Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31243 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nat (30) Nurse (13) Sergey (12) GregoryM (10) Tatyana (9) Crassus (7) PbI6A (7) andreskir (6) ЕВА (5) Insane (4) Masha (4) DmitryM (3) October (3) викентий (2) Шарфик (2) Amazonka (1) Andrew (1) Ctrek (1) fortunate (1) Kalh (1) Snake (1) Temma (1) Георгиос (1) йожык (1) Лена К (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
GregoryM
Христианин
03/08/04 16:44
mirtebe.ru

# 173386

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: викентий, #173184] Help admins  

Здесь речь шла не о том, чтобы выйти замуж и "освящать", а если ты уверовал уже будучи в браке.


Nat
03/08/04 17:24

# 173402

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: GregoryM, #173382] Help admins  

А итог этих отношений... развод или еще живут...?

И еще вопрос Вам то сколько 50 лет, если 22 то посмотрим жизнь покажет...

обычно у самых ярых противников "разноверных" браков и получаются потом :-) весело...

/Там видно было явно, что " Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; /

И как это выглядело ?


GregoryM
Христианин
04/08/04 09:43
mirtebe.ru

# 173536

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: Nat, #173402] Help admins  

Он от неё куда-то уехал, потом её с грудным ребёнком, который к тому же был не здоров, выкинули со съёмной квартиры на улицу, следом вещи побросали. Представьте себя в такой ситуации.

Затем некоторое время они жили у нас. Когда она всё осмыслила и приняла твёрдое решение, относительно своих ошибок и брака, ребёнок был исцелён. И особо-то "сильно" никто не молился. Служитель сказал пару слов, разрушающих проклятье, и ребёнок исцелился. До сих пор здоров. Прошло около 5-ти лет.

Что же касается моего возраста, то как раз посередине. В браке я 10 лет.




Nat
04/08/04 11:34

# 173588

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: GregoryM, #173536] Help admins  

/Затем некоторое время они жили у нас. Когда она всё осмыслила и приняла твёрдое решение, относительно своих ошибок и брака, ребёнок был исцелён. И особо-то "сильно" никто не молился. Служитель сказал пару слов, разрушающих проклятье, и ребёнок исцелился. До сих пор здоров/

Ясно, а вот, как бы Вы прокоментировали такую ситуацию. Оба верующие, христиане и все такое. 6 детей женщина вот вот должна родить седьмого и муж ее попадает в серьезную автокатастрофу с серьезными последствиями, один из детей серьезно болен. Честно скажу у меня сердце сжалось от такой истории... :-( куда уж хуже...

Это я к тому, а впрочем Вы и сами догадались к чему...так что корреляцию трудно установить. Я знаю положительные случаи противоположные от вами приведенного, такие вот дела.

/Он от неё куда-то уехал, потом её с грудным ребёнком, который к тому же был не здоров, /

Я думаю, здесь еще фактор был, что сам по себе мужчина был ну так мягко скажу...чудак...:-)

А если уж совсем быть откровенной, то был м в моей жизне христианин 47 лет
Видно Господь ему ума выдать забыл...:-) Он ко мне все в женихи набивался и проповедовал а мнение имел, что если у мужчины с женщиной не сложилось, то лучше развестись, чем вместе... Это в 47 лет-то..:-)

Так что христиане они могут и назваться таковыми, а под час ведут хуже неверующих.
Ладно я разглядела такого христианина, да и дело то вовсе не в хритстианстве, а в человеке. Мне тут многие говорят, что это не христианин. Как же я скажу Вам не христианин. Писание читает, О Боге проповедует, в собранее и в субботу и в Воскресение ходит. Молится, пост соблюдает, даже детей собирается усыновить и тут такое... Эх видно горбатого...

Самое прикольное что мне он предложил, это было: "Я женюсь на тебе, если ты станешь христианкой (примешь водное крещение) все вроде по писанному, на нехристианке не собирался женится :-)

Только вот как Вы думаете, хорошая бы из меня христианка получилась в такой ситуации? Да с таким обменом.
А найдутся и те, кто не разобравшись скажут какой хороший христианин все вроде соблюдает как по правилам треба...

Это что за обмен ты крестись а мы потом поговорим о браке?

Вы знаете, я верю в Бога, честно признаюсь христианкой назвать мне себя очень сложно (грехов много :-) и не понимания Божьего слова)., вся суть в том, что христианство для меня - это такая ступень к которой нужно духовно вырасти, чтобы даже хотя бы сделать подпись под своим ником на этом форуме и нести ответственность за свои слова.

Вы уж извините за иронию, только я смотрю на поступки людей и что скрывается за этими поступками, какая мотивация и что движет человеком в данной ситуации. А у же потом делаю выводы.

Можно сколько угодно сыпать пыль в глаза а стоит только человеку протянуть руку или сделать движение или сказать слово становится понятным, что этим человеком движет в жизни.

PS: Сразу хочу сказать всем кто сейчас соберется изливать желчь на написанное мной, отвечать не буду, кроме GregoryM.







GregoryM
Христианин
04/08/04 12:36
mirtebe.ru

# 173624

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: Nat, #173588] Help admins  

/* PS: Сразу хочу сказать всем кто сейчас собирется изливать желчь на написанное мной, отвечать не буду, кроме GregoryM. */

Прежде всего, спасибо за почтение ко мне и к тому, что собираюсь написать.


