожаном переплете, и с золотыми буквами. Детки Божьи не должны обращать внимания на то, какой этот дядя начитанный и культурный, каким мягким, как веревка виселицы, голосом он к ним обращается, какие умные слова он им говорит, и какие у него есть научные степени по богословию, каким звучным, красивым и завлекательным именем о им представляется (какой-нибудь «богоцюньский» или «богооблобызанский»). Они не должны слушать вкрадчивый шепот своего врага «ой, а вдруг он обидится на то, что ты ему скажешь, что он – дьявол, ведь он такой интеллигентный и ранимый». Детки Божьи должны прежде всего понимать, что перед ними их враг, цель которого убить и погубить. Не кого-нибудь, а именно, и персонально - их. Лишить их вечной жизни. Лишить общения с их Отцом. Сожрать так, чтобы и косточек не осталось.

Это – враг. Не разговаривайте с ним и не слушайте его. Он хочет вас погубить. Не пытайтесь говорить себе и ему, что вы умные и храбрые – и что он сломает о вас свои зубы. Он, однозначно, хитрее вас. Миллионы людей, в том числе и с философскими учеными степенями пошли в ад, потому что когда-то поверили, что предание их деноминации равноценно с записанным словом Божьим (и они не были по плоти глупее нас) – и в результате получили внутрь себя иное слово и иное семя. Дьяволу хватает ума и терпения на то, чтобы двигаться постепенно и маленькими шажками. В результате – совсем-совсем-пресовсем крошечные отклонения от Божьего Слова, которые мы можем увидеть во втором или третьем поколении христиан – на дистанции две тысячи лет превратились в чудовищный промах от Божьего Слова, который мы видим в современной системе деноминаций. Многие поколения детей Божьих, рассеянных по деноминациям так и не смогли явить здесь полносту славы своего Отца, потому что их внутренний духовный человек имел тяжкие уродства вследствие влияние деноминационного вероучения. Этого бы не произошло, если бы каждое поколение христиан, сверяло бы себя только с чистым Словом, а не с преданием своей деноминации.

Когда-то моей жене пришлось работать бухгалтером в маленькой фирмочке и она у меня спрашивала: Как мне поступить? В инструкции написано одно, а от своей подруги я слышала другое; а подруга сказала, что слышала это в налоговой инспекции. И, понятно, разумно и здраво, что в данном случае надо было поступить по инструкции, потому что словами подруги перед проверяющими не оправдаешься, а вот пункт инструкции им показать можно.

Так и с преданиями деноминаций. У каждой деноминации есть свое предание, писаное или неписаное. И они спорят между собой чье предание более правильно. Люди принимают на себя имена своих деноминаций, безрассудно свидетельствуя тем самым Богу и перед всей вселенной, что они сознательно подвизаются не за Его Слово, а за предание своей деноминации. Бог не будет судить мир на основе предания католической деноминации, православной деноминации или баптистской деноминации.

Но Бог будет судить мир только на основании своего записанного Слова.
И потому «Solo Scriptura!»
Аминь!



А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
20/07/04 18:39

# 169917

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: Сосед, #169340] Help admins  

Мы можем только надеяться на это...

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
20/07/04 18:41

# 169919

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: Tatyana, #169505] Help admins  

Сколько не пытались это сделать, в том числе и священники, Господь не допустил. Думаю, что не зря...

--- Вы это о чём?

Так что такие предположения ... из ряда фантастики.

--- Так никто и не говорит, что это факт. Это гипотеза.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на