Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21423 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Пенсионер (16) RJF (7) Animalia (6) Edmont (6) Мирра (6) IIoI (5) Lian (5) shafirs (5) lutovid (3) venya (2) katar (1) VIRGO555 (1) Лич (1) Нефиней (1) Овца (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
RJF
атеист
20/02/07 13:12

# 437364

Re: Создадим образ Бога нов [re: Пенсионер, #437287] Help admins  

Дальше произошло то, что никто не может объяснить.

"Ничто так не впечатляет как чудо, разве что наивность, с которой его принимают на веру"(с).
Вам помогли врачи а не молитвы. В следующий раз вы обратитесь к врачам или будете молится усерднее?

Что касается совести. Ходить голым по улице - неприлично. А когда вам говорит Ваша совесть, что то, что Вы делаете не хорошо, то знайте, это Вас обличает Дух Святой. Верующий человек слушает этот голос.

Я просто пытаюсь вам показать, что совесть - результат воздействия общества на человека, а не Духа Святого. Где-нить в Африке ходить голышом отнюдь не аморально, а в исламе мать будет чувствовать угрызения совести, если не убьет свою обесчещеную дочь.
Теорию превосходства одних видов над другими успешно использовал Гитлер, уничтожая евреев, как недоразвитую ветвь. Для приверженцев этой теории одна раса людей была самой чистой, остальные - ничто.

Это вы к чему?

Пенсионер
Христианин веры Евангельской
20/02/07 14:57

# 437407

Re: Создадим образ Бога нов [re: RJF, #437364] Help admins  

1. Если Вы внимательно читали, то врачи уже ничего не могли сделать, поэтому пригласили меня предупредить. Я всегда обращаюсь к врачам, но при этом еще и молюсь. Кстати, один из Апостолов - Лука был врачем.

2. Ходить где-то голышом в Африке - общепринятая норма, поэтому и совесть обличать не будет. А по поводу убийства своей обесчещеной дочери исламисткой - при чем тут совесть (Дух Святой). Это фанатизм не имеющий ничего общего с Богом.
Бог есть любовь. Дети - дар от Бога. Разве общество воздействует не одинаково на всех? Почему тогда одни люди подчиняются истерии, а другие - нет?
Отвечаю: те люди, котрым Дух Святой ( Он же в Библии называется Утешителем, Помощинком) показывает истинный путь, никогда не сделают зла.

3. Это полное название теории эволюции Дарвина. Теория эволюции и превосходства одних видов над ругими.

Пенсионер
Христианин веры Евангельской
20/02/07 15:29

# 437425

Re: Создадим образ Бога нов [re: IIoI, #437081] Help admins  

1. Откуда вообще появилась жизнь? Не Дарвин ли придумал происхождение одних видов от других?

2. Почему - то не все подчиняются этим общественным инстинктам, как правило, это люди верующие. Они не следуют за толпой. Они идут за Богом.

3. Я пишу об эволюции - изменении, переход от низших форм к высшим произвольно, случайно, что в принципе невозможно. Изменения внутри рода это не эволюция а просто изменения, мутация.

4. Какая - то книга ( я так понимаю, что Вы подразумеваете Библию) показывает Вам путь к спасению Вашей души. Если Вы отвергаете Слово Божье - то это Ваш выбор. В этом случае Бог отвергнет Вас. "Что посеет человек, то и пожнет" - это фраза из "какой-то книги".

Пенсионер
Христианин веры Евангельской
20/02/07 15:29

# 437427

Re: Создадим образ Бога нов [re: IIoI, #437081] Help admins  

1. Откуда вообще появилась жизнь? Не Дарвин ли придумал происхождение одних видов от других?

2. Почему - то не все подчиняются этим общественным инстинктам, как правило, это люди верующие. Они не следуют за толпой. Они идут за Богом.

3. Я пишу об эволюции - изменении, переход от низших форм к высшим произвольно, случайно, что в принципе невозможно. Изменения внутри рода это не эволюция а просто изменения, мутация.

4. Какая - то книга ( я так понимаю, что Вы подразумеваете Библию) показывает Вам путь к спасению Вашей души. Если Вы отвергаете Слово Божье - то это Ваш выбор. В этом случае Бог отвергнет Вас. "Что посеет человек, то и пожнет" - это фраза из "какой-то книги".

