Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20315 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: GregoryM (11) Sergey (10) w_smerdulak (9) Sheva (8) А.Боголюбский (7) VVVV (5) DmitryM (4) Nurse (4) Andrei (3) Tatyana (3) ЕВА (3) andreskir (2) Anton Velikij (2) Helena (2) Insane (1) Paiste (1) sofy (1) Леша (1) мыша (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
22/07/04 22:45

# 170600

Re: Спорные мнения нов [re: Sergey, #170422] Help admins  

>>>воображаеют себе Доброго Папочку, который уважает их мнение, сквозь пальцы смотрит на их грехи и чья любовь соответствует их представлениям о любви. Но такой выдуманный бог - это совсем не тот Бог, о Котором нам говорит Писание

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Да , это не тот Бог, о Котором вы так любите рассуждать.


ЕВА
христианка
23/07/04 06:09

# 170629

Re: Спорные мнения нов [re: мыша, #170593] Help admins  

Вот и я так же.. Просто охота слышать реальные свидетельства, тогда и узнаем, как Бог делает... Софи,спасибо огромное, поучительно, удивительно.
Татьяна, куда Вы пропали, ау!....


Sergey
христианин
23/07/04 10:53

# 170692

Re: Спорные мнения нов [re: Леша, #170600] Help admins  

Леша, Бог не изменяется. Если Он мог разгневаться на Моисея, который был кротчайшим, если мог отдать сатане детей Иова (праведника!), потребовать от Авраама принести в жертву сына, убить двух сыновей Аарона, и убить Ананию с Сапфирой, которые оставили себе часть денег, то Он и с нами может поступить так же. И будет прав!

Поэтому нет смысла воображать себе Доброго Папочку, который уважает наше мнение, исполняет наши желания, и снисходительно относится к нашим грехам.
Люди, которые верят в Доброго Папочку, ожидают, что Папочка будет исполнять их желания, не стремятся отвергнуть себя и жить для Бога. Они погружены в свои чувства и испытывают страх при мысли, что могут не получить в мужья (жены) того человека, которого они хотят видеть супругом.
Да и вообще такие люди обычно живут в переживаниях и страхе то по одному, то по другому поводу. Эгоистическая натура переживает, что ее желания не исполнятся.

Но Писание говорит однозначно, что желающий сберечь свою душу - потеряет ее. Что нужно отвергнуть себя и следовать за Богом.
И не нужно выборочно цитировать места Писания, который подходят под образ Доброго Папочки. В общем, нужно воспринимать Бога таким, какой Он есть, а не создавать себе образ, который является привлекательным для ветхого человека.

Бог есть Любовь. Он был Любовь и во времена Ноя, Иова, Авраама, Моисея, Аарона, Анании и Сапфиры. И с тех пор Он не изменился. И здесь есть над чем задуматься и серьезно поразмыслить над тем, какой Он - тот Бог, Которому мы дадим отчет за наши дела.
Это вовсе не тот Добрый Папочка, которого очень многие себе воображают...


w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
23/07/04 12:11

# 170745

Re: Спорные мнения нов [re: Sergey, #170692] Help admins  

Сергей, я тоже считаю, что современные христиане как-то уж сильно расслабились... Нет в них настоящего Страха Божьего, нет Трепета Священного перед Создателем.... Они, живущие в мегаполисах, привыкшие к трехслойной туалетной бумаге, любят Бога лишь за то, что он такой белый и пушистый, совершенно не понимая, что Богу нужно поклоняцца во всей его многогранной личине... мда..... как же далеки они от своего Создателя...

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

Nurse
христианка
23/07/04 13:18

# 170780

Re: Спорные мнения нов [re: Sergey, #170461] Help admins  

//И сколько ребенков извлекают урок, получив то, что им не нужно? ;)//

Сколько - не назову, но такие есть. Как родитель тебе говорю, и как дитя Божье.

//Насколько я помню детство, когда ребенку хочется игрушку, или щенка или еще что-то, то меньше всего в этот момент думаешь о том, какие раньше были уроки...//

Не, Божьи уроки, в отличие от некоторых родительских, очень доходчивые.

А стихи о том, что Он нам даст если не по воле Своей, то по нашей неотступности, игнорировать не надо.

//Так что просить все-таки надо по воле Божьей, а не вопреки Богу.//

Тут даже спорить не буду. Хорошо, если у тебя всегда так получается.




Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!


Tatyana
христианка
23/07/04 15:44

# 170820

Re: Спорные мнения нов [re: ЕВА, #170351] Help admins  

Это длинная история, но постараюсь покороче.

Введение: после окончания университета я поступила в аспирантуру и стала работать в НИИ ( по сути там писать кадидатскую). В отделе, куда я попала был один молодой человек (Алексей), который начал обращать на меня внимание. Я старалась не давать повода и очень аккуратно себя вести, потому что было видно, что его отношение ко мне было очень серьезно.

