Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20314 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: GregoryM (11) Sergey (10) w_smerdulak (9) Sheva (8) А.Боголюбский (7) VVVV (5) DmitryM (4) Nurse (4) Andrei (3) Tatyana (3) ЕВА (3) andreskir (2) Anton Velikij (2) Helena (2) Insane (1) Paiste (1) sofy (1) Леша (1) мыша (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
VVVV
христианка
22/07/04 15:40

# 170447

Re: Спорные мнения нов [re: Sergey, #170422] Help admins  

// Есть люди, которых Бог не оставляет в покое, как Иону. А есть такие, что умирают, так и не услышав о Христе.//

Почему так, если Бог хочет, чтобы ВСЕ были спасены?
Я слышала много свидетельств о том, какие чудеса происходили в жизни людей и через это они пришли к Богу. Но на моих глазах происходили чудеса, а люди все равно не хотели каяться. Почему?
Непокорность это грех для детей Божьих, которые живут по Божьим законами и знают Божью волю. А для остальных это не актуально.

А про доброго папочку... Ну я не думаю, что на это надеются люди, которые выбрали своим богом сатану, отлично зная про рай и про ад. Лично с таким человеком знакома. Он мне так говорил: да, Бога знаю, да, ад есть, да, служу сатане - каждому свое! Это его выбор! Хотя Бог настолько милостивый, что и этот человек может спастись, я молюсь за него.


Anton Velikij
ЕХБ
22/07/04 16:02

# 170457

Re: Спорные мнения нов [re: Sergey, #170359] Help admins  

Привет Сергей, знаешь, я начинаю понимать тебя...

Вот что я скажу. Я бы не стал ставить во главу угла принцип :"если есть Божия будет, а если нет, не будет". Или, следуя твоим аппонентам:" человек сам делает свой выбор".

И то и другое не годится в качестве общего принципа, потому что для каждого из них можно привести массу подтверждающих мест писания, и
дело тут совсем не в том, предать человека превратному уму или помиловать. Ведь к примеру Павел совсем не из послушания Богу, а из за огорчения не взял с собой Марка,Слава Богу, Варнава от Марка не отвернулся, следуя воле Бога, а не авторитету Павла. Потом Павел меняет свое мнение, вспоминает про Марка : "Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения" - пишет он Тимофею. Бог чудесным
образом огорчение обращает во благо, сделав из Марка самостоятельного служителя.

Что касается принципов, давай подумаем, откуда их брать, думаю мы сойдемся на том, что из Библии конечно. Библия большая и я думаю ты со мной согласишся начать с самого начала - с книги Бытие.

Первое изволение Божьей воли :"И заповедал Господь Бог человеку, говоря, от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, обо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."

Первое изволение воли человека:"Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, что бы видеть, как он назовет их, и что бы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему."

Делая отступление, братья, представляете насколько был обескуражен и огорчен Адам, желая найти столь нужного ему помощника, как сказал сам Господь, ему было попросту говоря "нехорошо". Проходит мимо какая - нибудь шимпанзе, Адам ее оглядывает с ног до головы "вроде похожа...",
пытается заговорить а в ответ сами понимаете "Ух.... Ух.... Му... Хрю", тут руки у всякого опустились бы, так что не отчаивайтесь братья молодые, не унывайте, вспоминайте Адама :)))))))))

Итак, наверное ты уже догадался, что я хочу сказать, а хочу я сказать простую вещь "что посеешь, то и пожнешь", это самый общий принцип жизни, он и в природе, и в обществе и в духовной жизни работает.

Знаешь, я невероятно благодарен Богу, установившему этот принцип, согласно которому мне не нужно молиться, разбивая лоб :"что мне делать?"
Отец небесный УЖЕ позаботился обо мне, так что все вокруг меня, все вещи и обстоятельства работают к моему благу, Бог как бы приводит ко мне этих животных, посмотреть, как я их назову, Он не одергивает меня: "Этого пожалуй можно было бы назвать бы и получше". Бог дает каждому поле его жизни и говорит "сей", Он дает таланты, и говорит "пусти в оборот и получи прибыль", и пойми Сергей: нет воли Бога на то, что бы мы спрашивали, как нам получить эту прибыль, эта наша ответственность,
и прежде всего это нас мужчин касается. Адам был настоящим мужчиной, не хныкал и не подбегал каждый раз к Богу "Как же мне этого назвать, Отец, я ведь не знаю твоей воли, открой мне ее пожалуйста".

