Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16327 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Костя (11) fortunate (5) Werwolf (5) w_smerdulak (5) Andrew (4) Kreк (3) Сатрап (3) А.Боголюбский (2) Фауст (2) Enemy (1) Kalh (1) Nat (1) PbI6A (1) викентий (1) Володя (1) Лена К (1) Леша (1) Скиф (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Andrew
христианин
26/07/04 19:18

# 171662

Re: Пока родители молились, ребенок задохнулся в автомобиле нов [re: Werwolf, #171660] Help admins  

Я перечитал еще раз. Наверное ее можно было оставить. Извините. Единственное замечание - ваше высказывание о том, что Богу безразличны молитвы. Такая фраза подразумевает очевидный спор, которому место в "Диалоге". Поэтому будет лучше если вы будете копировать тему в "Диалог" дабы не возникало подобных дискуссий.
Кроме того, обсуждение административных действий впредь осуществляйте в личной переписке (см. правила).

"И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".

Костя
Человек Мыслящий
26/07/04 20:57

# 171678

Удаление безбожников. нов [re: Тимофей, #170565] Help admins  

Постараюсь ответить на удалённое сообщение, которое совсем не вписывается в рамки форума верующих в Бога людей. Я так понимаю, что на форуме верующих в Бога принимают участие ВЕРУЮЩИЕ или НЕ верующие. Я согласен, что удалённое ко мне сообщение Werwolf "блистает" совсем не похожим мышлением ни верующего, ни абсолютно НЕ верующего, а просто человека далёкого от понятия КТО такой Бог и Его первоначальная сущьность.

Краткая выдержка из сообщения Werwolf ко мне на фразу Тимифея "... верующие не в раю живут, а подвержены всему тому, что может произойти при несчастливом стечении обстоятельств."

Werwolf пишет (сокращённо): "Но в таком случае ему придется согласиться и с тем, что на на стечения этих самых обстоятельств Бог не оказывает никакого воздействия или же ему совершенно безразличны все ваши молитвы. Он делает свое дело, не отвлекаясь на суесловия и рабскую лесть восхваляющих его."

Werwolf, для понимания Божьего воздействия на какие либо человеческие поползновения нужно читать Священное Писание и сравнивать написанное с жизнью наблюдая за собой и окружающими. Также про безразличие к молитвам в Библии ясно говорится, "что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает." (Иоанн 9:31)

В данном конкретном случае с верующей семьёй этот случай является НЕСЧАСТЬЕМ, которое постигает нас в моменты беспечности или стечением обстоятельств и совсем не относится к наказанию Божьему или какой-то каре. У нас здесь в Америке такие случаи называют "Wake UP call!" т.е. "Сигнал для пробуждения". Как бы это не звучало кощунственно, но на протяжении истории человечества Бог допускает подобные случаи для того, чтобы поклоняющиеся Ему поклонялись "в духе и истине" (Иоанн 4:24), а не бездумно спешили приносить Ему жертву, которая Ему совершенно не нужна.

А по поводу того невинного дитя не нужно горевать т.к. мы знаем, что дети в таком возрасте невинны и если Господь забирает кого из них так быстро, то это большая привелегия ибо таковому уже не грозять последующие прегрешения во мере возрастания и с ним Бог уже пожелал встретится забрав к себе. Родителям, естественно, это является убийственным случаем из их жизни, но ни из жизни того дитя т.к. то дитя уже у Господа и радуется вечности. Кого из нас Господь возмёт к себе как только мы будем готовы??? Может кому т.е. чьему-то ДУХУ прийдётся маяться здесь на земле в человеческом теле долгие годы пока Господь заберёт этот ДУХ к Себе?

По поводу фразы "... рабскую лесть восхваляющих его." Это не относится к христианству совершенно т.к. Христианин понимает сущьность Божества и как ему поклонятся. Кто поступает по другому, то тот НЕ христианин, а находящийся рядом или называющий себя таковым. Я бы отнёс эту фразу к многим мусульманам или индусам или другим языческим религиям т.к. именно там поклоняются Богу в рабской лести и им неведомо СЫНОВЬЕ послушание (или не послушание) голоса ОТЦА Небесного.

Далее,Werwolf, у тебя идёт абзац в котором говорится совершенно кощунственные выражения к Богу и, главное, к самому себе. Берегись!!! ибо НЕ пощаются Богом такие высказываения.

Нельзя превращать несчастный случай в божью кару или месть. Этим подписываешь приговор самому себе т.к. потом эти самы кары и мести будут преследовать тебя же всю жизнь.

http://www.SlavicBaptist.org
"... и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа ..."

Костя
Человек Мыслящий
26/07/04 21:00

# 171679

Re: Пока родители молились, ребенок задохнулся в автомобиле нов [re: Werwolf, #171660] Help admins  

***По какой причине Вы удалили мой постинг из этой темы?***

Так как сообщение было удалено, то я ответил Тимофею ибо там был ответ на приведённую им фразу, но почему-то сообщение послано мне.

Я считаю, что удаление такого постинга справедливо, а почему я объясняю выше. Пишите грамотнее. Я имею ввиду по-христиански грамотно т.к. это христианский форум.

Kalh
Сатанист
27/07/04 10:59

# 171752

Re: Пока родители молились, ребенок задохнулся в автомобиле нов [re: Andrew, #170415] Help admins  

Гы, ты видел супермаркеты где посетителей делят по половому признаку?


