Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15311 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: А.Боголюбский (17) Сосед (9) Шарфик (5) goldaorlev (4) Юрий Шепетов (4) Maxim Vyalkov (3) Sheva (3) КорчагинВл (2) Серый (2) BorisKar51 (1) PbI6A (1) slakon (1) Tatyana (1) Бабр (1) Олег Дорошенко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
20/07/04 18:43

# 169920

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: Sheva, #169327] Help admins  

А если серьезно, я вот была бы поосторожнее с преданиями-то. А то такого можно наслушаться... А потом сиди и фильтруй, где правда, а где вымысел. Мало ли, кто чем напивался, когда им то ангелы на облачках, то черти зеленого цвета мерещились... Нет, не верю я этому. Лучше не буду верить всему, чем поверю в часть лжи. Мне и Библии хватает.

--- Всякое бывает, конечно надо "впитывать" всё с умом. Не надеясь на интуицию... хотя смотря в каких вопросах...

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

КорчагинВл
вне деноминаций
22/07/04 20:31

# 170585

Re: У дьявола нет власти изменить канон Божьего Слова нов [re: Юрий Шепетов, #169796] Help admins  

---- Если твоя вера не основывается на Иисусе Христе, который записан в Библии, если ты не можешь дать отчет в твоей вере с Библией в руках, то вера твоя очень скупа и пути твои близки к путям поклоняющихся идолам. - Берегитесь такой веры. Увести твою веру со страниц Библии - это прямая воля дьявола. Люди, упорствующие в исполнении воли дьявола, названы Писанием детьми дьявола. Берегитесь этого.
Каждая деноминация согрешила перед Словом тем, что осмелилась поставить на весы фунда-ментальности Слово Божие и какое-либо человеческое толкование, дополнение, заблуждение. Каждая деноминация приложила к Слову своё собственное понимание, и, вытекающее оттуда, своё собственное учение, отличное от Учения Иисуса Христа. Но ни одна др деноминация не решилась, опять-таки, кроме "ортодоксальных", открыто заявить о равноценности Священного Писания, которое есть Слово Божие, с др религиозными источниками. У православных это - "Священное Предание Святых Отцов Церкви".--- Ю.Шепетов ----


Двум свид-м Шепетова Юрия в этой теме АМИНЬ и АМИНЬ. Аргументировано, назидательно, доходчиво.
По существу же темы и в дополнение Юрия вот в этой части его свид-ва
(…Дети Божьи должны твердо положить в свое сердце правило безопасности: - если вы видите пе-ред собой некое действие некоего духа, цель которого понизить в ваших глазах значение Библии – как абсолютного эталона Слова вашего Отца - даже не останавливайтесь, и ни в коем случае не слушайте, что он там будет говорить дальше – открывайте и рот и кричите на всю вселенную «Па-а-а-а-апа!!!».
Детки Божьи не должны обращать внимания на то, что этот держит в своих руках большую и тяжелую Библию килограммов так …надцать, в кожаном переплете, и с золотыми буквами. Детки Божьи не должны обращать внимания на то, какой этот дядя начитанный и культурный, каким мягким, как веревка виселицы, голосом он к ним обращается,- какие умные слова он им говорит, и какие у него есть научные степени по богословию,- каким звучным, красивым и зав-лекательным именем он им представляется (какой-нибудь «богоцюньский» или «богооблобы-занский»). Они не должны слушать вкрадчивый шепот своего врага «ой, а вдруг он обидится на то, что ты ему скажешь, что он – дьявол, ведь он такой интеллигентный и
ранимый»….
)
хочется отметить следующий важный – принципиальнейший момент:
-дети Божии должны смириться с тем фактом, что с людьми, отвергающими единственность и достаточность Библии (достаточность, чтоб быть обращенными к Господу, и чтоб Писанием подтверждать любое откровение от Него, любое утверждение в дискуссии) – с этими людьми договориться об Истине невозможно принципиально, ибо для этого у нас нет с ними общей аргументационной базы, нет общего языка. Ибо стоит только допустить, что для того, чтоб понять Бога и друг друга, кроме Слова Божия нам нужна хотя бы ещё одна книга (пусть та же книга Мормонов) или свид-во какого-то святого отца, или постановление данной деноминации – то мы вступаем в бесполезные дискуссии, которые ничего кроме распрей и бесконечных «споров о родословии» не принесут.
Мы должны принципиально отвергаться дискуссий с православными и католиками, ибо эти разговоры – бег в никуда. Я не говорю о полном игноре, ибо если они поднимают тему, - то истину засвид-ть и дать предупреждение, а затем молиться за этих людей - мы обязаны,- но вот тщиться полагать, что их можно обратить к Истине путём состязательных дискуссий, путём аргументов и доказательств – есть безрассудство. Ибо, если Бог не коснётся того или иного чел-ка – то никто не обратит к Истине и к жизни Его…
Только в Семье, только в среде своих, преданных Богу и Слову Его, сработает Еф.4.25
(«отвергши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу»), а для остальных это будет «но ведь, мол, это Павел сказал, а не Иисус» (мол, это же не четвероЕвангелие)» и т.д и т.п.
-так что, дети Божии, благословляйте и благословляйте волю Отца на весь мир, ДОКОЛЕ не достигнем одномоментного торжества правды Божией, по всему лицу земли и для всего человечества,- торжества, которое должно состояться (1) через Воцарение Господа нашего Иисуса Христа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, (2) и через всё то, что - согласно Слова - предшествует этому воцарению (а это в т.ч. Скорби Апокалипсиса,- а это и День Господень – Великий и страшный, которые должны отрезвить весь мир,- ибо «КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ?» Ибо: очевидно же, что ДОСТОИН ИИСУС ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,- но, увы, как обрадовать не ждущих? как приходить к не зовущим!? – не воцаряться же Иисусу над людьми насильно…) .

