Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 41246 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: сергей павлович (15) Басар (12) Markov Alexey (11) GregoryM (9) Красноярец (6) Кристина (6) SolidCode (5) olherd (3) Алексей Мухин (3) Карим (3) Alex Pol (2) FRC (2) E'ven (1) flyangel (1) Isya (1) lamb (1) Аметист (1) Дискашка (1) Илья (1) Кундалини (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Сергей Павлович
христианство
06/01/05 03:47

# 213091

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: Markov Alexey, #212754] Help admins  

Алексей, спасибо за послание. Я приветствую Ваше желание помочь мне, но уже 10 лет назад я был очень внимателен, разобрался и проникся, как Вы и просите, в подобное понимание. И сегодня, как я надеюсь, пошел немного дальше. Поэтому очень Вас прошу, если вдруг Вы еще захотите в качестве ответа присылать мне уже давно известные толкования, пожалуйста, лучше открывайте для этого свои темы.

Моя позиция сегодня такова – с Божьей помощью искать и находить новые ответы на такие места Священного Писания, на которые существующие сегодня понимания меня не устраивают.
В одной из опубликованных мною тем на этом форуме я упомянул о принципах, которыми руководствуюсь, исследуя библию.

Так вот главный принцип звучит для меня так:
ВСЕ, ЧТО ПРИВОДИТ К ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ ВОЗВЕЛИЧИВАНИЮ В МОИХ ГЛАЗАХ Господа Бога, И ЧЕРЕЗ ЭТО К ВОЗРАСТАНИЮ МОЕЙ ВЕРЫ В Него, Я ПРИНИМАЮ КАК ИСТИННОЕ. ЕСЛИ ЖЕ ЧТО-ЛИБО ПРИНИЖАЕТ Его ВЕЛИЧИЕ В МОИХ ГЛАЗАХ, Я ЭТО ОТВЕРГАЮ.

Markov Alexey
христианин
06/01/05 19:49

# 213251

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: Сергей Павлович, #213091] Help admins  

Здравствуйте!

Если все, написанное мною выше, верно, но вам хорошо известно – то зачем вам этим тяготиться? Другим посетителям полезно будет.

Буду признательным, если вы укажете мне, где и как можно ознакомиться с вашими наработками по углубленному пониманию «всего, что ведет к еще большему возвеличиванию Бога в ваших глазах, и (от противного), что не ведет к этому». Впрочем, представления о том, что считать величием, могут быть различными.

Знакомы ли вы с книгами Олега Коныка (адвентист, родом с Украины)?

Сергей Павлович
христианство
07/01/05 18:48

# 213472

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: Markov Alexey, #213251] Help admins  

Алексей, видимо, Вы хороший человек, но, одновременно с этим, не совсем внимательный.

Специально для вас я объясняю, что эта тема открыта только потому, что меня не устраивают существующие толкования на обсуждаемый вопрос, и поэтому я считаю их неверными.

Но, так как Вы влезаете на мою тему и начинаете (не внося ничего нового) пересказывать всем хорошо известные толкования, я и сделал Вам замечание ( Если все-таки кому-то вдруг существующие и затвержденные толкования покажутся неизвестными, то такому человеку, на мой взгляд, будет предпочтительнее прочесть их в специальных изданиях, где они представлены наиболее полно и с комментариями специалистов. В наше время никаких проблем с этим у любого заинтересованного человека возникнуть недолжно).

Те представления о величие Божьем, которые помогают мне укрепляться в вере, я надеюсь когда-нибудь представить Вашему вниманию. Сегодня можно попытаться увидеть кое-что из этого на открытых мною темах этого форума.

Например, мне думается, Вы считаете, что сегодняшний человек и тот человек которого создал Господь по образу Своему и подобию Своему одно и то же.
Такое понимание - самое простое толкование первых глав библии. И ему следуют, в той или иной мере, большинство читателей.
Естественно, что и я был в их числе. Но множество, на мой взгляд, неразрешимых библейских вопросов вынудили меня искать ответы на них в «другой плоскости» размышлений.
Я, совершенно, не знаю, как лучше Вам объяснить то, почему мое сегодняшнее мнение отвергает существующее общепринятое понимание по этому вопросу.
При всем этом я вовсе не утверждаю, что мои наблюдения являются правильными и единственно верными. Библия говорит, что истинные знания мы получим, только оказавшись, кому суждено, конечно, в новом мире. Но я также уверен в том, что на сегодня имеющееся у меня понимание помогает мне лучше, яснее и отчетливее ощущать Божье присутствие в мире. Мои, конечно же, не слишком большие аналитические способности не дали бы мне до сих пор спокойно пребывать в уверенности об истинности библии, если бы все еще натыкались на те не объяснимые, но постоянно видимые мне серьезные несоответствия и даже глупости присутствующие сегодня в известных Вам толкованиях.

Сегодня я исхожу из того, что человек сотворенный Господом Богом в шестой день Творения и то, что мы сегодня собой представляем – есть две очень-очень большие разности. И если допустить, что это так, то такая метаморфоза могла произойти с
нами, как мне думается, в момент перехода из того мира в наш. И она описана в Бытие 3.21.
Библия учит нас, что творец познается не только через Слово, но и через рассматривание творений, т.е., как я мыслю, и через законы мироздания исследуемые наукой. Но посмотрите на то, что говорит библия и что - наука? Почему такое глубокое несоответствие между толкованиями библии и научными представлениями о происхождении мира и человечества ? В чем причина? Может быть виновата наука? Не знаю, но то о чем я пытаюсь рассказать, убирает большинство видимых мне противоречий между наукой и библейскими книгами. Уже одно это позволяет мне думать, что такие рассуждения имеют право на существование.

