Tatyana
христианка
14/07/04 12:58
# 168251
|
Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены?
|
| |
Пока читала разные темы сложился вопрос:
можно ли верующим жениться на неверующих? И почему вы так считаете?
На сколько для вас важно, чтобы вы еще до свадьбы шли в "одном направлении", имели одну цель (не только познать Бога, прославить Его, но и, например, поехать миссионером куда-то).
|
andreskir
пятидесятник
14/07/04 13:23
# 168256
|
Re: Ваше мнение: вера - важный критерий для выбора мужа\ жены?
[re: Tatyana, #168251] |
| |
"Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" 1Кор.9 Если Петр, другие апостолы и братья имели сестру жену, то я для себя решил, что моей женой должна быть тоже сестра (во Христе). С другой стороны, очень глупо и легкомысленно связывать свою жизнь с человеком, который понятия не имеет о том, что надо служить Господу. Ни он тебя, ни ты ее никогда не поймете, т.е. взаимопонимания не будет. Есть еще причины для такого видения этого вопроса, если надо то напишу еще. А ты как думаешь? Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|
Tatyana
христианка
14/07/04 13:32
# 168260
|
[re: andreskir, #168256] |
| |
Для меня было важно, чтобы мой муж был верующим и активно служил Богу. Меня так учили исходя из 2 Кор. 6:14 " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
Но на форумах я встретила людей, которые очень много говорят что можно\ нельзя в ХРИСТИАНСКИХ браках, но не обращают внимание на веру при выборе, а только воспитывают своих избранников под свои убеждения.
Вот и стало интересно общественное мнение.
|
Nurse
христианка
14/07/04 13:56
# 168268
|
| |
//можно ли верующим жениться на неверующих? // Нельзя. //И почему вы так считаете? // Потому что я замужем за неверующим. нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
|
Tatyana
христианка
14/07/04 14:04
# 168274
|
[re: Nurse, #168268] |
| |
Спасибо за ответ,
Да благословит вас Господь.
|
йожык
14/07/04 14:18
# 168281
|
[re: Tatyana, #168260] |
| |
"""""Но на форумах я встретила людей, которые очень много говорят что можно\ нельзя в ХРИСТИАНСКИХ браках, но не обращают внимание на веру при выборе, а только воспитывают своих избранников под свои убеждения."""" Просто на форуме вы совсем недавно. Или не в те темы заглядывали. Много раз поднимался данный вопрос. "Воспитывают избранников" - срублено с плеча? :))) На практике на данное явление хочется поглядеть. Как можно именно _перевоспитать_ взрослых людей в свое мировоззрение.
|
Sergey
христианин
14/07/04 14:56
# 168294
|
| |
\\\ можно ли верующим жениться на неверующих? И почему вы так считаете? \\\
"39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. " 1Кор. 7 гл.
\\\ На сколько для вас важно, чтобы вы еще до свадьбы шли в "одном направлении", имели одну цель (не только познать Бога, прославить Его, но и, например, поехать миссионером куда-то). \\\
Это - главное. Если до свадьбы идти в разных направлениях, то после свадьбы вряд ли что-то изменится.
|
Nurse
христианка
14/07/04 15:09
# 168301
|
[re: Sergey, #168294] |
| |
//Если до свадьбы идти в разных направлениях, то после свадьбы вряд ли что-то изменится.// Зато можно запросто до свадьбы идт в одном, и довольно долго, а через неделю после свадьбы вдруг взять и пойти в разных. нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
|
Sergey
христианин
14/07/04 15:49
# 168319
|
[re: Nurse, #168301] |
| |
Можно и быстрее, чем через неделю. Но речь не об этом
|
Nat
14/07/04 16:07
# 168323
|
[re: Nurse, #168268] |
| |
/Нельзя/
Ну а почему же Вы замужем, раз нельзя?
|