-Да прославится Отец в реальных и подлинных ДЕТЯХ Своих, которые НЫНЕ, как одна команда, под Главою Христа, ДЕЙСТВУЮТ – дружно и при братской взаимопомощи – в Деле Его: в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ («освободить пленённых на свободу…»),- которые действуют и руководимы ежедневно напрямую Самим Иисусом,- руководимы в духе пророческом,- чтоб вживую и ежедневно исполнять Его сегодняшнюю волю,- молясь об актуальнейшем на сей час, ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от оккупациии лукавого!
-ей, Аминь!

__________________
-Иисус, ДА БУДУТ – молитвенным и свидетельским трудом верных рабов Твоих – РУКИ ТВОИ РАЗВЯЗАНЫ для совершения дел должных, по Плану Бога-Отца нашего с Тобой (По Его Плану и в Его времена и сроки), во исчерпание Слова Его, до черты, до йоты – для спасения всех нуждающихся в Спасителе и в вечности Его
-ей, гряди



---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

Юрий Шепетов
христианин
29/07/04 09:27
for-christ.org

# 172272

Re: У дьявола нет власти изменить канон Божьего Слова нов [re: КорчагинВл, #170585] Help admins  

- Дай, Бог, чтобы это коснулось чьих-то сердец…


КорчагинВл
вне деноминаций
29/07/04 20:31

# 172439

Re: У дьявола нет власти изменить канон Божьего Слова нов [re: Юрий Шепетов, #172272] Help admins  

-в любом случае, брат Юрий, нам ничего не остааётся, как молиться (взаимодействовать и соработничествовать ГОсподу?), достигая торжества правды Божией, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.

И посему, кто согласен, поддержи вопиение к Отцу, во имя Иисуса (Лк.18:5-9):

-Господи, приходи скорей и избавь нас от лукавого. Пусть даже пока это будет ещё не полное освобождение, пусть – согласно Слова Твоего – всего лишь временная передышка на 1000 лет – и всё же,- во исчерпание Слова Твоего, до черты, до йоты,- дай людям прийти в себя и оглядеться,- дай, вкусив лучшего в эти 1000 лет, понять разницу, между тем, (1) что творит ныне с человечеством сатана и (2) ТЕМ, ЧТО Ты приготовил людям, как подлинно счастливую жизнь на земле,- счастливую, справедливую и радостную для всех живущих (Ис.65:17-25,- тот самый - вожделенный людьми на протяжении всей истории человечества – РАЙ,- рай, который, однако, ещё не вечность).
|
-Ей, Аминь! Молись через нас, Иисус, уточняй, корректируй, действуй. Молись через нас, и в духе и в истине. Ты знаешь лучшее для всех нас,- направляй нас на самое главное на сей день и час, и до скончания века, - помогай нам БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ
|
-Отче, ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества;
-да придёт наконец-то на мир торжество Твоей правды,
-да придёт в т.ч. разоблачение врага человеков и развенчание царства его,
-да придёт к людям осознание нынешнего гибельного положения своего – своей, под оккупацией сатаны - пленённости и падшести!
-Да откроется на земле тот мир, который Ты давно уже приготовил взамен этого ветхого и извращенного мира, изгаженного и измождённого дъяволом.
Да состоятся эти славные 1000 лет Царства Христа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
|
-Отче, во имя Иисуса, да состоятся они, ради дальнейшего приготовления человечества к вечности Твоей – ради приготовления к жизни во взрослой реальности Отца-Бога! Ей, Аминь!
|
-ДОСТОИН Иисус – во славу Твою, Отче - принять всю благодарность и честь от человечества,- и пусть всё то, что предшествует Царству Его на земле – да свершится – без всяких лишних вражеских – лукавых и подлых - проволочек, задержек, препятствий.
|
-да свершится как можно скорее,- ибо все мы (и прозревшие, и пока не прозревшие ещё) – все мы гибнем, погребаемые ежедневно этим миром и похотью его.
|
-Иисус, мы погибаем и потому вопием, нуждаясь в Твоём спасительном Пришествии (Лк.18:7,8),- в Твой защите, которую, мы не сомневаемся – Ты подашь вскоре (лишь бы мы не отступили, но устремившись в обозначенные в Твоём Слове во все спасительные ДОКОЛЕ, дошли бы до конца).
|
-Отче, во имя Иисуса, да свершится, во исчерпание Слова Твоего, до черты, до йоты, и пункт за пунктом – всё то, что предшествует воцарению Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе! И да придут предшествующие подлинному миру Твоему на земле (Твоему Шалому) все должные – по Твоей воле и по Плану Твоему - события,
в т.ч. трезвящие события 7-ми труб Апокалипсиса,
и в т.ч. да состоится подлинная справедливость Твоя в последующих 7-ми чашах гнева, которые приготовлены противникам Твоей спасительной для всех правды!
|
-Отче, во имя Иисуса, да состоится - в конце концов – все то, что приведёт человечество к трезвлению и к пониманию нынешнего – гибельного и пораженного, под оккупацией сатаны - состояния своего, чтоб наконец-то вознуждаться в Спасителе.
Ибо это же очевидно,- ну, как приходить к не зовущим?! как обрадовать не ждущих?
как спасать не нуждающихся в спасении?!!
|
Молись через меня, Иисус. Ей, Аминь!
|
-Господи, да придёт наконец-то Твой подлинный мир взамен этому - лукавому, и ветхому, и ложному - дъявольскому миру!
-Господи, спасай нас.
-Отче, во имя Иисуса, пока мы ещё здесь, хлеб наш насущный (в этом бренном мире) давай нам на сей день,- но - главное - приходи скорее, и избавь нас наконец-то от лукавого!
Ей, Аминь!