Edmont
20/02/07 15:50

# 437435

Re: Создадим образ Бога нов [re: Пенсионер, #437302] Help admins  

Удалено Edmont 2007-02-20 15:50:40


RJF
атеист
20/02/07 15:57

# 437437

Re: Создадим образ Бога нов [re: ВСЕМ, #1729] Help admins  

2. Почему - то не все подчиняются этим общественным инстинктам, как правило, это люди верующие. Они не следуют за толпой. Они идут за Богом.

!!!!! Слов нет

Edmont
20/02/07 16:00

# 437439

Re: Создадим образ Бога нов [re: Пенсионер, #437302] Help admins  

----------Знаешь ли ты, кто был самым мудрым человеком на земле? Это Соломон. Он получил мудрость от Бога.--------

Грош цена такой мудрости, которая не есть результат наших собственных усилий, а получена непонятно от чего.

----------- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".-------

Идея христианского божества веками владела людьми - однако ни мира, ни процветания мы не получили. Наоборот, христианская религия положила на "алтарь" бога любви и милосердия миллионы людей - и я не преувеличиваю. Впрочем, учитывая то, что само божество так и не поняло ни то, как ему относится к своему "творению", ни того надо ли, или нет, соблюдать заповеди, то мы не удивимся когда увидим идею христианского божества источником самой возмутительнейшей резни, которая когда либо совершалась в истории.

---------- все это было до поры - до времени...--------

И что же заставило Вас отправиться в страну мрака, где обитают боги, придуманные людьми.

----------Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.------

Действительно, не бывает - ведь нельзя поругать то чего нет.

---------Если Вы считаете, что не совершили ни одного греха в своей жизни - тогда Ваша совесть действительно чиста или просто молчит.-----

Христиане уже бы про совесть молчали. Неужели Вы не помните, что в Новом
завете сказано, что служить двум господинам нельзя:

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лука 16:13)

У Вас один господин - "бог". У меня их сразу два - совесть и государственный закон. Так что христианам следует молчать про совесть, как про то слушаться чего они не обязаны. То же самое относится и законам - и им христиане повиноваться не обязаны, так как нельзя повиноваться и государству и богу. Ну а возможность искупить грехи - это вобще лакомый кусочек для всевозможных подонков общества. Подверждают это и историки:

Цитата: Приверженцы христианства могут не краснея сознаться, что многие из самых знаменитых святых были до своего крещения самыми отъявленными грешниками. Кто ведет жизнь сколько-нибудь согласную с правилами милосердия и честности, тот извлекает из убеждения в своей правоте такое чувство спокойного самодовольства, что становится нелегко доступным для тех внезапных эмоций стыда, скорби и ужаса, которые были причиной стольких удивительных обращений в христианство» Конец цитаты. (см. Э.Гиббон «История упадка и крушения Римской империи», гл.5 – с.116).

Майкл Грант перечисляет причины, которые могли иметь люди становящиеся отшельниками или монахами («Крушение Римской Империи», гл.10 - с.142). Это:
- гонения;
- тяжелый пресс налогов;
- призыв на воинскую службу;
- налог на уклонение от воинской службы;
- судебные преследования
- семейные ссоры;
- фанатичная набожность.

Из семи перечисленных причин, мы можем определить четыре или даже пять, как мотивы, вытекающие из противозаконных поступков и антиобщественного образа жизни.

Вот где источник христианской мудрости:(

Совесть чиста у того, кто стремится жить ради целого, ради общества, тот кто спотыкатеся, встает и тем не менее идет дальше. Вы служите богу? - Прекрасно. Но кому Вы лучше от этого сделали? Неужели Вы думаете, что своей верой в собственное спасение Вы кому то делаете лучше? Не таков атеист - он служит обществу, а значит и всем тем, кто является членом этого общества.

