Nurse
христианка
14/07/04 16:09
# 168325
|
Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены?
[re: Nat, #168323] |
| |
Потому что развод - грех. А мой неверующий муж согласен со мной жить. нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
|
Nat
14/07/04 16:36
# 168330
|
[re: Tatyana, #168260] |
| |
/Но на форумах я встретила людей, которые очень много говорят что можно\ нельзя в ХРИСТИАНСКИХ браках, но не обращают внимание на веру при выборе, а только воспитывают своих избранников под свои убеждения./
Мне трудно ответить на Ваш вопрос.
У меня инерсная история в этом смысле. Я познакомилась с верующим человеком, который так красиво рассказывал мне о Боге и все такое, но в реальности Христианского в нем было только разговоры.
Очень страдала по этому поводу, никак не могла понять как Христианин может лгать. Я надеялась, что в таких отношениях не будет лжи... Хотя взгляды наши с этим человеком совпадали и я даже собралась идти, как Вы сказали с ним одном направлении.
И встретила я через некоторое время своего нынешнего жениха, который не только сохранил девственность не будучи христианином, но и чистоту отношений, доверие, любовь искренность чувств.
Он принимает меня с моими убеждениями, у него даже есть верующий друг и когда я выссказала желание пообщаться с его другом. Мой жених сказал: обязательно тебя с ним познакомлю, Вам будет о чем пообщаться.
Я вам так скажу у многих христиан их душу съедает неукоснительное следование нормам и правилам и требованиям. Жизнь превращается по принципу "ЗЯ -НИ ЗЯ".
От сюда христианин не христианин. Если есть настоящая любовь, разве Бог осудит за это. Разве он не создал нас для любви в этой земной жизни.
Все зачем -то посылается человеку в этой земной жизни!
Противоречие есть в христианских парах. Почитайте на Молитва.ру. Я христианка, полюбила женатого и тому подобные вещи или я христианин создал семью с христианкой, но мечтаю о своей первой любви. Что это скажите мне? Ведь брак то соответсвует по требованиям Писания.
|
Nat
14/07/04 16:44
# 168335
|
[re: Nurse, #168325] |
| |
Знаете, Ваш неверующий муж Вас любит...или я ошибаюсь?
/Потому что развод - грех/
Интересно, а что хуже один раз нагрешить разводом или всю жизнь жить в прелюбодеянии. Мне так объяснили, что брак с не христианином - это жизнь в прелюбодеянии.
|
October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
14/07/04 17:55
# 168347
|
[re: Tatyana, #168251] |
| |
Знаеш ? Однозначно на этот вопрос ответить трудно ! Разные ситуации бывают ! Доспустим если жена фанатичка религиозная, а муж просто человек который нелюбит ходить в церковь что во многих случаях понятно, то проблема будет. И будет потому что жена пожызни будет его пилить и накатывать если ей хождение в мужа в церковь дороже щастья и любви. Но я также встречал и семьи, где муж и жена обожают друг друга и неимеют абсолютно никаких роблем. Муж возит жену в церковь по воскресеньям, ездит с ней на церковные пикники и вообще хорошо проводит время. Так что здесь нужно смотреть насколько дороги супруги друг другу и насколько им дороги взгляды друг друга ! Я неговорю о таких случаях, когда жена превращается в пуританку, а муж в алкоголика, гуляку и так далее !!! " Ну это...Эээ... Типа.... Опа"
|
Шарфик
христианин
14/07/04 18:43
# 168361
|
[re: October, #168347] |
| |
***И будет потому что жена пожызни будет его пилить и накатывать если ей хождение в мужа в церковь дороже щастья и любви.*** Пилить мужа - поведение небиблейское, хотя встречается сплошь и рядом. Я вижу проблемы другого характера: - Согласие в пожертвованиях. Неверующий супруг может быть категорически против десятин и приношений из семейного бюджета. Например согласится ли неверубщий супруг выделить штуку баксов на сборы на новое здание церкви? - Посвящение времени. Служения и молитвы требуют времени. Мой папа например убежден, что лучше позагорать на океане, чем ездить в церковь. Но это ещё лёгкий вариант. - Воспитание детей. Могут быть разногласия в какую школу отдавать, какому мировоззрению учить. Ну и пить или не пить в конце концов. - Конфликт, когда верующий супруг (или супруга) старается быть послушной Слову, а неверующий супруг (или супруга) придерживается диаметрально противоположного мнения. Например в вопросах непротивления злу/мести, непрощения/прощения и т. п. Наносите пользу и причиняйте добро.