Надеюсь ты меня понял.






Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.
Притчи 16:20.

Sergey
христианин
22/07/04 16:06

# 170461

Re: Спорные мнения нов [re: Nurse, #170396] Help admins  

\\\ Я уверена, что Бог поступает в некоторых случаях так, как поступают мудрые родители: Он ДАСТ своему ребёнку то, что, по Его мнению, ему не нужно, чтобы ребёнок извлёк из этого урок. \\\

И сколько ребенков извлекают урок, получив то, что им не нужно? ;)
Насколько я помню детство, когда ребенку хочется игрушку, или щенка или еще что-то, то меньше всего в этот момент думаешь о том, какие раньше были уроки...

\\\Луки 11
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. \\\

Ну есть еще стихи 1е Иоанна 5:

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, -- знаем и то, что получаем просимое от Него.

И есть пример с Павлом, когда Павел 3 раза просил Бога, но так и не получил просимое.

Так что просить все-таки надо по воле Божьей, а не вопреки Богу.




VVVV
христианка
22/07/04 16:40

# 170489

Re: Спорные мнения нов [re: Anton Velikij, #170457] Help admins  

вот-вот, я об этом и пыталась сказать. Только немного по-другому...


sofy
22/07/04 17:19

# 170505

Re: Спорные мнения нов [re: andreskir, #170280] Help admins  

Думаю, что если человек надеется лишь на себя, то вполне может ошибиться (что часто и происходит) в выборе спутника жизни. Вместо объяснений расскажу историю, как я нашла своего мужа.
В то время я еще и не помышляла о замужестве. Но вот объявился некий брат, который стал оказывать мне всяческие знаки внимания. Причем в этом деле был весьма настойчивым и упорным. Он мне не понравился еще с первого дня знакомства, а его навязчивое внимание жутко раздражало. Отталкивали и некоторые черты его характера (тем более что у меня были противоположные).
Скоро он сделал мне предложение, чего я с ужасом и ожидала. Не раздумывая сказала: нет! Объяснила это отсутствием каких-либо чувств и нежеланием вообще выходить замуж. У Бога не спрашивала, мотивируя это все теми же чувствами. Брат предложил не спешить с ответом и подождать еще полгода. Я сказала, что ничего не изменится, но он был настойчив. В итоге через полгода все повторилось. Казалось, что он был в отчаянии, но не сдавался. После очередного отказа предложил подождать еще год. Меня все эти предложения и отказы жутко раздражали. Хотелось, что бы он ушел раз и навсегда (сейчас страшно вспоминать :)). В конце концов во мне проснулась совесть :)) В надежде побыстрее покончить со всем этим, закинув подальше свои чувства (ну не переваривала я его тогда) и гордость я честно сказала Богу: " Господи, если ты хочешь, чтобы этот человек стал моим мужем, то пошли в мое сердце любовь к нему!" И..., о чудо! Со следующего дня мои чувства к этому брату стали расти просто в геометрической прогрессии.
Сначала он перестал меня раздражать и быть неприятным. Со временем, я заметила, что с ним очень весело и интересно, а без него скучно. Он уже казался мне симпатичным. Скоро до меня дошло, что я его люблю и он - тот человек, с которым не хочу вообще никогда расставаться, даже на час. И все это случилось буквально за месяц. Я сказала ему, что готова сейчас ответить на его предложение. Думаю, не трудно догадаться каким был мой ответ :) Замуж я уже очень хотела, просто жаждала :)))
Сейчас я просто не представляю себе жизнь без этого человека. Мы так удивительно подходим друг другу. Действительно, как половинки одного целого. Теперь я понимаю, что если бы не обратилась к Богу, могла бы его потерять.
Короче, как бы там ни было, Бог лучше нас знает, кто является нашей второй половинкой. А если, не спрашивать у Него, можно наделать много ошибак. Вот такое мое мнение :)


Sergey
христианин
22/07/04 17:21

# 170506

Re: Спорные мнения нов [re: Anton Velikij, #170457] Help admins  

Привет, Антон!