Мирра
20/02/07 16:11

# 437445

Re: Создадим образ Бога нов [re: Пенсионер, #437309] Help admins  

\\Я не собирался обсуждать эволюцию. Я высказал своё мнение по поводу темы\\

А вам высказали мнение по поводу вашего мнения. Логично, по-моему. -)

\\все остальное принимаете?\\

"Все остальное" - это что, ваша вера в Бога? Так она же ваша, а не моя, - в моем принятии не нуждается. -)

\\Вы совершенно не обосновываете свои ответы\\

Это обосновано многократным обсуждением данной темы на этом форуме - причем с неизменно плачевным результатом. Чему обоснование, в свою очередь, слабая осведомленность большинства диспутантов о столь сложных материях.

\\просто язвите\\

Судите сами. Ваши сообщения:

\\Кто согласен, что произошел от обезъяны? Кто разделяет теорию эволюции Дарвина? А вы знаете, что Дарвин в конце жизни отказался от своей теории?..

Вероятность случайного эволюционирования одноклеточного в такой орган как глаз человека...

...об постепенном превращении из одноклеточного в человека. Т.е. клетка-амеба-растение-насекомое-животное-человек. Это и есть эволюция. Переход из одного рода в другой.

Изменения внутри рода это не эволюция а просто изменения, мутация.

Это полное название теории эволюции Дарвина. Теория эволюции и превосходства одних видов над другими
\\

Вы не слишком огорчитесь, если я скажу, что во всем этом наборе тезисов нет не только соответствующих действительности, но и заслуживающих сколько-нибудь серьезных возражений и обсуждений - в силу их крайней нелепости? Извините, но вы продемонстрировали столь абсолютную девственность в данном вопросе, что для беседы с вами по этой теме пришлось бы начать с уровня природоведения для 3-го класса.

Причем худо не то, что вы чего-то там не знаете (все мы такие), но то, что базируете на этом незнании свою глубочайшую убежденность в "высказываемом мнении".

\\чтобы Он дал Вам терпение и любовь к ближнему\\

На эту тему гениальную молитву сочинил один маленький мальчик: "Боже, научи моих врагов любить своих врагов!" -))

А о терпении к теориям ближних молитвы нету? -)

\\слово "товарищ" так прикольно подобрали\\

Стараюсь жить весело. -)

Спасибо на добром слове; и вам также желаю того, что вы считаете для себя благом.

Пенсионер
Христианин веры Евангельской
20/02/07 17:09

# 437457

Re: Создадим образ Бога нов [re: Edmont, #437439] Help admins  

***Христиане уже бы про совесть молчали. Неужели Вы не помните, что в Новом завете сказано, что служить двум господинам нельзя:
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лука 16:13)***

Да, я это прекрасно помню. И служу только Богу. А за то, что полностью Ему доверяю, Бог меня благословляет и достатком и здоровьем. (Матф.6:34 Ищите же прежде Царства и правды Его, и это всё приложится вам).

***Вы служите богу? - Прекрасно. Но кому Вы лучше от этого сделали?***
Конечно же своей душе, окружающим меня людям. А что плохого в том, что христианин помогает другим материально, духовно, физически? И заметьте, все это даром, и не обязательно только христианам. (Рим. 12:17) " Никому не воздавайте злом за зло; заботьтесь о добром перед всеми людьми."
А чем Вы послужили обществу и всем тем, кто в нем?

*** То же самое относится и законам - и им христиане повиноваться не обязаны, так как нельзя повиноваться и государству и богу***

И здесь Вы утверждаете то, что сами себе придумали. Бог говорит так : (Кол.3:22) "Рабы, повинуйтесь во всём господам по плоти не с показными услугами, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Господа." Мы же с вами живем в государстве. (Рим.13:1) Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие
поставлены Богом."

Делаю вывод, что Вы в жизни очень мало встречались с истинными христианами, а все больше с теми, кто себя так называет и не следует принципам Евангелия. Прочитайте эту Книгу хотя-бы для того, чтобы у Вас было основания для дискуссии.

Пенсионер
Христианин веры Евангельской
20/02/07 17:13

# 437460

Re: Создадим образ Бога нов [re: RJF, #437437] Help admins  

Если нет слов, значит нечем аргументировать. Я просто высказываю свою точку зрения и не стремлюсь кого-либо "перевербовать". Это форум. Кто-нибудь прочитает нашу дискуссию и извлечет из этого пользу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на