Тимофей Христианин
15/07/04 12:15 timh.ru
# 168512
|
Вочман Ни онлайн
|
| |
http://www.watchmannee.ru/ - не знал, что есть такой сайт :)
|
andreskir пятидесятник
15/07/04 12:42
# 168517
|
|
классно : ) Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|
PerlProg Православный
15/07/04 19:41
# 168671
|
|
Нечто странное: авторы весьма охотно пользуются терминами "Троица", "Триединство" и т.п. Однако, все это совсем не похоже на здравое христианское учение.
http://www.watchmannee.ru/watchmannees_teachings_major.htm
Е. Этот Христос будет также центром и действительностью Нового Иерусалима, святого города, как взаимного жилища Бога и Его искупленных для выражения приготовленного Триединого Бога навеки. III. Воплощение Триединого Бога: А. Бога Отца. Б. В Боге Сыне. В. С Богом Духом. Г. Чтобы быть воплощением и выражением Триединого Бога .......................................... VI. Воскресение Христа: А. Побеждает смерть. Б. Делает Христа первородным Сыном Божьим. В. Делает Христа животворящим Духом. .......................................... VIII. Дух: А. Завершение Триединого Бога. Б. Применение Отца в Сыне к верующим.
--------------------------------------------------------------------
Здесь, или какая-то вопиющая богословская небрежность и недомыслие, или явная ересь.
|
Masha христианка
15/07/04 20:35
# 168679
|
|
в чем именно ересь в словах, что вы привели?
Есть просто такая позиция Христоцентричность. Ересью я бы не назвала. Просто некоторые считают более важным для людей жертву Христа через которую мы получаем спасение. ( сама я не придерживаюсь этой позиции)
|
ЮРИЙ "вы же - Христовы, а Христос - Божий."
16/07/04 08:10 mirtebe.ru
# 168746
|
|
**Здесь, или какая-то вопиющая богословская небрежность и недомыслие, или явная ересь.** Христиане обычно называют Уитнесса Ли и Вочмана Ни еретиками. И правильно делают. Элементы восточных культов и прочей глупости намешаны с измышлениями этих двух мыльных пузырей.
|
andreskir пятидесятник
16/07/04 08:23
# 168751
|
Re: Вочман Ни онлайн
[re: ЮРИЙ, #168746] |
| |
\Христиане обычно называют... Вочмана Ни еретиками.\ Громкие слова и только... Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|
Weapons Master
16/07/04 08:25
# 168752
|
|
а помнится мой пастор еще давным давно говорил, что сильно слезает крыша у тех кто начитается книг этих Ни и Ли
|
andreskir пятидесятник
16/07/04 10:02
# 168761
|
|
А Вы читали что-то из книг Ни? Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|
PerlProg Православный
16/07/04 14:29
# 168858
|
|
в чем именно ересь в словах, что вы привели? Хотя бы и в этих словах. Отставим предположение, что это просто небрежно составленный набор слов, похожих на христианские богословские термины, и предположим, что автор сам понимает о чем пишет. Вообще дивное выражение "приготовленный Триединый Бог" - не могу понять, что этим хочет сказать автор. Могу только предположить, что слово "приготовленный" указывает на аспект домостроительства и проявления. Т.е. единый Бог в "триедином" виде, так сказать, уже годен к "употреблению". Таким образом, неявно отрицается предвечное бытие Божественных личностей Отца, Сына и Святого Духа, и "триединство" относится не к самому бытию Божию, но только к аспекту Его раскрытия, что мы и видим далее: Воплощение Триединого Бога: А. Бога Отца. Б. В Боге Сыне. В. С Богом Духом.Здесь уже явно говорится, что в Боге Сыне воплощается Бог Отец, что есть явная ересь. Христиане знают, что Сын - образ Отца, но воплощается Сын, а не Отец. Далее: Воскресение Христа: А. Побеждает смерть. Б. Делает Христа первородным Сыном Божьим. В. Делает Христа животворящим Духом."Воскресение Христа делает Христа первородным Сыном Божьим." - явная ересь. Христос не только первородный, но и единородный Сын Божий, прежде бытия мира.
|
ЮРИЙ "вы же - Христовы, а Христос - Божий."
16/07/04 16:11 mirtebe.ru
# 168874
|
|
Громкие слова и только... Ну-да, ну-да... Я канеша удивлён тому, что кто-то из пятидесятнических христиан встаёт на защиту этой глупости, но всё-же кратко отвечу.И даже лучше-отвечу словами У.Ли: "Сын(Иисус Христос) есть Отец(Небесный), а также Сын есть Дух, Который в нас,- это Господь,оторый умер, воскрес и теперь живёт в нас". " Ангел Господень- это Господь Бог. Это значит, что господь Бог послал Самого Себя, чтобы быть Своим Ангелом... Господь Саваоф - это одновременно и Пославший, и Посланник. Господь- это Сын, Который молится, а также Отец, слушающий(Его) молитву... У Бога есть два конца: на "небесном" Он-Отец, а на "земном" конце Он- Сын. Мы все уже крестились в этого Духа, и теперь мы все напоемны этим Духом. Этот Дух вошёл в наш дух и соединён с нашим духом в один дух. Это есть дух слитый из этих двух духов. Если мы хотим на опыте познавать Господа и наслаждаться Им, как всем для нас, мы должны обращаться к нашему духу..." Если уже уважаемые мною пятидесятники берутся защищать такую нелепость, как Всевышний, перетекающий, словно вода, из одного состояния в другое, то уже, думаю, критическая масса отвержения Слова Бога достигла максимума... Тут если у кого вопросы есть, если хочется всем, кто несогласен с учением этих двух безумцев сказать: "Громкие слова, и только" рекомендую http://apolresearch.org/win/local_win.php3С огромным уважением ко всем, кто верен Всевышнему Богу, юрий.
