Сергей Павлович
христианство
06/01/05 03:47
# 213091
|
|
Алексей, спасибо за послание. Я приветствую Ваше желание помочь мне, но уже 10 лет назад я был очень внимателен, разобрался и проникся, как Вы и просите, в подобное понимание. И сегодня, как я надеюсь, пошел немного дальше. Поэтому очень Вас прошу, если вдруг Вы еще захотите в качестве ответа присылать мне уже давно известные толкования, пожалуйста, лучше открывайте для этого свои темы.
Моя позиция сегодня такова – с Божьей помощью искать и находить новые ответы на такие места Священного Писания, на которые существующие сегодня понимания меня не устраивают. В одной из опубликованных мною тем на этом форуме я упомянул о принципах, которыми руководствуюсь, исследуя библию.
Так вот главный принцип звучит для меня так: ВСЕ, ЧТО ПРИВОДИТ К ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ ВОЗВЕЛИЧИВАНИЮ В МОИХ ГЛАЗАХ Господа Бога, И ЧЕРЕЗ ЭТО К ВОЗРАСТАНИЮ МОЕЙ ВЕРЫ В Него, Я ПРИНИМАЮ КАК ИСТИННОЕ. ЕСЛИ ЖЕ ЧТО-ЛИБО ПРИНИЖАЕТ Его ВЕЛИЧИЕ В МОИХ ГЛАЗАХ, Я ЭТО ОТВЕРГАЮ.
|
Markov Alexey
христианин
06/01/05 19:49
# 213251
|
|
Здравствуйте!
Если все, написанное мною выше, верно, но вам хорошо известно – то зачем вам этим тяготиться? Другим посетителям полезно будет.
Буду признательным, если вы укажете мне, где и как можно ознакомиться с вашими наработками по углубленному пониманию «всего, что ведет к еще большему возвеличиванию Бога в ваших глазах, и (от противного), что не ведет к этому». Впрочем, представления о том, что считать величием, могут быть различными.
Знакомы ли вы с книгами Олега Коныка (адвентист, родом с Украины)?
|
Сергей Павлович
христианство
07/01/05 18:48
# 213472
|
|
Алексей, видимо, Вы хороший человек, но, одновременно с этим, не совсем внимательный.
Специально для вас я объясняю, что эта тема открыта только потому, что меня не устраивают существующие толкования на обсуждаемый вопрос, и поэтому я считаю их неверными.
Но, так как Вы влезаете на мою тему и начинаете (не внося ничего нового) пересказывать всем хорошо известные толкования, я и сделал Вам замечание ( Если все-таки кому-то вдруг существующие и затвержденные толкования покажутся неизвестными, то такому человеку, на мой взгляд, будет предпочтительнее прочесть их в специальных изданиях, где они представлены наиболее полно и с комментариями специалистов. В наше время никаких проблем с этим у любого заинтересованного человека возникнуть недолжно).
Те представления о величие Божьем, которые помогают мне укрепляться в вере, я надеюсь когда-нибудь представить Вашему вниманию. Сегодня можно попытаться увидеть кое-что из этого на открытых мною темах этого форума.
Например, мне думается, Вы считаете, что сегодняшний человек и тот человек которого создал Господь по образу Своему и подобию Своему одно и то же. Такое понимание - самое простое толкование первых глав библии. И ему следуют, в той или иной мере, большинство читателей. Естественно, что и я был в их числе. Но множество, на мой взгляд, неразрешимых библейских вопросов вынудили меня искать ответы на них в «другой плоскости» размышлений. Я, совершенно, не знаю, как лучше Вам объяснить то, почему мое сегодняшнее мнение отвергает существующее общепринятое понимание по этому вопросу. При всем этом я вовсе не утверждаю, что мои наблюдения являются правильными и единственно верными. Библия говорит, что истинные знания мы получим, только оказавшись, кому суждено, конечно, в новом мире. Но я также уверен в том, что на сегодня имеющееся у меня понимание помогает мне лучше, яснее и отчетливее ощущать Божье присутствие в мире. Мои, конечно же, не слишком большие аналитические способности не дали бы мне до сих пор спокойно пребывать в уверенности об истинности библии, если бы все еще натыкались на те не объяснимые, но постоянно видимые мне серьезные несоответствия и даже глупости присутствующие сегодня в известных Вам толкованиях.
Сегодня я исхожу из того, что человек сотворенный Господом Богом в шестой день Творения и то, что мы сегодня собой представляем – есть две очень-очень большие разности. И если допустить, что это так, то такая метаморфоза могла произойти с нами, как мне думается, в момент перехода из того мира в наш. И она описана в Бытие 3.21. Библия учит нас, что творец познается не только через Слово, но и через рассматривание творений, т.е., как я мыслю, и через законы мироздания исследуемые наукой. Но посмотрите на то, что говорит библия и что - наука? Почему такое глубокое несоответствие между толкованиями библии и научными представлениями о происхождении мира и человечества ? В чем причина? Может быть виновата наука? Не знаю, но то о чем я пытаюсь рассказать, убирает большинство видимых мне противоречий между наукой и библейскими книгами. Уже одно это позволяет мне думать, что такие рассуждения имеют право на существование.
