Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1903 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: просто_я (2) Grizli (1) man from Azuza (1) Salzen (1) Владимир_1959 (1) Новатор (1) Элиос (1)

просто_я
внеденоминационная
13/10/01 12:17

# 1685

Если друг станет вдруг… Help admins  

Привет всем!
Прежде всего, хочу поблагодарить за то, что не оставили без внимания мою тему «***». Я действительно получила немало советов. Особенно меня поразила такая простая, но мудрая фраза Элиос: «Всякий человек лжив»
Но сейчас я хочу узнать, что вы думаете на счет следующего:
существует ли дружба между мужчиной и женщиной (парнем и девушкой)? А может ли она быть бескорыстной между двумя девушками (женщинами) / мужчинами (парнями)?
Кратко и, надеюсь, понятно :-)



man from Azuza
13/10/01 13:01

# 1687

Re: Если друг станет вдруг… нов [re: просто_я, #1685] Help admins  

Особенно меня поразила такая простая, но мудрая фраза Элиос: «Всякий человек лжив»

Это не Элиос простая, но мудрая фраза, а апостола Павла (Рим. 3:4)

Но сейчас я хочу узнать, что вы думаете на счет следующего:
существует ли дружба между мужчиной и женщиной (парнем и девушкой)? А может ли она быть бескорыстной между двумя девушками (женщинами) / мужчинами (парнями)?


Ну ясно существует. Неужто уж все друзья только из корысти дружат ? В Писании сказано: "Бывает друг, более привязанный нежели брат" (Притчи 18:25) Раз в Библии написано - "бывает", значит бывает Вопрос всё-таки на мой взгляд не совсем понятный - ты сомневаешься в существовании друзей вообще ? По-моему, тут сомнений быть не может. Настоящая дружба даже у неверующих людей часто бывает очень крепкой и бескорыстной.



просто_я
внеденоминационная
13/10/01 13:13

# 1688

Re: Если друг станет вдруг… нов [re: man from Azuza, #1687] Help admins  

Я имела ввиду, что МНЕ эту мысль напомнила Элиос, но это так к слову...
Да, я сомневаюсь в существовании дружбы вообще. Теоретически, я могу признать, что она существует, но на самом деле... К тому же, заметь, ты не ответил на мой вопрос (я не зря разделила его по категориям)!


Владимир_1959
Православный
13/10/01 15:59

# 1697

Re: Если друг станет вдруг… нов [re: просто_я, #1688] Help admins  

Скажу по данному поводу из собственного опыта. Истинная дружба существует. Конечно, истинных друзей очень мало, тех, которые готовы принять тебя в любое время суток, выслушать тебя, помочь тебе, отложив даже собственные дела. (Лично у меня такие друзья есть - все мужчины). В большинстве своем мы имеем просто хороших знакомых с которыми нас связывает работа, отдых, личные дела, или общая вера. Настоящая дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна, но при условии порядочности и ответственности за свои действия и слова как мужчины и женщины их воспитанности. Конечно, такая дружба очень хрупка и легко может перейти в интимную близость. Но еще раз повторю, если человек воспитанный, не избалованный похотью, не КОБЕЛЬ безответственный, то дружба вполне возможна. Я думаю, что все зависит от душевной чистоты, от порядочности человека, и тогда дружба возможна между любыми людьми.


Grizli
13/10/01 21:09

# 1708

Re: Если друг станет вдруг… нов [re: просто_я, #1685] Help admins  

дружба есть, она не может не есть... :-=

был у меня очень хороший друг, мы с ним всё делили поровну и вообще жили очень дружно и близко... но с возрастом и с обстоятельствами, наша дружба прекратилась...
я честно говоря не знаю, есть ли люди которые дружат на всю жизнь, но по моему это понятие непостоянное так же как и непостоянны люди, на 100%довериться и положиться можно только Богу...
а люди могут быть какое-то время друзьями, но никто не застрахован от измены и предательства...


