Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 12630 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (15) Мирянин (10) Любаша (7) Кадош (4) max777 (2) Воинствующий поп (2) Дикая (2) andreskir (1) drobalex (1) edwi (1) shafirs (1) А_ни_мал_ли_я (1) касьян (1) Кино_Вечно (1) Людмила (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Animalia
20/03/02 13:19

# 17147

Фантазийный темак... Help admins  

В широких коридорах было много народу… Разношерстная публика… От детей до стариков… Строгие костюмы и одежда тинэйджеров, короткие юбки и покрытые платками головы… Говорливые и молчаливые, эмоциональные и задумчивые… Кто-то смеется, кто-то плачет…

Я стоял у стены… Отвечая устало на кивки и приветствия, думал о своем… Что я тут делаю? Кто я тут? И почему я не чувствую себя ни хозяином, ни гостем? Кто я среди этих людей? Кто они? И кто есть я? Боже, как все серо, уныло… Как мне надоели картинные падения в слезах, просьбы о прощении, мольба с покаянием… Огромные коридоры… В конце каждого из них – по три лифта… Зачем мне все это? Удержать что-то свое или потерять? Я уже все потерял… Я уже все отдал… Что я получил в ответ? Ничего… Значит, тот, кого тут прославляют – не дал мне ничего… Неспешный шаг потянулся к лифтам… Все… Я устал уже от всей этой картины миража, который пытаются сделать реальностью…

Мираж… Он сквозил везде… Начиная от огромных залов, где стояла какофония звуков, называемая ими за прославления и заканчивая небольших аудиторий по разбору библии… Я посетил тут много сект и церквей… И видел немало… И нигде я не нашел ответа на главный вопрос… Чем они лучше меня и почему они так считают… И, главное, кто дал им право себя считать выше меня?

Хм… Хотя, нет… Вру… Я вошел в лифт… Народ… Везде народ… Куда ни харкни – толпы людей… И у каждого под мышкой библия… Вру… Вопросов было не мало… Чем больше смотрел на все – тем больше вопросов… Один за другим… Усмешка – было первое, что родилось в сердце, глядя на кучку пионеров евангелия бомжеватого вида, с грязными волосами и довольно плешивыми выражениями…

Стоп… Это был этаж чата… Что такое чат? О, это огромный базар со всевозможными купцами, которые предлагали свои мысли и желания всякому, кто имел с собой деньги… Какие деньги? Деньги души… По копейке отдавая, ты можешь лишиться всего капитала, если тебе взамен ничего не отдают… Я тут много людей обанкротил…

Кто-то поздоровался, я машинально кивнул… Лифт спускался дальше… Следующий – точно этаж форума будет… На нем всегда лифт останавливается… Там постоянно ходят туда-сюда… Часто – бессмысленно, лишь бы увидеть знакомых людей… Правда, сейчас как раз идет время Диалога… Интересно, заметили ли, что меня нет? Глупый вопрос… Я снова усмехнулся…

Лифт долго спускался… Каждый этаж останавливал… Смешно… Пока вниз спустишься в холл, насмотришься много чего в лифте… Католики, иудеи, православные, харизматы, пресвитерианцы, баптисты, сатанисты… Кого только нет в этом огромном здании…
На одном из этажей толпы народа хлынули из лифта… Естественно, сейчас начнется служение ледяева, по-моему так… Да, тут церквей видимо-невидимо… Хм…

Даже к Муну заходил… Там очень тихо – у Муна… Теплые своды полупризрачной тени… Пустота залы завораживала акустикой… Паутина на стенах, мутные стекла под потолком, пыль под ногами… Я помню, с каким наслаждением пнул крысу, жевавшую грибок на пыльной плите рухнувшей колонны… О, да… Я любил этаж Муна… Я любил выйти на середину пустотного центра залы и кружиться, глядя в лепнину потолка… Вихрь завораживал, крутил, крутил, крутил, он превращался в некий водоворот, а я – в самом его центре и его причина… И потом дикий крик ввысь… И эхо… О, ради него я готов был приходить каждый вечер… Чтобы услышать свой голос со стороны… Чтобы услышать, как говорят стены моим голосом… Чтобы на отдачи познать силу моего голоса… Любое слово – и стены сотрясались эхом… А крик превращался в рев многотысячных армий…
Я стоял в холле… Хм… Надо же, даже не заметил, как вышел из лифта… Интересно было бы на мои глаза посмотреть, когда выходил… Хотел увидеть мертвые глаза свои… У других тут я видел мертвый взгляд… А своего – нет… Надо фото… Сделать фото и посмотреть на мертвый взгляд свой…

