andreskir
пятидесятник
22/07/04 08:00
# 170280
|
Спорные мнения
|
| |
Тема возможно уже обсуждавшаяся не один раз, но давайте еще раз обсудим. Есть два мнения на счет мужа\жены: 1. Говорят "твое от тебя не уйдет", т.е. имеется в виду, что что бы ты ни делал, но ты получишь именно того человека, которого Бог тебе предназначил. 2. "твое от тебя может уйти", т.е. человек делает выбор сам и очень даже может ошибиться в выборе человека, другими словами, выбрать "не того". Как вы думаете и почему вы так думаете? Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|
Tatyana
христианка
22/07/04 10:29
# 170313
|
|
Я думаю, что возможны оба варианта:
Если я признаю, что Бог приготовил для меня самого подходящего супруга, то я смогу ждать, когда Бог приведет этого человека. Тогда даже ничего делать не приходится, Он действительно приведет в Свое время.
Если я считаю, что сама должна найти себе подходящего мужа, то начинаю выбирать и подавать знаки внимания. Тогда я действительно могу ошибиться и выбрать "не того" с очень большой вероятностью.
Господь дал нам свободу выбора и в этом вопросе. Но даже если мы выбираем своего супруга сами, то "любящим Бога все содействует ко благу". Хотя думаю, что лучше отдать решение этого вопроса Богу.
|
VVVV
христианка
22/07/04 11:11
# 170330
|
|
Я думаю, что есть то, что приготовил для нас Бог. Если мы это принимаем и молимся о совершенной воле Божьей в нашей жизни, то "твое от тебя не уйдет". Но часто происходит следуюшее: мы считаем, что мы достаточно умны и сильны, чтобы самим выбрать себе жену/мужа. Придумываем критерии, ищем, что-то находим, влюбляемся, кажется, что все супер... а с Богом забываем посоветоваться. Или просто говорим Ему "хочу!". Тогда происходит "твое от тебя может уйти", потому что ты отвергаешь Божье благословение и против твоей воли Бог ничего делать не будет. Поэтому я всегда молюсь "не моя, но Твоя воля да будет".
|
ЕВА
христианка
22/07/04 11:38
# 170342
|
|
Мы на группе однажды чуть не подрались из-за этого. Одни утверждали первое, другие - второе, а потом решили, что нет однозначного ответа. Каждому по вере его. Вот у нас в церкви были случаи, и когда сначала "Бог сказал", а потом начинались военные действия с последующими свадьбами, и по другому тоже было...
|
ЕВА
христианка
22/07/04 11:54
# 170351
|
|
Таня, если можно - расскажите историю Вашего замужества. У Вас так и было - Бог привел?
|
Sergey
христианин
22/07/04 12:01
# 170353
|
|
\\\ потому что ты отвергаешь Божье благословение и против твоей воли Бог ничего делать не будет \\\
Будет. Бог действует в соответствии с Его волей, а не с нашей.
Лично мне приходилось молиться за людей, которые встречались вопреки Божьей воле и собирались пожениться. Бог говорил, что нужно молиться и Он их разлучит. И Он их разлучил.
Да и тут на форуме были темы... Если Бог говорит, что не даст этого человека в супруги, то не даст. Других вариантов быть не может. Какова бы ни была твоя воля, но по Своей милости Бог сделает по-Своему.
Но Бог может и не явить милость... может предать превратному уму...
|
Sergey
христианин
22/07/04 12:15
# 170359
|
|
\\\ Но даже если мы выбираем своего супруга сами, то "любящим Бога все содействует ко благу". \\\
Если выбирать супруга самим, то о любви к Богу и говорить не приходится, поэтому данный стих не подходит.
\\\ Хотя думаю, что лучше отдать решение этого вопроса Богу. \\\
Я бы сказал - необходимо отдать решение этого вопроса Богу. Если такой вопрос решать без Бога, то какие тогда вообще вопросы решать с Богом?...
|
VVVV
христианка
22/07/04 13:07
# 170376
|
|
Эх, если бы Бог действовал против нашей воли, все люди на земле были бы спасены. Потому что Его воля, чтобы ВСЕ приняли Иисуса как Бога и спасителя. Бог уважает твое мнение и твой выбор. Если выбираешь Божью воли - Он всегда поможет и будет с тобой. Если не выбираешь - это только твой выбор, а не Его воля. Поэтому для каждого человека есть Его воля, но не каждый человек ее принимает и исполняет. По разным причинам. Я вот никак не могу понять сатанистов (настоящих), которые отлично знают кто-такой Бог, но выбирают (почему?) сатану. Их выбор, это же не Боья воля. Так же и с браком.
|
Nurse
христианка
22/07/04 13:44
# 170396
|
|
//\\\ потому что ты отвергаешь Божье благословение и против твоей воли Бог ничего делать не будет \\\ Будет. Бог действует в соответствии с Его волей, а не с нашей.// Луки 11 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Я уверена, что Бог поступает в некоторых случаях так, как поступают мудрые родители: Он ДАСТ своему ребёнку то, что, по Его мнению, ему не нужно, чтобы ребёнок извлёк из этого урок. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
|
Sergey
христианин
22/07/04 14:45
# 170422
|
|
\\\ Эх, если бы Бог действовал против нашей воли, все люди на земле были бы спасены. \\\
Бог действует с рассмотрением. Вот в примере с Ионой Он действовал против воли Ионы. Буквально заставил Иону исполнить Его волю.
Так и со спасением. Есть люди, которых Бог не оставляет в покое, как Иону. А есть такие, что умирают, так и не услышав о Христе.
\\\ Бог уважает твое мнение и твой выбор. \\\
Такое нередко приходится слышать. Но в Писании написано: "ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство..."
И еще написано, что Бог долготерпит Но не написано, что уважает.
Я вообще считаю что вред от утверждения о том, что Бог уважает твой выбор, трудно переоценить. Не знаю, откуда взялось такое крайне вредное заблуждение, но оно поистине губительно. Люди теряют страх Божий и воображаеют себе Доброго Папочку, который уважает их мнение, сквозь пальцы смотрит на их грехи и чья любовь соответствует их представлениям о любви. Но такой выдуманный бог - это совсем не тот Бог, о Котором нам говорит Писание....
|
|