Sergey
христианин
16/07/04 19:26
# 168976
|
Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены?
[re: PbI6A, #168953] |
| |
\\\ Есть еще вариант, что это не Бог говорил. \\\
Такой вариант есть всегда у людей, которые не знают как Бог говорит. Но я знаю в Кого уверовал ;)
|
PbI6A
мессианское
17/07/04 06:27
# 169054
|
[re: Sergey, #168976] |
| |
В кого, если не секрет? Иоанн Рыбкин
|
ЕВА
христианка
17/07/04 07:12
# 169058
|
[re: Лена К, #168738] |
| |
Действительно, одним из важнейших критериев выбора является мир и и покой в духе, в сердце. Без этого лучше и не продолжать. Меня сердце (а на самом деле Бог) ни разу не подводило. Т.е. ты еще только начнешь общаться с человеком, ослеплена, очарована, ты еще его во всей красе не знаешь, а Бог уже говорит - не то! Когда тихо, когда громко, но всегда так, чтобы я могла понять... Очень тяжко, когда сердце с головой разное поют, но по молитве гармония рано или поздно наступает, вместе с благодарностью Богу за то, что так позаботился, отвел от ненужных проблем.. Татьяна, обращайтесь к Богу, пусть Он вам объяснит насчет неверующих, а то мы тут долго будем развозить без толку, а если Бог сказал - человек действительно меняется.
|
Tatyana
христианка
19/07/04 13:01
# 169484
|
[re: ЕВА, #169058] |
| |
Ева, для меня этот вопрос не стоит, я замужем, и уверена, что семья создана по Божьему плану. А когда еще не была, то для меня была важна и вера будущего мужа, и его желание активно служить Богу.
Тема открывалась, что бы узнать мнение остальных, оно было не понятно (а иногда понято неправильно).
|
ЕВА
христианка
20/07/04 07:30
# 169696
|
[re: Tatyana, #169484] |
| |
Sorry! Тогда это не вопрос :). Важно - и все.
|
Kalh
Сатанист
21/07/04 10:25
# 170017
|
[re: Nurse, #168268] |
| |
5 баллов, в своих неудачах винить всех вокруг кроме себя самого - очень по христиански. Икакой же бес тебя попутал вступить в брак с неверующим (кстати жалко мне мужика, жить под одной крышей с религиозным фанатиком наверно даже труднее чем с алкоголиком)...
|
Tatyana
христианка
21/07/04 10:57
# 170023
|
[re: Kalh, #170017] |
| |
5 баллов, в своих неудачах винить всех вокруг кроме себя самого - очень по христиански. ------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы что-то выдумали, никаких обвинений (ни других, ни себя) там не было.
----- кстати жалко мне мужика, жить под одной крышей с религиозным фанатиком наверно даже труднее чем с алкоголиком ----- Когда попробуете и то, и другое, тогда и сравните.
|
Георгиос
Евангельский христианин
21/07/04 12:49
# 170073
|
[re: Tatyana, #168251] |
| |
"Пока читала разные темы сложился вопрос:
можно ли верующим жениться на неверующих? И почему вы так считаете?
На сколько для вас важно, чтобы вы еще до свадьбы шли в "одном направлении", имели одну цель (не только познать Бога, прославить Его, но и, например, поехать миссионером куда-то). "
Моё мнение : 1. нет нельзя. Так говорит Бог, тоже говорит человеческая логика.
2. Очень важно.
|
Andrew
христианин
21/07/04 14:51
# 170109
|
[re: Tatyana, #168251] |
| |
Я не могу жениться на человеке, который чужой мне внутренне, кому чужи мои взгляды, понимание жизни, мотивы и т.д. Этого достаточно, для того чтоб вера девушки для меня была обязательным пунктом. "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Nurse
христианка
22/07/04 13:37
# 170393
|
[re: Kalh, #170017] |
| |
Я вступала в брак с верующим. Читать умеете? Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
|