GregoryM
Христианин
03/08/04 16:44 mirtebe.ru
# 173386
|
Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены?
[re: викентий, #173184] |
| |
Здесь речь шла не о том, чтобы выйти замуж и "освящать", а если ты уверовал уже будучи в браке.
|
Nat
03/08/04 17:24
# 173402
|
[re: GregoryM, #173382] |
| |
А итог этих отношений... развод или еще живут...?
И еще вопрос Вам то сколько 50 лет, если 22 то посмотрим жизнь покажет...
обычно у самых ярых противников "разноверных" браков и получаются потом :-) весело...
/Там видно было явно, что " Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; /
И как это выглядело ?
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 09:43 mirtebe.ru
# 173536
|
[re: Nat, #173402] |
| |
Он от неё куда-то уехал, потом её с грудным ребёнком, который к тому же был не здоров, выкинули со съёмной квартиры на улицу, следом вещи побросали. Представьте себя в такой ситуации.
Затем некоторое время они жили у нас. Когда она всё осмыслила и приняла твёрдое решение, относительно своих ошибок и брака, ребёнок был исцелён. И особо-то "сильно" никто не молился. Служитель сказал пару слов, разрушающих проклятье, и ребёнок исцелился. До сих пор здоров. Прошло около 5-ти лет.
Что же касается моего возраста, то как раз посередине. В браке я 10 лет.
|
Nat
04/08/04 11:34
# 173588
|
[re: GregoryM, #173536] |
| |
/Затем некоторое время они жили у нас. Когда она всё осмыслила и приняла твёрдое решение, относительно своих ошибок и брака, ребёнок был исцелён. И особо-то "сильно" никто не молился. Служитель сказал пару слов, разрушающих проклятье, и ребёнок исцелился. До сих пор здоров/
Ясно, а вот, как бы Вы прокоментировали такую ситуацию. Оба верующие, христиане и все такое. 6 детей женщина вот вот должна родить седьмого и муж ее попадает в серьезную автокатастрофу с серьезными последствиями, один из детей серьезно болен. Честно скажу у меня сердце сжалось от такой истории... :-( куда уж хуже...
Это я к тому, а впрочем Вы и сами догадались к чему...так что корреляцию трудно установить. Я знаю положительные случаи противоположные от вами приведенного, такие вот дела.
/Он от неё куда-то уехал, потом её с грудным ребёнком, который к тому же был не здоров, /
Я думаю, здесь еще фактор был, что сам по себе мужчина был ну так мягко скажу...чудак...:-)
А если уж совсем быть откровенной, то был м в моей жизне христианин 47 лет
Видно Господь ему ума выдать забыл...:-) Он ко мне все в женихи набивался и проповедовал а мнение имел, что если у мужчины с женщиной не сложилось, то лучше развестись, чем вместе... Это в 47 лет-то..:-)
Так что христиане они могут и назваться таковыми, а под час ведут хуже неверующих.
Ладно я разглядела такого христианина, да и дело то вовсе не в хритстианстве, а в человеке. Мне тут многие говорят, что это не христианин. Как же я скажу Вам не христианин. Писание читает, О Боге проповедует, в собранее и в субботу и в Воскресение ходит. Молится, пост соблюдает, даже детей собирается усыновить и тут такое... Эх видно горбатого...
Самое прикольное что мне он предложил, это было: "Я женюсь на тебе, если ты станешь христианкой (примешь водное крещение) все вроде по писанному, на нехристианке не собирался женится :-)
Только вот как Вы думаете, хорошая бы из меня христианка получилась в такой ситуации? Да с таким обменом.
А найдутся и те, кто не разобравшись скажут какой хороший христианин все вроде соблюдает как по правилам треба...
Это что за обмен ты крестись а мы потом поговорим о браке?
Вы знаете, я верю в Бога, честно признаюсь христианкой назвать мне себя очень сложно (грехов много :-) и не понимания Божьего слова)., вся суть в том, что христианство для меня - это такая ступень к которой нужно духовно вырасти, чтобы даже хотя бы сделать подпись под своим ником на этом форуме и нести ответственность за свои слова.
Вы уж извините за иронию, только я смотрю на поступки людей и что скрывается за этими поступками, какая мотивация и что движет человеком в данной ситуации. А у же потом делаю выводы.
Можно сколько угодно сыпать пыль в глаза а стоит только человеку протянуть руку или сделать движение или сказать слово становится понятным, что этим человеком движет в жизни.
PS: Сразу хочу сказать всем кто сейчас соберется изливать желчь на написанное мной, отвечать не буду, кроме GregoryM.
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 12:36 mirtebe.ru
# 173624
|
[re: Nat, #173588] |
| |
/* PS: Сразу хочу сказать всем кто сейчас собирется изливать желчь на написанное мной, отвечать не буду, кроме GregoryM. */
Прежде всего, спасибо за почтение ко мне и к тому, что собираюсь написать.