\\\ Ведь к примеру Павел совсем не из послушания Богу, а из за огорчения не взял с собой Марка,Слава Богу, Варнава от Марка не отвернулся, следуя воле Бога, а не авторитету Павла. \\\

Ну мы не можем говорить, что если Павел решил не брать отставшего раз Марка, то в этом не было Божьей воли. И как я читал, Марк был племянником Варнавы, поэтому мы не можем говорить, что Варнава его хотел взять по Божьей воле, а не потому, что Марк был племянником.

И написано:
"Отсюда произошло огорчение, так-что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр; А Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией, И проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви"

У меня складывается мнение, что автор в этом вопросе был на стороне Павла, так как Варнава "взяв Марка, отплыл", а Павел "отправился, быв поручен братиями благодати Божией".

И братия, как я думаю, тоже были на стороне Павла в данном вопросе.

\\\ Знаешь, я невероятно благодарен Богу, установившему этот принцип, согласно которому мне не нужно молиться, разбивая лоб :"что мне делать?" \\\

Ну разбивать лоб конечно не нужно :)
Но ты не забывай, что не всякий войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Бога. А если ты не будешь молиться, чтобы узнать волю Бога, то ты и в Царство не войдешь.

\\\ Отец небесный УЖЕ позаботился обо мне, так что все вокруг меня, все вещи и обстоятельства работают к моему благу \\\

Антон, а почему ты так думаешь?

\\\ Бог как бы приводит ко мне этих животных, посмотреть, как я их назову \\\

Некорректное сравнение. Зачем тогда нам Дух Святой, Который наставляет на всякую истину? Если мы м сами такие умные?

\\\ Он не одергивает меня: "Этого пожалуй можно было бы назвать бы и получше". \\\

А вот меня останавливает, когда я пишу постинги. Даже если я пишу абсолютно верно, но Бог не хочет, чтобы это было написано в данный момент, а хочет, чтобы по мере развития темы или в другой теме.

И в молитве Бог ведет. Я не молюсь о том, на что Бог не хочет отвечать. Он говорит, что вот о том-то и том-то не надо молиться - как говорил Павлу.

Поэтому я и пишу, что верить надо в реального Бога, а не в Доброго Папочку, который уважает твое мнение. И водительство Духом должно быть реальным. А не так, как некоторые говорят, что у них есть общение с Богом, а в чем это проявляется, сказать не могут.

А если человек будет верить в вымышленного бога - то откуда ж у него будет водительство? Если он сам может все назвать?
Естественно, что Дух огорчается и угашается.

\\\ Бог дает каждому поле его жизни и говорит "сей", Он дает таланты, и говорит "пусти в оборот и получи прибыль \\\

Ой не нравятся мне твои рассуждения.... А как же "Христу должно расти, а мне - умаляться"?
А как же апостол писал "раб Иисуса Христа". А у тебя - что-то не видно, где во всем этом Бог... Поле жизни, вещи, обстоятельства.... И ты все это называешь, сеешь, пускаешь в оборот... А Бог где?..

\\\ пойми Сергей: нет воли Бога на то, что бы мы спрашивали, как нам получить эту прибыль, эта наша ответственность \\\

Не, Антон. Если б я так думал, то у меня бы до сих пор не было общения с Богом. Но не зря написано:"блаженны нищие духом". А нищие не об ответственности думают - они милости просят.

\\\ и прежде всего это нас мужчин касается. \\\

:))))))) Я конечно рад, что родился мужчиной, но....

