Nat
13/08/04 08:40
# 176555
|
Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены?
[re: ЕВА, #173979] |
| |
/По моим практическим наблюдениям - верно на 100 %. В таких случаях людьми движет что угодно - горечь, недоверие, обида на Бога/
Мне одна отчаявшаяся девушка 33 лет писала, которая собралась покончить с этой жизнью, в силу того, что в ее церкве перенаселенее сестер было, а сама она по себе очень малообщительный человек, чтобы еще там в другие церкви заглядывать.... вощем как в той песне: пришли девченки, стоят в сторонке....потому что...:-)
Так что ситуации разные бывают, не всегда все подпадает под перечесленные Вами 100% да и вообще очень трудно бывает под стандарт загнать ситуацию, хоть и очень хочется :-).
Поэтому то и судит нас Бог, так как только ему до конца известно и понятно, что движет тем или иным человеком.
|
ЕВА
христианка
13/08/04 09:15
# 176563
|
[re: Nat, #176555] |
| |
Знаете, мне описанная Вами ситуация не понаслышке знакома, хотя с жизнью расставаться из-за этого я не буду :)
Приступы отчаяния у всех бывают, я эту девушку не осуждаю Но если копнуть глубже - все те же мотивы, в частности, недоверие Богу. Поймите только,я клейма не ставлю, но у каждого (чаще- у каждой) в этой ситуации есть выбор - или найти помощь и утешение у Бога, или обидеться на все и всех, и это право тоже есть. Только вот что лучше?
Я могла бы найти человека вне церкви, это довольно легко. Только есть такая штука, как общение Духа Святого. И Слово. Из-за этих вещей я слишком не дергаюсь.
\Так что ситуации разные бывают, не всегда все подпадает под перечесленные Вами 100% да и вообще очень трудно бывает под стандарт загнать ситуацию, хоть и очень хочется :-).\
Вот здесь, как мне думается, Вы опять сознательно или нет, но настаиваете на том, что сделали правильный выбор. Я не собираюсь это оспаривать, "...так как только Ему до конца известно и понятно, что движет тем или иным человеком" А то Вы только со мной еще не подрались :))))))
|
Nat
13/08/04 10:07
# 176581
|
[re: ЕВА, #176563] |
| |
/Вот здесь, как мне думается, Вы опять сознательно или нет, но настаиваете на том, что сделали правильный выбор. /
С чего Вы решили, я лишь просто привожу пример, кстати, с этой девушкой я списалась по инту она оставила свою молитвенную просьбу на Молитва.ру. Она написала, что ей невыносимо одиночество. Я тогда подумала как это такое может быть чтобы человек был одинок, ну так совсем одинок, чтобы покончить жизнью. У нее есть собака...эх ну да ладно....
/А то Вы только со мной еще не подрались :))))))/
Это Вы о чем? О том, что мне не приятны унижения со стороных так называемых недавно прозревших христиан, что мол им то "виднее" и я как могу этому противостою. Да и буду противостоять, а почему нет то, в смысле пути к Богу у меня свой собственный, и всякие интовские иллюзии, когда по постам судят: "А Вы РОЖДЕНЫ СВЫШЕ?" А ВЫ ПОКАЯЛИСЬ? Что то чувствую Вы не достаточно покаялись, не в Вас рождением свыше и не пахнет, или еще почище, МНЕ БОГ СКАЗАЛ ОНА....:-) надо Вас (это меня) срочно исправлять...:-)
Нет уж увольте...можа кому и охото чужими наставлениями жить, а мне не очень :-) а если кто-то в чем-то не понимает, но считает что понимает, а кому то достаточно просто слухов, чтобы поверить, ну тут пожалуйста,
Вон Григорий меня даже в гости пригласил и не страшно ему, что я в своих "нехристианских лаптях", ему все персидские ковры потопчу :-)
|
Nurse
христианка
13/08/04 10:26
# 176586
|
[re: Nat, #176581] |
| |
Ну, судить людей по постам и даже ставить диагнозы - это ваша прерогатива. Никто бы вас не спрашивал, покаялись ли вы, если бы вы, появившись на форуме, не начали в каждой теме сетовать на то, до каких патологий доводит людей христианство, как мало искренности на форуме и пр. Так что вас теперь удивляет? Вам и было сказано: покаетесь - тогда и поговорим как христианин с христианином. Чё тут обидного?
Я поначалу думала, что вы на форум пришли Бога искать. Старалась поддерживать. Но вскоре чёто засомневалась. Вы стали ставить христианам диагнозы и пускать особо впечатлительным пыль в глаза фразами типа "катент-анализ". Это скорее нам тут приходится противостоять, а то форум превращается в картотеку историй болезни. Есть опасность, что вы навяжете неутверждённым в Слове своё светское мировоззрение. Вы противоречите Слову Божьему своими высказываниями. Противостояла и буду противостоять. Пока не покаетесь и не родитесь свыше. Тогда я вас обниму и назову сестрой.
А насчёт гостей и лаптей - так не надо было мой приват не читая стирать. Запостить ещё разок?
|
Nat
13/08/04 10:37
# 176590
|
[re: Nurse, #176586] |
| |
/А насчёт гостей и лаптей - так не надо было мой приват не читая стирать. /
Вы ошибаетесь, по этому поводу. Я вам уже в привате сказала свое отношение.
Вы желаете, чтобы я его повторила прилюдно? Увольте пожалуйста!
Я очень сожалею, но оно не изменилось :-(, да мне во многом интересно Ваше мнение, но...я решила найти то, что я ищу в другом месте....извините за молчание...
А к Григорию я в гости обязательно пойду, я вижу в нем желание понять меня :-))))
|
Nurse
христианка
13/08/04 10:57
# 176598
|
[re: Nat, #176590] |
| |
//А к Григорию я в гости обязательно пойду, я вижу в нем желание понять меня :-))))//
Я ничего не имею против того, чтобы вы шли в гости к Григорию. Видимо, и психологи бывают падки на желание их понять. Я надеюсь, хоть Григорию удастся до вас донести, что всё понимание и всю полноту жизни вы у людей не найдёте, а только у Иисуса Христа.
Только, Нат, вы могли бы всё-таки дать мне знать, что ваше приглашение отменяется.
|
ЕВА
христианка
13/08/04 11:57
# 176617
|
[re: Nurse, #176598] |
| |
Девочки, не ссорьтесь.....
|
Nat
13/08/04 12:04
# 176619
|
[re: ЕВА, #176617] |
| |
Ева, здесь нет ссоры, все что я хотела я сказала Nurse в привате.
|
|