Salzen
христианин
15/10/01 11:33

# 1777

Re: Если друг станет вдруг… нов [re: просто_я, #1685] Help admins  

Конечно, дружба возможна и она существует (это пока в целом, без учета категорий :)). Но нужно понимать, что всякий человек несовершенен, а мы зачастую ожидаем от людей совершенства во взаимоотношениях... Но совершен лишь только Бог и лишь у него мы можем найти совершенных, бескорыстных отношений любви... Хотя нам безусловно нужно иметь принятие и дружбу с себеподобными...
Теперь поговорим о категориях:
- дружба между мужчинами возможна и реальна, с учетом первого абзаца (у меня есть хорошие друзья, которые всегда готовы прийти мне на помощь, с которыми я могу поделиться своими проблемами); насчет дружбы между женщинами ничего сказать не могу :)....
- дружба между мужчиной и женщиной.... Когда парню 6-10 ли 12 лет, он спокойно дружит с девченками, бегает в футбол, играет в козаков-разбойников и т.д. Но когда, он вырастает, тут включается сексуальный фактор, который сложно исключить... Существуют рабочие взаимоотношения, отношения по учебе и т.д. Но может ли быть тут настоящая дружба? Я не думаю. Разве что в случае, когда между людьми совсем не существует физического влечения (причем с двух сторон, так как иначе одна из сторон подсознательно будет искать не просто дружбы...). У меня пока что такого не было...

Best Regards,
Salzen

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
15/10/01 13:10

# 1781

Re: Если друг станет вдруг… нов [re: просто_я, #1685] Help admins  

просто_ты, а я вот в дружбу не верю. Меня много раз предавали, и, наверное, я предавала, по чьему-то мнению. Бывали разные причины, но, в основном, как я поняла, друг является другом до поры до времени- до тех пор, должно быть, пока не реализовался багаж, который в нем есть. Типа, дружим, дружим, дружим- потом меняются обстоятельства, появляются какие-то новые люди, интересы, начинают расходиться внутренние темпы развития- и дружба как-то тускнеет, расползается. Тут даже не в том дело, что хуже относишься к человеку- просто появляется что-то другое, что начинается брать львиную долю энергии...А еще есть обычные человеческий эгоизм, когда свои интересы важнее чужих.
У меня есть две подруги, с которыми мы 10 лет делили все- и горести, и радости, они меня знают как облупленную. Со временем появились чисто женские "фишки", всех стала в большей степени интересовать перспектива обрести семью- что очень естественно- и дружба перестала быть такой откровенной как раньше, "на всякий случай" все стали умалчивать какие-то личные вещи, или, в лучшем случае, "недоговаривать". Мы по прежнему любим друг друга, но все же не так, как в распахнутой юности. В дружбу между женщинами я верю только до тех пор, пока не пересекаются интересы дружащих, как бы параллельные существования, когда риск сказать что-то не в ущерб себе невелик. Как только женщин заинтересовывает что-то одно- соперничество неизбежно. Впрочем, я знаю по настоящему духовных женщин, которые "переросли" эти плотские штуки и живут исключительно верой в Бога и Его волю- благую угодную и совершенную. Но я все же не слишком то им верю :) наверное, у меня выработался рефлекс :)

насчет М+Ж. Я тут тоже не очень верю в абсолютно чистую дружбу. Дружба предполагает взаимную откровенность, доверие, какое-то взаимное перетекание друг в друга- особенно в продолжительных отношениях. И взаимный интерес постепенно трансформируется из обычного в сексуальный. Переход между этими этапами можно зафиксировать и дать "задний ход". Но иногда это труднее сделать, чем кажется- особенно если привязалась к человеку.

Дружба- библейская, настоящая-, думаю возможна только между мужчиной+ мужчиной (это партнерство, скорее) , и супругами (одна плоть, соперничать не из за чего). Даже Соломон сказал однажды, что "мужчину он нашел, а женщину- нет". Женская природа все же более...эээ.."змеиная", чтоли, положа руку на сердце.
имхо


Новатор
15/10/01 18:13

# 1814

Re: Если друг станет вдруг… нов [re: просто_я, #1685] Help admins  

От ту то я точно смогу поучавствовать :-)
***существует ли дружба между мужчиной и женщиной (парнем и девушкой)? ***
Я более чем уверен, что существует. У меня лично есть друг женщина. И я могу сказать, что наша дружба бзкорысна и без других побочных явлений, мы просто дружим.
***)? А может ли она быть бескорыстной между двумя девушками (женщинами) / мужчинами (парнями)? ***
Тут тоже могу ответить полажительно. Есть у меня верные друзья среди мужчин.

Дружба...... тут можно много растекаться по древу, но всеже коечто скажу. Дружить это значит посвятить себя ВЗАИМООТНОШЕНИЯМ с этим человеком. И далеко не важно как часто вы общаетесь, когда вы дружите. У меня, к сожелению, невсегда есть возможность часть видится, но всеже я знаю что я на них могу положиться всегда.

Постарался ответить коротко :-)




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на