Теперь по теме. Ваза может расколоться как от того, что её бросили на пол, так и от перегрева, а также из-за её плохого качества. Поэтому описанную Вами ситуацию никак прокомментировать не могу. Могу пофилософствовать, но это ни к чему. Тем не менее уверен, что всё в мире имеет свои причину и цель.

Я также знаю, что Писание не врёт. И ещё знаю, что для нормальной совместной жизни люди должны быть в одном духе. Чем больше это так, тем лучше семья, чем меньше - тем тяжелее. Соответственно, если верующего уж больно сильно тянет вступить в брак с неверующим, это, вообщем-то, свидетельствует о том, что с верующими не всё в порядке (в смысле с его верой). При этом не следует забывать, что Бог есть Бог не только верующих, но и неверующих.

/* Так что христиане они могут и назваться таковыми, а под час ведут хуже неверующих. */

И могут, и делают.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29)

/* Самое прикольное что мне он предложил, это было: "Я женюсь на тебе, если ты станешь христианкой (примешь водное крещение) все вроде по писанному, на нехристианке не собирался женится :-) */

Похоже, что для этого человека христианство как ислам для мусульманина. Но не это есть христианство.

/* Писание читает, О Боге проповедует, в собранее и в субботу и в Воскресение ходит. Молится, пост соблюдает... */

Фарисеи делали тоже самое, тем не мене о них сказано, что примут тягчяйшее осуждение. Только не подумайте, что этому человеку я пророчу то же самое. Я не могу судить о нём, так как не имею откровения о нём. Бог ему судья.


/* Вы уж извините за иронию, только я смотрю на поступки людей и что скрывается за этими поступками, какая мотивация и что движет человеком в данной ситуации. А у же потом делаю выводы. */

Правильно делаете. Но будьте осторожны, так как здесь можно и ошибиться. И простите за поучения.


/* Вы знаете, я верю в Бога, честно признаюсь христианкой назвать мне себя очень сложно (грехов много :-) и не понимания Божьего слова)., вся суть в том, что христианство для меня - это такая ступень к которой нужно духовно вырасти, чтобы даже хотя бы сделать подпись под своим ником на этом форуме и нести ответственность за свои слова. */

Отвечать на это? Пока скажу только про мою подпись. Простите за дерзость, но я дерзнул так подписаться. Десять лет назад во мне уже зародилась вера в Бога, но тогда у меня не хватало дерзости называть себя верующим (о христианине речь вообще не шла). Но сегодня не так. Если хотите, могу чуть подробней описать.

/* Можно сколько угодно сыпать пыль в глаза а стоит только человеку протянуть руку или сделать движение или сказать слово становится понятным, что этим человеком движет в жизни. */

потому что ВСЕ ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. (К Филиппийцам 2:21)


Nat
04/08/04 15:33

# 173696

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: GregoryM, #173624] Help admins  

Ну что тут скажешь, у меня нет чего Вам добавить в Вааших выссказываниях.

Я со многим согласна.

/Правильно делаете. Но будьте осторожны, так как здесь можно и ошибиться. И простите за поучения/
Это конечно, человек ошибается, от этого ни куда не денешься.



GregoryM
Христианин
04/08/04 15:42
mirtebe.ru

# 173702

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: Nat, #173696] Help admins  

Спасибо!

Насколько я понял, "я верю в Бога, честно признаюсь христианкой назвать мне себя очень сложно (грехов много :-) и не понимания Божьего слова" комментировать здесь не стоит, так?

Просто я тоже был в описанном Вами состоянии. Один в один. :) Мой друг парой-тройкой слов помог мне пробиться и двинуться дальше. Так что если будет желание, пишите. Можете в приват.

Если ребёнок зачат, он обязательно выйдет наружу.


Nat
04/08/04 17:28

# 173783

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: GregoryM, #173702] Help admins  

/Если ребёнок зачат, он обязательно выйдет наружу/

Другой вопрос, в каком состоянии этот ребенок появится на свет, мертвым, доношенным, недоношенным, полноценным...

Вы помогаете в "родах"? :-) Каков Ваш послужной список? :-)

/Так что если будет желание, пишите. Можете в приват./

Один христианский пастор уже пытался меня на путь наставить, вернее я сама пошла к нему за помощью искренне так пошла...короче результаты Вам лучше не говорить...я чуть не поехала в своей крыше...:-).
А помогли мне в своем пути продвинуться люди которые, мне очень жаль не сильно свою позицию выссказывают на форуме



GregoryM
Христианин
04/08/04 17:33
mirtebe.ru

# 173785

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: Nat, #173783] Help admins  

Я просто предложил. Предложение остаётся в силе.

Жаль, что у Вас роды принимал "плохой" пастор.

/* А помогли мне в своем пути продвинуться люди которые, мне очень жаль не сильно свою позицию выссказывают на форуме */

В таком случае может зря не высказывают?

p.s. Я не пастор.


Nat
04/08/04 18:35

# 173820

Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены? нов [re: GregoryM, #173785] Help admins  

/Жаль, что у Вас роды принимал "плохой" пастор/

Я думаю, что это хороший пастор и хороший христианин, просто он не понял потребности моей души...а так я его уважаю и даже очень, но предпочитаю иметь собственное мнение. :-)



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на