Снова кто-то дружески толкнул поздоровавшись… Что-то спросил… Что я там ответил? Почему я не пришел… Хм… Куда? Но что же все-таки я ответил ему? Не знаю… Все мне здесь чуждо… Не могу терпеть лицемерие… А его здесь навалом… И повсюду – ложь, ложь, ложь, обман, обман, обман… И все здесь – хорошие… И все себя считают лучше… ВСЕ! Хватит! Зачем мне это надо? Да провалитесь вы ко всем чертям! Что я могу нового вынести от вас? С вами я сам стал вами же… Такой же серой массой кожи и костей… Но, нет… Я ведь видел и иное… Я уходил и странствовал в других мирах… Что я потерял в этом бетоне лицемерия, где оно распространяется на все этажи… Зачем мне душный этот «замок», если есть трава…

Широкие ступени вели прямо к земле… Прямо к траве… Эх! Снял бы свои ботинки, если бы не цель - лестница… Серебряная лестница – переход между островами… Острова плоские совсем… Хм… Встал на лестницу и отчаливаешь от острова, как по двигающемуся мосту… Мелькают иные острова, а ты сходишь часто там, где тебе ничего не известно… Обожаю неизвестность… И все равно в ней ищу смысл… И в толпах народа… Но что меня привлекает к людям? Если о них уже все известно? Сам процесс… Боже, неужели не мог раньше понять? Не истоки – только процесс…

- Ты куда?
Вопрос был настолько неожиданным, что я замер… Куда? Никуда… Зачем? Ни зачем… Чем тебе тут у нас не понравилось? Ничем…
- Надоели вы… Уроды все… Такие же, как я и все остальное сущее на всех островах… Ничего вы мне не дали… Нечего у вас взять, чтобы наполнить себя…
- Нет, ты врешь своему сердцу! Оставайся, у нас через час – служение будет – очень помазанное…
Кривая усмешка… М-да… Часть моей жизни… Жизни здесь – на этом острове… Словно своими словами мне ее приклеивали… Но зачем? Создавали себе то, чего нет, чтобы убедиться в том, чего нет… Боже, неужели сегодня день откровений?
- Ты, что – насовсем уходишь?
Явное недоверие и некоторая разочарованность… В своих бессильных чарах… Да… Это бывает, братва… Но я – не первый… Я ли – последний?
- Насовсем…
И с осознанием пришло понимание… Я не потерял тут ничего, кроме мышиной возни… И стало свободнее даже… Заорать бы сейчас на все это бездонное небо: «Насовсем!»

Я быстро спустился по широкой небольшой лестнице прямо на землю и направился в сторону серебристого эскалатора… Сначала чувствовал еще магнит в ногах – тяжело было идти… Но магия исчезала с приближением к внешнему миру… Еще немного – и я с удовольствием бы рванул с места… Шлейфанул бы до живого моста, и уже там остановился бы, стоя на нем и глядя на уплывающее огромное здание бетона веры… С его мраморными плитами лицемерия… Где даже в туалетах на бумаге и салфетках написано: «Да благословит вас господь!» А в глазах – тупые искры самоуверенности и инфантилизма…

Что-то прошуршало в воздухе, и меня буквально припечатало к земле… Теплая…Да, земля здесь всегда теплая была… ощутил жжение в животе… Приподнял голову… О, нет, я его не увидел, но «увидел»… Это было то самое копье, о котором я уже и забыл… Сейчас начнут сбегаться… Ну, естественно, кому не хочется посмотреть на корчащуюся от невидимой боли фигуру… Темно… В глазах все померкло… Где-то в сознании понимал – от боли… Интересно, я закричал, когда в меня копье вонзилось или нет? Хорошо бы, если нет… Перед глазами мелькнуло сообщение… Прямо, как в их уродском чате… «Что с тобой?» и тут же исчезло… Следующая реплика за мной… Эх, жаль, время не посмотрел… И ник того, кто говорил… Но точно не из придурков харизматов… Те такие вопросы не задают… У них – все одно на уме… Что со мной? Не знаю… О, да, лучше соврать, чем сказать правду… Представляю, если бы я сказал – в меня копье вонзилось и пригвоздило к земле вашей… Перед глазами мелькнул мой ответ… Тоже из чата… «Ничего…» Хм… Я не писал ответ… И даже не думал о нем… Интересно, какая скрытая мысль написала его… «По-моему, это уже серьезно!» Так, а это кто настрочил мне? «Надо вызывать бригаду…» Какую бригаду? О чем? Бесов, что ли изгонять? Придурки… Ну, о чем еще могут думать христиане… О, боже, боль какая…