|
stakoli
26/08/06 22:39
# 382252
|
[re: ЮРИЙ, #168874] |
| |
Бог через этих людей послал большое пробуждение в Китае. Это факт. Исправлено пользователем stakoli 26/08/06 10:41 PM.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
28/08/06 04:50 sibman.foru.ru
# 382552
|
[re: ВСЕМ, #168512] |
| |
Главное что есть у Ни - это здравое учение о поместной церкви и власти в церкви. В своих работах Ни опровергает учения о единовластии пасторов в церквях, за что последние его очень сильно не любят, и считают чуть ни еретиком. Но через принципы построения поместных, выработанных Ни общин Бог совершил действительно большое пробуждение в Китае. И это ФАКТ. Это - реальные плоды.
|
Sarabi Христианка
28/08/06 08:57
# 382579
|
|
\\\\а помнится мой пастор еще давным давно говорил, что сильно слезает крыша у тех кто начитается книг этих Ни и Ли\\\\\
Могу подтвердить! ;) Читала одну книжку - читаешь и вроде всё разумно написано на первый взгляд. Но так всё напутано. Пока читала всякий мир в сердце потеряла, и мысли как-то путатся стали... Вы только не смейтесь. Я серьёзно :) А тут некоторые любители сразу поинтересоватся какую травку я паралельно курила и т.д. и т.п. В общем дочитала я ее и поняла, что никогда больше в руки такую гадость не возьму. Бррррррр!
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
28/08/06 13:53 sibman.foru.ru
# 382654
|
|
читаешь и вроде всё разумно написано на первый взгляд. Но так всё напутано. Пока читала всякий мир в сердце потеряла, и мысли как-то путатся стали... Вы считаете, это вина книги? никогда больше в руки такую гадость не возьму. Бррррррр! В чем именно гадость книг Вочмана Ни?
|
Gamma
29/08/06 02:23
# 382928
|
[re: ЮРИЙ, #168746] |
| |
Христиане обычно называют Уитнесса Ли и Вочмана Ни еретиками. Книг Ни не читал, подробно его учение не изучал, сказать о его еретичности что-то не могу. Но Ли читал. Рекомендовать не стану.
|
shourisha
29/08/06 16:54 www.spreadbible.com
# 383130
|
|
> Пока читала всякий мир в сердце потеряла, и мысли как-то путатся стали... Это не критерий.
|
shourisha
29/08/06 17:04 www.spreadbible.com
# 383135
|
|
> В чем именно гадость книг Вочмана Ни? В буквовыражении «Бррррррр!».
|
shourisha
29/08/06 17:20 www.spreadbible.com
# 383140
|
|
> в Боге Сыне воплощается Бог Отец, что есть явная ересь. А что, православные уже больше не верят, что Иисус — тот самый Бог Израиля, что сотворил Землю и Адама с Евой? У православных уже три отдельных разных Бога и это теперь самая правильная не-ересь? Вы до сих пор не знаете как переводятся разные тексты с восточных языков, где лифты знают и прочие разные приколы?
|
MaximCh
30/09/10 02:24
# 790306
|
| |
Удалено модератором.Исправлено пользователем Sheva 30/09/10 11:45.
|
Sheva Христианка
30/09/10 02:44 sheva-vet@ЖЖ
# 790311
|
|
Отредактируйте свой текст и впредь пишите нормально. Не надо переносить сообщение через каждые несколько слов.
|
MaximCh
30/09/10 04:03
# 790315
|
|
Почему вы так строго и грозно реагируете? мне кажеться так читать намного удобнее...
|
Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
30/09/10 09:46
# 790327
|
|
Действительно, это Вам только "кажеться"...
|
Sheva Христианка
30/09/10 11:46 sheva-vet@ЖЖ
# 790338
|
|
Поому что я модератор.
Пост удален, вам два дня бана на вдумчивое изучение Правил форума.
|
pa1ama Иисус есть путь, истина и жизнь.
03/10/10 06:24
# 790723
|
|
Заходил к ним 3 года назад. еретики обычные были. Конкретная проповедь модализма и дух антихриста!
Впрочем узнал полезное о строении человека.
|
Серго
29/05/11 21:09
# 835915
|
| |
Всем желаю Здравствовать! Вопрос: Назовите хоть одну книгу или автора которых бы не критиковали? А если есть кто, то объясните почему он или она идеальна.
|
maldim Во Христе
12/06/11 02:45
# 838378
|
| |
Ещё с 70х годов критиковавшие служение Ли, Ни и основанные ими "поместные церкви" г-ин Эллиот Миллер, г-жа Гретчен Пасантино, а так же глава Христианского Исследовательского Института (Christian Research Institute) и издатель Христианского Исследовательского Журнала (Christian Research Journal) г-ин Хэнк Ханеграаф, сравнительно недавно заявили на весь христианский мир - "Мы были не правы!" Христианский Исследовательский Журнал Альтернативная ссылкаДля скачивания жмите "скачать медленно" (и бесплатно). Файл 3.78 Мб, загрузится за 1 мин.(не считая 1 мин на рекламу).
|