Werwolf
Мальчиш-Плохиш
27/07/04 12:34

# 171780

Re: Удаление безбожников. нов [re: Костя, #171678] Help admins  

Werwolf, для понимания Божьего воздействия на какие либо человеческие поползновения нужно читать Священное Писание и сравнивать написанное с жизнью наблюдая за собой и окружающими.
«Не верь светофорам, верь идущему на тебя транспорту.» (с) В Священном Писании написано когда нужно идти, а когда стоять, а об остальном позаботится Бог. Но когда кого-то из вас все-таки давит, Вы говорите "Wake UP call!". Действительно, не пора ли проснуться?

В данном конкретном случае с верующей семьёй этот случай является НЕСЧАСТЬЕМ, которое постигает нас в моменты беспечности или стечением обстоятельств и совсем не относится к наказанию Божьему или какой-то каре.
Бог к этому руку приложил? Разумеется приложил – это ведь Он забрал дитя (весьма безобразным способом!), как Вы утверждаете. Значит, несчастье наслал именно Он, но это, надо понимать, не есть наказание или кара за что-то. Напротив, ежели родители огорчены по этому поводу, то они еще далеки от бога, тот вовсе не хотел никого огорчить по доброте своей. Вот Вы бы не горевали, не так ли? Затем Вы развели демагогию про «чистые души» детей, радующиеся с Господом, что является суеверием, ибо в Библии ничего не сказано о детских душах.

Как бы это не звучало кощунственно, но на протяжении истории человечества Бог допускает подобные случаи для того, чтобы поклоняющиеся Ему поклонялись "в духе и истине"
Ага, чтобы еще больше верили в светофоры и в торжество справедливости! :)
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. ( Иоанн 4:24)
Каким боком Вы приплели этот стих сюда? По-Вашему, Бог допускает такие вещи, простите, в целях профилактики качества поклонения себе? Неужели у Бога отсутствует даже кроха уважения к своим детям? В данном случае он забрал ребенка в момент отсутствия родителей, а отсутствовали они именно по причине поклонения Ему же «в духе и истине», насколько умели. Извините, но это с Его стороны подло – и я не побоюсь этого слова. Это убивает веру, а не усиливает ее. Может быть, я рассуждаю своими, человеческими понятиями, но, позвольте, я сужу о личности по ее поступкам. В данном случае я не могу дать объяснения поступку Бога, родители ребенка, думаю, тоже. Так чему же хотел научить их Бог, если мотивация его поступка лежит выше их понимания? Чтобы поклонялись лучше? Да, так можно научить даже барана играть на флейте, но композитором он никогда не станет.

А по поводу того невинного дитя не нужно горевать т.к. мы знаем, что дети в таком возрасте невинны и если Господь забирает кого из них так быстро, то это большая привелегия ибо таковому уже не грозять последующие прегрешения во мере возрастания и с ним Бог уже пожелал встретится забрав к себе.

Действительно, не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Это Вы мудро подметили.

Далее,Werwolf, у тебя идёт абзац в котором говорится совершенно кощунственные выражения к Богу и, главное, к самому себе. Берегись!!! ибо НЕ пощаются Богом такие высказываения.
Это Вы про «пощечину от бога»? А что, разве господин не может дать пощечину возгордившемуся рабу? Дак ведь, Вы потому так реагируете, что хотите защитить не бога, а своих братьев по вере и их образ жизни.

Нельзя превращать несчастный случай в божью кару или месть. Этим подписываешь приговор самому себе т.к. потом эти самы кары и мести будут преследовать тебя же всю жизнь.

Ну и суеверны же Вы. Но не дано Вам приговоры мне выносить. К счастью.



fortunate
анабаптист
27/07/04 12:51

# 171786

Re: Пока родители молились, ребенок задохнулся в автомобиле нов [re: Костя, #170475] Help admins  

Сейчас у нас самая жаркая пора лета в Калифорнии. Всю эту неделю стоит от +98 до +102 градусов по Фаренгейту. Именно у нас в Сакраменто как раз сегодня и завтра т.е. четверг и пятницу, обещают +102. Это до +40 градусов по Цельсию.

Насмешил :)))))) вот у нас в Африке это не жара - это норма, вот когда +55 это уже жара...

<"((><


fortunate
анабаптист
27/07/04 13:01

# 171790

Re: Удаление безбожников. нов [re: Костя, #171678] Help admins  

А по поводу того невинного дитя не нужно горевать т.к. мы знаем, что дети в таком возрасте невинны и если Господь забирает кого из них так быстро, то это большая привелегия ибо таковому уже не грозять последующие прегрешения во мере возрастания и с ним Бог уже пожелал встретится забрав к себе.

А откуда мы знаем, что дети в таком возрасте невинны???

<"((><



fortunate
анабаптист
27/07/04 13:03

# 171792

Re: Пока родители молились, ребенок задохнулся в автомобиле нов [re: Костя, #171679] Help admins  

т.к. это христианский форум.

СТРАННО ??! я думал иначе ((((((


fortunate
анабаптист
27/07/04 13:05

# 171793

Re: Пока родители молились, ребенок задохнулся в автомобиле нов [re: Kalh, #171752] Help admins  

Kalh - (Сатанист) И Kreк - (Атеист) вы случайно не братьЯ?



w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
27/07/04 16:48

# 171901

Re: Пока родители молились, ребенок задохнулся в автомобиле нов [re: fortunate, #171793] Help admins  

Kalh - (Сатанист) И Kreк - (Атеист) вы случайно не братьЯ?

Нет, они однофамильцы

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на