Божьих Вам благословений.
|
Markov Alexey
христианин
09/01/05 10:02
# 213701
|
|
Я написал свой первый пост вовсе не из-за любви к консерватизму. Я сам хочу принимать толкования, которые лучше раскрывают характер Божий и возвеличивают Его. Но, что делать, я вижу величие Бога в величии Его любви, которая проявляется в Его жертве. А здесь, как будто, жертва "отменяется". Поэтому и прошу вас дать возможность ознакомиться с вашей теорией "вцелом", чтобы обдумать. Нужно понять направление вектора ваших размышлений.
|
Красноярец
Христианин.
11/01/05 23:31
# 214255
|
|
Сергей Павлович! Прочитал всю тему с самого начала. Расскажу коротко о своих размышлениях по поводу кожаных одежд.
Как то ехал я домой после собрания и размышлял над этим словом из Ветхого Завета. И вдруг мне показалось, что я понял о смысле кожаных одежд, и даже подкатило то духовное ощущение, которое возникает, когда получишь какое нибудь откровение. И это понимание созвучно тому, о чем вы пишете. Я понял, что кожаные одежды, это наша греховная "кожаная" плоть, которая разлагается и умирает. Я стал размышлять далее. Значит Адам с Евой до грехопадения, обладали какой то другой плотью. Хоть и взятой из земли, но другой! Но Бог после проклятия, изменил её. И как следствие смерти духовной, человек стал смертен и по физике, облачившись в эти одежды как в проклятие. Мы знаем, что через Адама, мы все согрешили и унаследовали этот грех, так как грехи родителей несут дети. То есть как через Адама мы все унаследовали эту кожаную греховную плоть, так и через праведность и оправдание по вере в Иисуса Христа, эта плоть будет изменена на первоначальную (святую), какая изначально была у Адама и Евы. Ведь после своего воскресения, Христос пришел во плоти. Его видели. Даже Фома смог вложить в Его раны свои персты. И в то же время, когда было у них собрание, Христос, находясь в этой плоти приходил два раза именно тогда, когда двери были заперты: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" Ин. 20.19 " После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!" То есть, как Он проходил в дом, если оба раза двери были заперты, и нигде не говорится о том, что Его кто то встретил или открыл Ему? Значит Он проходил сквозь стены. Значит это была какая то другая плоть, хоть внешне и похожая. С одной стороны её можно было ощутить, с другой стороны, в ней можно проходить сквозь преграды. То есть, кто сподобится воскреснуть, для тысячелетнего правления на земле со Христом, будут иметь такую же плоть, какую имел и Он после воскресения. Мы то идем Его путем. Не просто идем, а видим в душе своей изменения. Освобождение от рабства этой земли. А значит и изменения с нами должны произойти такие же и по физике, как следствие изменения духовного:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." 1Кор. 15.54
То есть те святые которые достигли праведности по вере кто когда то умер, воскреснут в этой плоти. А кто из верующих на этот момент не умрет и будет на земле в тленной плоти, изменится. То есть получит эту нетленную святую плоть. Какая и была изначально.
Так мне кажется. Напишите пожалуйста отзывы. Может кто то думает совсем не так. Буду рад почитать.
|
FRC
12/01/05 14:27
# 214390
|
Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ?
[re: Красноярец, #214255] |
| |
Вы абсолютно правы, точно такого же мнения придерживаются исследователи Библии, опирающиеся на использование иврита, а не многочисленных переводов. "Кожанные одежды" не что иное как физическое тело.
|
Markov Alexey
христианин
13/01/05 10:55
# 214594
|
[re: FRC, #214390] |
| |
Допустим, может быть и так.
Но! Где и как тогда мы можем увидеть: Первое указание о заместительной грядущей жертве Христа - как основе спасения нас, падших (кожаных) людей, "Агнца, закланного от создания мира" Отк. 13:8 ?!
А ведь, похоже на это указывала жертва всесожжения, которую должен был показать согрешившим людям Бог.
|
Красноярец
Христианин.
15/01/05 21:06
# 215428
|
|
Если я правильно вас понял, вы говорите о том, что если эти одежды есть наша плоть, а не шкуры убитого животного, то теряется смысл. Смысл того, что Бог убил животное (для шкур), как прообраз жертвы за грех? Поясните пожалуйста более полно.
|
Кундалини
Сатана
16/01/05 04:45
# 215535
|
[re: FRC, #214390] |
| |
> Кожанные одежды" не что иное как физическое тело.
Только уточню. Физическое тело в части, развивавшейся противоестественным путем.
|
Markov Alexey
христианин
16/01/05 23:12
# 215714
|
[re: Красноярец, #215428] |
| |
---------------------------------------------------------------------------------------------- Если я правильно вас понял, вы говорите о том, что если эти одежды есть наша плоть, а не шкуры убитого животного, то теряется смысл. Смысл того, что Бог убил животное (для шкур), как прообраз жертвы за грех? Поясните пожалуйста более полно. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Да, вы меня правильно поняли.
Вся "каша" заварилась, вроде бы, ради того, чтобы возвеличить характер и намерения Бога, а не понятно, каким образом это может быть, если не подчеркивается и не утверждается Его жертва.
Сам Творец раскрыл людям то, что Он есть еще и Искупитель. И жертвоприношению людей должен был научить Сам Бог...
|
|