Я попытался подняться… Дикая резь по всему телу… Вот теперь я отчетливо сам слышал свой крик… Страшновато…

Из дверей посыпал народ… Ну, конечно, ради такого они и службы все прекратят… Надо хоть как-то доползти до лестницы, а там можно корчиться сколько влезет… Только не перед ними… Такого я не вынесу… Снова крик… Что же мне теперь, так и корчиться на виду у этих тварей? О! Уже окружили… Как гиены… И каждый смотрит в глаза и наслаждается беспомощностью… Я смутно понимал, что пытаюсь рукой ухватить невидимое копье… Придурки… Они-то его не видят… Только я и способен… Пика почему-то задрожала, и новый хриплый крик привел в восторг публику… Я запрокинул голову и…

Они стояли молча… Но с великим интересом наблюдая… И в каждом взгляде – сомнение… И в каждом взгляде – желание… Молчаливое желание, что все, что они видят – по моей воле и мною придумано, как розыгрыш… Придурки… От меня ничего не зависит… Вот, я лежу, как червь, которого к земле иглой присобачили… И, сволочь, не посмертно… И тут некоторое осознание привело сначала в гнев, потом в ярость, потом в бешенство… Чем больше я начинал злиться, тем больше пульсировало копье, тем сильнее была боль, тем больше я продолжал беситься… Замкнутый круг… Так… Все… Успокоиться… Я уже принес радости немеряно местным… Пора и разочаровать их… Ч-черт… Но как? Встать? Хриплый смех… Да уж, в таком состоянии – и все равно с юмором… Представить себе, как я встану… Да меня разорвет на куски, как только я попробую даже на локти приподняться…

Снова вопрос… Что со мной… Это – дауны… Нет, помочь хотят… Интересно, чем? Перед глазами небольшая кучка людей, которые стояли слева от моей головы… Сколько их там? Боже, причем тут сколько их!!! Они же смотрят на меня… Надо предпринимать что-то… Яркая вспышка перед глазами… «Приходи…» Я уже знал, кто это писал… Конечно, приду… Что мне остается делать?

И тут же все помутнело… В дыму каком-то… Но дышать стало легче… Я попробовал пошевелиться – запросто… Поднялся – легко… Впереди белый-белый дым… Переваливается с места на место, но не рассеивается… Бутафория сплошная… Дым не может не щипать глаза… А, может, это и есть настоящий дым? А, может, это и не дым совсем? Откуда я знаю? Я только пользуюсь словами этого мира… Шагнул…

Он сидел на небольшой ступеньке... Даже был ниже меня и, казалось, это я возвышался... Но я знал, что все не так... Наши глаза встретились... Бог улыбнулся...

*Хочите продолжения? Их есть у меня...

With охренением!

Animalia
20/03/02 17:56

# 17189

Начало шизофрении нов [re: Animalia, #17147] Help admins  

Я прошел через пелену и остановился в нескольких шагах от него…
- Я что, умер?
- Не ехидничай.
Бог посмотрел на меня внимательно… Казалось, он видит меня полностью, до внутренностей, до молекул, до атомов… Но… мягко… Никакой резкости… Ни в слове, ни во взгляде, ни в движениях…
- Хочешь на себя посмотреть со стороны?
Я знал, что он это скажет… Он всегда так говорил… И он знал, что откажусь снова… И я знал, что он все равно мне покажет… У нас всегда так разговоры и начинались… Но на этот раз я не отказался… Просто развел руками в стороны – «что я могу поделать? Если ты этого хочешь – кто запретит?»