\\\ Адам был настоящим мужчиной \\\

Поэтому, когда согрешил, на Еву постарался вину спихнуть? ;)

\\\ не хныкал и не подбегал каждый раз к Богу "Как же мне этого назвать, Отец, я ведь не знаю твоей воли, открой мне ее пожалуйста". \\

А спрятался он почему? ;)



Sergey
христианин
22/07/04 17:31

# 170513

Re: Спорные мнения нов [re: Anton Velikij, #170457] Help admins  

Да, еще, что касается Адама:
"Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, что бы видеть, как он назовет их"

То есть мы видим действие Божье. И Адам исполнил волю Божью, назвав животных.

В твоем же примере я увидел параллель с этим. Твои рассуждения понятны, но непонятно, на каком основании ты провел такую параллель. Если ты пишешь, что "нет воли Бога на то, что бы мы спрашивали, как нам получить эту прибыль, эта наша ответственность". На чем такие утверждения основываются? Как ты можешь исполнить волю, если не будешь спрашивать?


Anton Velikij
ЕХБ
22/07/04 18:29

# 170551

Re: Спорные мнения нов [re: Sergey, #170513] Help admins  

Бог ничего не говорил Адаму насчет животных, а насчет дерева познания добра и зла или насчет семьи очень ясно и четко сказал свою волю.

Хотяь конечно, АБСОЛЮТНО ВСЕ исходит от Отца Небесного, Он Добрый Пастырь - который сам ведет своих овечек к воде и свежей траве, им не нужно спрашивать, им нужно знать Его голос и просто идти за ним.

Сергей у меня есть Пастырь, я знаю Его голос, Его Имя - Иисус. Знаешь овечки никогда не пойдут за другим, они боятся его. Я боюсь тебя Сергей, ты все правильно говоришь, но твой голос чужой, боюсь того, что голос, которого я не знаю, окажется прав в очень важном для меня вопросе.

Маша, Лена К, если вы прочитаете, то вы поймете, о каком вопросе я пишу,
молитесь за меня пожалуйста, Сергей - не молись, не знаю в чем дело, но твой голос чужой, ты делаешь мне больно, ты пугаешь меня, нет не в последнем постинге, до этого, ты тактичен и вежлив, но ты делаешь мне больно.


Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.
Притчи 16:20.

Sergey
христианин
22/07/04 19:57

# 170577

Re: Спорные мнения нов [re: Anton Velikij, #170551] Help admins  

\\\ Бог ничего не говорил Адаму насчет животных, а насчет дерева познания добра и зла или насчет семьи очень ясно и четко сказал свою волю.\\\

Написано, что Бог привел животных и птиц к человеку, чтобы видеть, как человек их назовет. И я не думаю, что Адам увидев животных, сам догадался, что ему нужно сделать. Если Адам был такой догадливый - то почему бы ему было самому не догадаться "насчет дерева познания добра и зла или насчет семьи"?

\\\ Хотя конечно, АБСОЛЮТНО ВСЕ исходит от Отца Небесного \\\

В смысле? Насколько я помню, желание строить Вавилонскую башню, исходило не от Бога. И подобных примеров в Писании - множество.

\\\\ Я боюсь тебя Сергей, ты все правильно говоришь, но твой голос чужой, боюсь того, что голос, которого я не знаю, окажется прав в очень важном для меня вопросе. \\\

Антон, ну...
Могу сказать из собственного опыта - если чего-то боишься, то это только значит, что ты не отверг себя в этом вопросе. Если же умер для себя - то не боишься. Если я вижу у себя такое - то молюсь.

Да даже если вовремя вспомнить, что живешь не для себя, а для Господа, то уже это действует отрезвляюще.
А Бог радуется, когда Ему молишься, чтобы полностью отвергнуть себя и чтобы было так:"И уже не я живу, но живет во мне Христос".


мыша
верю Папе
22/07/04 21:38

# 170593

Re: Спорные мнения нов [re: andreskir, #170280] Help admins  

однозначного ответа дать не могу.... и вообще, я думаю, что его нет.... ведь почему-то совмещается то, что есть избранные для спасения, и то, что у каждого есть выбор....

по правде говоря, я просто не знаю.... когда-то думала, что знала.... а теперь нет....

дай мне крылья Свои (с)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на