---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
31/07/04 15:18

# 172736

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: А.Боголюбский, #169920] Help admins  

Ах! Такую тему запороли...

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Бабр
10/12/06 07:16

# 412244

Re: У дьявола нет власти изменить канон Божьего Слова нов [re: Юрий Шепетов, #172272] Help admins  

Мне кажется, эту тему следует поднять из подвала.
Может найдутся сердца...

goldaorlev
14/12/06 00:03

# 413348

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: А.Боголюбский, #168391] Help admins  

Действенный опыт только личный и то что он собран в Предания это хорошо,
но заменить путь ваш путь познания или мой или другого третьего не может.
Ободрить да, поддержать да , воодушевить да.
Но в каждой ситуации у каждого из нас помощь только от Бога
и если есть личный опыт общения с Богом, если есть вера Ему и уверенность в Его обетованияи:не оставит, утвержденная на личном многократном опыте,
что не оставлял, а избавлял и спасал многократно -
только это действенно.

goldaorlev
14/12/06 00:16

# 413351

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: А.Боголюбский, #169128] Help admins  

Написано, что не будет слова Божьего и будут искать правды делающей преведным и не найдут.
Так что делайте вывод сами , что делает человека праведным:
слово Господне или опыт других ставшими праведниками благодаря слову Господню.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
18/12/06 23:51

# 414424

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: goldaorlev, #413351] Help admins  

Написано, что не будет слова Божьего


--- Вы не так поняли то, что написано. Но в этом нет ничего удивительного - ведь Вы родились и выросли совершенно в другой культурно-мировоззренческой среде.

Так что делайте вывод сами , что делает человека праведным:
слово Господне или опыт других ставшими праведниками благодаря слову Господню.


--- Проблема в понимании. Вы пытаетесь применить в русском языке и 2000 летнем христианском опыте тот жалкий опыт англоамериканского изуродованного протестантизма, который не является по своей сути христианским. Он есть продукт языческого гуманизма...

Христиане не гуманны, они христолюбивы. Впрочем вы просто не в состоянии понять меня. Извините, но я это к тому, что ваши попытки объяснить мне то, что вы поняли из ограниченного объёма Писания о Боге тщетны. Слепо-глухо-немой не сможет описать зрячему что такое есть наше Солнце.

Кстати - "Написано, что не будет слова Божьего и будут искать правды делающей преведным и не найдут." - это точное описание американской формы протестантизма...

А что есть праведное - давно известно. Разводить об этом дискуссию для создания умного вида - надо ли это нам с вами? Вы всё равно останетесь слепы и глухи, пока не прочтёте отцов и учителей Церкви. А сейчас - для Вас высший авторитет - бог, который у Вас в душе..., а не тот Бог, который на Небе.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
18/12/06 23:55

# 414426

Re: СП иль не СП? Вот в чем вопрос! нов [re: goldaorlev, #413348] Help admins  

Действенный опыт только личный


--- Ложь. Обольстительная и диавольская.

но заменить путь ваш путь познания или мой или другого третьего не может.


--- Это только Ваше личное право.

Но в каждой ситуации у каждого из нас помощь только от Бога


--- давайте без общих фраз и прописных истин, а? Давайте мне своё мнение - не можете - увы.

и если есть личный опыт общения с Богом, если есть вера Ему и уверенность в Его обетованияи:не оставит, утвержденная на личном многократном опыте,
что не оставлял, а избавлял и спасал многократно -
только это действенно.


--- Если Господь решит, что для вас лучше умереть - то как бы вы не молились - Вы умрёте...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на