Я стоял спиной к «экрану мира»… По голосам понял, что действие уже «показывается»… Чертовски любопытно было бы посмотреть… Но я не оборачивался…
- Посмотри, посмотри… - Снова улыбнулся бог…
- Зачем? Не думаю, что я там разлегся на травке в достаточно фривольной позе…
Снова улыбка… И приглашение взглядом… Ну, хорошо…
Перед нами появилась картина происходящего внизу… Мертвый взгляд… Да, стеклянные глаза, смотрящие… Впрочем, никуда они не смотрящие… Просто мертвые глаза… Христиане молились… При виде их мы оба улыбнулись… Но по-разному… Группа неверующих продолжала стоять, наблюдая за всем происходящим… Моя рука продолжала сжимать копье… Отсюда оно хорошо было видно… Казалось каким-то золотым, что ли…
- Как ты думаешь, сколько из них молятся тебе? – Кивнул я в сторону христиан…
- Тебе не нужно это знать…
- Нужно – не нужно… Знать – и все… А нужно или нет – вопрос десятый…
- Может, спросишь, что происходит с тобой? Для чего? Или тебя не интересует твое состояние?
- Не интересует… Меня интересует, когда это все закончится…
- Может, чем закончится?
Он сделал плавное ударение на слове «чем» и улыбнулся шире… Что в твоей улыбке?
- Странно, что ты не задал вопрос «Почему я?» - Бог звонко засмеялся, легко поднимаясь на ноги… Теперь он был выше…

*Хочите продолжения? Их есть у меня…

After death клево will be!

Кино_Вечно
нехристь
20/03/02 18:39

# 17202

Re: Начало шизофрении нов [re: Animalia, #17189] Help admins  

У меня нет слов!
Да-а! Это не начало шизофрении, это весенне обострение паранойи. Период агрессии прошел - наступило осмысление.))))))) У-хахаха!

Просто здорово написано. Кстати, к написанию "Попы Хэнка" ты случайно руку не приложил?))))))

Действительно потрясен, если это - твое произведение - принимай бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!!! Все встают и скандируют: "Боже, Праведный!!! А-ни-мал!!!".
Жаль, действующих лиц маловато.

Красиво!

Проникшись уважением к таланту, К_В

ЗЫ, жаль, если это скопировано(((((


edwi
20/03/02 19:30

# 17215

Re: Начало шизофрении нов [re: Animalia, #17189] Help admins  

Что взгрустнулось? Ничего, все когда-нибудь и чем-нибудь заканчивается.