Божьих Вам благословений.

Markov Alexey
христианин
09/01/05 10:02

# 213701

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: Сергей Павлович, #213472] Help admins  

Я написал свой первый пост вовсе не из-за любви к консерватизму.
Я сам хочу принимать толкования, которые лучше раскрывают характер Божий и возвеличивают Его.
Но, что делать, я вижу величие Бога в величии Его любви, которая проявляется в Его жертве. А здесь, как будто, жертва "отменяется".
Поэтому и прошу вас дать возможность ознакомиться с вашей теорией "вцелом", чтобы обдумать.
Нужно понять направление вектора ваших размышлений.

Красноярец
Христианин.
11/01/05 23:31

# 214255

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: Сергей Павлович, #213472] Help admins  

Сергей Павлович! Прочитал всю тему с самого начала. Расскажу коротко о своих размышлениях по поводу кожаных одежд.

Как то ехал я домой после собрания и размышлял над этим словом из Ветхого Завета. И вдруг мне показалось, что я понял о смысле кожаных одежд, и даже подкатило то духовное ощущение, которое возникает, когда получишь какое нибудь откровение. И это понимание созвучно тому, о чем вы пишете. Я понял, что кожаные одежды, это наша греховная "кожаная" плоть, которая разлагается и умирает. Я стал размышлять далее. Значит Адам с Евой до грехопадения, обладали какой то другой плотью. Хоть и взятой из земли, но другой! Но Бог после проклятия, изменил её. И как следствие смерти духовной, человек стал смертен и по физике, облачившись в эти одежды как в проклятие. Мы знаем, что через Адама, мы все согрешили и унаследовали этот грех, так как грехи родителей несут дети. То есть как через Адама мы все унаследовали эту кожаную греховную плоть, так и через праведность и оправдание по вере в Иисуса Христа, эта плоть будет изменена на первоначальную (святую), какая изначально была у Адама и Евы. Ведь после своего воскресения, Христос пришел во плоти. Его видели. Даже Фома смог вложить в Его раны свои персты. И в то же время, когда было у них собрание, Христос, находясь в этой плоти приходил два раза именно тогда, когда двери были заперты: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" Ин. 20.19 " После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!" То есть, как Он проходил в дом, если оба раза двери были заперты, и нигде не говорится о том, что Его кто то встретил или открыл Ему? Значит Он проходил сквозь стены. Значит это была какая то другая плоть, хоть внешне и похожая. С одной стороны её можно было ощутить, с другой стороны, в ней можно проходить сквозь преграды. То есть, кто сподобится воскреснуть, для тысячелетнего правления на земле со Христом, будут иметь такую же плоть, какую имел и Он после воскресения. Мы то идем Его путем. Не просто идем, а видим в душе своей изменения. Освобождение от рабства этой земли. А значит и изменения с нами должны произойти такие же и по физике, как следствие изменения духовного:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." 1Кор. 15.54
То есть те святые которые достигли праведности по вере кто когда то умер, воскреснут в этой плоти. А кто из верующих на этот момент не умрет и будет на земле в тленной плоти, изменится. То есть получит эту нетленную святую плоть. Какая и была изначально.

Так мне кажется. Напишите пожалуйста отзывы. Может кто то думает совсем не так. Буду рад почитать.

FRC
12/01/05 14:27

# 214390

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: Красноярец, #214255] Help admins  

Вы абсолютно правы, точно такого же мнения придерживаются исследователи Библии, опирающиеся на использование иврита, а не многочисленных переводов. "Кожанные одежды" не что иное как физическое тело.

Markov Alexey
христианин
13/01/05 10:55

# 214594

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: FRC, #214390] Help admins  

Допустим, может быть и так.

Но! Где и как тогда мы можем увидеть:
Первое указание о заместительной грядущей жертве Христа - как основе спасения нас, падших (кожаных) людей, "Агнца, закланного от создания мира" Отк. 13:8 ?!

А ведь, похоже на это указывала жертва всесожжения, которую должен был показать согрешившим людям Бог.

Красноярец
Христианин.
15/01/05 21:06

# 215428

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: Markov Alexey, #214594] Help admins  

Если я правильно вас понял, вы говорите о том, что если эти одежды есть наша плоть, а не шкуры убитого животного, то теряется смысл. Смысл того, что Бог убил животное (для шкур), как прообраз жертвы за грех? Поясните пожалуйста более полно.

Кундалини
Сатана
16/01/05 04:45

# 215535

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: FRC, #214390] Help admins  

> Кожанные одежды" не что иное как физическое тело.

Только уточню. Физическое тело в части, развивавшейся противоестественным путем.

Markov Alexey
христианин
16/01/05 23:12

# 215714

Re: Бытие 3.21. – Что такое КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ ? нов [re: Красноярец, #215428] Help admins  

----------------------------------------------------------------------------------------------
Если я правильно вас понял, вы говорите о том, что если эти одежды есть наша плоть, а не шкуры убитого животного, то теряется смысл. Смысл того, что Бог убил животное (для шкур), как прообраз жертвы за грех? Поясните пожалуйста более полно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Да, вы меня правильно поняли.

Вся "каша" заварилась, вроде бы, ради того, чтобы возвеличить характер и намерения Бога, а не понятно, каким образом это может быть, если не подчеркивается и не утверждается Его жертва.

Сам Творец раскрыл людям то, что Он есть еще и Искупитель.
И жертвоприношению людей должен был научить Сам Бог...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на