GregoryM
Христианин
04/08/04 18:41 mirtebe.ru
# 173823
|
Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены?
[re: Nat, #173820] |
| |
Согласен с Вами.
Правда, меня часто беспокоит, чтобы моё собственное мнение не оказалось бы неверным. :) Но в любом случае, я же не могу двигаться чужим пониманием. Лучше своим, даже если оно не верно. Если не уверен в дороге, то быстро не бегу. А там Господь, если надо, поправит. А если Он не поправит, то значит никто не поправит.
|
Nat
04/08/04 18:46
# 173825
|
[re: GregoryM, #173823] |
| |
/Согласен с Вами/
И я, и я, и я того же мнения....ура! Пришли к консенсусу!
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 18:48 mirtebe.ru
# 173828
|
[re: Nat, #173825] |
| |
Можно считать, что свершилось чудо. :)
|
Nat
04/08/04 19:02
# 173836
|
[re: GregoryM, #173828] |
| |
/Можно считать, что свершилось чудо. :)/
Я думаю, что это нормальный исход общения, в котором стороны уважают мнение друг-друга и принимают такими какие они есть. в какой-то мере Христос на этом основании творил чудеса, вспомним про
женщину, которой он сказал (не цитирую):не могу я отобрать хлеб у детей и бросить его псам, а она: но и псы питаются крохами со стола... Он начал с того, что вообще заговорил с женщиной язычницей, общение с которой было невозможным у иудеев.
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 19:06 mirtebe.ru
# 173840
|
[re: Nat, #173836] |
| |
К сожалению этот "нормальный исход" чаще носит характер чуда. Надеюсь, что скоро этот исход станет не только нормальным, но и обыденным.
|
Nat
04/08/04 19:10
# 173843
|
[re: GregoryM, #173840] |
| |
/К сожалению этот "нормальный исход" чаще носит характер чуда. Надеюсь, что скоро этот исход станет не только нормальным, но и обыденным./
Не думаю, что не станет...сознание не созрело для такового исхода, только у небольшого числа людей. Этому внутренние комплексы человека мешают прежде всего.
|
DmitryM
Христианин
04/08/04 22:37 rusprotest.netfirms.com
# 173900
|
[re: викентий, #173187] |
| |
К стати ,по писанию: неблагочестивый муж освящается через благочестивую жену и наоборот, а так же, носите тяготы друг друга, тако исполните закон Христов(Ап. Павел). Любезнейший, смотрим название темы: «Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены?» На это по Писанию ответ однозначный, кстати, недалеко о процитированного Вами места, ищите сами. В данном случае общее исповедание не столь важно В данном случае важно сохранение уже существующего брака. К рассматриваемой ситуации цитата не подходит. конечно если вы не оголтелый фанатик, если вы имеете супругу/га иной веры, то убеждайте его не словами из писаний, а жизнью. Исполняйте то, что вам предписано, но молча и это обратит вашего спутника быстрее, чем любое написанное слово. Это Вы о чем? А вы слышали легенду о Циклопах? Нет, а должен был? Почему у них один глаз? А он один? Вот для того чтобы уберечь людей от подобного Бог и запрещает гадательство. Это мне известно, я просто указал на неверность «рационалистического» довода, раз уж Вам было благоугодно столь подробно разобрать мою шутку…))))))))))))))) Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
ЕВА
христианка
05/08/04 05:00
# 173979
|
[re: GregoryM, #173624] |
| |
\если верующего уж больно сильно тянет вступить в брак с неверующим, это, вообщем-то, свидетельствует о том, что с верующими не всё в порядке (в смысле с его верой)\
По моим практическим наблюдениям - верно на 100 %. В таких случаях людьми движет что угодно - горечь, недоверие, обида на Бога (почему в церкви не найти пару?!), обида на людей (вот они какие, эти верующие - внимания не обращают, или там куролесят по страшному), ли просто похоть очей и гордость житейская. Говорю без пафоса, это не теория, это практика
|
Amazonka
06/08/04 06:59
# 174353
|
[re: ЕВА, #173979] |
| |
Приветик! Я думаю дело не только в вери, но и в терпение. Т к Бог дает для каждого момента свое время. Просто многие не дожидаются своей половинки и начинают искать ее где то на стороне. Я понемаю что это не парвильно,но парней в церквях и правду очень мало и тот выбор, который есть не всегда удовлетворяет твоим молитвам,но отчаиваться не будем. Тк Бог знает в какое время дасть тебе человека. Знаю много случаев из жизне моих подруг одну Бог благословил в христианском чате у нее к стате завтра свадьба, другая молилась Бог ей дал мужа верующего из Швецарии. Важна не только вера, но и молитва с верой! А самое главное полное доверее Богу :)
|
Snake
христианин
12/08/04 22:36
# 176481
|
[re: GregoryM, #173386] |
| |
Слушайте, лично я вообще не понимаю, как только можно жениться на неверующей. Иногда и с верующими трудно найти общий язык, а уж про неверующих вообще молчу. Просто достаточно посмотреть на браки некоторых даже верующих людей, чтобы удивиться тому, как люди сильно меняются, заключив брак. Если нет разногласий в вере, то все проблемы легче решать, а у неверующего на уме нет ничего, кроме самого себя, как получить удовольствие, не заботясь о том, нравится ли это жене или мужу. И маловероятно, что неверующий будет нормально воспринимать разногласия. Ведь даже если верующий любит свою "вторую половину" всем сердцем, Бога он должен любить больше. Так что имхо брак с неверующим обречен.
|