Animalia
20/03/02 21:34

# 17229

Re: Начало шизофрении нов [re: Animalia, #17189] Help admins  

- Ну, не менее странно, чем слышать слово «странно» из твоих уст…
Смех внезапно прекратился…
- Знаешь, чем ты мне нравишься? – Спросил он, пристально глядя в мои глаза…
- Конечно, нет…
- Многие здесь бывали и многим я показывал их в таком же состоянии, как ты сейчас – он кивнул на «экран мира»… - Одни начинали выискивать глазами родных и близких, чтобы их уличить в пассивности и нежелании помочь, другие интересовались, как стучит сердце и дышит ли само тело… А ты спросил про молитву… Многие просто интересовались отношением к себе или к своему телу… А ты про себя ни слова не сказал…
Ч-черт, а ведь я действительно даже не подумал о том, как дышит мое тело… Мое тело… Да, не мое оно, и мне не особо и нужно… Только глаза посмотрел – наконец-то увидел свои мертвые глаза… Вообще-то страшновато такой пустой взгляд видеть… Хм… Интересно, а что в глазах выдает жизнь? Ведь как-то видишь все-таки пустоту… Значит, и жизнь можно увидеть…
- Ну, а то, что ты не спросил «Почему я?» говорит о том, что ты все уже и сам понял…
Бог улыбнулся, и мне показалась, торжествующе как-то… Торжествующе… Значит, радуется чему-то… Если радуется, то не все сто процентов ожидаемых были запланированы…
- Что именно? Я собирался уйти оттуда насовсем, чтобы не мешать твоим детишкам развлекалочки устраивать и играться в песочнице с ведерками и лопатками…
Пришлось добавить картинной усмешки, хотя внутри дрогнуло что-то нехорошее… Зачем? Он меня и так всего насквозь видит… Мысли читает… Вон как озарился счастливой улыбкой… Я почувствовал, что бог готовит нечто душераздирающее для меня…
- Не для тебя… - Вдруг произнес он… М-да… Мысли, мысли, мысли… - Не для тебя… Но и для тебя… Самая сладкая и упоительная победа, когда берутся непобедимые крепости, не правда ли?
Ненавижу, когда он начинает так говорить…
- Зачем тебе вся эта возня? Они же уверены, что я – бесоноситель повышенной концентрации… И вообще, отступник и твой хульник, прости господи…
- А что тебе их мнение? – Озорно улыбнулся бог… - Мало ли что они себе думают… И вот еще… Посмотри вон туда… Это – неверующие…
И наступило молчание… Все… Я теперь знал почти все… Чего-то не доставало… Но чего – понять не мог… Бог молчал, давал мне время все до конца осмыслить… Некоторый садизм, если честно… Словно наслаждался каждой мимикой, что сопровождала новое и новое дополнение к озарению…
- Получается так, что сиди я тише воды, ниже травы, и ты не обратил бы такого внимания?
Хорошая попытка… Посмотрим, что скажет, дед-супердед…
- Почему? Внимание мое распространяется на всех… - Опять заулыбался… - Только вот силою берутся именно крепости, а не хибары…
Он внезапно помолчал и потом повернулся ко мне…
- Говоришь, веры нет у них? – Кивок на «экран мира»… - Вот это и будет испытание для всех… Как только вера появится у них, и ты освободишься…
- Что?!! Не понял, я вот так и буду там валяться в траве… Ждать, пока у них вера к тебе появится?! Ну, нет у них веры в тебя! Надумали своих богов и твоим именем нарекли! Приписали они тебе того, чего нет! А я-то почему должен страдать от их мракобесия?
- Ну вот я и услышал знакомые нотки… «Почему я?» Знаешь, мне наверно стоило бы тебя назвать «Почему я?» А почему ты… Потому что, даже они со мной столько не разговаривали, как ты… Ты здесь частый гость… И все равно не веришь в меня… Абсурд? Абсурд… Шизофреником себя называешь… На что только не идешь, только бы придумать, что разговаривал не со мной, а сам с собой… Вот теперь и ставлю испытание… Только крепкая вера их сможет разрушить в золотую пыль мой атамэ… Но… Есть и еще один вариант… Тебе поверить самому…
- Должен признать – положение идиотское…
- Не то слово… - Опять улыбка…
- Попахивает, знаешь ли, насилием…
- А ты не верь… Я же тебе приснился просто… Или шизофрения… Так что, если все неправда – встань и иди…
И я вдруг почувствовал, что надо делать… Действительно, пересилить боль и подняться…
Бог стал серьезен…
- Да… И последнее… Подумай… С кем ты говорил и кто разговаривал со мной…

*Хочите продолжения? Их есть у меня…

After death клево will be!

shafirs
мессианский харизмат
20/03/02 21:40
houseofgodthelivingstone.org

# 17231

Re: Начало шизофрении нов [re: Animalia, #17229] Help admins  

*Хочите продолжения? Их есть у меня…

Не хочу.


Animalia
20/03/02 21:50

# 17234

Re: Начало шизофрении нов [re: shafirs, #17231] Help admins  

А ты внимательнее почитай... Не постесняйся, не поленись... Вдумайся...

Может, тебя и осенит нечто в данном видении?

Хотя, опережающее суждение христианства - далеко не сюрприз...

Почитай, а не просмотри... Это - не библия - верить не нужно...))))))))))))))))

After death клево will be!

Кадош
20/03/02 23:23

# 17245

Re: Начало шизофрении нов [re: Animalia, #17234] Help admins  

>А ты внимательнее почитай... Не постесняйся, не поленись... Вдумайся...

Че тут вдумываться!!! Общий смысл - "хрюсье маст дай"! Далее твое отношение к христианству. Его мы тут уже начитались.

Как ты там писал: "Чем мне может помочь этот даун?". Во-во!


NOT QUANTITY, BUT QUALITY!

Animalia
21/03/02 00:01

# 17253

Re: Начало шизофрении нов [re: Кадош, #17245] Help admins  

М-да... Ну, судя по кратким откликам по всем темакам - ты ни ***модерировано*** не вкурил, шо писали пиплы...)))))))))))))

After***модерировано***клево will be!

Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
21/03/02 09:57

# 17355

Re: Начало шизофрении нов [re: Animalia, #17253] Help admins  

Отлично, кстати Ден, примечательный факт, что люди видят то, что хотят увидеть... Хотят увидеть негативное отношение к ним и берут все слова на свой счет... Значит ты не ошибся в истории...

ЗЫ Занимательный факт: Многие девушки стесняются желтого налета на зубах.
Но при этом совершенно спокойно ходят с кривыми ногами!!!

The Truth Is Out There...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на