С одной стороны, я не хотела причинить ему боль, с другой, не могла предполагать никаких отношений, потому что он был неверующим, и как мне тогда казалось очень воинственным. Другой верующий сотрудник пытался ему проповедовать, но он отвечал "Аллах Акбар".

Поэтому я молилась, чтобы Господь убрал чувство ко мне у Алексея, если Бог предназначил меня другому, или дал Алексею покаяние.

Через несколько месяцев у нас была Пасхальная конференция (мы выезжали в санаторий на три дня, там были проповеди и свидетельства жизни) и для верующих, и для неверующих. Я говорила, что хочу пригласить его на эту конференцию и ждала, что на ней станет ясен ответ Бога. Но немного боялась негативной реакции, хотя Алексей почти с самого начала знал что я христианка и активная.

По настоянию миссионеров я все-таки решилась. Он согласился. На второй день конференции Алексей покаялся, этого не ожидал никто. Но потом у меня еще долго возникал вопрос: а что если он решил таким способом добиться меня? Чувства росли и у него и у меня. Тем более, что мы были вместе семь дней в неделю. Нет мы не старались специально, но работали в одном кабинете, ходили в одну церковь (а она у нас была небольшая, 15-20 человек, в основном студенты).

Но нам обоим еще надо было расти духовно, иногда я вела себя слишком строго, чуть ли не избегая встречь, иногда Алексей, чтобы не давать повода к соблазну ни друг другу, ни другим. Миссионеры знали о наших чувствах, они просили не торопиться и проверить себя. Так продолжалось полтора года. Потом они предложили нам пожениться.

Наверно, можно по-разному относиться к этой истории.

Но вот еще один факт, который подтверждает, что здесь была воля Бога, а не наша.

Когда я пришла в лабораторию, то собиралась остаться в науке. Но не так давно мне сказали врачи, что по состоянию здоровья я не могу работать там, более того мне не имели права позволить учиться по моей специальности. Все это позволил Бог, чтобы создать нашу семью, других шансов встретиться у нас практически не было.

Вот и все. (Муж говорит, что с его жизни записано верно.)


Tatyana
христианка
23/07/04 15:49

# 170824

Re: Спорные мнения нов [re: ЕВА, #170629] Help admins  

Теперь я действительно не смогу отвечать до середины августа. Поэтому все оставшиеся вопросы потом.


Sergey
христианин
23/07/04 17:31

# 170848

Re: Спорные мнения нов [re: Nurse, #170780] Help admins  

\\\ Не, Божьи уроки, в отличие от некоторых родительских, очень доходчивые.
\\\

Конечно.

\\\ А стихи о том, что Он нам даст если не по воле Своей, то по нашей неотступности, игнорировать не надо. \\\

Ну давай почитаем Луки 11 ;)

1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.


Как ты видишь, один из учеников попросил Господа научить их молиться. У меня и мысли не возникает, что Господь мог научить молиться вразрез с волей Отца. Ведь Он сам молился "не Моя, но Твоя воля да будет".
И учеников так учил (2й стих):"да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
И если посмотрим дальше, не вырывая стихи из контекста, а рассматривая все вместе как наставление в молитве, то Господь учит неотступности в молитве. Но не тому, что Бог может дать против Своей воли, если чего-то сильно хочется. А 13й стих - так здесь ясно указывается, к чему надо стремиться.

И пример с неотступностью напоминает мне пример из Луки 18:

1. Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Просто притча о том, что должно молиться и не унывать. Но если читать без первого стиха, то можно подумать, что притча о том, что Бог может ответить на молитву, лишь бы ты перестал докучать Ему...


Insane
Нормальный христианин.
23/07/04 18:34

# 170890

Re: Спорные мнения нов [re: andreskir, #170280] Help admins  

Всегда считал, что всё искал я сам, но вот невесту нашёл тоже вроде сам, однако цепь умопомрачительных случайностей и волевых поступков с моей стороны наводит на мысль, что здесь не обошлось без высшей силы. Бог вам покажет путь и, если вы пойдёте, будет вас вести. А сиди я сложа руки, моя невеста ещё полгода назад была бы замужем, причём за человеком, которого бы одобряла и церковь, и её мать... Вот такая вот неразбериха, блин.


Nurse
христианка
23/07/04 18:45

# 170896

Re: Спорные мнения нов [re: Sergey, #170848] Help admins  

//Просто притча о том, что должно молиться и не унывать. Но если читать без первого стиха, то можно подумать, что притча о том, что Бог может ответить на молитву, лишь бы ты перестал докучать Ему...//

Всё-таки не могу согласиться.
Обе притчи, если внимательно читать их целиком, говорят о том, что неотступность в молитве - очень серьёзный фактор в глазах Господа, и что по неотступности Господь может даже дать то, чего изначально давать не собирался.




Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на