|
Nat
14/07/04 18:57
# 168364
|
[re: October, #168347] |
| |
/. Так что здесь нужно смотреть насколько дороги супруги друг другу и насколько им дороги взгляды друг друга ! / Согласна полостью. Мой жених простоял рядом со мной всю службу 1, 5 часа, пока я молилась. Я его потом спросила, почему? Ведь он спокойно относится к вопросам веры, не отрицает Бога, но и никогда не думал особенно об этом. Он сказал, потому что я понял тебе это нужно и мне показалось, что тебе необходимо, чтобы я был рядом.
|
October
14/07/04 19:51
# 168384
|
[re: Nat, #168364] |
| |
Вот ваш случай и может быть одним из положытельных !!! " Ну это...Эээ... Типа.... Опа"
|
October
14/07/04 20:02
# 168389
|
[re: Шарфик, #168361] |
| |
***Например согласится ли неверубщий супруг выделить штуку баксов на сборы на новое здание церкви? *** Слава ! Не плети чепухи !!! Даже верующие зажымают какой то доллар от корзины !!! А десятина - это то что может быть обьяснено и сделано ! Мой личный опыт показал что неверующие жертвую больше чем верующие, так что это неудачный пример ! ***Посвящение времени. Служения и молитвы требуют времени.*** Тоже абсурд !!! Любящий муж, понимающик как много для жены значит хождение в церковь, отдаст этому столько времени скольно нужно ( Это тоже исходя из личных наблюдений). ***Воспитание детей. Могут быть разногласия в какую школу отдавать, какому мировоззрению учить. *** В этом соглашусь, потому что очень часто неверующие люди имею другие жызненные ценности. Такое как успех, упоство в учоне и работе, в то время как христиаснкое учение в большынстве своем это : 1) Ударили по одной щеке подстав другую (Отказ отстаивать свою честь и отомстить глаз за глаз). 2) Раздай все что имееш нищим и не волнуйся о комфорте в мире сием (Что противоречит Атеистическому значению УСПЕХА в жызни). 3) Доверяй Богу, а не самому себе (Что опять таки в глазах Атеиста учит не надеятся на свои силы, прося помощи у чего то, чего даже не существует физически)... НАДЕЮСь я понятно разьяснил ! **Конфликт, когда верующий супруг (или супруга) старается быть послушной Слову, а неверующий супруг (или супруга) придерживается диаметрально противоположного мнения. Например в вопросах непротивления злу/мести, непрощения/прощения и т. п.*** Ну это мне кажется уже конфликт в мировозрениях, который практически должнен быть понятен обоим еще до свадьбы ! " Ну это...Эээ... Типа.... Опа"
|
Шарфик
христианин
14/07/04 22:46
# 168428
|
[re: October, #168389] |
| |
Ты рассуждаешь с точки зрения пары, у которой есть кое-какое взаимопонимание.. Тогда неверующий супруг недалеко от Царства Божия. Я изложил проблемы первой встречной подобной пары. ***Слава ! Не плети чепухи !!! Даже верующие зажымают какой то доллар от корзины !!! А десятина - это то что может быть обьяснено и сделано ! Мой личный опыт показал что неверующие жертвую больше чем верующие, так что это неудачный пример !*** Но смотря куда!!! Неверующий может больше пожертвовать в организацию по защите диких индюшек, но у него будет проблема дать деньги в ту же церковь. Ну допустим неверующий супруг считает, что это обдирание населения (бывает не без веского повода из-за прошлого опыта). А верующий супруг считает необходимым давать именно в церковь на нужды распространения Евангелия. ***3) Доверяй Богу, а не самому себе (Что опять таки в глазах Атеиста учит не надеятся на свои силы, прося помощи у чего то, чего даже не существует физически)... *** Да, мне кажется именно это и есть самое большое преткновение. ***Ну это мне кажется уже конфликт в мировозрениях, который практически должнен быть понятен обоим еще до свадьбы !*** Ты таки-на трезвую голову рассуждаешь )))))))))))))) Но любовь она ослепляет... Молодые об этом как раз меньше всего задумываются в большинстве случаев. Наносите пользу и причиняйте добро.
|
Tatyana
христианка
15/07/04 07:06
# 168476
|
[re: Sergey, #168294] |
| |
\\\ можно ли верующим жениться на неверующих? И почему вы так считаете? \\\
"39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. " 1Кор. 7 гл. ---------------------------------------- Сережа, я не поняла, что для вас значит "в Господе".
ваша фраза из другой темы: ---------------------------------------- А вообще лучше до свадьбы думать :) Вот у меня девушка неверующая, так я ее заранее воспитываю :) ----------------------------------------
|