Теперь по теме. Ваза может расколоться как от того, что её бросили на пол, так и от перегрева, а также из-за её плохого качества. Поэтому описанную Вами ситуацию никак прокомментировать не могу. Могу пофилософствовать, но это ни к чему. Тем не менее уверен, что всё в мире имеет свои причину и цель.
Я также знаю, что Писание не врёт. И ещё знаю, что для нормальной совместной жизни люди должны быть в одном духе. Чем больше это так, тем лучше семья, чем меньше - тем тяжелее. Соответственно, если верующего уж больно сильно тянет вступить в брак с неверующим, это, вообщем-то, свидетельствует о том, что с верующими не всё в порядке (в смысле с его верой). При этом не следует забывать, что Бог есть Бог не только верующих, но и неверующих.
/* Так что христиане они могут и назваться таковыми, а под час ведут хуже неверующих. */
И могут, и делают.
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29)
/* Самое прикольное что мне он предложил, это было: "Я женюсь на тебе, если ты станешь христианкой (примешь водное крещение) все вроде по писанному, на нехристианке не собирался женится :-) */
Похоже, что для этого человека христианство как ислам для мусульманина. Но не это есть христианство.
/* Писание читает, О Боге проповедует, в собранее и в субботу и в Воскресение ходит. Молится, пост соблюдает... */
Фарисеи делали тоже самое, тем не мене о них сказано, что примут тягчяйшее осуждение. Только не подумайте, что этому человеку я пророчу то же самое. Я не могу судить о нём, так как не имею откровения о нём. Бог ему судья.
/* Вы уж извините за иронию, только я смотрю на поступки людей и что скрывается за этими поступками, какая мотивация и что движет человеком в данной ситуации. А у же потом делаю выводы. */
Правильно делаете. Но будьте осторожны, так как здесь можно и ошибиться. И простите за поучения.
/* Вы знаете, я верю в Бога, честно признаюсь христианкой назвать мне себя очень сложно (грехов много :-) и не понимания Божьего слова)., вся суть в том, что христианство для меня - это такая ступень к которой нужно духовно вырасти, чтобы даже хотя бы сделать подпись под своим ником на этом форуме и нести ответственность за свои слова. */
Отвечать на это? Пока скажу только про мою подпись. Простите за дерзость, но я дерзнул так подписаться. Десять лет назад во мне уже зародилась вера в Бога, но тогда у меня не хватало дерзости называть себя верующим (о христианине речь вообще не шла). Но сегодня не так. Если хотите, могу чуть подробней описать.
/* Можно сколько угодно сыпать пыль в глаза а стоит только человеку протянуть руку или сделать движение или сказать слово становится понятным, что этим человеком движет в жизни. */
потому что ВСЕ ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. (К Филиппийцам 2:21)
|
Nat
04/08/04 15:33
# 173696
|
[re: GregoryM, #173624] |
| |
Ну что тут скажешь, у меня нет чего Вам добавить в Вааших выссказываниях.
Я со многим согласна.
/Правильно делаете. Но будьте осторожны, так как здесь можно и ошибиться. И простите за поучения/ Это конечно, человек ошибается, от этого ни куда не денешься.
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 15:42 mirtebe.ru
# 173702
|
[re: Nat, #173696] |
| |
Спасибо!
Насколько я понял, "я верю в Бога, честно признаюсь христианкой назвать мне себя очень сложно (грехов много :-) и не понимания Божьего слова" комментировать здесь не стоит, так?
Просто я тоже был в описанном Вами состоянии. Один в один. :) Мой друг парой-тройкой слов помог мне пробиться и двинуться дальше. Так что если будет желание, пишите. Можете в приват.
Если ребёнок зачат, он обязательно выйдет наружу.
|
Nat
04/08/04 17:28
# 173783
|
[re: GregoryM, #173702] |
| |
/Если ребёнок зачат, он обязательно выйдет наружу/
Другой вопрос, в каком состоянии этот ребенок появится на свет, мертвым, доношенным, недоношенным, полноценным...
Вы помогаете в "родах"? :-) Каков Ваш послужной список? :-)
/Так что если будет желание, пишите. Можете в приват./
Один христианский пастор уже пытался меня на путь наставить, вернее я сама пошла к нему за помощью искренне так пошла...короче результаты Вам лучше не говорить...я чуть не поехала в своей крыше...:-). А помогли мне в своем пути продвинуться люди которые, мне очень жаль не сильно свою позицию выссказывают на форуме
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 17:33 mirtebe.ru
# 173785
|
[re: Nat, #173783] |
| |
Я просто предложил. Предложение остаётся в силе.
Жаль, что у Вас роды принимал "плохой" пастор.
/* А помогли мне в своем пути продвинуться люди которые, мне очень жаль не сильно свою позицию выссказывают на форуме */
В таком случае может зря не высказывают?
p.s. Я не пастор.
|
Nat
04/08/04 18:35
# 173820
|
[re: GregoryM, #173785] |
| |
/Жаль, что у Вас роды принимал "плохой" пастор/
Я думаю, что это хороший пастор и хороший христианин, просто он не понял потребности моей души...а так я его уважаю и даже очень, но предпочитаю иметь собственное мнение. :-)
|
|